PDA

Просмотр полной версии : Последний месяц свободной жизни)))

katrinmiro
29.06.2010, 14:08
Мне многие говорили во время беременности,живи для себя!Да ты уже не одна,вас теперь двое,но пока малыш развивается,старайся больше уделять себе любимой время.Я всех слушала,но продолжала жить по-прежнему:работала не поклада рук,вела своё хозяйство,общалась и т.д.А про себя как-то не думала толком.Пока был токсикоз,пропал аппетит.Всё это старалась заглушить работой,хотя был упадок сил и голова иногда кружилась,но работать надо было.Потом стало легче.И даже появились силы,энергия,казалось горы могла перевернуть,была активисткой како-то.Хотелось всего и сразу.Потом незаметно наступил декретный отпуск,но я продолжала активную деятельность,живот уже стал значительным:019:и я на удивление себе и окружающим продолжала буквально бегать по улицам(ну не могу я медленно ходить).Место уступят хорошо,посижу отдохну,а на остановке своей вылетаю и стометровку:046:А вот сейчас уже не так!!!Уже что-то заболит,подниматься по лестнице тяжеловато,Убираться по дому-нужен длительный настрой.И вот вроде только сейчас начинаю понимать,что через месяц стану МАМОЙ:010:И тогда никакой свободы:004:Но как оворят молодые мамочки:это первые полгода,потом можно вздохнуть,но чуть-чуть.А вобще это так неожиданно,так прекрасно,чудесно,ни счем несравнимое событие в жизни каждой женщины.:080:Ещё месяц и я увижу своего кроху и наверно расплачусь как девочка,точно !Буду реветь от счастья:105:

AliseM
29.06.2010, 14:17
А главное знаете что...дать после родов себя любимую, активистку, спортсменку и просто красавицу пожалеть...пореветь по прошлой жизни, которая изменилась навсегда и все будет совершенно по другому, что бы рядом люди обязательно говорили тебе, что ты молодей и все делаешь правильно:).
Малышок - да, счастье и неповторимое чудо, но с дня его рождения начнется другой мир для вас, совершенно другой:)...9 месяцев это некая стабильность, гарантинованная уверенность в ожидаемом результате, после них начнется новая жизнь:)
Я лично старую хорошенько оплакала, пожалела себя и с жаром начала строить новую жизнь, главное потом не унывать:)

Myrzic
О! Мы очень похожи, я тоже носилась как угорелая постоянно, даже с пузом)) И сейчас иногда забываюсь и несусь, благо муж ловит)))

Мне кажется тоже буду плакать, я даже если чужие роды вижу - плачу от счастья, когда ребенок рождается, а уж на своих то точно наверно обревусь))) НО это классно!!

olly_sun
как-то всё зависит от настроя... ИМХО первые полгода после рождения - подарок: покормил и спит деть! а потом начитется всё сложнее... отпустило, лишь когда хорошо ходить стали сами.
свобода - это осознанная необходимость, так что у меня свободы было полно, просто мне осознанно не хотелось на гулянки, да и интересы сами собой стали иными, и сосвем не в ущерб моему "я"...
у меня всегда на работе воды отходят, так чт занята до последнего дня, приходится смотреть на жизнь с оптимизмом, забивать себе башку всякой ерундой просто нет времени!

spiridonochka
29.06.2010, 14:25
как-то всё зависит от настроя... ИМХО первые полгода после рождения - подарок: покормил и спит деть! а потом начитется всё сложнее... отпустило, лишь когда хорошо ходить стали сами.
свобода - это осознанная необходимость, так что у меня свободы было полно, просто мне осознанно не хотелось на гулянки, да и интересы сами собой стали иными, и сосвем не в ущерб моему "я"...
у меня всегда на работе воды отходят, так чт занята до последнего дня, приходится смотреть на жизнь с оптимизмом, забивать себе башку всякой ерундой просто нет времени!

тут не от настроя, а от ребенка зависит. У нашего были колики до 4 месяцев. все что помню из того периода - плач, трубка, бессонные ночи, плач. Ребенок на руках, ни поесть ни в туалет. потом уже стало легче.

