PDA

Просмотр полной версии : Не хочет ничему учиться=(

Telega
29.06.2010, 15:01
Только и слышу мы в вашем возрасте умеем и ладушки делать,и сороку,и собирать и разбирать пирамидку....и.т.д. А мы не умеем=((((( Сколько бы я не пыталась чему-нибудь научить сына, он посмотрит на меня....поулыбается и........уползает по своим делам=)))
Во всем остальном все нормально: и сидит, и ползает как метеор, и встает и т.д.

Олька_33
29.06.2010, 15:04
значит у него дела посерьезней ваших пирамидок;)
потом научится. Нет ни одного человека,кот не умел бы хлопать в ладоши и собирать пирамидку!:flower:

KoTe4kA
29.06.2010, 15:08
всему свое время, мой тоже лентяй редкостный :)

Telega
29.06.2010, 15:15
всему свое время, мой тоже лентяй редкостный :)

в том то и дело, что он вроде не лентяй...наоборот с рождения как шилопопый вертится=))

Batgirl
29.06.2010, 15:20
Только и слышу мы в вашем возрасте умеем и ладушки делать,и сороку,и собирать и разбирать пирамидку....и.т.д. А мы не умеем=((((( Сколько бы я не пыталась чему-нибудь научить сына, он посмотрит на меня....поулыбается и........уползает по своим делам=)))

Я вот научила "ладушкам", показываем "на головку сели" и чего!? Ребенок же не дрессированная обезьянка, захочет - сделает, потом со временем. Мне невролог сказала, что мы должны уже ложкой пытаться самостоятельно кушать, даже париться на эту тему не буду, будет интересно ей - дам ложку, пусть сама ест.

dashkin81
29.06.2010, 15:28
мы тоже не умеем ни ладушки, ни пирамидку :009: Оно вам надо???
Зато умеем повторять разные звуки - визг, слоги и вот такое :004: бррррррррр :)):))

Becky Bloomwood
29.06.2010, 15:35
Ха , нам 10 мес ничего не умеем, зато в 9.5 пошли и носимся сейчас по детской площадке. Я ее если честно в ладушки и сороку-вороку и не учила играть, ее эти игры не впечатляют. Ну вот пирамидку показываю как разбирать и собирать , но пока без результатов. Думаю,всему свое время.

KoTe4kA
29.06.2010, 15:50
в том то и дело, что он вроде не лентяй...наоборот с рождения как шилопопый вертится=))

лентяй в смысле учить его бесполезно, его интересуют другие дела, а не то как мама сидит перед ним и колотит в ладоши :0005:

Натали-Купчино
29.06.2010, 16:01
А моя вместо "на головку сели" и пр. ерунды на губе научилась играть и насвистывать. А еще, когда наш папа поет, она ему, как колли, в такт подвывает!

Telega
29.06.2010, 16:08
А еще, когда наш папа поет, она ему, как колли, в такт подвывает!

=)))))))))))))))))

Олька_33
29.06.2010, 17:11
Я вот научила "ладушкам", показываем "на головку сели" и чего!? Ребенок же не дрессированная обезьянка, захочет - сделает, потом со временем. Мне невролог сказала, что мы должны уже ложкой пытаться самостоятельно кушать, даже париться на эту тему не буду, будет интересно ей - дам ложку, пусть сама ест.

Не знаю,я своему ложку фигу дам - и так уборки хватает!

tanyarakitina
29.06.2010, 17:23
И даже не настаивайте, а то, вообще охоту отобьете. Может ему чего другое? У меня дочка тоже не любила ладушки, зато в 10 мес сама карандаш взяла и давай рисовать, до сих пор не остановить :support:

Anutella
29.06.2010, 17:31
нам 11 мес, а пирамидку только разбирает, чтобы я не заставляла собирать, уползает от меня подальше, в сороку тоже не хочет играть, пару моих пальцев загнет и все. в ладоши стала хлопать сама, месяц назад и то, только когда она захочет. Детям растущим в мире прогресса - эти игры кажутся не интересными, зато технику наверно все обожают

ЯсчастливаЯ
29.06.2010, 17:38
Я помню, когда мой сын не мог научится колготки правильно натягивать, очень по этому поводу переживала.
Успокоила бабушка: "Ты видела хоть одного мужика, чтобы штаны надеть не мог!" Так что всё это условно, когда и чего дети должны делать. И, вообще, никому они ничего не должны!

люблюсына
29.06.2010, 17:56

значит у него дела посерьезней ваших пирамидок
- во-во ))

:046::046::046:
когда наш папа поет, она ему, как колли, в такт подвывает!
- ржунимагу ))))))))))

ну серьезно, всему свое время )))))).

Осенняя Леди
29.06.2010, 18:00
Я мою тоже не могла научить..Научили бабушки и папа...

Злая-я
29.06.2010, 18:07
Ну и нафига Вам эта пирамидка далась? Ребенок не пудель, чтоб его фокусам учить, захочет - сам все сделает и без Ваших ужимок, а не захочет - хоть убейтесь, не станет.

mellina
29.06.2010, 18:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2881822

про пирамидку

Angel's Wings
29.06.2010, 18:29
Автор, судя по Вашему сообщению просто у ребенка сейчас активно идет физическое развитие. Ну не насилуйте его, все сразу он точно не освоит. Моя тоже в 8-9 месяцев не хотела собирать пирамидку (да и сейчас только под очень хорошее настроение) и в ладушки играть, а теперь сама приегает маме по лпдоням похлопать. Все будет!

Яpкая
29.06.2010, 18:46
Мама дорогая, да что это со всеми!? Я куда не сунусь, везде эту сороку и ладушки обсуждают :) Согласна с девушками - НЕ ПАРТЕСЬ! У Вас чудесный малыш, у которого полно дел и он развивается без ладушек прекрасно.

Telega
29.06.2010, 18:51
Спасибо=)

пиупиу
29.06.2010, 22:06
Даже и не думайте переживаь. Каждому ребеночку своё, и не обязан он никому делать в определенном возрасте определенные вещи. Ваш ребенок- личность, а не написссаная в книжке инструкция.

Я вообще не парюсь,- не хочет ладушки- не надо. Придет время и сам заинтересуется. Не хочет пирамидку- фиг с ней. Нам 10 месяцев и нет ни ладушек, ни пирамидок, зато ребенок счастлив и любит другие игры =)

Пусть занимается чем ему нравится, а не чем говорят!

dashkin81
29.06.2010, 22:11
мы тоже не умеем ни ладушки, ни пирамидку :009: Оно вам надо???
Зато умеем повторять разные звуки - визг, слоги и вот такое :004: бррррррррр :)):))

вот только сегодня это написала - а вечером мой деть стала показывать как "на головку сели" :love::love: Ерунда, но так прикольно!!!
Сами ладушки пока не освоили :))

jul1982
30.06.2010, 00:12
Я еще понимаю ладушки в 8 мес, и то не все дети делают и ничего страшного, но пирамидку в норме к 1,5 годам только собирают.

Zimnyaya
02.07.2010, 15:45
не переживайте. пройдет время и он освоит все с легкостью. просто ЕГО время еще не пришло.

TTA
02.07.2010, 16:28
Покажите мне ребенка который в 8 месяцев собирает пирамидку. Очень хочется посмотреть. А по поводу говорят есть хороший анекдот:
"- моему соседу 80 лет, а он говорит,что за ночь три раза может
- ну, так и вы говорите!"