Просмотр полной версии : Свадьба без банкета,а то и без фуршета-это вообще хорошо?)))
linakisa
29.06.2010, 16:50
Чувствую,меня сейчас все заклюют,но..
история такая-изначально мы хотели загс-пробулка-банкет до 23.
но выяснилось что тогда в свадебное путешествие мы поедем в египет или турцию, на большее на 2 недели надо много денег :(
сейчас задумались-а может ну этот банкет,может после прогулки и на самолет? или может фуршет небольшой...
вообще,во сколько фуршет на 40чел обходится?
и какая нравственная сторона этого вопроса-прилично ли,красиво ли и все такое.и какие есть варианты в принципе?
буду рада любым мнениям,спасибо )
Никитина мама
29.06.2010, 16:51
Мы после загса поехали гулять-фоткаться, а потом на поезд. Не было фуршета и банкета. Все заранее это знали.
ну, вырожу ИМХО..по мне так если выбор стоит между крутыми медовыми неделями или банкетом..я б раздумывать не стала..1 вариант однозначно..
пусть многие скажут, что сейчас тенденция того, что молодые думают только о себе, как же родители бабушки тети/дяди..
но если свадьба оплачивается вами, а все мы дааалеко не рокфеллеры (ну, за редким искл.)-придется выбор все таки делать.
всех собрать можно и на первую годовщину например..а свадебное путешествие запомнится навсегда!!!
linakisa
29.06.2010, 17:02
ну, вырожу ИМХО..по мне так если выбор стоит между крутыми медовыми неделями или банкетом..я б раздумывать не стала..1 вариант однозначно..
пусть многие скажут, что сейчас тенденция того, что молодые думают только о себе, как же родители бабушки тети/дяди..
но если свадьба оплачивается вами, а все мы дааалеко не рокфеллеры (ну, за редким искл.)-придется выбор все таки делать.
всех собрать можно и на первую годовщину например..а свадебное путешествие запомнится навсегда!!!
в том то и дело-что как на это стопицот родственников посмотрят?)
вообще у нас в планах через 1,5 года снова пожениться-но уже на кипре..) туда мы мало людей позовем точно.
а подарки дарят когда и поздравляют? на регистрации или как?
опять же если прогулка,то всех гостей с собой возить? :016:
все от родственников зависит. мои бы отнеслись с пониманием..а вот со стороны БМ...бррр
я б тоже в идеале свадьбу где-нить на КУбе отметила вдвоем, а потом можно и собрать всех..но БМ так хочет весь банкет:(:(
у нас регистрация в 17.00 прогулка только вдвоем и фотограф (чтоб не мучить гостей, ну, и самой не заморачиваться о еде и развлечениях для них -эт основное:)))
Никитина мама
29.06.2010, 17:13
Нас поздравляли после регистрации. Потом шампанское выпили все. Потом мы со свидетелями и фотографом поехали гулять.
Вдохновение
29.06.2010, 17:17
я очень долго вынашивала идею фуршета, даже будущего мужа на это уговорила, но когда стали присматривать ресторан или кафе выяснилось что
во-первых фуршет оказался не сильно дешевле банкета
во-вторых меня с этой идеей кроме жениха и подруги никто не поддержал, даже администраторы ресторанов на меня косо смотрели
не принято всё таки у нас свадебные фуршеты устраивать, может быть через несколько лет это и не будет уже такой экзотикой, ведь всё меняется
Mareritt
29.06.2010, 17:23
Мы тоже думали-думали... можно устроить с прогулками, ресторанами и т.д., НО праздник у нас! :089: В итоге решили расписаться в ЗАГСе и на самолет!!:080:
А поздравить нас можно будет после бракосочетания, выпив с нами шампанского:)
Мы тоже думали-думали... можно устроить с прогулками, ресторанами и т.д., НО праздник у нас! :089: В итоге решили расписаться в ЗАГСе и на самолет!!:080:
А поздравить нас можно будет после бракосочетания, выпив с нами шампанского:)
правильно-люди, кот.хотят поздравить и порадоваться-сделают это.:ded:
Катенок Кукушенок
29.06.2010, 17:27
Я бы в идеале,тоже хотела роспись,прогулка и выпить шампанское,но жених категорически против,это просто катастрофа.И пришлось мне согласится на банкет и гостинницу для гостей.
Юльчиненок
29.06.2010, 17:28
А мы выбрали отдых в египте и свадьбу с фуршетом и с банкетом и до 2-х часов ночи! Ни на секунду не пожалела, в путешествие в какую-нибудь экзотику через годик на годовщину съездим, а свадьба - это круто, причем боялась всего этого действа жутко, а сейчас так приятно вспоминать этот день!!!!
мы тоже без банкета... вопрос только в том ГДЕ выпить шампанское? прямо у выхода из ЗАГСа (Приморского) можно? не гоняют там с территории? ))
и что, если дождь будет?
у нас свадьба была на двоих, а после возвращения проставлялись для друзей-коллег. Фуршет на 40 чел (алкоголь, правда, был свой и рассчитан на бОльшее кол-во человек) обошелся примерно в 40 тыс (если точнее - 28 тыс на еду и 12 на спиртное).
linakisa
29.06.2010, 18:10
мы тоже без банкета... вопрос только в том ГДЕ выпить шампанское? прямо у выхода из ЗАГСа (Приморского) можно? не гоняют там с территории? ))
и что, если дождь будет?
Ага. у нас регистрация в середине сентября в новом дворце на Грибоедова-а если дождь?
если вот хорошая погода,можно на залив, а если дождь и +10?
так хочется на мальдивы,но так дорого :010:
У нас тоже будет без фуршета для гостей, только шампанское и конфеты у дворца.
После регистрации заказан ужин в ресторане для родителей, родной сестры и брата, всего 10 чел. с нами.
И ничего некрасивого здесь нет, приглашая гостей на свадьбу сразу предупредите, что приглашаете только на регистрацию. Если действительно захотят вас увидеть и поздравить - то придут.
linakisa
29.06.2010, 19:26
мне уже моя мамочка начинает песни петь о том зачем тогда все это надо-без банкета и все такое :001:
Mама Сладкой Малины
29.06.2010, 19:35
Мы расписались, обвенчались, у церкви выпили шампанского, родителей и немногочисленных гостей отправили по домам, а сами со свидетелями - фотографироваться в Петродворец и в ночной клуб (переодевшись). План мероприятия был нами озвучен сразу, как подали заявление - за 4 месяца до свадьбы. Если кого изначально не устраивало - было время свыкнуться.
Про подарки. Мои родители подарили нам новую кухонную плиту. Заранее. Родственники жениха подарили деньгами после регистрации - прямо в зале, вместе с цветами.
Cartinka
29.06.2010, 19:44
Была на такой свадьбе. Все были довольны. В ЗАГС девочка пригласила всех своих знакомых (а их реально много) плюс пришли пациенты с её участка (ЗАГС был недалеко), потом был небольшой фуршет... потом молодые уезжали.. всё было очень позитивненько. Нравственная сторона у этого вопроса- нормальная. Мне, как гостю, очень понравилась такая реализация идеи.