AliseM
29.06.2010, 14:33
А мне не хватает прогулок с мужем...знаете, когда после работы поехать, взять кофе и погулять вместе...только вдвоем...
ЖДу маму, что бы вечерком могла бы присмотреть за малой, а м ы могли бы поехать в какое нить любимое место и просто пройтись - эгосты мы наверное:)...
А работать кстати можно удаленно, я когда дорвалась до почты и телефона и хоть чутка окунулась в привычный прошлый мир, сразу немножко полегчало:)

katrinmiro
29.06.2010, 14:56
А мне не хватает прогулок с мужем...знаете, когда после работы поехать, взять кофе и погулять вместе...только вдвоем...
ЖДу маму, что бы вечерком могла бы присмотреть за малой, а м ы могли бы поехать в какое нить любимое место и просто пройтись - эгосты мы наверное:)...
А работать кстати можно удаленно, я когда дорвалась до почты и телефона и хоть чутка окунулась в привычный прошлый мир, сразу немножко полегчало:)

А я сосвоим мужем и так мало вижусь,мне его жуть как не хватает,а всё его работа:015:И когда мы куда-ниб.выбираемся вместе-это счастье!Так что не знаю как я будус малышом,ведь у моей мамы ещё трое внучек от старших дочерей,да работа тоже.Так что привыкаю к одиночеству:)Хотя одинокой всё же не буду,малыш всегда будет со мной:))Поздравляю вас с малышкой:flower:

katrinmiro
29.06.2010, 14:59
О! Мы очень похожи, я тоже носилась как угорелая постоянно, даже с пузом)) И сейчас иногда забываюсь и несусь, благо муж ловит)))

Мне кажется тоже буду плакать, я даже если чужие роды вижу - плачу от счастья, когда ребенок рождается, а уж на своих то точно наверно обревусь))) НО это классно!!

Согласна целиком и полностью!Это Классно!А вы в каком роддоме будете?

Cohiba
29.06.2010, 15:02
Это точно... после родов жизнь полностью меняется и пока малыш маленький ты не принадлежишь себе. Быть мамой это так здорово, но не легко :) Я во время беременности так много читала и узнавала про роды и беременность, что к концу срока была готова сама принять роды у кого-нибудь, а вот разделу О МАЛЫШАХ ДО ГОДА совсем не уделяла внимания :) Зато потом столько сразу вопросов возникло. но уже времени на узучение не было :)
Так что автор отдыхайте и набирайтесь сил - скоро очень важная встреча Вас ждет :)

Никитина мама
29.06.2010, 15:06
тут не от настроя, а от ребенка зависит. У нашего были колики до 4 месяцев. все что помню из того периода - плач, трубка, бессонные ночи, плач. Ребенок на руках, ни поесть ни в туалет. потом уже стало легче.

У моего до полутора лет колики были и запоры. Потом укачивания, потом засыпания рядом, потом заговорил:))теперь сад впереди. Еще работа и учеба:))
Но это приятные хлопоты и трудности:)

spiridonochka
29.06.2010, 15:09
У моего до полутора лет колики были и запоры. Потом укачивания, потом засыпания рядом, потом заговорил:))теперь сад впереди. Еще работа и учеба:))
Но это приятные хлопоты и трудности:)

Ну вот колики и запоры приятными хлопотами я бы не назвала все-таки(((

Никитина мама
29.06.2010, 15:10

Я не про это:) у нас кроме колик и запоров было много интересного.

Катерин
29.06.2010, 15:14
ааа! как я вас понимаю))) до декрета работала, как лошадь, токсикоза не было. Когда стало появляться пузико,( а оно стало показываться очень быстро и к 20 неделям многие думали, что у меня 7 месяц) хотелось еще сильнее работать, чтоб не подумали, что я нахлебница какая-то да и по работе стало получаться лучше - пузико действовало, как льгота, при работе с клиентами - больше успеха. На заправках, когда я выползала из машины сразу же находились джентельмены, предлагавшие свою помощь.Поднималась бегом по лестнице, за что получала взбучку от мужа. До 35 недель мне казалось, что у меня ребенок вырабатывает допинг. Сейчас нам осталось дохаживать 3 недельки, с кровати встаю,как перевернутая черепаха - болит лонное сочленение, стреляющие боли в поясницу, стала какой-то неуклюжей-чувствую себя пингвином, теперь разогнаться могу, когда ногой что-нибудь задену, чтоб не упасть...и что самое страшное для меня - я стала ныть!!! теперь я стала понимать, что беременна...как-то поздновато до меня это дошло)))

katrinmiro
29.06.2010, 15:36
Это точно... после родов жизнь полностью меняется и пока малыш маленький ты не принадлежишь себе. Быть мамой это так здорово, но не легко :) Я во время беременности так много читала и узнавала про роды и беременность, что к концу срока была готова сама принять роды у кого-нибудь, а вот разделу О МАЛЫШАХ ДО ГОДА совсем не уделяла внимания :) Зато потом столько сразу вопросов возникло. но уже времени на узучение не было :)
Так что автор отдыхайте и набирайтесь сил - скоро очень важная встреча Вас ждет :)

