Просмотр полной версии : Велосипед. Когда нужен?
кожаный нос
29.06.2010, 14:20
Нам в августе год. Дедушка хочет подарить велосипед с ручкой для мамы, чтобы кататься по улице, дома негде. Я сомневаюсь в нужности подарка, так как ребенок на прогулке любит поспать, да и маленькая для велосипеда, мне кажется. Может я ошибаюсь?
Как вы считаете, когда такой велосипед действительно нужен?
:flower:
Livian_a
29.06.2010, 14:26
нам 1,2, я велик в этом году покупать не буду
По мне после 2,5 лет. Когда сам научится ездить. Пока ездит в коляске прикол велосипеда прочувствовать сложно. Маме возиться с этой штуковиной неудобно (по крайней мере мне)...
захарёнок
29.06.2010, 14:46
с 1.5 лет ездили на велике с ручкой для мамы, в 2,3 года научился кататься сам, сейчас у него уже велик без ручки..но с ручкой удобней, по крайней мере, мама везет, куда надо:)) А еще у нас пупочная грыжа и нам врач рекомендовал ездить на велике.
Девочка с косичками
29.06.2010, 14:59
Хм, сыну 2,8 г, а велосипеда всё нет. С ручкой для мамы вообще не понимаю зачем. Слишком большая игрушка, по-моему. Если ребенок устал, то лучше уж в коляске отдохнет, там удобнее, может даже уснуть. Я вот всё хотела непосредственно для катания самостоятельного купить, но по сыну вижу, что не особо он ему нужен даже в этом возрасте, а на следующий год у нас есть уже.
кошка зеленая
29.06.2010, 15:05
Думаю, раньше 2х лет не нужен. Тем более, дома Вы кататься не собираетесь.
Я купила, когда ребенку было 2 и 9(трехколесный, с ручкой). Стоило это сделать чуть раньше, мой по дому любит кататься.
А на улице велик с ручкой очень удобен. Всегда можно вовремя остановить, направить куда ехать, особенно по дорожкам, где немало людей ходит, чтоб не задавил кого.Не нравится ручка, можно снять.
По мне после 2,5 лет. Когда сам научится ездить. Пока ездит в коляске прикол велосипеда прочувствовать сложно. Маме возиться с этой штуковиной неудобно (по крайней мере мне)...
А мой с полутора лет с ума сходит от валиков :) Как только видит в магазине или на улице, сразу пытается залесть.
Наверняка он не очень удобен для мамы, но я купить собираюсь. Щас нам 1,10 г.
На дальние расстояния его точно использовать не будем, а так погулять рядом с домом.
На площадке мы уже на всех соседских перекатались :)
Моей дочке 1, 1 мес, очень любит свой велосипед:)
katerina26/03
29.06.2010, 15:34
в 1,5 купили велик!!! кстати с откидывающейся спинкой....Фэмели
катаемя только на велике, коляска стоит на балконе...
мне кажется в год уже можно
мы катались с года, очень нравилось, с ручкой для мамы, когда шли гулять спрашиваю: что берем коляску или велосипед, ответ был однозначный - велосипед, сейчас на даче тоже с бабушкой катается, ну в смысле бабушка катает :))
кожаный нос
29.06.2010, 15:43
мы катались с года, очень нравилось, с ручкой для мамы, когда шли гулять спрашиваю: что берем коляску или велосипед, ответ был однозначный - велосипед, сейчас на даче тоже с бабушкой катается, ну в смысле бабушка катает :))
И что, все 2-3 часа прогулки на велике высижывает? Или вы его потом домой затаскиваете и берете коляску??
И что, все 2-3 часа прогулки на велике высижывает? Или вы его потом домой затаскиваете и берете коляску??
а чего сидеть то всю прогулку? Ногами гулять еще надо. В песочнице копаться, на качелях и горке кататься :)
кожаный нос
29.06.2010, 15:51
а чего сидеть то всю прогулку? Ногами гулять еще надо. В песочнице копаться, на качелях и горке кататься :)
Сомневаюсь, что моя этим летом пойдет, а песочницы у нас в районе-общественный туалет для собак и котов:001:
Сомневаюсь, что моя этим летом пойдет, а песочницы у нас в районе-общественный туалет для собак и котов:001:
Ну тогда вам велик рано покупать.
