PDA

Просмотр полной версии : Велосипед. Когда нужен?

кожаный нос
29.06.2010, 14:20
Нам в августе год. Дедушка хочет подарить велосипед с ручкой для мамы, чтобы кататься по улице, дома негде. Я сомневаюсь в нужности подарка, так как ребенок на прогулке любит поспать, да и маленькая для велосипеда, мне кажется. Может я ошибаюсь?
Как вы считаете, когда такой велосипед действительно нужен?
:flower:

Livian_a
29.06.2010, 14:26
нам 1,2, я велик в этом году покупать не буду

Mamyr
29.06.2010, 14:29
По мне после 2,5 лет. Когда сам научится ездить. Пока ездит в коляске прикол велосипеда прочувствовать сложно. Маме возиться с этой штуковиной неудобно (по крайней мере мне)...

захарёнок
29.06.2010, 14:46
с 1.5 лет ездили на велике с ручкой для мамы, в 2,3 года научился кататься сам, сейчас у него уже велик без ручки..но с ручкой удобней, по крайней мере, мама везет, куда надо:)) А еще у нас пупочная грыжа и нам врач рекомендовал ездить на велике.

Девочка с косичками
29.06.2010, 14:59
Хм, сыну 2,8 г, а велосипеда всё нет. С ручкой для мамы вообще не понимаю зачем. Слишком большая игрушка, по-моему. Если ребенок устал, то лучше уж в коляске отдохнет, там удобнее, может даже уснуть. Я вот всё хотела непосредственно для катания самостоятельного купить, но по сыну вижу, что не особо он ему нужен даже в этом возрасте, а на следующий год у нас есть уже.

кошка зеленая
29.06.2010, 15:05
Думаю, раньше 2х лет не нужен. Тем более, дома Вы кататься не собираетесь.
Я купила, когда ребенку было 2 и 9(трехколесный, с ручкой). Стоило это сделать чуть раньше, мой по дому любит кататься.
А на улице велик с ручкой очень удобен. Всегда можно вовремя остановить, направить куда ехать, особенно по дорожкам, где немало людей ходит, чтоб не задавил кого.Не нравится ручка, можно снять.

Mamax
29.06.2010, 15:06
По мне после 2,5 лет. Когда сам научится ездить. Пока ездит в коляске прикол велосипеда прочувствовать сложно. Маме возиться с этой штуковиной неудобно (по крайней мере мне)...

А мой с полутора лет с ума сходит от валиков :) Как только видит в магазине или на улице, сразу пытается залесть.
Наверняка он не очень удобен для мамы, но я купить собираюсь. Щас нам 1,10 г.
На дальние расстояния его точно использовать не будем, а так погулять рядом с домом.
На площадке мы уже на всех соседских перекатались :)

Nikusa
29.06.2010, 15:11
Моей дочке 1, 1 мес, очень любит свой велосипед:)

katerina26/03
29.06.2010, 15:34
в 1,5 купили велик!!! кстати с откидывающейся спинкой....Фэмели
катаемя только на велике, коляска стоит на балконе...
мне кажется в год уже можно

ilta
29.06.2010, 15:36
мы катались с года, очень нравилось, с ручкой для мамы, когда шли гулять спрашиваю: что берем коляску или велосипед, ответ был однозначный - велосипед, сейчас на даче тоже с бабушкой катается, ну в смысле бабушка катает :))

кожаный нос
29.06.2010, 15:43

мы катались с года, очень нравилось, с ручкой для мамы, когда шли гулять спрашиваю: что берем коляску или велосипед, ответ был однозначный - велосипед, сейчас на даче тоже с бабушкой катается, ну в смысле бабушка катает :))

И что, все 2-3 часа прогулки на велике высижывает? Или вы его потом домой затаскиваете и берете коляску??

Mamax
29.06.2010, 15:48
И что, все 2-3 часа прогулки на велике высижывает? Или вы его потом домой затаскиваете и берете коляску??

а чего сидеть то всю прогулку? Ногами гулять еще надо. В песочнице копаться, на качелях и горке кататься :)

кожаный нос
29.06.2010, 15:51
а чего сидеть то всю прогулку? Ногами гулять еще надо. В песочнице копаться, на качелях и горке кататься :)

Сомневаюсь, что моя этим летом пойдет, а песочницы у нас в районе-общественный туалет для собак и котов:001:

Mamax
29.06.2010, 15:51
Сомневаюсь, что моя этим летом пойдет, а песочницы у нас в районе-общественный туалет для собак и котов:001:

Ну тогда вам велик рано покупать.

ideal№1
29.06.2010, 16:07
Мы как раз в год и рассекали на таком велосипеде. С учетом того, что тоже любим поспать на улице. Сначало гуляли до сна на велике, а когда бай - бай надо было, шли за коляской.