Спасибочки!Я думаю нам женщинам дано от природы воспитывать и рожать,т.е. наооборот:)Так что мы со всем справимся

katrinmiro
29.06.2010, 15:43
Я с кровати примерно так же встаю,точнее перелизаю через мужа и первым делом в туалет))И чаще всего ночью!А осознание беременности приходит по-разному,вот у меня так же поздновато))

Viksi
29.06.2010, 15:56
А у нас нет мам,которые могут посидеть,оставить не с кем ваще,поэтому для меня это действительно последний месяц свободы..

mama_mia27
30.06.2010, 01:28
Это все таки зависит и от настроя мамы самой в первую очередь. Сейчас многие мамочки с машинами, так что никто не помешает взять ребенка и поехать куда-нибудь развлечься по магазинам или в гости. Конечно если с ребенком все нормально. А так для многих первый год жизни с малышом еще и время чтобы привести себя любимую в норму, я например с первой дочкой за этот год и приводила себя в норму, т.к. поправилась вроде не больше нормы 12 кг, зато половина этого веса отложилась совсем не в животе.
Я вот ждала декрета как манны и отдохнуть и дома убраться и подготовиться к малышке, и убираться с перерывами сейчас стала и с настроем. и со старшей надо позаниматься, и малышке вроде все прикупила что хотела, а теперь осталось 3-4 недели и вроде просто так дома скучно сидеть, и чувствую себя как бегемот беременный. И то тут неприятные ощущения, то там ноет что-то, и как-то напрягать стало это беременное состояние. скорей бы уже. А еще и жара иногда.

katrinmiro
30.06.2010, 10:43
Это все таки зависит и от настроя мамы самой в первую очередь. Сейчас многие мамочки с машинами, так что никто не помешает взять ребенка и поехать куда-нибудь развлечься по магазинам или в гости. Конечно если с ребенком все нормально. А так для многих первый год жизни с малышом еще и время чтобы привести себя любимую в норму, я например с первой дочкой за этот год и приводила себя в норму, т.к. поправилась вроде не больше нормы 12 кг, зато половина этого веса отложилась совсем не в животе.
Я вот ждала декрета как манны и отдохнуть и дома убраться и подготовиться к малышке, и убираться с перерывами сейчас стала и с настроем. и со старшей надо позаниматься, и малышке вроде все прикупила что хотела, а теперь осталось 3-4 недели и вроде просто так дома скучно сидеть, и чувствую себя как бегемот беременный. И то тут неприятные ощущения, то там ноет что-то, и как-то напрягать стало это беременное состояние. скорей бы уже. А еще и жара иногда.

Надо ехать загород,если есть возможность,сейчас и погода располагает:080:

Lerun
30.06.2010, 12:08
А главное знаете что...дать после родов себя любимую, активистку, спортсменку и просто красавицу пожалеть...пореветь по прошлой жизни, которая изменилась навсегда и все будет совершенно по другому, что бы рядом люди обязательно говорили тебе, что ты молодей и все делаешь правильно:).
Малышок - да, счастье и неповторимое чудо, но с дня его рождения начнется другой мир для вас, совершенно другой:)...9 месяцев это некая стабильность, гарантинованная уверенность в ожидаемом результате, после них начнется новая жизнь:)
Я лично старую хорошенько оплакала, пожалела себя и с жаром начала строить новую жизнь, главное потом не унывать:)

о, да! :) я тоже наревелась, да и до сих пор от случая к случаю пускаю слезу )))))

Lerun
30.06.2010, 12:10
А у нас нет мам,которые могут посидеть,оставить не с кем ваще,поэтому для меня это действительно последний месяц свободы..

у нас тоже никого нет, поэтому, если для первой могла создать мягкий режим, то вторая почти с рождения постоянно в машине, потому что старшая тренируется, а возить ее некому. Сейчас летний перерыв, а с сентября опять..... и если бы я знала, то это так непросто, то я бы не работала до 36 недель....