Мы как раз в год и рассекали на таком велосипеде. С учетом того, что тоже любим поспать на улице. Сначало гуляли до сна на велике, а когда бай - бай надо было, шли за коляской.
Нам в августе год. Дедушка хочет подарить велосипед с ручкой для мамы, чтобы кататься по улице, дома негде. Я сомневаюсь в нужности подарка, так как ребенок на прогулке любит поспать, да и маленькая для велосипеда, мне кажется. Может я ошибаюсь?
Мы после года уже на прогулке не спим, сон один и дома. На велике с удовольствием гуляем, он у нас уже месяца полтора.
Два часа моя и в коляске не высидит)) Когда ребёнок уже ходит, то сидеть совсем неинтересно. Доезжаем от дома до аллейки, и там уже ногами ходим, гуляем.
natasha_dm19
29.06.2010, 16:32
и у нас такой, дочь в восторге.
ну так на велосипеде покататься, побегать ножками, потом опять, потом в песочнице, потом в мячик поиграть, потом на качелях покачатся, а как прогулка с коляской проходит, мне интересно, не так что ли? или 2-3 часа круги наматывать с коляской? здесь в принципе разницы, нет коляска или велосипед....
Palatino
29.06.2010, 16:57
Мы пересели из коляски на велосипед этой весной, было 1.3, но мой деть поздно пошел и вообще неторопливый (в смысле для других можно и раньше). Используем как альтернатива коляске доехать до площадки, а там на нем катаются все кому не лень :) Только не каждый велик хорош, а один попробовала - жуть полная. Как назавается незнаю, а на нашем explorer написано
hurricane
29.06.2010, 16:57
После 2,5, я бы сказала. Сыну 2,10, только этой весной начали использовать велик.
Мы в 1,7 купили, с ручкой - удобно, гуляем и в магазины зайти можно - корзинка есть, там покупки можно приспособить. Велосипед не маленький, тяжеловатый, но с большими колесами - едет хорошо. Гуляем на нем если не планируем спать на прогулке. Если у вас год на осень приходится, то может подождать до след.лета? В нем прикольно когда тепло, а в теплых одежках и по ветру - не очень....
После 2,5, я бы сказала. Сыну 2,10, только этой весной начали использовать велик.
а не познова-то :005: мы с 2.5 катаемся на 4-хколесном. а трехколесный простоял у нас на балконе :(
нам год недавно исполнился тоже думали велик такой купить, но потом я решила что не надо. потому что мы большее время спим, а я в это время загораю, читаю и вообще всячески отдыхаю)
Думаю рановато еще. Мыкупилив1и 10 мес. и то ноги до педалей недостают, на подставке, но хоть спину держит и руль, и уже понимает, что это такое,но долго все равно не высиживает.Это не транспорт, а так развлечение.
Amfibija
29.06.2010, 19:41
+1 вот и я тоже считаю. что велик - спортинвентарь, так сказать, моя научилась сама на 3-хколесном, 1.5 месяца покаталась, купили 4-хколесный 16 дюймов, она сама выбрала в магазине, села и поехала, теперь каждый день катается, ей нравится, потому что она понимает, в чем суть дела.
нам на годик подарили, пока по квартире только катаемся, но планирую и на улице пока лето
barbarella09
29.06.2010, 20:25
почти полтора(без 2х недель),велик с ручкой купили в год три. на площадке реб проявил интерес к чужому, спросили- можно посадить-посмотреть, ей вроде понравилось купили очень любит, до педалей не достает, может если сидение подвинуть только, но это наш хит, тк он с музыкой и красивый очень. и она в год и пять сама стала садиться и слезать с него. в дальних прогулках очень удобно, или если в магазин собираетесь зайти.
очень рады что купили, еще стала подруливать когда везем ее. ребенок в восторге
правда трость мы все равно купили чтоб спать могла на улице.
oljatzy2804
29.06.2010, 20:28
не понраву пришелся, и ему и мне ( мне ручка низковата, ему не знаю почему) 1 и 7мес
я дарила старшей на 2 года. Раньше - смысла не видела.