Жена сумасшедшего
29.06.2010, 19:45
мне уже моя мамочка начинает песни петь о том зачем тогда все это надо-без банкета и все такое :001:
у меня точно также...БМ предложил снять теплоходик, предложили нам не дорого, но там тогда алкоголь наш, а закуски на ДО наверное буду заказывать, ну и кучу фруктов
эх...была б моя воля отправила бы гостей по домам (какбы грубо это не звучало)
Mама Сладкой Малины
29.06.2010, 19:49
моей бабушке было всё равно, планируется банкет или нет - она не понимала, зачем в принципе официально оформлять отношения (а сама замужем аж 3 раза была...)
Mама Сладкой Малины
29.06.2010, 19:52
Кстати, о подарках и о моральной стороне. Приглашая только на регистрацию, я сразу оговаривала, что только цветов вполне достаточно и что гостей приглашаю не ради подарков, а просто потому, что хочу видеть их в такой важный для меня день.
Жена сумасшедшего
29.06.2010, 19:53
Ага. у нас регистрация в середине сентября в новом дворце на Грибоедова-а если дождь?
если вот хорошая погода,можно на залив, а если дождь и +10?
и с залива при желании могут погнать отмечающих, и не посмотрят ведь, что свадьба...:(
страшновато..
Cartinka
29.06.2010, 19:53
у меня точно также...БМ предложил снять теплоходик, предложили нам не дорого, но там тогда алкоголь наш, а закуски на ДО наверное буду заказывать, ну и кучу фруктов
эх...была б моя воля отправила бы гостей по домам (какбы грубо это не звучало)
я решила проблему гостей просто: сразу оговорила круг приглашённых: родители, родной брат мужа со своей женой... всё... все, кому было интересно- поздравили без банкета...
Жена сумасшедшего
29.06.2010, 19:55
я решила проблему гостей просто: сразу оговорила круг приглашённых: родители, родной брат мужа со своей женой... всё... все, кому было интересно- поздравили без банкета...
беда в том, что родственников полно, может и не родных братьев и сестер, но очень близких...и все ведь семьями...
Cartinka
29.06.2010, 19:58
беда в том, что родственников полно, может и не родных братьев и сестер, но очень близких...и все ведь семьями...
ну.. знакомые, где только с одной стороны 9 родных дядь и тёть (не считая их семей) и вся они -близкие-приблизкие люди - решили практически так же как я свою ситуацию :):):)
А мы выбрали отдых в египте и свадьбу с фуршетом и с банкетом и до 2-х часов ночи! Ни на секунду не пожалела, в путешествие в какую-нибудь экзотику через годик на годовщину съездим, а свадьба - это круто, причем боялась всего этого действа жутко, а сейчас так приятно вспоминать этот день!!!!
Это конечно прекрасно..
У меня все также сейчас как у топикстартера, но мысли были как у Вас...
Итого имеем,девишник, выкуп, прогулка на лимузине на 20 человек....ЗАГС.....шампанское рекой, кофе в кафешке, если будет желание, фотограф ....платье...пирожки...салют...свидетели.
Но без банкета. Еду с собой в лимузин..продумываем уже сейчас.
И острова...
Вы знаете, свадьба все же моя (наша)...и я никак больше не побываю там..где мечтаю побывать. Ибо ни одна Турция с Египтом не сравнится с Мальдивами......:love:
Но тут, каждый делает выбор для себя :ded: чтобы не было мучительно больно потом.
При этом, с мамой обошли порядка 20 ресторанов и 5 отельных ресторанов, что нравится, мы не тянем...на что хватает бюджету...мне не понравились ни условия, ни сами рестораны (откровенно говоря).
Моя свадьба будет 13 по счету на которой я побывала....из них..удачных банкетов было всего 2.....но и затрат на них было много..при этом компания веселая и большая...у меня не складывается. Я Взяла то, что реально будет лучше.
Кстати, о подарках и о моральной стороне. Приглашая только на регистрацию, я сразу оговаривала, что только цветов вполне достаточно и что гостей приглашаю не ради подарков, а просто потому, что хочу видеть их в такой важный для меня день.
Я на словах сказала так же =)
и что, если дождь будет?
нет с территории Вас не выгонят. Причем, она большая, поместятся несколько свадеб..не то что у 1ДБ.....
А вот на случай дождя стоит взять зонтики :)) а что делать.
Жена сумасшедшего
29.06.2010, 21:08
нет с территории Вас не выгонят. Причем, она большая, поместятся несколько свадеб..не то что у 1ДБ.....
А вот на случай дождя стоит взять зонтики :)) а что делать.
плохо, когда рядом еще куча свадеб...
все таки хочется быть единственной невестой в округе, чтобы все внимание на тебя)))
плохо, когда рядом еще куча свадеб...
все таки хочется быть единственной невестой в округе, чтобы все внимание на тебя)))
Я не была там летом. В марте..наша невеста была единственной, перед ней тоже были малочисленные свадьбы, и когда мы выходили, все уже рассасывались :)) скажем так :))
Но территория отличная!!!! Начиная от стоянки для лимузинов, заканчивая около самого здания, можно поместиться всем желающим..и не мешать...
дочь Че Гевары
29.06.2010, 21:25
а я бы вот что сделала.
регистрация+прогулка, на которую бы я тащила всех гостей, НО ВЗЯЛА БЫ ДЛЯ НИХ ВТОРОГО ФОТОГРАФА...
т.е. вроде как гости заняты, вы заняты.
естественно небольшое "прогулочное" угощение... что там принято пирожочки на один кус, шампанское...
всем весело у всех красивые фотки, что еще надо для ЩАСТЬЯ...
Это конечно прекрасно..
У меня все также сейчас как у топикстартера, но мысли были как у Вас...
Итого имеем,девишник, выкуп, прогулка на лимузине на 20 человек....ЗАГС.....шампанское рекой, кофе в кафешке, если будет желание, фотограф ....платье...пирожки...салют...свидетели.
Но без банкета. Еду с собой в лимузин..продумываем уже сейчас.
И острова...
Вы знаете, свадьба все же моя (наша)...и я никак больше не побываю там..где мечтаю побывать. Ибо ни одна Турция с Египтом не сравнится с Мальдивами......:love:
Но тут, каждый делает выбор для себя :ded: чтобы не было мучительно больно потом.
При этом, с мамой обошли порядка 20 ресторанов и 5 отельных ресторанов, что нравится, мы не тянем...на что хватает бюджету...мне не понравились ни условия, ни сами рестораны (откровенно говоря).
Моя свадьба будет 13 по счету на которой я побывала....из них..удачных банкетов было всего 2.....но и затрат на них было много..при этом компания веселая и большая...у меня не складывается. Я Взяла то, что реально будет лучше.
Аналогичная история. С удовольствием конечно при наличии возможности пригласила бы гостей в ресторан, но на хороший денег нет, а звать в забегаловку... уж лучше никак.
В итоге ограничимся легким фуршетом. Если деньги будут. Если не останется, то и фуршета не будет.
Ну и на острова в этот же день само собой. =)))
А про подарки... Мы не ждем ничего и о формате мероприятия сразу предупреждаем. Завем всех при этом. Кто захочет придти, тот придет.