Viksi
30.06.2010, 12:55
Я работала до 32 недель, а сейчас дома изнываю от безделья) Дни летят,все похожи один на другой. Чувствуешь себя какой-то неприкаянной,бесполезной что ли. Спишь да ешь. Но мне кажется, всё равно "впрок" не отдохнёшь.

katrinmiro
30.06.2010, 13:59
Я работала до 32 недель, а сейчас дома изнываю от безделья) Дни летят,все похожи один на другой. Чувствуешь себя какой-то неприкаянной,бесполезной что ли. Спишь да ешь. Но мне кажется, всё равно "впрок" не отдохнёшь.

Я тоже скучаю(если можно так сказать)по работе,привыкла чем-то постоянно заниматься.Муж сейчас завидует,говорит,что мол стока свободного времени:080:А мне как-то это время параллельно.Хотя стараюсь каждый день проживать интересно!Можно в театр любимый сходить,получить положительные эмоции,в музей познавательный и всё что придумаешь.Главное не унывать,ведь уныние считается великим грехом:004:

Oooops
30.06.2010, 14:05
А я так шикарно жила в декрете, каждый день где-то тусила - магазины, гости, друзья, кафе, благо я на машине, так что проблем с передвижениями не возникало:support: А потом родила - и всё:010: Сижу дома как привязанная, первые недели ревела белугой, думала даже, зачем родила, я же совершенно не готова жить не для себя:001: Вот сейчас только освоилась более или менее. Так что наслаждайтесь:flower:
P.S. Мне когда говорили, что после родов будет тяжко, я вообще не верила!!! А тут теперь сама такое пишу:004:

Viksi
30.06.2010, 14:14
По такой жаре ходить никуда не хочется ваще,даже из дома выходить.То,что после родов будет тяжело понимаю,у подруг дети,всё перед глазами,да и сама работала в медицине с детьми. Но депресснячок одолевает..

katrinmiro
30.06.2010, 16:57
По такой жаре ходить никуда не хочется ваще,даже из дома выходить.То,что после родов будет тяжело понимаю,у подруг дети,всё перед глазами,да и сама работала в медицине с детьми. Но депресснячок одолевает..

Жара не то слово.А я ещё и в компрессионных чулках вынуждена ходить-ЖУТЬ!!!Поэтому и хочу загород,хоть на пару деньков!Как же мне хочеться поддержать вас,прогнать этот депреснячок:support:У меня две старшие сестры,у которых тоже дети,свои заботы.Может это и звучит наивно,но добрые люди всегда найдутся.Выше нос;)

katrinmiro
30.06.2010, 17:09
А я так шикарно жила в декрете, каждый день где-то тусила - магазины, гости, друзья, кафе, благо я на машине, так что проблем с передвижениями не возникало:support: А потом родила - и всё:010: Сижу дома как привязанная, первые недели ревела белугой, думала даже, зачем родила, я же совершенно не готова жить не для себя:001: Вот сейчас только освоилась более или менее. Так что наслаждайтесь:flower:
P.S. Мне когда говорили, что после родов будет тяжко, я вообще не верила!!! А тут теперь сама такое пишу:004:

Ну вобщем я тоже не совсем затворница:073:.Навещаю своих коллег иногда что-то помогаю им.Общаюсь,так же как обычно.Они меня лишний раз за живот все наровят потрогать:046:Так что современем будем с малышом таскаться на работу.Пусть привыкает к творчеству:004:

Куняка
30.06.2010, 17:29
А меня не накрывало ни до, ни после мыслью, что все, свобода кончилась и т.п. После родов через какое-то время начал утомлять "день сурка" ,но потом стала общаться с мамашками во дворе с такими же проблемами ,и когда делишься ими и тебя понимают, вроде как и перестает напрягать :) а когда деть начинает познавать мир, это же настолько интересно - каждый день что-то новое!
Но может дело еще в том, то я вела не особо активный образ жизни во время Б? и для себя успела пожить и к 21 году мне хватило? ;) Да и когда детки подрастают, то все приходит в норму - мы себе ни в чем не отказывали имея на руках дочку - хотя, не так и часто оставляли ее родителям, скорее, брали ее с собой везде или корректировали планы так, чтобы ей это не мешало - всегда находились компромиссы!
а вот сейчас, боюсь мне и некогда будет на все это внимание обращать! :) Боюсь, что у меня надолгозастрянет только одно желание - "Выспаться бы!" :))

