Просмотр полной версии : Слишком большой малыш
Нам почти 4 месяца и весим мы.....О, УЖАС! почти 9 кг, все в милых складках (это для меня)-а для других-полный ребёнок.Орут и мама и врачи......мол-очень раскормила.Мы на ГВ......уже перешли с 3-х часового на 4-х часовое кормление, это мучение - потому как ребь еле выдерживает, плачет!Стал беспокойным!!!!!!
Но вес не становится меньше-всё равно.Я уже сама чуть не плачу...а говорят-на ГВ кормить чуть ли не по требованию-вот и получается что всё это говорильня только.....КОШМАР!
Девочки, подскажите что делать и как быть..???!!!!!!????предпринимать что-то или пусть всё идёт как идёт!
kalendula
29.06.2010, 14:40
Нам тоже врач говорил что мы крупные и выглядим большими для нашего возраста! правда в 4 мес мы весили 8200! мы также на ГВ, и кормлю я сыночка по требованию) а требует он очень часто) ИМХО ничего предпринисать не надо! лучше быть крпуненьким и здоровеньким, чем маленьким и хиленьким:flower:
лучше быть крпуненьким и здоровеньким, чем маленьким и хиленьким:flower:
:flower:
для меня так же-так ведь гнобят!Говорят переворачиваться не будет долго и сидеть тоже.....Пока и вправду переворачиваться и не пробуем даже.
МамаХома
29.06.2010, 14:49
Ничего страшного, все дети разные. Ну, прикармливать попозже начнете. У моих знакомых пышка в 5,5 мес. перевернулась, а в 6 уже села, в 8 встала.Хотя весила в 6 мес.10,5кг. Это ж хорошо, что ребенок пухлый!:)
ничего не делать, ждать еще пару лет, пора ребенок вытянется и не будет пухлым.
раз кормите так редко, значит молоко у вас сытное и хорошо усваивается ребенком, что еще надо-то для счастья?
у меня первый ребенок был такой же и ел вроде не часто, а набирал ого-го... как закончите ГВ, будет поменьше набирать.
кстати развивался он быстрее своих ровесников худышек, так что я лично вообще связи между телосложением и развитием не вижу:004:
для меня так же-так ведь гнобят!Говорят переворачиваться не будет долго и сидеть тоже.....Пока и вправду переворачиваться и не пробуем даже.
ну что за бред:wife::wife:мы в вашем возрасте были 8500..потом будете меньше набирать.И делать начнете все как надо...
У меня старший такой был. В 5 месяцев около 10 кг. В год весил 16 кг. Сейчас 8 лет - спортсмен и красавец :)) И совсем не толстый. Но диету мы соблюдаем, стараемся не злоупотреблять мучным, жирным и сладким.
А вам сейчас чего переживать? Прикормы вводить рано, не кормить малыша что-ли? Ну массажи поделайте, ну плавайте больше, запишитесь в бассейн с осени (сейчас все закрыты).
Не переживайте, а всех орущих в сад, пусть там орут.
Вы главное для себя решите, что "у меня самый красивый и здоровый ребенок" и не переживайте.
Можете анализы на сахар сдать для очистки совести, но этот анализ из вены, а у толстых малышей среди складок вен обычно не найти :( потому мы сдавали мочу, хоть она и менее показательна.
Такие детки не худеют, но потом начинают медленно прибавлять в весе, но быстро в росте. Мой старший в полтора весил уже 20 кг, но после полутора лет перестал набирать вес, за то пошел в рост. Он всегда выглядел на год-полтора старше сверстников, выше и плотнее.
ЗЫ: Кстати на счет развития - мой пухлик встал сам в 6 месяцев, сел тоже в 6, с 7ми летал по квартире в ходунках как самолет, пошел сам в 11, заговорил правда поздно, за то в школу пошел в 5,5 лет. Сейчас 8,5 с копейками осенью идет в 5й класс ;) так что с развитием все нормально :))
мама-Белка
29.06.2010, 14:57
Ну как можно перекормить то такого маленького.?
Эээхх врачи:wife:..... сами небось плюшки только в путь как трескают:028::014:
Автор, даже если у вас малыш сядет и поползет чуток позже сверстников- не страшно. Зато косточки дозреют:ded:!!!