Мы тоже изначально не хотели никакого банкета, просто роспись. Но близкие друзья, ожидавшие это чудо уже давно так искренне радовались и сразу же начали выбирать подарки нам и платья-костюмы себе,что мы решили все -таки на 12 человек устроить скромный банкетик)) В Баден-Бадене. И место красивое-новое здание, парк рядом, цены приемлемые, да и рядом с Выборгским ЗАГСом. Рассчитываем часа на три, не более, а потом в Алекс отель уже вдвоем :008:
И в свадебное путешествие уже поедем в Абхазию, на большее пока не заработали. :)) Но это местечко я нежно люблю, так что и гости сыты, и мы целы :004:
А на Мальдивы-на годовщину, обязательно!! ;)
*КаРаМеЛьКа*
30.06.2010, 12:34
девочки, свадьба - это прежде праздник для себя, а не для гостей, и вспомить потом будет что....а если только роспись? что вспоминать???
сейчас очень много ресторанов где меню 1500 на чел, можно и бюджетнее найти, так что банкет выходит не самая затратная статья свадебного бюджета (плюс гости подарят примерно столько же - так что ресторан окупится по-любому!)...намного больше уходит на лимузины, фотографов, отель и т.п.
чем плоха Турция? если выбрать шикарный 5* отель...ничем не хуже (сервис на высоте)....а на острова можно слетать и попозже...
я за СВАДЬБУ!
сейчас очень много ресторанов где меню 1500 на чел, можно и бюджетнее найти, так что банкет выходит не самая затратная статья свадебного бюджета (плюс гости подарят примерно столько же - так что ресторан окупится по-любому
Не спорю, что можно и совсем дешевое банкетное меню найти. Но я, например, не хочу звать гостей в дешевое заведение, где их накормят столовской едой. А приличный ресторан стоит с учетом алкоголя дороже, чем Вы озвучили. Добавьте к этому развлекательную программу, украшения зала и т.д.
Окупать свадьбу мне вообще никогда в голову не приходило.
чем плоха Турция? если выбрать шикарный 5* отель...ничем не хуже (сервис на высоте)....а на острова можно слетать и попозже...
я за СВАДЬБУ!
Не знаю, в Турции не была. Была на островах в прошлом году. После этой поездки единогластно решили, что банкета точно не будет и лучше я пойду пешком без платья в ЗАГС, но в путешествие мы уедем!!! Поэтому и билеты мы купили раньше, чем подали заявление в ЗАГС!
девочки, свадьба - это прежде праздник для себя, а не для гостей, и вспомить потом будет что....а если только роспись? что вспоминать???
Вот именно, что это праздник для себя. Поэтому вспоминать я буду свое шикарное платье, отличного фотографа и две недели райского отдыха вдвоем, а не грысть ногти оттого, что не поехали в путешествие, сэкономили на платье и фотографе, но зато накормили всех оливье!
Хотя, при возможности я бы с удовльствием пригласила всех гостей в хороший красивый ресторан с изысканной едой, качественным вином и хорошим ведущим. Но пока предпочитаю экономить не на качестве каждого пункта обязательной свадебной программы, а частично эти пункты вычеркивая. Остальные при этом делая на высоте.
Мы тоже хотим без гостей, максимум шампанское с мамами и на фотосессию, а потом в путешествие!!:004:
сейчас очень много ресторанов где меню 1500 на чел, можно и бюджетнее найти, так что банкет выходит не самая затратная статья свадебного бюджета (плюс гости подарят примерно столько же - так что ресторан окупится по-любому!)...намного больше уходит на лимузины, фотографов, отель и т.п.
я за СВАДЬБУ!
Вы знаете. еще буквально месяц назад я думала также..
Рассматривала путешествие на Кипр (3* но 78 000 12 дней ALL на двоих). Турция....ну не знаю..более тусовочное место. нежели для ханеймунеров...она не плохая....нет. Но хочется более романтичного места.
Подбирала рестораны, дж, ведущих...торт...
И поняла, тем бюджетом, что я располагаю...хороший ресторан не найду. Островок счастья и иже с ним - лично во мне вызывает опатию (Я ничего против этого ресторана не имею ..но не Версаль....это надо признать). Чуть получше. цена сразу от 2000 на человека....
Что-то более крутое, уже не вписывается в бюджет...
Тамада...от 10 000 и то. те 3 с которыми я встретилась..... без комментариев. Было бы пошловато.
А то,что Вы пишете можно слетать попозже...это в большей степени успокоение самого себя. Ибо сумма в 150 т.р. на одни путевки (будем честными) не каждый себе позволит даже через пару лет...особенно если дети, если квартирный вопрос и т.д. и т.п.
Поэтому, каждый делает выбор по себе :))
ВСЕ ИМХО
Нютикова
30.06.2010, 21:16
А у нас именно такая ситуация-свадьба без банкета и я не парюсь:) Кто хочет поздравить, тот придет обязательно)))
Все родственники и друзья поняли прекрасно, мне даже показалось, что родственники обрадовались этому событию: не придется есть, пить, и тратить деньги на наряды. Потому что все это на самом деле напрягает слегка.Все это показуха. С друзьями я мог собраться на даче и отметить это событие) В непринужденной обстановке:))
Я сама лично была уже на 5-ти свадьбах и могу сказать, что когда первая -весело и неизведанно все, а когда счет пошел уже хороший- скучно и пытаешься сам себя веселить:)
НЕ ХОЧУ:)) Да, и все одно и тоже,только лица меняются, а так прогулка по одним и тем же местам, ресторан с тамадой и шутками и тостами:)
Мы сняли лимузин на 20 человек. Покатаемся, пофоткаемся, приедем в 19:00 домой и к 23:00 уже надо быть в аэропорте:) И на кураже с чувством продолжен ия праздника прилетим на славный остров Кипр. И вот начнется свадебное путешествие, не будет чувства завершенности праздника:)
я за СВАДЬБУ!
я даже день своей свадьбы не помню... ну вернее, если буду вспоминать, вспомню, конечно, но вот так сходу не скажу. зато прекрасно помню нашу замечательную поездку в Германию (у меня в силу профессии большая любовь к этой стране), мы объездили ее всю, посетили все города, в которых я мечтала побывать, замок Нойшванштайн в Альпах, помню ощущение счастья от сбывшейся мечты и от того, что мы вместе. я рада за вас, если вы действительно можете себе позволить "потом слетать на острова", но для огромного количества людей это из разряда невыполнимого.
главное - чтобы вам было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!! и комфортно
вы свадьбу играете для себя, а не для гостей!!!
У меня была полноценная свадьба и путешествие в Тайланд. Но по прошествии 5 лет я поняла, что лучше бы скромненько свадьбу отметили и на Мальдивы:love: Пока нет детей, то путешествуйте!;)
linakisa
01.07.2010, 01:21
Девочки
вот смотрите-мы нашли недорогой но красивый ресторан, у брата БМ там свадьба было
получается примерно что:
40000 ресторан минимум
15000 тамада
это55000
5000 выпивка
2000 фрукты
еще украшение зала
67000
на время банкета
фото +3000 (по 1500 за час)
автобус +3000 довезти гостей до ресторана
73000 и это еще не все вспомнили!
можно тур на мальдивы за 100000 купить. вдвоем,никаких диких русских туристов как в 3* турце-египетских отелях
что касается подарков-40гостей, 73000 не покроют. а денег нет совсем :(
вы сами то банкет хотите или отказываетесь в силу фин.трудностей?
linakisa
01.07.2010, 02:24
вы сами то банкет хотите или отказываетесь в силу фин.трудностей?