Marble
29.06.2010, 16:09
Нам в августе год. Дедушка хочет подарить велосипед с ручкой для мамы, чтобы кататься по улице, дома негде. Я сомневаюсь в нужности подарка, так как ребенок на прогулке любит поспать, да и маленькая для велосипеда, мне кажется. Может я ошибаюсь?

Мы после года уже на прогулке не спим, сон один и дома. На велике с удовольствием гуляем, он у нас уже месяца полтора.

Два часа моя и в коляске не высидит)) Когда ребёнок уже ходит, то сидеть совсем неинтересно. Доезжаем от дома до аллейки, и там уже ногами ходим, гуляем.

natasha_dm19
29.06.2010, 16:32

и у нас такой, дочь в восторге.

ilta
29.06.2010, 16:56

ну так на велосипеде покататься, побегать ножками, потом опять, потом в песочнице, потом в мячик поиграть, потом на качелях покачатся, а как прогулка с коляской проходит, мне интересно, не так что ли? или 2-3 часа круги наматывать с коляской? здесь в принципе разницы, нет коляска или велосипед....

Palatino
29.06.2010, 16:57
Мы пересели из коляски на велосипед этой весной, было 1.3, но мой деть поздно пошел и вообще неторопливый (в смысле для других можно и раньше). Используем как альтернатива коляске доехать до площадки, а там на нем катаются все кому не лень :) Только не каждый велик хорош, а один попробовала - жуть полная. Как назавается незнаю, а на нашем explorer написано

hurricane
29.06.2010, 16:57
После 2,5, я бы сказала. Сыну 2,10, только этой весной начали использовать велик.

vaver
29.06.2010, 17:02
Мы в 1,7 купили, с ручкой - удобно, гуляем и в магазины зайти можно - корзинка есть, там покупки можно приспособить. Велосипед не маленький, тяжеловатый, но с большими колесами - едет хорошо. Гуляем на нем если не планируем спать на прогулке. Если у вас год на осень приходится, то может подождать до след.лета? В нем прикольно когда тепло, а в теплых одежках и по ветру - не очень....

Gemilli
29.06.2010, 17:19
После 2,5, я бы сказала. Сыну 2,10, только этой весной начали использовать велик.

а не познова-то :005: мы с 2.5 катаемся на 4-хколесном. а трехколесный простоял у нас на балконе :(

Cool
29.06.2010, 17:34
нам год недавно исполнился тоже думали велик такой купить, но потом я решила что не надо. потому что мы большее время спим, а я в это время загораю, читаю и вообще всячески отдыхаю)

Ольга22
29.06.2010, 18:42
Думаю рановато еще. Мыкупилив1и 10 мес. и то ноги до педалей недостают, на подставке, но хоть спину держит и руль, и уже понимает, что это такое,но долго все равно не высиживает.Это не транспорт, а так развлечение.

Amfibija
29.06.2010, 19:41

+1 вот и я тоже считаю. что велик - спортинвентарь, так сказать, моя научилась сама на 3-хколесном, 1.5 месяца покаталась, купили 4-хколесный 16 дюймов, она сама выбрала в магазине, села и поехала, теперь каждый день катается, ей нравится, потому что она понимает, в чем суть дела.

Nanzo
29.06.2010, 20:17

нам на годик подарили, пока по квартире только катаемся, но планирую и на улице пока лето

barbarella09
29.06.2010, 20:25
почти полтора(без 2х недель),велик с ручкой купили в год три. на площадке реб проявил интерес к чужому, спросили- можно посадить-посмотреть, ей вроде понравилось купили очень любит, до педалей не достает, может если сидение подвинуть только, но это наш хит, тк он с музыкой и красивый очень. и она в год и пять сама стала садиться и слезать с него. в дальних прогулках очень удобно, или если в магазин собираетесь зайти.
очень рады что купили, еще стала подруливать когда везем ее. ребенок в восторге
правда трость мы все равно купили чтоб спать могла на улице.

oljatzy2804
29.06.2010, 20:28
не понраву пришелся, и ему и мне ( мне ручка низковата, ему не знаю почему) 1 и 7мес

afinka
29.06.2010, 20:50
я дарила старшей на 2 года. Раньше - смысла не видела.