А вес потом растеряет как пойдет:080:!
Умиляйтесь и фоткайте почаще эти милые складочки:love:!
Mama Stiflera
29.06.2010, 14:59
хаха
а нам 7,5 месяцев и весим мы 7 600 ))
пойду утоплюсь.
Все дети разные, и комплекции тоже.
Главное чтобы потом толстятина не остался...наверняка у каждого в школе были толстые мальчики или девочки....
Ummagumma
29.06.2010, 15:00
а врач то что говорит? на диету что ли такого малыша сажать?!
лучше быть крпуненьким и здоровеньким, чем маленьким и хиленьким:flower:
:support::support:
мама-Белка
29.06.2010, 15:04
Моей подруге так врач говорил: кормить по требованию, но чтоб не часто требовал:ded:
Она спросила- А как это;)?!
врач говорит- вы же мама вам виднее)))):010::010::010::010:
Нам почти 4 месяца и весим мы.....О, УЖАС! почти 9 кг, все в милых складках (это для меня)-а для других-полный ребёнок.Орут и мама и врачи......мол-очень раскормила.Мы на ГВ......уже перешли с 3-х часового на 4-х часовое кормление, это мучение - потому как ребь еле выдерживает, плачет!Стал беспокойным!!!!!!
Но вес не становится меньше-всё равно.Я уже сама чуть не плачу...а говорят-на ГВ кормить чуть ли не по требованию-вот и получается что всё это говорильня только.....КОШМАР!
Девочки, подскажите что делать и как быть..???!!!!!!????предпринимать что-то или пусть всё идёт как идёт!
что-то мне подсказывает, что не советчикам вашим слушать страдания ребенка,а вам...поэтому они могут советовать что угодно, а вам лучше абстрагироваться и не переживать :flower:
Ummagumma
29.06.2010, 15:08
Моей подруге так врач говорил: кормить по требованию, но чтоб не часто требовал:ded:
Она спросила- А как это;)?!
врач говорит- вы же мама вам виднее)))):010::010::010::010:
:046: нормально!!!
А мой в три месяца 6 кг... это нормально? :) если честно мне плевать, мы на ГВ ребенок себе не враг, обьедаться не будет :)
У меня старший такой был. В 5 месяцев около 10 кг. В год весил 16 кг. Сейчас 8 лет - спортсмен и красавец :)) И совсем не толстый. Но диету мы соблюдаем, стараемся не злоупотреблять мучным, жирным и сладким.
А вам сейчас чего переживать? Прикормы вводить рано, не кормить малыша что-ли? Ну массажи поделайте, ну плавайте больше, запишитесь в бассейн с осени (сейчас все закрыты).
Кстати на счет развития - мой пухлик встал сам в 6 месяцев, сел тоже в 6, с 7ми летал по квартире в ходунках как самолет, пошел сам в 11, заговорил правда поздно, за то в школу пошел в 5,5 лет. Сейчас 8,5 с копейками осенью идет в 5й класс ;) так что с развитием все нормально :))
Классссс, СПС!!!!!!!:flower:
Главное чтобы потом толстятина не остался...наверняка у каждого в школе были толстые мальчики или девочки....
во-во, толстяки были везде, действительно-главное чтоб разросся!
Ну а что врачи-говорят на 4-е часа переходите.......я такая УЖЕ, они хмммм.......может на 4,5 :004:
Да ну их, понятное дело у них всё по табличке (при мне прямо сверяла) и затылок чесала, у них что не по табличке-всё, МРАК! не знают что делать! кстати, может я не права, но в последнее время детки стали крупнее.Может пора переделать эти , млинннннн, таблички!
Ummagumma
29.06.2010, 15:46
Ну а что врачи-говорят на 4-е часа переходите.......я такая УЖЕ, они хмммм.......может на 4,5 :004:
...
мдя... кормление то получается не по требованию ребенка , а по требованию врачей...:065:
у нас то ситуация с весом противоположная - по нижней границе нормы идём - рада бы и больше накормить - так не ест больше!!! Просто у меня в голове не укладывается - как можно ограничить в еде такого маленького ребенка??? А на тему того , что с таким весом позже сидеть-ползать-ходить начнёт - ИМХО не факт!!! нам 6,5 - худышки - не сидим и не ползаем , наш ровесник - на 3,5кг нас больше - уже встаёт у опоры и носится на четвереньках
нафанька
29.06.2010, 16:34
Ну как можно перекормить то такого маленького.?
