PDA

Просмотр полной версии : Тазовое предлежание плода

amanda83
29.06.2010, 15:43
Правильное положение малыша в животике вниз головой, а у меня тазовое предлежание, сидит как взрослая на попе.
А у вас было у малыша тазовое предлежание? и когда ребеночек перевернулся?
Я слышала что если не перевернетсЬа , то будут КС.?
ТПП Поставили в 33 недели.

юстя
29.06.2010, 15:59
У меня было тазовое предлежание. Вместе с врачом не рискнули пойти на ест.роды. Было КС.

Viksi
29.06.2010, 16:02
У меня сначала было тазовое,на втором УЗИ. Стояла в коленно-локтевой позе каждый день по 15 минут. На третьем УЗИ в 31 неделю уже вниз головой и так и лежит.

Popova
29.06.2010, 17:31
У меня тазовое, срок 34-35 недель. Г у которой веду Б и врач с которым рожаю говорят что до 36 недель может перевернуться, паниковать рано) но если нет то КС.

Светлана 77
29.06.2010, 19:23
У меня тазовое предлежание и по ощущениям тоже. коленно-локтевая поза и прочие упражнения не помогают, дите как сидела так и сидит. в роддоме с которым договор - считают, что ждем до 39 недели, а там решаем. от врачей услышала такое мнение-при естественных родах после рождения попы есть 5 минут чтобы ребенок остался жив, так как нахлебается по-любому.
Я для себя решила -конечно что скажет врач при родах-соглашаюсь на КС не раздумывая.

Yana_09
30.06.2010, 15:55
У меня тоже было тазовое, да и еще оказалось обвитие, мой совет - не рисковать! Я еще в роддоме нахожусь, было кесарево! Самое страшное - это первые 2 дня после операции, потом легче и главное чтобы рядом были помощники! Удачи!

Manta
30.06.2010, 17:17
А чем рисковать-то, если врачи осмотрели и вынесли заключение, что ЕР показаны? А без тщательного осмотра никто в роды и не пустит. Я родила сама девочку (когда пускали в роды, пол был неизвестен), однокашница родила сама мальчика. Никакого экстрима, все как у всех. ИМХО, тут каждый доверяет своему опыту. Редкий человек после кесарева скажет, что надо было рожать самому и наоборот. Доверять с выбором надо человеку, который будет вести процесс - врачу. При тазовом ведь без врача не обойтись, что бы не светило, КС или ЕР. Врачу из своего опыта будет виднее, что правильнее в конкретной ситуации. Правда, и врачи бывают разные, вот моя врач вообще не считает тазовое предлежание паталогией и спокойно принимает тазовые роды.

Светлана 77, чего нахлебается по-любому? Околоплодных вод? Так он их постоянно подсасывает, пока сидит в животе;) Крупных детей в тазовом положении кесарят, а мелкие нормально рождаются за минуту-другую. Я вон старшую родила за одну потугу. И никаких последствий тазового у нас нет, хоть в интернетах и пугают дисплазией и пр.

Ирчик !!!
30.06.2010, 17:26
У меня детка перевернулась, правда раньше вашего срока, но все же -вдруг поможет- от мороженого. Я ела мороженое-много и жадно:073: и детеныш перевернулся в 28 неделек-видимо голове холод не понравился:)).

zakk1979
30.06.2010, 17:31
Если крупный-лучше кесарево.
А так...почему кесарят поголовно?Да потому что выходя попой-можно и мамку поранить, и себя.Хотя,если небольшой-то почему бы и нет?Дисплазия и т.д. бывает и у естественнорожденных, и через кесарево...
Тут еще важны размеры таза...если третья-четвертая степень сужения-то тогда стабильно кесарево.

Nightingale
30.06.2010, 18:01
У меня было тазовое, мальчик. Так и не перевернулся. ЕР не рискнула, было ПКС.

amanda83
30.06.2010, 22:54
У меня детка перевернулась, правда раньше вашего срока, но все же -вдруг поможет- от мороженого. Я ела мороженое-много и жадно:073: и детеныш перевернулся в 28 неделек-видимо голове холод не понравился:)).
Боюсь его много есть там же молоко, я от него потом отекаю:(

Valeri
30.06.2010, 23:17
У меня всю Б было головное, на третьем узи оказалось, что малыш на ножках сидит по-турецки! Еще и крупный плод ставят. Сказали, что если не перевернутся, будет однозначно КС. Мальчик, тазово-ножное предлежание и крупный - все это показания к КС. Но я стала делать упражнения и через две недели малыш перевернулся головой вниз, а еще через два дня лег поперек, головой вправо... Опять упражнения, сейчас лежит правильно, уря! Но копошится очень активно))так что посмотрим. Но я бы не рисковала, если есть показания для КС, лучше делать КС.