Oooops
30.06.2010, 18:28
Так что современем будем с малышом таскаться на работу.Пусть привыкает к творчеству:004:

Я тоже думала буду с малышом везде таскаться, но пока таскаюсь только с ним на ручках по квартире, сегодня даже в коляске истерику закатила, вчера в автокресле в машине (никогда раньше такого не было), днем вообще одна никак - сразу в рев. Радуюсь, что в кроватке спит хоть ночью и надеюсь, что станет постарше будет поспокойнее.
Может у вас и получится так, как вы думаете. К подружке приезжала знакомая с сыном на выходные, ему месяца 3-4, за все выходные плакал один раз! А так тусили с ним везде, и погулять, и в ресторан..:support: Так что бывают спокойные детки:)

a_inna
30.06.2010, 18:36

Ну как сказать:)). Мы тоже запорами мучались, но как вспомню, что уговаривая мелкого покакать и получала этими же покаками замысловатые узоры на себе, папе и даже шкафах в коридоре:004::004::004: Папа наш аж гордился такой прицельностью и дальностью. В общем всегда вспоминается только хорошее.

Автор, больше спите!!!!!! Впрок так сказать:love::love::love:

utopiya
30.06.2010, 21:48
Это "непренадлежание себе" - явление временное!!
Если Вы - дама активная, то какие-то незначительные два-три года, и станете активней прежнего!!
Этот период "несвободы" пролетит так быстро, что и оглянуться не успеете - как, например, между седьмым и девятым классом школы. Так что наслаждайтесь! Смакуйте каждую деталь! Когда ещё решитесь повторить!

А успехи на работе никуда не убегут - впереди ещё во много раз больше, чем позади.))))

mama_Marina
01.07.2010, 09:44
С одной стороны мне проще - есть старшая, ей уже скоро 4,5 года и как все это будет я представляю :073: Семья и так живет с ребенком и уклад сильно менять не надо. А с другой как вспомню...
Муж утверждает что самые тяжелые первые полгода - год, когда ночами не спит и т.п. (ну дак вечером приедет, утром уедет :073:).
А мое мнение с 8-9 месяцев и до 2,4 примерно... Вот только после 2,4 я слегка вздохнула. Это при том что ребенок сложный и слегка особый. Программа реабелитации у меня запланирована на год вперед. Но после 3 уже нормально... А до того, ни на шаг неьзя было отойти...
Так что пока осталось мне 2 месяца отрываюсь. Везде езжу со старшей, причем мы безлошадные. Вчера вот из Рыбацкого в Петродворец ездили... На домашние дела откровенно забиваю. Хорошо муж меня понимает и не пыхтит.

Lirа
01.07.2010, 09:55
По-моему свобода закончилась, когда увидела 2 полосочки :) Это был тот момент, когда я перестала принадлежать только себе. Лично мне с рождением ребёнка наоборот стало легче, чем во время беременности, не могла уже себя видеть с огромным животом. Я снова красивая девушка, и по дням беременности ну нисколько не скучаю. Тем более, что у меня теперь есть такое сокровище - моя доченька. В гости ходим вместе, гуляем вместе, если мне куда-то надо одной, могут папа или бабушка посидеть. Про себя не забываю: ухаживаю за собой, балую себя вкусняшками, покупаю приятности. :fifa:

Ёж Ёжич
01.07.2010, 22:30
А вот мне наоборот, когда мы с мужем где-то отдыхаем одни - я скучаю по сынуле, мне жаль, что он в данный момент не с нами отдыхает.... хотя умом понимаю, что постоянно вместе нельзя находиться, нужно отдыхать друг от друга.

katrinmiro
02.07.2010, 21:57
О,да!Выспаться точно будет не хватать.Я уже предчувствую.Но у страха, как говорят,глаза велики:004:

katrinmiro
02.07.2010, 22:02
Желаю,чтоб ваша красавица всегда вас радовала:080:

katrinmiro
02.07.2010, 22:04
Какой позитив!!!Я буду равняться:080::080:Поздравляю с третим дитятей:019:

katrinmiro
02.07.2010, 22:10
Как уже было сказано выше,всё зависит от ребёнка.Если спокойный,можно и ссобой брать,а если нет,ну тут уж время поможет:)

anna-doku
02.07.2010, 23:34
Я тоже беременная была очень активная, гуляла по 5-6 часов, по дому всё переделывала, многие говорили, что надо выспаться перед родами, впрок так сказать (я бы с удовольствием, но, простите за подробность в туалет ночью как по часам раз минут в 40, особо не наспишься), вот этого (чувства, что выспалась) мне теперь очень не хватает))) хоть сынок у меня один, я сама себе часто напоминаю маму-обезьяну из мультика(ну где много обезьянок и мамочка вся в мыле бегает)