скорее нет,чем да ) но это наверно потому что хотим на мальдивы :004:
если бы денег хватило,то хотели бы)
Предлагаю сказать гостям:
"Так, банкет обошелся нам в 80 000 рублей. Вас 40 человек. Итого с каждого на "подарок" как минимум 2000 рублей! Деньги на бочку!" :)
А если серьезно, то это как-то все не серьезно. Не надо идти на поводу у родственников, только потому что вы моложе их, а им охота выпить, поесть и поплясать. Хотят сильно - пусть оплачивают банкет, ну или бОльшую его часть. А так, с какой стати вам тратить такие деньги на то, что вы не хотите, да и не имеете возможности безболезненно сделать?!
Даешь Мальдивы!!!
Девочки
вот смотрите-мы нашли недорогой но красивый ресторан, у брата БМ там свадьба было
получается примерно что:
40000 ресторан минимум
15000 тамада
это55000
5000 выпивка
2000 фрукты
еще украшение зала
67000
на время банкета
можно тур на мальдивы за 100000 купить. вдвоем,никаких диких русских туристов как в 3* турце-египетских отелях
Ни в коем случае, не хочу задеть :flower:
НО :))
Если 40 гостей...то меню по 1000 р. это одна еда (Я таких цен не встречала)
На 40 гостей 5000 на выпивку? хм..видно гости "удачные" не пьющие. МЫ на 20 человек взяли уже 10 000, это бЭз ресторана....(но тут вода и сок тоже включены)
ФотограФ, всего 2 часа??????? Для меня мало..а остальное что, на мыльницу?
3000 автобус для гостей. А на чем поедете Вы..и гости до ресторана?
Насчет Мальдив :073: это смотря когда свадьба.....если май- то можно...."не сезон"
Если октябрь, :010: не уложиться......
И еще...чаще всего, свадьбы не отбиваются за счет гостей (простите за такую фразу).
Банкет, конечно, это хорошо,но почему бы эти "лишние" 100 тыщ (у моей подруги свадьба в 40 человек в обычной кафешке обошлась именно в сотню) не потратить на себя. Нам с мужем финансово на свадьбу никто не помогал (у родителей нет возможности) и мы заработали и накопили на свадьбу сами и пришли к выводу, что работали мы в поте лица не для того, чтоб бухашку устраивать и около памятников фотографироваться. И мы просто убили 2х зайцев-мы устроили себе свадьбу на двоих на кипре. В итоге нам хватило денег на шикарный отель на 14 дней, на классную ретро машинку, на 5 часовое фото и видео и конечно же было и платье и море, и всё это за 140 тыщ (с отелем-отель гдето 60 тыщ). Банкет мы сами себе маленький устроили, ну на самом деле было столько положительных эмоций, что мы даже опьянели и без банкета :)) В итоге мы не экономили ни на чём, всё организовали для нас организаторы-мы вообще пальцем не пошевелили, только один раз съездили оплатилии всё, и приехали с чувством сказки и кучей необычных фотографий, а друзья даже все нас поддержали :) Я шила себе платье на заказ и при очередной примерке пришла девушка (лет 28) с мамой, тоже решили шить платье на заказ-и я от них только и слышала-"давай вот это не будем делать, то не будем пришивать-чтоб подешевле, чтоб на ресторан хватило :)))" Зачем такие финансовые жертвы, сделать платье абы-кабы, чтоб потом как обезьянка-зато в ресторане! Хотя шить платье на заказ не так уж и дёшево-купить подешевле будет. Так у них до того дошло, что они даже ради гостей и ресторана на трусах решили экономить, типа всё равно под патьем не видно.Так что подумайте-тратить деньги на кого-то, и при этом на всём экономить, или на эти же деньги устроить себе сказку :) При этом быть настоящей принцессой :)
Девочки
получается примерно что:
40000 ресторан минимум
15000 тамада
это55000
5000 выпивка
2000 фрукты
еще украшение зала
67000
на время банкета
А мы наоборот фотографа в ЗАГС только, на свою прогулку ( хотим перед ЗАГСом пофотаться, и оптом для гостей после загса на часик, а в кабак его не берем....е там фотографировать :)) у меня таких фоток уже много из кабаков..одно и тоже...:))
И народу как то мало у нас получилось-12 человек-самые близкие :), поэтому банкет обойдется ну в 25 по максимуму. плюс алекс- отель потом. и все)) потом через недельку- на море))
Автор, а Вы в этот же день улетаете?
Может, если гостей немного, то после загса просто на лимузине до аэропорта предложите Вас проводить. Там можно и выпить и закусить немного?
Мы сначала так хотели, но гостей набралось 35 человек. А на всех транспорт заказывать - дорого.
Поэтому хотим фуршетиком прямо у загса ограничиться (на улице у соседнего ресторана, как уже говорила), а в аэропорт уже вдвоем поедем. Но фуршет нам тоже насчитали в районе 30 тыс, если прилично еды, а не на зубок.
Но по мне так конфеты с шампанским на капоте машины вполне приемлимый вариант. Сами держим его в голове на случай нехвадки средств ближе к делу.
linakisa, а где Вы расписываетесь?
главное - чтобы вам было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!! и комфортно
вы свадьбу играете для себя, а не для гостей!!!
+1000
Что у нас за стереотипы такие, ну не хотят молодые устраивать банкет, это их день, как хотят так радуются, а то получается как- вот не будет банкета, не будет что вспомнить, многочисленные родственники обижаются, а еще подарков не будет (типа "ты мне - я тебе", "с тебя еда - с меня подарок")....Девочки всем не угодишь, из того, сколько я видела свадеб могу сказать что единицы были удачными...и то там затраты были ого-го какие....
У меня была свадьба тоже без банкета, ЗАГС + фотограф. С родными отметили в тихом семейном кругу.... Мы счастливые и довольные, красивые фотографии в свадебном альбоме и будут напоминанием об этом дне...и нам будет что вспомнить и показать нашей малышке))))
П.С. Дело каждого, сколько людей, столько мнений....и каждый решает для себя как ему будет комфортней и приятней провести этот день!!!!
Счастья Вам и любви!!!!!:014:
linakisa
01.07.2010, 14:02
Ни в коем случае, не хочу задеть :flower:
НО :))
Если 40 гостей...то меню по 1000 р. это одна еда (Я таких цен не встречала)
На 40 гостей 5000 на выпивку? хм..видно гости "удачные" не пьющие. МЫ на 20 человек взяли уже 10 000, это бЭз ресторана....(но тут вода и сок тоже включены)
ФотограФ, всего 2 часа??????? Для меня мало..а остальное что, на мыльницу?
3000 автобус для гостей. А на чем поедете Вы..и гости до ресторана?
Насчет Мальдив :073: это смотря когда свадьба.....если май- то можно...."не сезон"
Если октябрь, :010: не уложиться......
И еще...чаще всего, свадьбы не отбиваются за счет гостей (простите за такую фразу).
:))
у нас ресторан со скидкой-получается 900р на человека.там уже и брат БМ отмечал и знакомых куча.. ресторан достойный.