шурочька
30.06.2010, 23:26
Девочки,а какие упражнения делать?
коленно-локтевая поза?

Valeri
01.07.2010, 13:03
да, коленно-локтевая.
потом ложитесь на диван или на пол, ноги на стену и поднимаете таз, а вам под него подкладывают подушки, высота должны быть см 30-40, лежите так минут 20-30, сколько сможете.
вообще в инете масса инфы на эту тему. вот статья, например:
http://mamapapa.ru/beremennost/tazovoepr.html

Isterika
01.07.2010, 13:07
У меня 32 недели, позавчера на узи сказали, что тазово-ножное предлежание. Сказали, что может перевернутся до 36 недель. Посоветовали делать перевороты - 5 мин на правом боку, 2 мин на спине, 5 мин на левом боку и т.д. несколько раз.

♂ nitta ♀
01.07.2010, 22:19
У меня было тазовое предлежание.Родила сама,все ОК.

Popova
02.07.2010, 15:53
Вчера разговаривала с дочтаточно компетентным врачём в этой области, получила ответ что у нас тазовое принимать не умеют, так что стоит подумать. Сама буду ПКС делать.

Manta
02.07.2010, 23:27
Мне в 18 вполне компетентно приняли тазовое - врач Балукова. У ребенка никаких последствий не было, роды прошли на "ура".

Anatolik-30
03.07.2010, 01:25
У меня в 35нед. было тазовае предлежане, когда приехала на дородовое и сделали УЗИ уже было ножное, т.е. ножками вниз((( Естественно меня кесарили. А если тазовое, то врачи сами решают как рожать, если маленький то она говоря, что рожать естественным путем.

Коти
03.07.2010, 01:33
У меня тоже было тазовое предлежание,нопосле 34 нед перевернулся. может и у вас перевернется.

Коти
03.07.2010, 01:38
Здраствуйте! Я делала такую зарядку:15 мин на одном боку,15 на другом.А еще нужно стоять в коленно локтевой позе.Удачи Вам!

kenaz
03.07.2010, 02:37
У меня было тазовое. В 37-38 недель легла на ДО в 16 р/д. Врач Васильев В.Е.сделал наружный акушерский поворот. Теперь все ок, ждем ЕР в нормальном головном:-)))

kenaz
03.07.2010, 02:39
Да, в 16 р/д мне сказали, что у меня некрупная девочка и поэтому по-любому ЕР были бы. Хоть в головном,хоть в тазовом.

Коти
04.07.2010, 12:09
А сколько это стоит? Есть ли противопоказания?

kenaz
04.07.2010, 12:59
Я лежала по направлению из жк, все было бесплатно. Пока лежала- делали еще двум девушкам,тоже бесплатно. Про платно - даже не слышала, делают ли. Противопоказания есть. Но они там сами определяют могут ли сделать. У меня например маловодие, что, как я читала, является противопоказанием. Но сделали.

Tinka
07.07.2010, 23:24
Тоже было тазовое, девочка небольшая. Рожала в 9-ке. Делала кесарево, не пожалела.

risarisakova
08.07.2010, 01:18
Тоже было тазовое, девочка небольшая. Рожала в 9-ке. Делала кесарево, не пожалела.

вы рожали платно??? и если да то составляется специальный договор??? врач сам предлагает или можно выбрать ер или кс???

Анна Нюсенька
08.07.2010, 01:40
У меня КС было с тазовым. Потому что мальчик и больше 3500, и то в начале думали сама рожу, но он просто не пошел в таз. Так что КС.

ElenaMarij
12.07.2010, 13:53
и у меня тазовое было. сделали кесарево, но были на то и другие причины.
рожала бесплатно официально, отблагодарила врача наличкой (около 1 000 долларов за операцию всем)

ребенку делали по 15-20 сеансов массажа раз 6 за год.
сейчас все в порядке.