Эээхх врачи:wife:..... сами небось плюшки только в путь как трескают:028::014:
Автор, даже если у вас малыш сядет и поползет чуток позже сверстников- не страшно. Зато косточки дозреют:ded:!!!
А вес потом растеряет как пойдет:080:!
Умиляйтесь и фоткайте почаще эти милые складочки:love:!
вот она истина))))
LenochkaN
29.06.2010, 16:39
А рост какой? Нужно смотреть не только на вес, а на соответствие веса и роста.
мы весили примерно столько же в этом возрасте. Тоже на ГВ, строго по часам. Набирал так помногу с рождения. Видимо все таки молоко жирное было.
Кормила ровно год. После стал набирать меньше(да и двигаться стал больше).
мы правда еще и рослые достаточно.
Кровь на сахар правда сдаю периодически(для самоуспокоения).
А мой в три месяца 6 кг... это нормально? :) если честно мне плевать, мы на ГВ ребенок себе не враг, обьедаться не будет :)
не переживайте, моей дочке 2,5 месяца и она уже весит 6400, я не парюсь, зато она веселая, сыта и довольная:))
Зачем Вы мучите ребзя? у нас от 8 до 9 кг было уже в 4 мес, по=моему...не помню, сейчас стал поменьше набирать, к 6 выходим на цифру 9700-9800
рост весу соответсвтует?это основное
наш платный педиатр сказал всё ок
мы на гв по треб-ю
l'eau par kenzo
29.06.2010, 18:52
складочки милые потому что ребенок маленький, а на больших детях они уже не такие милые, хотя это тот же лишний вес. это же не косметический дефект. паниковать не стоит, но кормить по режиму все же следует. ну и набирать дальше меньше будите.
chertoffka
29.06.2010, 20:17
ну что за бред:wife::wife:мы в вашем возрасте были 8500..потом будете меньше набирать.И делать начнете все как надо...
+1
в 5мес мы уже стали прибавлять меньше, а двигается она активно как и все.
Автор, не переживайте и кормите спокойно ребенка!
У педиатров нормы рассчитаны на детей-искусственников! Не знают они ничего в большинстве своем про развитие детей на ГВ... не учат их этому!
На ГВ перекормить НЕВОЗМОЖНО!!!!
Мы прибавляли по много до 6 месяцев. Доча родилась 3400, 2мес - 5200, 3-7600, 5мес-9500...сейчас 8, вес 10600. Прибавляет теперь очень мало, только пропорции тела меняются, ручки ножки растут.
Переворачивается с 5,5, встала на четвереньки в 6, в 6,5 встала у опоры, в 7 поползла и села))))
Тоже родственнички бухтели "перекармливаю", были посланы в сад :065:
Сейчас не налюбуются))))
Ничего страшного, все дети разные. Ну, прикармливать попозже начнете. У моих знакомых пышка в 5,5 мес. перевернулась, а в 6 уже села, в 8 встала.Хотя весила в 6 мес.10,5кг. Это ж хорошо, что ребенок пухлый!:)
А что хорошего?
Потом ходят "милые" 10-летние мальчики и девочки, заплывшие жиром и с одышкой. Конечно, "ребеночку ведь кушать надо!".
Автору - кормите как кормите. С перерывами в 3,5 часа оптимально, мне кажется. Но посмотрите сколько ребенок съедает за раз. Сильно больше возрастной нормы? Если нет, то не парьтесь. Но всячески его физически развивайте: гимнастика, массаж, стимулируйте перевороты, качайте пресс, учите висеть на руках.
Если когда начнет ходить, "не похудеет", вот тогда можно побеспокоиться, а пока все нормально у вас!
Rouge_cat
29.06.2010, 23:07
не переживайте! :flower: моему сыну 4 и он весит 10400 :)) врач уже перестала ругать :) возможно потому, что я ее слова пропускаю мимо ушей ) это издевательство имхо при ГВ кормить по часам: ребенок нервничает, я тоже. хочет он есть - пусть ест :) зато ребенок весел и бодр всегда. и при своих размерах он активно двигается.
