Просмотр полной версии : про уход за пожелым человеком
Бабушке 86 лет, живет одна на другом конце города.
Перенесла микроинсульт. Начались проблемы со здоровьем, однако в медицинском уходе не нуждается: сама пьет таблетки, ходит, про чайники включенные и газ не забывает. Передвигается по квартире, на улицу не ходит.
После инсульта выявилась одна, он не решаемая с медицинской точки зрения, проблема - недержание:( Подгузники сама она одевать не может:( Снимать может, одевать - никак ((
Врачи не рекомендуют ее перевозить, чтобы не ухудшать состояние, да и к сожалению, особо перевзить некуда:(
Приезжаем каждые выходные, привозим продукты, готовим и т.д.
Ввиду объективных обстоятельств ищем женщину, которая бы могла к ней заходить каждый день (с пн по пт), присматривать, менять памперсы, при необходимости что-то приготоить (хотя в принципе готовит бабушка себе сама).
Насколько реально найти такого человека и сколько это может стоить?
Каким образом определяется стоимость: почасовая, или просто ежемесячная какая-то оплата.
Может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным...?
HELp!
а памперсов в виде трусов нет?
а памперсов в виде трусов нет?
пробелема с памперсами любого типа:(
Сусло НЕобыкновенное
29.06.2010, 15:28
Ну можно просто простынями впитывающими по максимуму пользоваться... но конечно не то...
Ну можно просто простынями впитывающими по максимуму пользоваться... но конечно не то...
уже совсем не то
собственно, поиск приходящего человека, это уже крайняя мера
как договоритесь
наример человек д.б. каждый день 2 раза (ну пусть по часу)
в первой и второй половине дня (хотя ИМХО мало)
и стоит это столько то-1 день
умножаете на 5 и все
лучше найти кого из соседей или близжайших домов, что бы к ней заходили хотя бы 3 раза сменить памперс
Andrey133
29.06.2010, 16:51
подскажите как это готовит сама,а памперс не может поменять?
Казначейша
29.06.2010, 16:56
Недавно своему дедушке покупала трусы впитывающие TENA.
Ничего застягивать не надо.
Miss Kris
29.06.2010, 16:58
Сама сейчас ищу точно также сиделку для бабушки. Послушаю, ситуации схожие.
а может чуточку терпения и она все же сможет сама их одевать?
УлыбаемсЯ и МашеМ!
29.06.2010, 17:41
У меня подруга ухаживает за бабулькой, кот. 101 год. Готовит ей, приносит продукты, следит за давлением, приемом лекарств. Бабулька на улицу не ходит, но по дому передвигается сама, моется сама в ванной( а моя в 87 лет уже не может), какие-то бытовые мелочи, в общем, делает сама. Платят родственники бабульки вроде 9 тыс. в месяц. Но подруга с бабулькой живут в одном доме, так что это значительно упрощает ситуацию.
подскажите как это готовит сама,а памперс не может поменять?
вот так и получается :(
понятное дело, что приходящий человек - это не гарантия того, что она не будет их снимать тут же, как будет оставаться одна.
У меня подруга ухаживает за бабулькой, кот. 101 год. Готовит ей, приносит продукты, следит за давлением, приемом лекарств. Бабулька на улицу не ходит, но по дому передвигается сама, моется сама в ванной( а моя в 87 лет уже не может), какие-то бытовые мелочи, в общем, делает сама. Платят родственники бабульки вроде 9 тыс. в месяц. Но подруга с бабулькой живут в одном доме, так что это значительно упрощает ситуацию.
да, возможно, будем искать и в близлежащих домах.
а может чуточку терпения и она все же сможет сама их одевать?
нашего или ее?)))
уже несколько месяцев...боюсь, что дальше так продолжаться не может..((
подсказали, что средняя оплата сиделки в час - 100 рублей (без понятия, так ли это...)
с учетом того, что час - это максимум, что у нее можно провести, 300-500 за 1 посещение, это нормально?
уЖЕнеРЕБЁНОК
29.06.2010, 20:16
Вы напишите район, гда баулечка живёт.
KateriAn
29.06.2010, 20:26
Бабушке 86 лет, живет одна на другом конце города.
Перенесла микроинсульт. Может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным...?
HELp!