Mushk@
12.07.2010, 18:33
У меня тоже тазовое 39ая неделя пошла, упражнения я с 31 недели делала, до 36ой, ничего не помогло, ходила на консультации в разные клиники, сказали, что если мальчик, то лучше кесарить, т.к. при естественных родах идёт отёк на машонку и малыш может остаться бесплодным в будущем, ну и помимо этого много поталогий может возникнуть. Тоже сказали и про акушерский поворот (внутриутробный), смотря на какой недели и при каких показаниях, если срок уже большой 39-40 недель и плод тоже более 3500, поворот делать опасно, можно травмировать малыша,т.к. места для переворота ему там уже совсем нет. Опять же, оговорюсь что это индивидуально для каждого, как сказал мне доктор,если роды уже не первые (матка растянута), то может и сам повернуться и в 40 недель и помочь ему немного тоже можно.
У меня самой сейчас стоит выбор между КС и ЕР, но вроде я решила наставать на ПКС, не хочу рисковать, мучать бэбика лишний раз. Если у Вас договор, то впринципе можете настоять на своём выборе, а если по сертификату, то всё зависит от роддома и доктора, могут и в естественные пустить.

Светлана 77
12.07.2010, 18:53
Светлана 77, чего нахлебается по-любому? Околоплодных вод? Так он их постоянно подсасывает, пока сидит в животе;) Крупных детей в тазовом положении кесарят, а мелкие нормально рождаются за минуту-другую. Я вон старшую родила за одну потугу. И никаких последствий тазового у нас нет, хоть в интернетах и пугают дисплазией и пр.

Рисков больше при ЕР. я сама так родилась- ЕР в тазовом предлежании- дисплазию мне поставили (хотя была ли она настоящая-не берусь утверждать) и с минуту наверное вообще молчала, пока не откачали слизь изо рта. может поэтому я под таким впечатлением.... про мальчиков тоже слышала-что стерильными становятся в результате такого рождения.

При любом раскладе желаю удачи всем нам конечно!!

Manta
12.07.2010, 22:30
Рисков больше при ЕР. я сама так родилась- ЕР в тазовом предлежании- дисплазию мне поставили (хотя была ли она настоящая-не берусь утверждать) и с минуту наверное вообще молчала, пока не откачали слизь изо рта. может поэтому я под таким впечатлением.... про мальчиков тоже слышала-что стерильными становятся в результате такого рождения.

Я читала большую обширную статью со статистикой о том, что если тазовое идет само (то есть нет никаких дополнительных стимуляций и пр. махинаций), то процент осложнений не выше, чем при головном предлежании. Там делали акцент на то, что при тазовых родах особенно важно не стимулировать, не давить на живот и пр., типа, если ребенок пошел на выход сам, то он родится без проблем, а если не пошел, надо думать, не сделать ли КС.
Вообще слизь может быть у любого младенца. Это с предлежанием не связано.

Тут вообще сложно по нескольким форумским примерам сделать выводы - кто родил ЕР, пишут, что у них все нормально, после КС тоже пишут, что все нормальо.

У меня дочка родилась сама в чисто ягодичном предлежании (когда нас пускали в роды, не знали, что это девочка!), не было ни дисплазии, ни каких-то проблем после родов. Родилась, сразу закричала, когда дали грудь, легко взяла и вообще от второго моего ребенка, родившегося вперед головой, никак не отличалась, только всегда была гораздо более спокойной. Та, что шла головой вперед была классическим младенцем - писки по ночам, писки попрошайничания и пр. Невролог сказал, что когда идут вперед головой, часто случаются микрогематомки в мозгу, пока они не рассосутся, ребенок может капризничать. Вот у нас в итоге на УЗИ мозга такую маленькую штучку нашли. А вот у тазовой дочки таких проблем не было. Она всегда идеально спала по ночам, не капризничала, не скандалила, знакомые в один голос называли её "рекламным ребенком". Мы с ней вообще не уставали, что такое недосып и родительские муки мы узнали только со второй дочей.

svetlyach0k
13.07.2010, 00:17
Правильное положение малыша в животике вниз головой, а у меня тазовое предлежание, сидит как взрослая на попе.
А у вас было у малыша тазовое предлежание? и когда ребеночек перевернулся?
Я слышала что если не перевернетсЬа , то будут КС.?
ТПП Поставили в 33 недели.

два тазовых - два кесарёнка

Говорят, есть упражнения - например, рассыпать и собирать спички
и говорят есть врачи, которые переворачивают плод:009:

ElenaMarij
13.07.2010, 00:17

а еще и дисплазия у нас была :-(

Светлана 77
13.07.2010, 09:39
Хорошо что все хорошо у вас с малышкой.:flower:
Мы тоже будем надеяться, хотя 18 роддом и любит естественные роды сильно.

www2008
13.07.2010, 11:33
Вчера разговаривала с дочтаточно компетентным врачём в этой области, получила ответ что у нас тазовое принимать не умеют, так что стоит подумать. Сама буду ПКС делать.