так что не слушайте никого! у вас самый лучший малыш и растет он так как ему конкретно положено! у меня есть знакомые с детками похожей комплекции в младенчетве - все ок с ними;) нормальные стройненькие детки выросли :):):)
Юки Онна
29.06.2010, 23:35
Ключевое слово здесь - ЗДОРОВ (ибо избыточный вес может быть симптом заболеваний). Если все ОК, и вы (и ваш доктор) в этом уверены, то и поводов для переживания, наверное, нет.
Когда нам сказали, что много набираем, я перестала давать грудь по каждому писку и начала давать ее только при "пищевом" писке. Но если вы по часам кушаете, этот вариант для вас не актуален.
Поговорите вы лучше с врачом - попросите объяснить, почему такой вес - плохо, и чего следует бояться (мож, еще с каким врачом посоветуйтесь). ЛВ - это ведь не форум педиатров.
сегодня 2 подобные темы :)
Наш был в 3 месяца 8250, потом стали набирать по 200-300 грамм в месяц, сейчас в 8 мес 10600 и 76 см. Нормальный с моей точки зрения малыш. Мы на ГВ. В свое время тоже врачи ругали, но сиси, извините, лишить своего ребенка не могу. Хотя один врач при наличии грудного молока советовал перейти на смесь :015:
ни чего не делать, кормить по требованию, ну просто все развиваются по разному-подрастет, начнет двигаться, вырастет и похудеет, у меня есть уже один такой пример знакомых..
А кровь на сахар сдавали? вообще анализы крови и мочи в норме? если все в норме, то и не нужно переживать..
"Потом ходят "милые" 10-летние мальчики и девочки, заплывшие жиром и с одышкой. Конечно, "ребеночку ведь кушать надо!". (С)
Ну Вы тоже сравнили - малыш,питающийся грудным молоком и десятилетка, жрущий, простите, бог весть что (булки, пиццы, макдональдс, лимонады, чипсы...дальше перечислять?) У нас на гастроэнтерологии таких через одного, с гастритом и язвами желудка в 14 лет....Это ж совершенно разные вещи.
То, что ребенок набрал на молоке потом уйдет. Вот если искусственное или смешанное вскармливание и с таким весом - повод насторожиться. А грудь пусть кушает на здоровье))) Начнет вставать - ползать, все уйдет
"Потом ходят "милые" 10-летние мальчики и девочки, заплывшие жиром и с одышкой. Конечно, "ребеночку ведь кушать надо!". (С)
Ну Вы тоже сравнили - малыш,питающийся грудным молоком и десятилетка, жрущий, простите, бог весть что (булки, пиццы, макдональдс, лимонады, чипсы...дальше перечислять?) У нас на гастроэнтерологии таких через одного, с гастритом и язвами желудка в 14 лет....Это ж совершенно разные вещи.
То, что ребенок набрал на молоке потом уйдет. Вот если искусственное или смешанное вскармливание и с таким весом - повод насторожиться. А грудь пусть кушает на здоровье))) Начнет вставать - ползать, все уйдет
+10000000000000000000000000000000
Катетинка
30.06.2010, 01:49
Да, завидую я вам, мой сына в свои 9месяцев весит 8600
А по теме, раз ребенок хочет есть, значит надо кормить и нечего делать перерывы между кормлениями дольше
О,Аня!а у нас стобой дети ровесники!хиии!и мы тоже пухляки!щас весим почти 11кг)сидим,ползем,стоим!
сегодня 2 подобные темы :)
один врач при наличии грудного молока советовал перейти на смесь :015:
гоФподи, жжжжжеееесть, очумели совсем!
saf_irina
01.07.2010, 02:00
Мы тоже крупные! Даже скопировала наши параметры:
Родился сынуля 4010 и 55 см
1 мес. 5500 и 58 см
2 мес. 7300 и 63 см
3 мес. 8000 и 68 см
4 мес. 8710 и 69 см
5 мес. 9500 и 70 см
6 мес. 10000 и 72,5 см
7 мес. 10500 и 73 см
Не один врач нас не ругал (платно наблюдаемся)!!! И педиатр говорит кормить по требованию! До сих пор кушаем каждые 2-2,5 часа! И при своем весе уже ползает, садится и пытается вставать!