насчет выпивки-мы не считали еще, от балды написала 5 тыщ. раз больше-то вообще ахтунг:(
Фотограф-у нас 6 часов, 2 из них в ресторане-я это имела в виду. Нет ресторана-нет 2 часов.
По автобусу тоже-у нас от загса до рестика. Зачем нам без банкета толпа на прогулке?
А так у нас лимузин на 6 часов.
Мальдивы-сентябрь. Расписываемся в новом ДБ на Грибоедова.
Улетать будем с Мск,тк от нас туда не летают,или летают,но дорого. Поэтому наверно до мск на самолете,и оттуда на мальдивы.
Или же-устроить банкет, и полететь в Египет,который будет дороже чем сейчас и обойдется в тыщ 60 только авиа+проживание :001:
Если Вы нашли ресторан по 900 р с человека. То заказывайте и не парьтесь с фуршетом. Нам за фуршет озвучили от 700р на человека. Это еды "на зубок".
:))
у нас ресторан со скидкой-получается 900р на человека.там уже и брат БМ отмечал и знакомых куча.. ресторан достойный.
насчет выпивки-мы не считали еще, от балды написала 5 тыщ. раз больше-то вообще ахтунг:(
Фотограф-у нас 6 часов, 2 из них в ресторане-я это имела в виду. Нет ресторана-нет 2 часов.
По автобусу тоже-у нас от загса до рестика. Зачем нам без банкета толпа на прогулке?
А так у нас лимузин на 6 часов.
Мальдивы-сентябрь. Расписываемся в новом ДБ на Грибоедова.
Улетать будем с Мск,тк от нас туда не летают,или летают,но дорого. Поэтому наверно до мск на самолете,и оттуда на мальдивы.
Или же-устроить банкет, и полететь в Египет,который будет дороже чем сейчас и обойдется в тыщ 60 только авиа+проживание :001:
Тогда понятно..просто я решила, что у Вас автобус только от загса до банкета...и кто не влез идет пешком :))
Значит к Вашей сумме плюсуем еще лимузин...
На сентябрь..хм..Я знаю.что из Москвы, я сама лечу и по ценам также знаю....из Питера не летают вообще..ни за какие деньги...только можно долететь до Мск и от туда до островов.
Не буду Вас заранее расстраивать...пусть Вам повезет уложиться в 100, чудеса бывают!
По выпивеи..даже если брать 40 ч.
20 бутылок шампанского (это минимум) * (ну сколько возьмем.чтобы и бюджетно и не травить публику? ) :073:
рублей 100?
20*120 = 2 400
Думаю,что это только уйдет распить у Дворца, кто-то меньше, кто-то больше....
впереди еще банкет
Сок..
Водка
Коньяк...
Вода :010:
А Вы 5 тыщ заложили :))
Если Вы нашли ресторан по 900 р с человека. То заказывайте и не парьтесь с фуршетом. Нам за фуршет озвучили от 700р на человека. Это еды "на зубок".
+1, тем более, если ресторан проверенный и устраивает Вас! :flower:
По теме алкоголя, тут была темка, очень четко все расписано.
Линочка! :flower:
Главное, чтобы ты была счастлива)) Думаю, мамы и папы поймут;))) Тем более если выбор стоит перед Египтом и Мальдивами- конечно на Мальдивы, у меня подруга туда съездила в Свадебное путешествие и настолько в них влюбилась, что через месяц (!) стребовала с мужа путевку туда еще и помчала с визгами . :014: Он ее отпустил там на какой -то бартер, она ему ружье то ли подарила...:)):))
linakisa
01.07.2010, 15:25
Тогда понятно..просто я решила, что у Вас автобус только от загса до банкета...и кто не влез идет пешком :))
Значит к Вашей сумме плюсуем еще лимузин...
На сентябрь..хм..Я знаю.что из Москвы, я сама лечу и по ценам также знаю....из Питера не летают вообще..ни за какие деньги...только можно долететь до Мск и от туда до островов.
Не буду Вас заранее расстраивать...пусть Вам повезет уложиться в 100, чудеса бывают!
По выпивеи..даже если брать 40 ч.
20 бутылок шампанского (это минимум) * (ну сколько возьмем.чтобы и бюджетно и не травить публику? ) :073:
рублей 100?
20*120 = 2 400
Думаю,что это только уйдет распить у Дворца, кто-то меньше, кто-то больше....
впереди еще банкет
Сок..
Водка
Коньяк...
Вода :010:
А Вы 5 тыщ заложили :))
ну я еще не в теме по поводу выпивки,даже не задумывалась на самом деле :))
я понимаю что не 5 тыщ)
мальдивы в 100тыщ реально если бронить авиа по акции заранее+бронить отель самим. мы нашли пару недорогих)
namaste
спасибо!:flower:
а куда ваша подруга ездила-в какой отель?)
linakisa, очень рада за Вас...
Но т.к. вот буквально пол месяца назад занималась этим вопросом ;) то и говорю,что есть.
Еще раз, Вам удачи экономно съездить на Мальдивы!!!!
namaste
спасибо!:flower:
а куда ваша подруга ездила-в какой отель?)
В контакте тебе ответила ;)
О! Хочу еще похвалиться родственниками мужа Набежать-то они сразу набежали, их много.. :001: Я аж растерялась, но сразу сказали: Мы токо в ЗАГС за вас порадоваться, а уж на банкет не пойдем, что это вам там молодым мешать расслабляццо, :014: Да и денег не так много! Молодцы какие..хотя я не ожидала...
linakisa
01.07.2010, 20:54
linakisa, очень рада за Вас...
Но т.к. вот буквально пол месяца назад занималась этим вопросом ;) то и говорю,что есть.
Еще раз, Вам удачи экономно съездить на Мальдивы!!!!
А может поделитесь информацией?:008:
namaste
Ох Наташенька, не признала тебя :))
у мужа моего тоже не такие упрямые родственники)зато мои..)
А может поделитесь информацией?:008:
namaste
Ох Наташенька, не признала тебя :))
у мужа моего тоже не такие упрямые родственники)зато мои..)
Готово =)
Это так, в общем..будет что-то интереснее, спрашивайте =)
Я думаю нужно делать свою свадьбу так, как вам самим хочется. Но и без банкета день свадьбы должен быть хорошо продуман. Приведу в пример крайне неудачную свадьбу своей знакомой. Они тоже решили сэкономить на банкете, чтобы поехать отдыхать в Грецию. Первая ошибка состояла в том, что они расписывалиь в Приморском ЗАГСе, хотя оба живут на Звездной. Регистрация в среду рано утром. На лимузине два часа жених ехал только до дома невесты. Потом еще выкуп, шампанское, потом регистрация,и шампанское. Кстати флорист проспала, но это уже другая тема. После регистрации опять же на лимузине они поехали фотографироваться в Парк Победы, по дороге одну из подружек стошнило. Фуршет устроили в зале на Гагарина - еды мало, шампанского много, сесть негде, развлекухи никакой. Девочки все на каблуках начали разуваться, народу было скучно. Два часа фуршета, потом проводы молодых в аэропорт. Из аэропорта гостей лимузин довез до московской.