этот врач не умеет? пусть не говорит за всех

fiola
13.07.2010, 12:43
А сколько это стоит? Есть ли противопоказания?
противопоказания есть и довольно много

спички - это очень опасно
тут на ЛВ читала, что после такого сбора спичек - отслоение плаценты и все плохо завершилось....

и у меня тазовое было. сделали кесарево, но были на то и другие причины.
рожала бесплатно официально, отблагодарила врача наличкой (около 1 000 долларов за операцию всем)

ребенку делали по 15-20 сеансов массажа раз 6 за год.
сейчас все в порядке.
а в связи с чем массажи?

по теме: тазовое+ маловодие+ возраст ( первые роды после 35)
было плановое кесарево, 8/9 по Апгар
о ЕР речи не вели вообще

никаких дисплазий и с ортопедической точки зрения все оК, после родов хороший ортопед осматривал сразу.

Zuzu
13.07.2010, 13:16
У меня перевернулся 36-37 недель, все было ОК

ElenaMarij
13.07.2010, 14:39
а в связи с чем массажи?
.

в свящи много чем
и в связи с дисплазией тоже

Popova
13.07.2010, 17:41
этот врач не умеет? пусть не говорит за всех
этот врач лечит последствия таких родов.

Щаслифка
13.07.2010, 18:03

Громкое заявление. Фамилия врача? Пусть народ знает своих героев.

Рисков больше при ЕР.

К сожалению, неизвестно, когда рисков больше. КС - не просто разрезик, это серьезная полостная операция и осложнения при нем бывают не реже, чем при ЕР, независимо от предлежания.

Автору: Всегда пишу в топах о тазовом предлежании - только грамотный врач может принять решение о том, КС у вас будет или ЕР. Собирать статистику - дело хорошее, но выводы делать на ее основе не показательно. Обязательно заключите договор с опытным специалистом и доверьтесь ему. Удачи и легких родов!

Дочку рожала 2 года назад в тазовом чистоягодичном, 3200, 52 см, были ЕР. 10 роддом, врач Алексеева Елена Викторовна. Все прошло хорошо, ттт.

baggi078
13.07.2010, 18:22
В октябре 2008 рожала в Отта с Савицким Алексеем Геннадьевичем и Кучерявым Сергеем Георгиевичем.
Лежала на дородовом неделю, до последнего вопрос стоял ЕР или КС, т.к. вес дочи 3600 и 52 см. Все отлично, родились сами, без проблем вообще. Профи есть профи. Благодарна им безумно, т.к. страх был жуткий, только бы не навредить. Грамотно руководят роженицей, Зав. родкилой Мозговая Елена Витальевна на таких родах присутствует тоже.
Переворот тоже опасен обвитием и т.п.
На экстренный случай и операционнаябыла готова.
Езжайте в Отта на консультацию к зав. 1 дородовым отделением Ковалевой Татьяне Георгиевне (отчество могу наврать, подзабыла уже). Тазовое-показания к родам в Отта. Ковалева специализируется на этом, но роды принимают другие.
Я заранее с 32 недель у них наблюдалась, сама легла на дородовое под их контроль.
Удачи!!!!

Popova
13.07.2010, 22:21
Громкое заявление. Фамилия врача? Пусть народ знает своих героев.

К сожалению, неизвестно, когда рисков больше. КС - не просто разрезик, это серьезная полостная операция и осложнения при нем бывают не реже, чем при ЕР, независимо от предлежания.

Автору: Всегда пишу в топах о тазовом предлежании - только грамотный врач может принять решение о том, КС у вас будет или ЕР. Собирать статистику - дело хорошее, но выводы делать на ее основе не показательно. Обязательно заключите договор с опытным специалистом и доверьтесь ему. Удачи и легких родов!

Дочку рожала 2 года назад в тазовом чистоягодичном, 3200, 52 см, были ЕР. 10 роддом, врач Алексеева Елена Викторовна. Все прошло хорошо, ттт.

Я думаю фамилии здесь нужны тех, кто принимает такие роды, и без последствий. А тех кто лечит люди и так знают.