Попробуйте обратиться в отдел социальной защиты бабушкиного района (не шучу). В разных районах это по разному, но к моему родственнику (Приморский район, там очень хорошая соц.служба) уже 8 лет ходит соц.работник и медсестра каждый день. При этом у медсестры есть и лежачие больные, к которым она может зайти днем и поменять памперс и накормить его.
Стоит это копейки.
РОКСОЛАНА
29.06.2010, 21:34
подсказали, что средняя оплата сиделки в час - 100 рублей (без понятия, так ли это...)
с учетом того, что час - это максимум, что у нее можно провести, 300-500 за 1 посещение, это нормально?
Автор! Сама почти два месяца назад пребывала в таком же шоковом состоянии, от того, что у нас ЗА ДЕНЬГИ невозможно найти человека для ПОМОЩИ ПО УХОДУ.
...В середине мая я привезла папу из больницы умирать домой после полостной операции.Ему было 83.Я живу на другом конце города. Мама старенькая и слепая.Нужно было менять памперс, обрабатывать пролежни и делать ещё одну мед. процедуру.Я пыталась договориться с санитарками в больнице(недалко от дома)- НИКТО не согласился за 400(потом 500 предлагала) р.-Прийти через день на 1-1,5) Звонила в фирмы- они или посылали некомпетентных тёть-сиделок(которые не нужны "сидеть") или в конце прислали тётку, которая попросту слиняла после одноразового посещения за 500 р.Вроде не стащила ничего и то, спасибо.В общем только БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ ДЕвочек из моего клуба ЛВ :091:мне нашли дядечку. который приходил за 500 р.Делал всё. Был пунктуален.В общем проводил моего папу в последний путь, за что ему огромное спасибо.
Совет:пробуйте искать помощь в близлежащих храмах.
РОКСОЛАНА
29.06.2010, 21:38
Попробуйте обратиться в отдел социальной защиты бабушкиного района (не шучу). В разных районах это по разному, но к моему родственнику (Приморский район, там очень хорошая соц.служба) уже 8 лет ходит соц.работник и медсестра каждый день. При этом у медсестры есть и лежачие больные, к которым она может зайти днем и поменять памперс и накормить его.
Стоит это копейки.
Не знаю как в приморском, но в красногвардейском соц. работники, приходящие 2 раза в неделю таких услуг не оказывают.Могут посодействовать и поспрашивать среди работников спец. отделений и сиделок- про подработку...В общем попробуйте зайдите сами к заведующим соц. центра и спросите-хуже не будет. Если бабушка участник- то оформляете бесплатную сиделку в ГУ КЦСОН вашего района.
У меня похожая ситуация. Сейчас уезжаем в отпуск искала человека чтобы приходил 2 р в день по часу. Сварил еду, покормил, кое-что купил если нужно, одел памперс и т.д. Оплата 500рэ в день. Желающие нашлись сразу.
Stervissimo
29.06.2010, 22:59
Мы нанимали бабушке сиделку из м/ц за 240 рублей в час.
Приходила пунктуально, все что требовалось, делала.
РОКСОЛАНА
29.06.2010, 23:14
Мы нанимали бабушке сиделку из м/ц за 240 рублей в час.
Приходила пунктуально, все что требовалось, делала.
Если не секрет- скажите пожалуйста на сколько часов в день минимально она согласилась приходить?, каждый ли день?, и сколько вы отдали за поиск агентству ?(т.к. я не понимаю,что такое м/ц)
Stervissimo
29.06.2010, 23:41
Медицинский ценр) За поиск ничего не платили - они просто прислали сиделку из собственного штата. Минимума нам не называли, думаю, если бы мы попросили бы на час и прислали бы на час.
К нам приходили на 1,5-2 часа в день утром и на столько же вечером. Каждый день. Меряли давление, пульс, меняли памперс, мыли голову если было нужно, помогали умыться, перестилали постель, кормили, делали уколы, вечером выводили бабушку гулять, по просьбе бабушки даже читали книжку или газету
Купить продуктов, лекарств, приготовить, сделать уборку - за доп. плату. Но это все мы сами делали.
ох, девочки... тут хоть проще... хоть и на другом конце, но все же в городе.. а у меня такая бабуся в деревне.. 200 км от города... с атеросклерозом (или как он там правильно пишется)... не моется, не готовит, не ест... ничего не делает, все забывает... забрать в квартиру просто некуда... даже раскладушку некуда поставить... просто некуда... все диваны раскладные...