У нас достаточно активный мальчик, поэтому я решила не покупать велик с ручкой, а сразу обычный детский с приставными колесами. Катаемся на нем с 2,1, очень быстро научился. Куда-то если выйти, даже на большие расстояния теперь очень удобно - идем быстро, я не страдаю от медленной ходьбы, малыш развлекается на своем велосипеде. Но он у меня достаточно послушный, то есть, не уезжает от меня далеко.:)
R. едкая
29.06.2010, 22:31
мой вообще не стал сидеть в коляске где-то с года. Для нас велик-самое то!!! не знаю, как бы без него гуляли....
GALKAZIMA
29.06.2010, 23:11
Нам год и два месяца.Очень любим кататься на велике.Покатаемся,погуляем ножками,посидим в песочнице.так и гуляем.
+1, только нам 1,3...
С 10 месяцев дочка катается на велике, уже второе лето пошло, очень любит его!
полинчик
30.06.2010, 01:10
к лету было 1,5.тоже думала о велосипеде.решила не покупать-вещь все-таки дорогая,и нам не очень нужная)))
просто гулять идем ногами(есть определенные проблемы со здоровьем-надо как можно больше двигаться),да и на площадке все же начнут подходить,а у нас чувство собственности сейчас обострено-зачем провоцировать ;)
в магазин и по делам-еще осенью куплена легкая сидячая трость.
в следующем году планирую купить четырехколесный.
мы с начала лета юзаем, одни положительные эмоции! ребенку нравится и мне удобно!на следующее лето уберем ограничитали с сидения и будет сам ездить..
Может кто посоветует, какой велик купить? Вчера в Детском мире была. Не понравилось ничего :( Какие-то хлипкие, ручка мамина вот-вот сломается. Что купить и где?
Трехколесный с ручкой для мамы - даже не покупала. Если куда ехать далеко, со сном или с пробегом по магазинам - то коляска удобнее. А до площадки у нас 200метров. И пешком можно пройти.
А двухколесный - может в след году, когда дочке уже 3,5 будет. В этом еще силенок не хватает прокрутить педали.
natasha_dm19
30.06.2010, 12:29
Может кто посоветует, какой велик купить? Вчера в Детском мире была. Не понравилось ничего :( Какие-то хлипкие, ручка мамина вот-вот сломается. Что купить и где?
посмотрите в ОЗ или в интернет магазинах;)
Катались с года, на ДР подарили. Нежно его любим. Приходим в колясочную, говорю - выбирай на чём поедешь, коляска или велик? Ни разу с весны еще в коляске не катались, всегда предпочтение велику. Но, правда, мы на улице давно не спим.
А если спите на улице, да и в августе только подарятя, то наверное и не стоит...а то вдруг потом в коляску не захочет.
посмотрите в ОЗ или в интернет магазинах;)
Так знать бы еще, ЧТО смотреть :) На картинках они все нормальные, а при ближайшем рассмотрении ненадежно выглядят совсем. Вслепую точно покупать не буду.
Птица перелетная
30.06.2010, 15:32
в 11 мес нам подарили велик и каждую прогулку мы на нем :)), в коляске только в магазин ходим
мы с 1,5 лет на велике
не считаю, что надо только с 2х лет покупать!!!
Молодая мама
01.07.2010, 00:40
Сын пошел в год. С года и месяца на площадках всегда бежал к велосипедам, нажимал на кнопочки с музыкой и просился покататься. Купили ему свой велосипед в год и два. Сейчас в коляску его не загонишь. На велике доезжаем до площадки, а там бегаем, играем и т.д. Тем не менее, очень любит и на прогулке покататься, может минут 20 проездить. В августе вам год, допустим, уверенно пойдет в год и месяц, на дворе будет осень. Велосипед, мне кажется, для лета особенно подходящая штука. Так что в вашем случае советую дождаться, когда малышка уверенно пойдет и проявит интерес к велосипедам, и в зависимости от этого решать - покупать или нет. А спать после года вряд-ли будет во время прогулки, слишком много интересного вокруг:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.