Все детки разные, но сажать на диету малыша.... нет слов!!! :015:
Старший сын был таким же крупным - сейчас здоровый, крепкий и... худющий!!! :))
Не переживайте и слушайте свое сердце! :flower:
ZNOYnayaYa Dama
01.07.2010, 02:44
До трех лет очень трудно сказать по ребенку что ожирение, а что нет!
У них сейчас естественные потребности в еде, едят столько, сколько им нужно для роста.
Причем что на ГВ, что на ИВ, только соответственно не перебарщивать с количеством смеси. Если положено 1 литр в сутки ребенку. не больше.
На год, мы тоже крупняки 12 кг, я не переживаю, все детки разные, обмен веществ разный!
У меня тоже обнадеживающий опыт - старшая была 14 кг к году... Колобочек в складочках...
Нас погнали к эндокринологу, и эндокринолог нас с порога обнадежила - "это не мой пациент, я вижу что она совершенно здорова". Сдали анализы для приличия, "диагноз" подтвердился - здоровый ребенок.
В полтора года она весила уже 18, зато потом стала вытягиваться, и до 3 лет ни грамма не добавила.
Развивалась совершенно нормально, перевернулась, села, встала - все как среднестатистический малыш, в 10 месяцев уверенно держалась на ногах, но до года еще ходила только за руку - или зажимая в ладошке предмет, который считала моей рукой :)) было такое несколько раз :) случайно :)
А еще у нее есть младшие брат и сестра.
И что характерно - все уверенные сисечники. Висели на мне часами, одинаково все трое. С одним исключением - старшенькую я по неопытности после наезда одной прошу прощенья докторицы пыталась кормить по графику, выдерживая по 3 часа... Крику было... Не тогда ли организм моей малышки настроился на "запасы, и побольше-побольше"? :( В общем младшие два, которые большую часть младенчества провели подконнектившись к истокам - худюююююююющие... А старшая вот была кругленькая-пухленькая...
Ксионтес
01.07.2010, 12:51
У нас в 4 месяцев был 8.5 кг. Переворачивался только с живота на спину, и то если основательно раскачается. Ползать только сейчас начал пытаться. Но я не переживала по этому поводу, нам врач сказал если на ГВ, и пауза не меньше 2 часов, то перекормит не получиться. А сейчас только растет поправляется совсем мало.
Вчера педиатр опять отметил наш ВЕС-9600 в 4 месяца.Решила купить рюкзачок ибо таскать на 5 эт. без лифта моё сокровище=удавиццца!:)
Мой лялик тоже в 4 месяца весит 9560. Я по этому поводу не очень переживаю. Начнет садится, ползать, ходить - не будет столько набирать
Каля-Маля
10.07.2010, 20:27
ни чего не делать, кормить по требованию, ну просто все развиваются по разному-подрастет, начнет двигаться, вырастет и похудеет, у меня есть уже один такой пример знакомых..
А кровь на сахар сдавали? вообще анализы крови и мочи в норме? если все в норме, то и не нужно переживать..
+1:support:
...обычно после года все переживания кончаются!:support:
Да ну их, понятное дело у них всё по табличке (при мне прямо сверяла) и затылок чесала, у них что не по табличке-всё, МРАК! не знают что делать! кстати, может я не права, но в последнее время детки стали крупнее.Может пора переделать эти , млинннннн, таблички!
у меня ребенок тоже крупный, все видят и падают- 4 месяца -67 см и 8 кг, мы на ГВ. Я тут в инете нашла табличку, уж очень она мне нравиться:080:, по ней всегда сверяюсь, а у врачей нас в таблице и нет.http://www.prodetey.ru/tablemassadev.html
Наш сынуля в 4 месяца весил 8, 880 :)
В 6 м. - сел, в 7 м. - пополз, в 8м. -встал и сейчас активно ходит за руку или держась за стенку.