к ней ходит тетя там, в магаз сходить, что-то принести, печку затопить... но осенью видимо больше ходить не будет.. и что вот делать, уже мозг сломали себе?.........
РОКСОЛАНА
30.06.2010, 00:22
ох, девочки... тут хоть проще... хоть и на другом конце, но все же в городе.. а у меня такая бабуся в деревне.. 200 км от города... с атеросклерозом (или как он там правильно пишется)... не моется, не готовит, не ест... ничего не делает, все забывает... забрать в квартиру просто некуда... даже раскладушку некуда поставить... просто некуда... все диваны раскладные...
к ней ходит тетя там, в магаз сходить, что-то принести, печку затопить... но осенью видимо больше ходить не будет.. и что вот делать, уже мозг сломали себе?.........
Может попробуете найти районный (есть же какой-то ближайший областной центр) центр соц. обслуживания?Нанимаете соц. работника сами.Договариваетесь с заведующей, что платить ежемесячно будете Вы и всё. Два раза в неделю будет ходить офиц. соц работник (да.. вот так вот по деревням, бедные и ходят) и неофиц. за доп плату сможет и помыть и сготовить!:support:
ей нельзя два раза в неделю.. там надо печку топить... деревня.. холодно всегда, кроме лета.. и кормить ее надо.. нужно каждый день ходить... а в соц.службу мы обращались... у них все сотрудники заняты...
К нашей бабушке ходила пожилая соседка, платили 15 тыс в месяц. Приходила несколько раз в день - поговорить, присмостреть помочь. Но она жила чуть ли не в соседней квартире
РОКСОЛАНА
30.06.2010, 00:33
ей нельзя два раза в неделю.. там надо печку топить... деревня.. холодно всегда, кроме лета.. и кормить ее надо.. нужно каждый день ходить... а в соц.службу мы обращались... у них все сотрудники заняты...
Понятно! Но может есть другой путь... Что значит "заняты"?текучка то есть всегда, абез норматива работать соцработникам нельзя... поэтому вот в городе, например, приходится иногда за руки бабушек в поликлиниках хватать, чтоб "вставали на обслуживание".:)А т.к. зарплаты маленькие, то многие их них у своих же подопечных подрабатывают "готовкой и стиркойй". Ну а у вас будут "топкой".Только надо лично их найти- зашлите магарыч заведующей, получите список соц работников участка и окучивайте... ну или тогда придётся илти по пути поиска "доброй соседки":005:
Понятно! Но может есть другой путь... Что значит "заняты"?текучка то есть всегда, абез норматива работать соцработникам нельзя... поэтому вот в городе, например, приходится иногда за руки бабушек в поликлиниках хватать, чтоб "вставали на обслуживание".:)А т.к. зарплаты маленькие, то многие их них у своих же подопечных подрабатывают "готовкой и стиркойй". Ну а у вас будут "топкой".Только надо лично их найти- зашлите магарыч заведующей, получите список соц работников участка и окучивайте... ну или тогда придётся илти по пути поиска "доброй соседки":005:
ох, девочки... все это мы проходили... деревня маленькая, вокруг практически одни старики.. работы тоже нет, так что и текучки нет... а с ней тяжело, голова совсем не соображает уже... пытаемся найти больницу, куда бы взяли ее хотя бы на зиму... пока безуспешно...
Светлая История
30.06.2010, 23:23
Если проблема только в памперсе, может, как вариант, попробовать послеродовые прокладки? они ведь расчитаны на большое кол-во жидкости? Единственное - бельё купить поплотнее к телу, с панталонами не подойдет, наверное.
LU4 CBETA
30.06.2010, 23:34
Бабушке 87 по квартире ходит, если в тарелку положить - кушает, но сама уже не готовит и не разогревает. Хотелось бы найти человека, чтоб раз в 2 дня заходил - продуктов приносил, что-нибудь готовил. Хотели с мужем в отпуск съездить. Выборгский р-н. Кто-нибудь может чем-нибудь помочь?
Повесьте объявление в этом районе, на парадных, у ближайшего магазина. Могут откликнуться соседи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.