Viksi
02.07.2010, 23:48
Надо же, а мне себя не заставить на улицу выйти(( Сижу дома,как сыч. Как заставить себя гулять?

katrinmiro
03.07.2010, 12:26
Я тоже беременная была очень активная, гуляла по 5-6 часов, по дому всё переделывала, многие говорили, что надо выспаться перед родами, впрок так сказать (я бы с удовольствием, но, простите за подробность в туалет ночью как по часам раз минут в 40, особо не наспишься), вот этого (чувства, что выспалась) мне теперь очень не хватает))) хоть сынок у меня один, я сама себе часто напоминаю маму-обезьяну из мультика(ну где много обезьянок и мамочка вся в мыле бегает)
Хе-хе!Здорово.А вы счастливая:080:

katrinmiro
03.07.2010, 12:28
Надо же, а мне себя не заставить на улицу выйти(( Сижу дома,как сыч. Как заставить себя гулять?
А давайте вместе гулять:support:

mama_mia27
07.07.2010, 08:38
А меня в последнюю неделю спать тянет не могу прям. Утром встаю рано , муж на работу собирается и я просыпаюсь, потом часа три шарахаюсь по дому, а потом все не могу спать валюсь. Правда с туалетом и животом особо не выспишся, но все равно, вот я и думаю это или из-за жары или из-за приближения часа Х. Хотя ПДР ставят на конец месяца, у наших соседей по даче девочка на 2 недели раньше родила, меня с дачи отослали в город ждать. У нас дача 100 км от города, мало ли что. У меня там сейчас и старшая дочка, так дома совсем скучно, а из-за жары даже убираться нет сил, так в магаз за продуктами выйду и все.

Анастэйша83
07.07.2010, 09:31
Мда. Вот так читаю и понимаю - я не одинока. Черт возьми приятно. :008: Такие смешанные чувства. Спать хочется и не можется, гулять хочется, но не можется. И машина есть, но пузо такое, что уже особо не покатаешься. Мамы есть, но все слишком заняты, чтобы помогать. Вроде даже время появилось что-то по дому сделать, а желание пропало. :008: И тут понимаешь - остался месяц :001:, а может даже меньше :001: и все смятения закончатся, потому что начнется новая, ещё пока неизведанная жизнь ;) . А все новое - это суета, ошибки и вечно все не успеваешь, потому что спланировать не можешь :015:.
И только одна радость - пусть суета, пусть не успеваешь, но зато твой ребенок - это уже второе существо после мамы, которое тебя просто любит за то что ты у него есть, а не за то, что ты дома убрала, завтрак, обед, ужин приготовила, постирала и на пороге ждешь с работы. :love::love::love::love::love:

Gelusha
07.07.2010, 10:08

мы с коликами до 3-х мес мучались,потом зубы полезли с температурой,вобщем лично для себя я спокойно вздохнула когда доче было годика 1,5.А в 2года так совсем хорошо,просыпается в выходной и говорит:"Мам,а мы с тобой на жопинг сегодня пойдем,купим мне что-нибудь!!"А в будни так она на работе в садике))))))))))))))))))))Вобщем время так пролетит что его даже не заметишь

katrinmiro
07.07.2010, 13:02
А меня в последнюю неделю спать тянет не могу прям. Утром встаю рано , муж на работу собирается и я просыпаюсь, потом часа три шарахаюсь по дому, а потом все не могу спать валюсь. Правда с туалетом и животом особо не выспишся, но все равно, вот я и думаю это или из-за жары или из-за приближения часа Х. Хотя ПДР ставят на конец месяца, у наших соседей по даче девочка на 2 недели раньше родила, меня с дачи отослали в город ждать. У нас дача 100 км от города, мало ли что. У меня там сейчас и старшая дочка, так дома совсем скучно, а из-за жары даже убираться нет сил, так в магаз за продуктами выйду и все.