И вес почти перестал набирать, растём только в высь :) но всё равно худеньким пока не выглядит
Ангелочек в кедах
10.07.2010, 21:48
Я таких любителей посылаю в сад. Мой сын в 8 месяцев весил 11 кг и 75 см. Есть за что пощупать,помять. Сидим,ползаем,ходим за руки. Ни на какую диету садить не собираюсь.
leksa2002
11.07.2010, 08:50
У меня дочка в 6 месяцев весила 10 кг, переворачиваться, садиться и ползать стала позднее, чем другие дети. Месяцев до 4 я очень переживала по поводу веса, много всего перечитала. Теперь меня это не беспокоит. Девочка действительно высокая и крупная, ползает так, что только и успеваю ее целый день догонять. За девятый месяц прибавила около 200 г, а первые четыре по полтора прибавляла. ГВ по требованию, но на еду раз в 4 - 5 часов перешла только к семи месяцам. А ночью до сих пор просыпается несколько раз.
При этом педиатр твердит про ожирение, начиная с трех месяцев. Правда, в последний раз она мне выговор сделала, что я дочку еще к горшку не приучила, так что я в одно ухо впускаю, в другое выпускаю. :)
Чтобы малыш во-время перевернулся, сел, пошел и заговорил - с ним надо больше заниматься, а не меньше кормить. Вы же видите что делают медсестры в поликлинике (если делают), повторяйте, для поворотов - заводите ножку, чтобы он пробовал перевернуться, давайте палец и притягивайте к себе (укрепляет связки на руках и пробует садиться) (для мам которые не понимают о чем я пишу - сажать не надо и слова мои утрировать тоже не надо), постоянно разговаривайте с малышом, читайте стихи и пойте песню под любое действие. Не приближайте игрушку к малышу, пусть он старается сам ее достать. А по поводу кормежки - вам уже все выше написали!
Будьте здоровы и не доверяйте неограниченно врачам (а бабушкам и дедушкам тем более), прислушиваться достаточно :)
Ангелочек в кедах
11.07.2010, 17:00
Чтобы малыш во-время перевернулся, сел, пошел и заговорил - с ним надо больше заниматься, а не меньше кормить. :)
+.Почему тока это врачи не понимают.
skydashik84
12.07.2010, 03:28
Чтобы малыш во-время перевернулся, сел, пошел и заговорил - с ним надо больше заниматься, а не меньше кормить. Вы же видите что делают медсестры в поликлинике (если делают), повторяйте, для поворотов - заводите ножку, чтобы он пробовал перевернуться, давайте палец и притягивайте к себе (укрепляет связки на руках и пробует садиться) (для мам которые не понимают о чем я пишу - сажать не надо и слова мои утрировать тоже не надо), постоянно разговаривайте с малышом, читайте стихи и пойте песню под любое действие. Не приближайте игрушку к малышу, пусть он старается сам ее достать. А по поводу кормежки - вам уже все выше написали!
Будьте здоровы и не доверяйте неограниченно врачам (а бабушкам и дедушкам тем более), прислушиваться достаточно :)
+1000. Мы в 4 месяца весили 8,6 кг. Если вы на ГВ, то малыш сам чувствует, когда он насытился, т.к. грудное молоко усваивается практически сразу же (в отличие от смесей), именно поэтому смесями можно перекормить (малыш просто не чувствует, что наелся вовремя), грудным молоком - нет.
Чтобы малыш во-время перевернулся, сел, пошел и заговорил - с ним надо больше заниматься, а не меньше кормить.
Спасибо!!!!!
** Вкусняшка **
14.07.2010, 20:56
Вчера педиатр опять отметил наш ВЕС-9600 в 4 месяца.Решила купить рюкзачок ибо таскать на 5 эт. без лифта моё сокровище=удавиццца!:)
У меня дочка в 1,3 весила 10500........
ИМХО: все-таки вес для 4-х месячного малыша большеват (это только мое субъективное мнение).
А рост какой?
В 4 месяца были 8175 г при росте 67,5-гармонично-говорил неонатолог.
Так и растем по верхней границе нормы.
Ограничивать грудное вскармливание я бы не стала.
В 6 месяцев мы 9120 и 72 см. При этом стоим с опорой, ползаем и сидим, а если бы голодали?
Ой, не знаю, не знаю, сегодня свою мерила в поликл нам 5 мес.и неделя и мы 7400 при росте 69,5см, у нас даж ребра торчат. Причем уже недели 1,5 как кашки кушаем. Перевернулись в 2,5 месяца, пытаемся ползать. Лишний раз еду в рот не запихать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.