Наталюшечка
14.07.2010, 01:23
Рожала дочку в тазовом предлежании,роды были вторые,вес 3800.....Все прошло хорошо,родила за 2 потуги....Надеялась,что вторые роды будут быстрее-не вышло)))) получились как первые.....

amanda83
14.07.2010, 17:39

Всем большое спасибо, она у меня перевернулась в 34 недели , и 5 дней .Сама нечего я не делала, не какие упражнения и т.п.:flower:

LoTaM
14.07.2010, 18:05
Девушки, допустим на третьем УЗИ головное предлежание. Будут ли перед родами повторно УЗИ делать?( ведь он может перевернуться до 40 недель).

risarisakova
14.07.2010, 19:47
LOTAM-да,примерно на 38-39 нделе, дололжны назначить контрольку,и далее принимать решение о родоразрешении

Manta
14.07.2010, 23:31

Согласна во всем!
Я тоже хожу по этим топикам, когда их вижу и упрямо пишу, что решать должен врач, хотя люди все равно в итоге считают, что им виднее:))

У меня было обследование перед родами, и врачи из комиссии мне тоже сказали, что КС - срьезная операция, поэтому они должны меня осмотреть и сделать вывод, что правильнее в моем случае. У меня оказались хорошие родовые пути, врач сказали, что я рожу сама, а вот КС в моем случае будет плохо. Девочки, доверяйте своим врачам! Они во всем этом варятся и видят тазовые роды регулярно. Все-таки "пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник". Есть у нас в городе врачи, которые профессионально и легко принимают тазовые. Врач, которая принимала у меня тазовые роды (Балукова Н.А.) вообще считает их вариантом нормы. И в родах она вела себя так привычно, что я думаю, ей нередко случается принимать такие роды.

Есть ещё знакомые, которые рожали сами - дисплазии у детей не было. Кстати, у нас ещё такая диагностика в плане дисплазии, что нередко бывают случаи, когда в поликлиниках говорят, что дисплазия есть, а в Турнера говорят, что её нет:)

ElenaMarij
16.07.2010, 13:05
Девушки, допустим на третьем УЗИ головное предлежание. Будут ли перед родами повторно УЗИ делать?( ведь он может перевернуться до 40 недель).

перевернуться может. согласна, что УЗИ назначат, хотя это увидит и гинеколог при обычном осмотре

baggi078
17.07.2010, 03:40
мне узи делали в день родов на легких схватках уже.

Alessya
23.08.2010, 18:32
Всем привет! На 22 неделе делали УЗИ было головное предлежание, а в 30 недель оказалось тазовое!!! Надеюсь и жду что перевернеться в головное, очень переживаю-не хочу КС!

Yohanga Бегемотовна
24.08.2010, 18:39
Мне в 32 недели поставили тазовое...через неделю у врача мы уже лежали как надо! не поверила, так врач сама руками дала нащупать, что голова внизу...
Рано еще, до 36 недель может крутиться только так! Хотя у меня сестра перевернулась в головное за день до родов и все прошло как по маслу и очень быстро.

Клименкова
24.08.2010, 18:57
Мне в 32 недели поставили тазовое...через неделю у врача мы уже лежали как надо! не поверила, так врач сама руками дала нащупать, что голова внизу...
Рано еще, до 36 недель может крутиться только так! Хотя у меня сестра перевернулась в головное за день до родов и все прошло как по маслу и очень быстро.

Было тоже самое!!! Если не перевернется и вы решите ЕР,то в 16 РД переворачивают!!!Ложитесь туда на ДО и вперед!!! Я узнавали потому что сама паниковала и хотела ЕР.

olly_sun
24.08.2010, 19:40
Всем привет! На 22 неделе делали УЗИ было головное предлежание, а в 30 недель оказалось тазовое!!! Надеюсь и жду что перевернеться в головное, очень переживаю-не хочу КС!

здесь еще рано волноваться!! мой крутится то так, то эдак аж в 36 недель.
хотя знаю мамочек, которые прекрасно родили с ножным предлежанием.

gabriela
30.09.2010, 16:43
Девочки у меня тазовое ножное было или есть на 35 нед,а в 36 нед животик опустился,такое бывает при тазовом?

Popova
30.09.2010, 21:28
Девочки у меня тазовое ножное было или есть на 35 нед,а в 36 нед животик опустился,такое бывает при тазовом?

нет, не может) значит не тазовое, сходите на узи)

svetik_kotka
31.12.2010, 02:27
У меня тоже тазовое, да еще и обвитие!
Будет ПКС!

Svetkis
31.12.2010, 02:43
у меня ровно за день до декрета дочка перевернулась в тазовое! я прямо почуствовала и форма живота поменялась. потом повернулась по диагонали, и так возлежала недельку. а в 33 недели все таки осчастливила мамочку и легла как надо, тоже по форме живота я заметила, а врач подтвердила. больше до родов не хулиганила, родилась положенным природой путем.