А может тебе не шататься,а поваляться,вздремнуть ещё чуток.У меня примерно так и выходит.Мужа на работу отправляю и ещё посплю:))А почему через 17 дней,если в конце июля?!Или не совсем в конце:)

katrinmiro
07.07.2010, 13:04
Мда. Вот так читаю и понимаю - я не одинока. Черт возьми приятно. :008: Такие смешанные чувства. Спать хочется и не можется, гулять хочется, но не можется. И машина есть, но пузо такое, что уже особо не покатаешься. Мамы есть, но все слишком заняты, чтобы помогать. Вроде даже время появилось что-то по дому сделать, а желание пропало. :008: И тут понимаешь - остался месяц :001:, а может даже меньше :001: и все смятения закончатся, потому что начнется новая, ещё пока неизведанная жизнь ;) . А все новое - это суета, ошибки и вечно все не успеваешь, потому что спланировать не можешь :015:.
И только одна радость - пусть суета, пусть не успеваешь, но зато твой ребенок - это уже второе существо после мамы, которое тебя просто любит за то что ты у него есть, а не за то, что ты дома убрала, завтрак, обед, ужин приготовила, постирала и на пороге ждешь с работы. :love::love::love::love::love:

Да-да!Вот так и время беременное быстренько пролетает И начинаешь собирать вещички:020:

mama_mia27
07.07.2010, 19:03
А может тебе не шататься,а поваляться,вздремнуть ещё чуток.У меня примерно так и выходит.Мужа на работу отправляю и ещё посплю:))А почему через 17 дней,если в конце июля?!Или не совсем в конце:)

Просто мне сначала ПДР ставили одно число, после второго узи другое, после третьего узи опять другое.
А после того как мужа провожу сон перебивается и не спиться, вот и приходиться пару часов шарахаться ну шарахаться я могу и в кровати, просто не спиться, а потом с ног валюсь и глаза слипаются.
А в эту жару так вообще, никогда не хотела быть на последнем месяце в жару, а в этом году как назло до Питера наконец-то лето дошло.

katrinmiro
07.07.2010, 22:08
Просто мне сначала ПДР ставили одно число, после второго узи другое, после третьего узи опять другое.
А после того как мужа провожу сон перебивается и не спиться, вот и приходиться пару часов шарахаться ну шарахаться я могу и в кровати, просто не спиться, а потом с ног валюсь и глаза слипаются.
А в эту жару так вообще, никогда не хотела быть на последнем месяце в жару, а в этом году как назло до Питера наконец-то лето дошло.

Да в Питере вобще,погода нежданна бывает.Холодно плохо,жарко-не вовремя:010:Вот на дачу собираюсь,там хоть не так душно:)Мне главное раньше 30-го не родить:020:

mama_mia27
07.07.2010, 23:31
Ну конечно хорошо что у нас наконец-то жара, можно загорать и купаться, вот только я ни в один купальник свой не лезу, не покупаться, только в ванной. Я на дачу не рискую уже, покрайней мере одна, с мужем может на выходные поеду старшую проведаю.

Margoshka
07.07.2010, 23:45
А давайте вместе гулять:support:

А вы где территориално находитесь? Я вот тоже в Адмиралтейском районе,могли бы вместе гулять!!!!

Гусеница
07.07.2010, 23:50
Я в первую беременность носилась как угорелая именно до момента родов. И не болело нигде, и не кололо...
А сейчас, девочки, еле хожу....Тожн осталось месяц с небольшим хвостиком...
То ли погода сейчас, то ли 4 года спустя уже организм не тот - не знаю, но тяжело.
А о третьем все равно мечтаю, хотя представить не могу что будет в третью Б, если сложно уже во второй

katrinmiro
10.07.2010, 23:37
А вы где территориално находитесь? Я вот тоже в Адмиралтейском районе,могли бы вместе гулять!!!!

Да,конечно можно,даже нужно гулять.У нас прекрасный Никольский садик есть,ну и в Юсуповском тож можно.

katrinmiro
10.07.2010, 23:46
Я в первую беременность носилась как угорелая именно до момента родов. И не болело нигде, и не кололо...
А сейчас, девочки, еле хожу....Тожн осталось месяц с небольшим хвостиком...
То ли погода сейчас, то ли 4 года спустя уже организм не тот - не знаю, но тяжело.
А о третьем все равно мечтаю, хотя представить не могу что будет в третью Б, если сложно уже во второй

Ну вобще-то все беременности разные,так что после второго малыша вперёд и спесней к третьему:support:

katrinmiro
16.07.2010, 00:13
Ну.вот уже середина месяца,вся в предвкушении,как оно будет?Новая жизнь,всё по другому,новые привычки,обязанности,заботы,а главное новая маленькая ЖИЗНЬ!Ещё один человечек на этой Земле и какой он вырастет зависит от ТЕБЯ!Это так серьёзно,страшно,но всё же удивительно.