Стоит учесть и такой момент:
В отпуск Вы ещё с мужем налетаетесь. И на Мальдивы и в Египет и куда хотите - возможно впереди у Вас долгая и счастливая семейная жизнь. Может, поначалу это не будет слишком часто, но лет через 10-20 уже трудно будет придумать - в какое бы место слетать, чтобы не по второму разу. И все Ваши путешествия будут прекрасны, если семья будет хорошей. Одним больше / одним меньше - существенной роли не сыграет.
А вот свадьба эта навсегда останется единственной и неповторимой и для Вас с мужем, и для Ваших родителей, и для многих гостей и родственникков. Даже для Ваших будущих детей и внуков, которые потом смогут только рассматривать фотографии - свадьба мамы и папы (бабушки и дедушки) - будет заметной частью их истории, а вот очередной поездкой родителей на Мальдивы их будет не удивить.
Lerkina mama
03.07.2010, 08:19
мы вообще все устраиваем только для себя! не будет ни банкета, ни даже фуршета для гостей, гостей тоже не будет)))) это наш день))):080::love: и почему за это кто-то должен клевать?:009::065:
В отпуск Вы ещё с мужем налетаетесь. И на Мальдивы и в Египет и куда хотите - возможно впереди у Вас долгая и счастливая семейная жизнь. Может, поначалу это не будет слишком часто, но лет через 10-20 уже трудно будет придумать - в какое бы место слетать, чтобы не по второму разу. И все Ваши путешествия будут прекрасны, если семья будет хорошей. Одним больше / одним меньше - существенной роли не сыграет.
А вот свадьба эта навсегда останется единственной и неповторимой и для Вас с мужем, и для Ваших родителей, и для многих гостей и родственникков. Даже для Ваших будущих детей и внуков, которые потом смогут только рассматривать фотографии - свадьба мамы и папы (бабушки и дедушки) - будет заметной частью их истории, а вот очередной поездкой родителей на Мальдивы их будет не удивить.
ну очередной, конечно, не удивить... кому-то. а нам, например, даже в Крым выбраться нет возможности:(:(:( и долго еще не предвидится...
Жена сумасшедшего
03.07.2010, 10:48
Эх, если бы все так шоколадно у всех было...
Просто в этой теме большинство пишет из позиции, что это будет самое запоминающееся путешествие, а потом может и не удастся выбраться...как жизнь сложится, дети и все такое... Хотела сказать, что не всех будет еще 100 путешествий...
Я банкет не хочу даже не из финансовых соображений, свадебное путешествие так и так будет...просто не хочется мне шумного банкета с тамадой, шутками-прибаутками, вскакивать каждую минуту под крики "Горько" и т.д.
Для веселья у меня будет девичник, а свадьба тихо мирно:008:
В общем каждому свое.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
03.07.2010, 11:14
Моё мнение : или гулять, или НЕ гулять. Хотите свадьбу - закатите при горой с гостями, подарками, цветами и ты пы.
Хотите праздник для двоих - пожалуйста. Но не стоит приглашать тогда кучу гостей в ЗАГС, и бросать их сразу после регистрации.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
03.07.2010, 11:15
+100
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
03.07.2010, 11:15
мы вообще все устраиваем только для себя! не будет ни банкета, ни даже фуршета для гостей, гостей тоже не будет)))) это наш день))):080::love: и почему за это кто-то должен клевать?:009::065:
Вот именно! Тогда и гостей не нужно! Только вы вдвоём! :love:
Моё мнение : или гулять, или НЕ гулять. Хотите свадьбу - закатите при горой с гостями, подарками, цветами и ты пы.
Хотите праздник для двоих - пожалуйста. Но не стоит приглашать тогда кучу гостей в ЗАГС, и бросать их сразу после регистрации.
+ 100000 согласна! Тоже как то не очень нравится мысль бросания гостей после регистрациии... У меня одна знакомая в контакте очень долго приглашала всех-всех своих друзей на регистрацию в будни, да еще и в 16 часов, и обязательная приписка была: банкета не будет!! Как-то не очень это смотрелось. ...
Обид будет больше, если никого в ЗАГС не пригласить!
Никто никого не бросает, праздник молодоженов и как они его себе представляют, так и будет он распланирован. Гости приходят порадоваться в первую очередь за молодых, а не поесть!
Если гостей не устраивает такой вариант, значит пускай не приходят, тогда все понятно....
+ 100000 согласна! Тоже как то не очень нравится мысль бросания гостей после регистрациии... У меня одна знакомая в контакте очень долго приглашала всех-всех своих друзей на регистрацию в будни, да еще и в 16 часов, и обязательная приписка была: банкета не будет!! Как-то не очень это смотрелось. ...
Все нормально смотрится, не приходите...
Свадьба и так останется единственной и неповторимой для нас, фотографии с путешествия будут замечательными, и удивлять никого не надо!
Вы считаете будем удивлять фотографиями с застолья?! Прибаутками и конкурсами?!
Для кого что имеет больший смысл...
Если вы хотите с банкетом - вы устраиваете, но есть пары, которые имеют и другое мнение.
И в этой теме их больше
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
03.07.2010, 15:10
Обид будет больше, если никого в ЗАГС не пригласить!
Никто никого не бросает, праздник молодоженов и как они его себе представляют, так и будет он распланирован. Гости приходят порадоваться в первую очередь за молодых, а не поесть!
Если гостей не устраивает такой вариант, значит пускай не приходят, тогда все понятно....
Приглашаю вас на день рождения. Приходите, поздравляйте, не забудьте нарядиться и подарки принести. Радуйтесь за меня. Я на Вас посмотрю, улыбнусь, поблагодарю ( искренне) за подарки и поздравления, а через 15 минут улечу на Мальдивы. Это же мой день рождения! Как хочу, так и справляю. И мне абсолютно наплевать, что вы отпрашивались с работы, оставляли детей у бабушки, подбирали наряд. Это мой личный праздник. Кормить вас не буду. Дома поедите. Развлекать тоже не буду - телевизор есть у каждого.
А если вы не согласны и не придёте, то мне всё про вас понятно...:015:
ИМХО, так нельзя.
Свадьба и так останется единственной и неповторимой для нас, фотографии с путешествия будут замечательными, и удивлять никого не надо!
Вы считаете будем удивлять фотографиями с застолья?! Прибаутками и конкурсами?!
Для кого что имеет больший смысл...
Если вы хотите с банкетом - вы устраиваете, но есть пары, которые имеют и другое мнение.
И в этой теме их больше
А Вы думаете удивлять фотографиями из путешествия?
Если Вы хотите куда-то съездить, Вы в любом случае съездите в этом году или в следующем или через 20 лет - неважно. И будете иметь свои фотографии. Но внуков удивить ими будет сложно - например, у них будет пионерский лагерь на Мальдивах каждое лето - жизнь-то быстро развивается!
Эх, если бы все так шоколадно у всех было...
Просто в этой теме большинство пишет из позиции, что это будет самое запоминающееся путешествие, а потом может и не удастся выбраться...как жизнь сложится, дети и все такое... Хотела сказать, что не всех будет еще 100 путешествий...
Будет, конечно!))) Если пара уже сейчас готова отказаться от многого в пользу путешествия - значит они ХОТЯТ путешествовать и не расхотят и потом. А если есть желание, значит придёт и возможность, просто нужно рассматривать свои возможности не в масштабах трёх ближайших лет, а шире. Жизнь развивается очень быстро - о многих сегодняшних возможностях ещё 15-20 лет назад и мечтать было невозможно. Молодым семьям часто бывает материально и технически сложно. Но это быстро проходит. Так вот когда пройдёт - наездитесь вдоволь, раз Вы любители этого дела. И каждый раз (ну, может, через раз), поверьте, поездку Вы будете организовывать, как потрясающую и запоминающуюся. Вы ведь не давали друг другу клятвы, что все Ваши последующие путешествия будут скучными и будничными, т.е. в обязательном порядке хуже свадебного?
А свадьбу всё равно повторять не будете, какие бы возможности перед Вами не открылись - это событие масштабное (в идеале - на всю жизнь и на несколько поколений). И через десятки лет Ваши знакомые, наткнувшись на фотографии Вашей свадьбы в своём альбоме будут говорить не "Ах, какая у них была замечательная свадьба", а "Стрёмная у Маши и Пети была свадьба - всех нас позвали, цветы-подарки собрали, ручкой помахали и уехали - зачем звали, спрашивается?"
Чувствую,меня сейчас все заклюют,но..
история такая-изначально мы хотели загс-пробулка-банкет до 23.
но выяснилось что тогда в свадебное путешествие мы поедем в египет или турцию, на большее на 2 недели надо много денег :(
сейчас задумались-а может ну этот банкет,может после прогулки и на самолет? или может фуршет небольшой...
вообще,во сколько фуршет на 40чел обходится?
и какая нравственная сторона этого вопроса-прилично ли,красиво ли и все такое.и какие есть варианты в принципе?
буду рада любым мнениям,спасибо )
в том то и дело-что как на это стопицот родственников посмотрят?)
вообще у нас в планах через 1,5 года снова пожениться-но уже на кипре..) туда мы мало людей позовем точно.
а подарки дарят когда и поздравляют? на регистрации или как?
опять же если прогулка,то всех гостей с собой возить? :016:
Определитесь в первую очередь для себя, чего вы больше всего хотите, красивую, запоминающуюся свадьбу или замечательный медовый месяц (то есть отдых за границей)
Исходя из этого и планируйте как все пройдет.
Если перевес в сторону совместного отдыха, тогда прогулка без гостей, или с небольшим количеством, легкий фуршет после регистрации.
Я советую свадьбу по полной, что бы потом было что вспомнить и не было сожаления, что что-то могли сделать лучше, но съэкономили и скомкали.Все таки это не ежегодное событие (хочется верить, что замуж это раз и навсегда)
Тем более, вы планируете свадьбу на Кипре впоследствии.
Приглашаю вас на день рождения. Приходите, поздравляйте, не забудьте нарядиться и подарки принести. Радуйтесь за меня. Я на Вас посмотрю, улыбнусь, поблагодарю ( искренне) за подарки и поздравления, а через 15 минут улечу на Мальдивы. Это же мой день рождения! Как хочу, так и справляю. И мне абсолютно наплевать, что вы отпрашивались с работы, оставляли детей у бабушки, подбирали наряд. Это мой личный праздник. Кормить вас не буду. Дома поедите. Развлекать тоже не буду - телевизор есть у каждого.
ИМХО, так нельзя.
Очень удачный пример!
Если Вы не можете или не имеете желания устроить день рождения для своих гостей - Вы его просто не празднуете, и никто не обижается, все поздравляют по телефону, желающие заезжают уже по своей инициативе. А день рождения по описанному Ксенией сценарию, как раз, вызовет массу обид и недоумений. То же и со свадьбой. Приглашаешь людей, чтобы они были украшением твоего праздника - позаботься о них!
ИМХО, так нельзя.
подпишусь под каждым словом
ИМХО, так нельзя.
Уже опыт был неприглашения родственников в ЗАГС, было услышано многое..."даже на регистрацию не пригласили"
Лучше пригласить гостей, они не украшение свадьбы, они те, которые сами захотели прийти.
Мы про подарки от гостей даже не думаем!
Здесь другой случай, не тот "я тебе, а ты мне?"
Я подарю подарок на день рождения, свадьбу и без его празднования. ИМХО
Ксения- молодец)) Юмор лучше воспринимается.Может кто то и задумается,как и что делать.
Если Вы хотите куда-то съездить, Вы в любом случае съездите в этом году или в следующем или через 20 лет - неважно. И будете иметь свои фотографии. Но внуков удивить ими будет сложно - например, у них будет пионерский лагерь на Мальдивах каждое лето - жизнь-то быстро развивается!
Нам никого удивлять не надо.
Внуков удивлять фотографиями? Вы сейчас тоже удивляетесь фотографиям свадьбы родителей, что там удивительного?
Я за банкет!
Такова уж русская натура, что за праздник такой без ресторана))) В Европе это, может, и прокатит.
Да и гостям в любом случае придется делать прически. покупать наряды, и все это ради 20 минут в ЗАГСе?
На вкус и цвет, конечно, но по-моему кидалово гостей после ЗАГСа - это очень эгоистично со стороны молодоженов?
Внуков удивлять фотографиями? Вы сейчас тоже удивляетесь фотографиям свадьбы родителей, что там удивительного?
Фотографии со свадьбы родителей - это, конечно, интересно. А Вам нет?
Почему у Вас вообще такой акцент на слове "удивлять"?
Свадьба должна принести удовольствие ВСЕМ ЕЁ УЧАСТНИКАМ и оставить У ВСЕХ хорошие воспоминания. Состав участников определяете Вы с женихом: хотите - вдвоём, хотите - в узком кругу, хотите - среди множества гостей. Но вот чтобы гостей позвать посмотреть, а всё удовольствие - только жениху и невесте - называется... не уместным на этом форуме словом.
ИМХО, так нельзя.
+10000 :)):))
Очень удачный пример!
Если Вы не можете или не имеете желания устроить день рождения для своих гостей - Вы его просто не празднуете, и никто не обижается, все поздравляют по телефону, желающие заезжают уже по своей инициативе. А день рождения по описанному Ксенией сценарию, как раз, вызовет массу обид и недоумений. То же и со свадьбой. Приглашаешь людей, чтобы они были украшением твоего праздника - позаботься о них!
Согласна с Вами полностью))
А чему там удивляться? :005:
Вы никогда не пересматриваете фотографии родителей в молодости?
Я пересматриваю... в том числе и свадьбу. И восхищаюсь. И они мне очень дороги. Конечно, это мое личное ИМХО ;)
А чему там удивляться? :005:
Вы никогда не пересматриваете фотографии родителей в молодости?
Я пересматриваю... в том числе и свадьбу. И восхищаюсь. И они мне очень дороги. Конечно, это мое личное ИМХО ;)
Здесь ранее говорили, что потом дети смотрев фотографии со свадьбы без банкета и путешествия....вот их не удивишь.
Я и пишу, что удивлять никого не надо.
Каждая пара решает сама, будет фуршет, банкет или нет.
И родственники у всех разные и отношения разные. Но я считаю, что пригласить гостей только на регистрацию это нормально. Шампанское и конфеты, а может какие-то маленькие подарочки для приглашенных вместо банкета, почему нет?