siu-siu
29.06.2010, 21:14
У нас достаточно активный мальчик, поэтому я решила не покупать велик с ручкой, а сразу обычный детский с приставными колесами. Катаемся на нем с 2,1, очень быстро научился. Куда-то если выйти, даже на большие расстояния теперь очень удобно - идем быстро, я не страдаю от медленной ходьбы, малыш развлекается на своем велосипеде. Но он у меня достаточно послушный, то есть, не уезжает от меня далеко.:)

R. едкая
29.06.2010, 22:31
мой вообще не стал сидеть в коляске где-то с года. Для нас велик-самое то!!! не знаю, как бы без него гуляли....

GALKAZIMA
29.06.2010, 23:11
Нам год и два месяца.Очень любим кататься на велике.Покатаемся,погуляем ножками,посидим в песочнице.так и гуляем.

Masuska
29.06.2010, 23:35

+1, только нам 1,3...

Dune
30.06.2010, 00:31
С 10 месяцев дочка катается на велике, уже второе лето пошло, очень любит его!

полинчик
30.06.2010, 01:10
к лету было 1,5.тоже думала о велосипеде.решила не покупать-вещь все-таки дорогая,и нам не очень нужная)))
просто гулять идем ногами(есть определенные проблемы со здоровьем-надо как можно больше двигаться),да и на площадке все же начнут подходить,а у нас чувство собственности сейчас обострено-зачем провоцировать ;)
в магазин и по делам-еще осенью куплена легкая сидячая трость.
в следующем году планирую купить четырехколесный.

Haski
30.06.2010, 01:22
мы с начала лета юзаем, одни положительные эмоции! ребенку нравится и мне удобно!на следующее лето уберем ограничитали с сидения и будет сам ездить..

Mamax
30.06.2010, 10:19
Может кто посоветует, какой велик купить? Вчера в Детском мире была. Не понравилось ничего :( Какие-то хлипкие, ручка мамина вот-вот сломается. Что купить и где?

Бобёр
30.06.2010, 10:33
Трехколесный с ручкой для мамы - даже не покупала. Если куда ехать далеко, со сном или с пробегом по магазинам - то коляска удобнее. А до площадки у нас 200метров. И пешком можно пройти.

А двухколесный - может в след году, когда дочке уже 3,5 будет. В этом еще силенок не хватает прокрутить педали.

natasha_dm19
30.06.2010, 12:29
Может кто посоветует, какой велик купить? Вчера в Детском мире была. Не понравилось ничего :( Какие-то хлипкие, ручка мамина вот-вот сломается. Что купить и где?

посмотрите в ОЗ или в интернет магазинах;)

Asek
30.06.2010, 13:41
Катались с года, на ДР подарили. Нежно его любим. Приходим в колясочную, говорю - выбирай на чём поедешь, коляска или велик? Ни разу с весны еще в коляске не катались, всегда предпочтение велику. Но, правда, мы на улице давно не спим.
А если спите на улице, да и в августе только подарятя, то наверное и не стоит...а то вдруг потом в коляску не захочет.

Mamax
30.06.2010, 15:12
посмотрите в ОЗ или в интернет магазинах;)

Так знать бы еще, ЧТО смотреть :) На картинках они все нормальные, а при ближайшем рассмотрении ненадежно выглядят совсем. Вслепую точно покупать не буду.

Птица перелетная
30.06.2010, 15:32
в 11 мес нам подарили велик и каждую прогулку мы на нем :)), в коляске только в магазин ходим

Lexin
30.06.2010, 16:56
мы с 1,5 лет на велике
не считаю, что надо только с 2х лет покупать!!!

Молодая мама
01.07.2010, 00:40
Сын пошел в год. С года и месяца на площадках всегда бежал к велосипедам, нажимал на кнопочки с музыкой и просился покататься. Купили ему свой велосипед в год и два. Сейчас в коляску его не загонишь. На велике доезжаем до площадки, а там бегаем, играем и т.д. Тем не менее, очень любит и на прогулке покататься, может минут 20 проездить. В августе вам год, допустим, уверенно пойдет в год и месяц, на дворе будет осень. Велосипед, мне кажется, для лета особенно подходящая штука. Так что в вашем случае советую дождаться, когда малышка уверенно пойдет и проявит интерес к велосипедам, и в зависимости от этого решать - покупать или нет. А спать после года вряд-ли будет во время прогулки, слишком много интересного вокруг:).