Baлькиpия
16.07.2010, 00:16

О да...я тоже старую жизнь недели 3 оплакивала......
Я сейчас бузумно счастлива, но по-прежней жизни всё же иногда скучаю...

AliseM
16.07.2010, 13:13
Первый месяц - день сурка...особенно по этой жаре...
Мой жар ждет не дождется ее спада и прохождения страха таскать весьде с собой дитятю...а то как кошке хочется заныкать дите подальше, что бы никто не видел до времени:)

katrinmiro
16.07.2010, 13:20
Первый месяц - день сурка...особенно по этой жаре...
Мой жар ждет не дождется ее спада и прохождения страха таскать весьде с собой дитятю...а то как кошке хочется заныкать дите подальше, что бы никто не видел до времени:)
Точно,как кошка:)

natalie-natalie
16.07.2010, 13:30
Ну.вот уже середина месяца,вся в предвкушении,как оно будет?Новая жизнь,всё по другому,новые привычки,обязанности,заботы,а главное новая маленькая ЖИЗНЬ!Ещё один человечек на этой Земле и какой он вырастет зависит от ТЕБЯ!Это так серьёзно,страшно,но всё же удивительно.

вы знаете, все зависит от настроя. Хотите быть мамашкой в замусоленном халате без прически и с половником.. то все шансы, а если не хотите, чтобы ваша жизнь координально изменилась, то так и будет.
Загляните в магазины ЗМ например... Вот там парад мамашек с грязной головой и футболками без размера..
Я работла весело и в собственное удововльсьвие до дня родов.:support: Здоровая, довольная, счастливая мама без комплексов. Родила и на след день уже по тел решала раб вопросы на радость себе и семье. Ребенок при этом получал 100% внимание мамы.
если у вас есть фин возможность. то пригласите уборщицу , котоорая вас разгрузит. Я не приглашала, потому что все упевала.
Все в ваших руках! жизнь изменится.. в моральном смысле она станет куда богаче! вы будете самой счастливой на земле:flower:. Но это совершенно не значит, что вы должны что-то менять координально. Это ваш ребенок и вам решать, что и как вы будете организовывать в вашей семье.
Счастья вам и не увлекаться мамскостями до такой степени, что муж перестанет вас узнавать:) дети вырастают , а мужья наши рядом...
Потом жаловаться будет некому..
Мой супруг часто вспоминает, какой красавицей цветущей я была до самого дня родов, потому что не кисла на диване с куском свинины в жалости к самой себе.

katrinmiro
16.07.2010, 13:37
вы знаете, все зависит от настроя. Хотите быть мамашкой в замусоленном халате без прически и с половником.. то все шансы, а если не хотите, чтобы ваша жизнь координально изменилась, то так и будет.
Загляните в магазины ЗМ например... Вот там парад мамашек с грязной головой и футболками без размера..
Я работла весело и в собственное удововльсьвие до дня родов.:support: Здоровая, довольная, счастливая мама без комплексов. Родила и на след день уже по тел решала раб вопросы на радость себе и семье. Ребенок при этом получал 100% внимание мамы.
если у вас есть фин возможность. то пригласите уборщицу , котоорая вас разгрузит. Я не приглашала, потому что все упевала.
Все в ваших руках! жизнь изменится.. в моральном смысле она станет куда богаче! вы будете самой счастливой на земле:flower:. Но это совершенно не значит, что вы должны что-то менять координально. Это ваш ребенок и вам решать, что и как вы будете организовывать в вашей семье.
Счастья вам и не увлекаться мамскостями до такой степени, что муж перестанет вас узнавать:) дети вырастают , а мужья наши рядом...
Потом жаловаться будет некому..
Мой супруг часто вспоминает, какой красавицей цветущей я была до самого дня родов, потому что не кисла на диване с куском свинины в жалости к самой себе.
Естественно так не собираюсь,надеюсь буду тоже всё успевать.Точнее по другому никак низя:)

natalie-natalie
16.07.2010, 13:51
Естественно так не собираюсь,надеюсь буду тоже всё успевать.Точнее по другому никак низя:)

:099::099::099: