Просмотр полной версии : Помогите по психиатрии
Срочно нужна информация, кто владеет, подскажите куда обратиться! Племяннику из другого города 15 лет, не сдал экзамен и впал в депрессию, с каждым днем психологическое растройство сильнее и сильнее, не спал много дней. Отправили в психоневрологич. диспансер, но там лечения практически нет, только наблюдаюь, врачи молодые, сами толком ничего не знают. Было небольшое улучшение и опять все повторяется. Может грозит шизофрения. Родители хотят привезти его в Питер на диагностику и лечение. Позвонили в институт им. Бехтерева, а у них подростковое отделение закрыто до 12 июля. Страшно терять время! Куда можно обратиться?
Эндимион
29.06.2010, 16:23
А может, все же сначала к психологу? Только не в поликлинику. Может я че и не понимаю в психиатрии, но нам попадались только такие, что таблетки выписывают, а на ребенка почти не смотрят. У депрессии всегда есть причина, и с ней надо работать, а не вытеснять ее в глубь сознания с помощью таблеток. Душа - не муха, от нее не отмахнешься.
А может, все же сначала к психологу? Только не в поликлинику.
+1
Они обращались к невропатологу. Все серьезнее просто депрессии, до того как попали в диспансер, он не спал 9 суток, начал не узнавать родню.
Знаю, что есть кризисное отделение для подростков от ЦВЛ, но конкретнее не знаю. Попробуйте позвонить в любой детский ПНД и спросите телефон кризисного центра.
lika&liza
29.06.2010, 21:41
есть еще Институт Мозга, позвоните туда
Nataijal
29.06.2010, 21:46
Похоже на аффективное состояние. Возможно - шизоаффективное. (шизоаффективный психоз?)
В Институт мозга, ИМХО. бесполезно. Не их профиль.
Очень может быть, что ничего серьезного нет, просто переутомился. На фоне легкой органики вот такое и вылезло. Мало информации.
Медвежья мать
29.06.2010, 23:18
НИИ им. Бехтерева
Рекомендую.
Серьезно!!!!!!!!
КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ТЕЛ ДЛЯ ЗАПИСИ-234-34-00
Спасибо за ответы. В кризисный центр звонила, сказали, можно к ним на консультацию, Но не больше, лечения без прописки не предоставят. Звонила еще в пару диспансеров: "Психиатрическое лечение предоставляется только по месту прописки".
Единственный выход ждать 12 июля и институт им. Бехтерева.
Похоже на аффективное состояние. Возможно - шизоаффективное. (шизоаффективный психоз?)
В Институт мозга, ИМХО. бесполезно. Не их профиль.
Очень может быть, что ничего серьезного нет, просто переутомился. На фоне легкой органики вот такое и вылезло. Мало информации.
Вы сталкивались с подобным?
Парень не спал 9 суток, был беспокойный, иногда нервный, а потом "завис". Положили в Диспансер, он постоянно просился домой. Врачи ничего не объясняют, какие лекарства, что с ним, только отмахиваются: "Мы сами не знаем, мы наблюдаем, чего вы беспокоитесь"
Потом стало лучше, даже разрешили на выходные взять домой, в понедельник вернули в диспансер практически адекватным человеком, надеялись на выписку. Пришли навестить во вторник, а он как "овощ" и голова дергается (это со слов отца). Сегодня не получилось найти врача, медсестры на все вопросы отсылают к врачу. Завтра будут добиваться ответа от доктора.
В кризисное на консультацию сходите. Там хорошие спецы. Ну и пусть только. Надо же начинать. Все равно ждете.
Всем привет! Пишу здесь редко, но не могу пройти мимо, хотя советом помочь не могу. Скорее всего мальчику попробовали какое-то лекарство назначать и оно дало такой результат. Родители знают , чем его там пытались лечить?
не очень доверяю стационарам, врачей мало волнуют побочные действия и последствия их терапии.
Скорее всего там и психолог с ним не работал, хотя долже там быть по идее такой специалист.
...Позвонили в институт им. Бехтерева, а у них подростковое отделение закрыто до 12 июля...
НИИ им. Бехтерева...
Лучше всего, действительно, обратиться в Бехтеревку.
...Единственный выход ждать 12 июля и институт им. Бехтерева.
Не нужно ждать до 12 июля - это лето первое, когда НИПНИ им.В.М.Бехтерева не закрывается целиком, а отделения уходят в отпуск по скользящему графику. Помимо подросткового отделения в Бехтеревке психиатры для подобной консультации найдутся.
Нужно просто приехать туда, на ул. Бехтерева, д.3, в консультативное отделение, и сказать, что нужна консультация психиатра - они сами направят на то отделение, которое будет работать и врачи которого смогут проконсультировать.
Тел. консультативного на всякий случай 365-22-22, 365-23-23.
Nataijal
30.06.2010, 18:00
Насчет "как овощ и голова дергается" - кажется мне, передозировали нейролептики. Либо эффект кумуляции препарата (накопление в организма). Что именно ему назначали? Вы имеете право это знать, можете сразу врачу сказать, что будете консультироваться с другими специалистами, и вам нужна полная картина назначений.
Я работала в ПБ № 3, но в основном со взрослыми. С подростками мало. Схема лечения всюду практически одна - глушат яркие проявления нейролептиками, потом уже обследуют, недельки через 2. Нужно полноценное обследование, в том числе колинического психолога (внимание, мышление, личность, эмоц.фон, интеллект). Это важно, потому что некоторые заболевания и состояния клинически (по внешним проявлениям) похожи, и нужен дифференцир.диагноз, чтобы понять, что это на самом деле. Про институт Бехтерева - согласна, вроде бы там не плохие специалисты. Но контактов у меня нет, к сожалению.
Есть даже такое понятие - нейролепсия (как раз вялость, слабость, апатия, иногда неровная походка, тремор (подрагивание) рук, головы). Чаще после отмены препарата проходит сама, но иногда ставят капельницы для очищения организма, лечение назначают (редко).
Инга&Кирюша
30.06.2010, 18:25
А в клинику неврозов не хотите? Мы туда ходили к психоневрологу, мне показалось, что там вполне адекватное лечение....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.