Потом наслышитесь больше от родственников, если на регистрацию их не пригласить .... что-то вроде "даже на регистрацию не пригласили и т.д." Бюджет свадьбы у всех разный, идеи по ее проведению тоже
...Бюджет свадьбы у всех разный, идеи по ее проведению тоже
Отличная идея по проведению любого праздника - гостей пригласить, но не кормить и не развлекать! И праздник получится пышный-многолюдный и какая экономия!
Потом наслышитесь больше от родственников, если на регистрацию их не пригласить .... что-то вроде "даже на регистрацию не пригласили и т.д." Бюджет свадьбы у всех разный, идеи по ее проведению тожеа что, родственники никогда не слышали о варианте "мы просто расписались"?
Я за банкет!
Такова уж русская натура, что за праздник такой без ресторана))) В Европе это, может, и прокатит.
Да и гостям в любом случае придется делать прически. покупать наряды, и все это ради 20 минут в ЗАГСе?
На вкус и цвет, конечно, но по-моему кидалово гостей после ЗАГСа - это очень эгоистично со стороны молодоженов?
"Стрёмная у Маши и Пети была свадьба - всех нас позвали, цветы-подарки собрали, ручкой помахали и уехали - зачем звали, спрашивается?"
Вот прочитала эти мнения и расстроилась. Когда планировали регистрацию без банкета и приглашали гостей, то равняли на себя. Ставили себя на место гостей.
Я люблю ходить на свадьбы. Причем на многих свадьбах была без банкета. Люблю наряжаться даже ради 20 минут. Мне, бы наоборот было обидно, если бы близкие друзья меня не пригласили даже на регистрацию.
А теперь вот париться начала, что гости могут также как и Вы рассуждать. :( И свадьба у нас будет "стремная".
а что, родственники никогда не слышали о варианте "мы просто расписались"?
Ну родственники то уж точно не поесть ко мне на свадьбу придут. В этом уверена на 100%. И мысли не приглашать родителей, братьев и сестер родных и двоюродных, с которыми очень близки, и мысли не было никогда.
валентина
04.07.2010, 15:38
А зачем приглашать столько гостей, если вы не пранируете праздника, чтобы подарки собрать и деньги с них ? НУ, правда. К тому же я думаю часть гостей под благовидным предлогом найдет причину, чтобы не придти. ПОтому как для гостей поход на свадьбу это тоже накладное дело. Нужно купить новое платье, туфли, сделать прическу, заказать букет цветов, подарок, или деньги на подарок. Отпроситься с работы. И ради чего? чтобы 10 минут побыть на торжественной части и подарить подарок? ПО мне так лучше открытку тогда послать молодоженам. Им же не деньги важны, а внимание:) ... МНе кажется это не гуманно по отношению к гостям. Если вы их приглашаете, то значит хотите разделить с ними свою радость.
А зачем приглашать столько гостей, если вы не пранируете праздника, чтобы подарки собрать и деньги с них ?
Потому, что я искренне думаю, что друзьям хочется на нас посмотреть, хочется нас поздравить и порадоваться! Искренне считаю, что для них не напряг, а приятность нарядиться, сделать прическу и с хорошим настроением придти нас поздравить!
Кто не хочет, тот не приходит. В чем проблема то?
Интересно...а запоминающаяся свадьба. это только красные от вина веселые лица с банкету?
Т.е. свадьба без пьянки и не понятного тамады- уже и не свадьба...
Т.е. всего 2 критерия. либо по всем канонам- выкуп, прогулка, ЗАГС, бенкет....драка, непонятный тамада. торт...
Либо- ничего.....а не свадьба и была????
Я завидую людям. которые могут каждый год по Мальдивам рассекать..
Вы знаете, через неделю лечу в Турцию в "очередной" отпуск.....вт им я никого не удивлю....и даже не собираюсь. Еду за загаром перед свадьбой.
А Мальдивы- это та чать свадьбы, на которую я копила почти пол года.....вместо банкету =) тамады и торта.....
Смешно читать
А (ну раз цитата Ваша, Slonk@) Вы прическу, марафет и красивое платье делаете только послучаю и только ДЛЯ (в данном случае) невесты с женихом?
Хм....у Вас в закромах Родины (шкафа) не найдется приличного платья для регистрации ДРУЗЕЙ? Или не друзья и были? Хотя, это уже отклонение от темы.
Вот прочитала эти мнения и расстроилась.
А теперь вот париться начала, что гости могут также как и Вы рассуждать. :( И свадьба у нас будет "стремная".
А, может быть, надо меньше всех слушать???? :fifa:
И чем это она стремная?
У меня свадьба такая же :020:....только вот давайте перекинемся (возьмем маленький срок) год или 5...
Вы просматриваете фотографии....
Опросила нескольких подруг в выходные (тетки мы все уже взврослые)...я замыкаю процесс свадеб..по первому кругу :))
Чтобы они (по прошествии 7, 5, 4 и 1 года) выбрали....банкет (а я была на их банкетах и знаю о чем спрашиваб) или пресловутые Мальдивы? :073:
Вопрос снят с повестки дня...
Вишня, для себя я сделала одни вывод, банкет был почти у всех. как две капли похожий на предыдущие, + - драка, тортик повкуснее, тамада (это вообще отдельная тема)...бывали скучные гости...вялые тосты....бывали веселые компании,но все одинаково в общей своей массе =)
Я своих гостей ничем не удивлю.но я хочу удивить СЕБЯ! :019: и моего любимого.....
А да....если че, пишу исключительно про себя :ded: и со своей колокольни. Убеждать никого не хочу.....ибо свой выбор (долгий и мучительный) я сделала.....
Будет, конечно!))) Если пара уже сейчас готова отказаться от многого в пользу путешествия - значит они ХОТЯТ путешествовать и не расхотят и потом.
А свадьбу всё равно повторять не будете, какие бы возможности перед Вами не открылись - это событие масштабное (в идеале - на всю жизнь и на несколько поколений). И через десятки лет Ваши знакомые, наткнувшись на фотографии Вашей свадьбы в своём альбоме будут говорить не "Ах, какая у них была замечательная свадьба", а "Стрёмная у Маши и Пети была свадьба - всех нас позвали, цветы-подарки собрали, ручкой помахали и уехали - зачем звали, спрашивается?"
Так и хочется написать- Блажен, кто верует....
Вы. как мама троих детей- Любите путешествовать? Хотели бы побывать на Сейшелах или в Австралии...или в Бразили, где много много диких обезьян?
Если ответ ДА.....нескромный вопрос :008: куда в конечном счете долетели Вы или Ваши дети?
Про выделенное- это вообще, крайность какая-то.
Когда меня зовут на регистрацию и говорят- бенкету не будет......я живу в свободной стране и у меня есть ВЫБОР....либо мне повезло ТТТ с друзьями. Если я могу.я иду на свадьбу..если не могу- шлю открытку и прихожу домой на бокал шампанского.
Вы часто чьи-то свадьбы вспоминаете? Я, нет, была на многих.все почти одинаковые...
Вспоминаются только казусы..как на фуршете. выдали по бокалу шампанского, второй (сказала официантка) за ваш (гостей) счет...
А все хорошее забывается быстро, ну да. попили хорошо, встретили старых друзей...ну как на ДР сходили. чесс слово :))
Все ИМХО!
ДЕВУШКИ?
АУ!
А кто сказал,что мы, безбанкетницы, приглашаем гостей, кидаем их у ЗАГСА в 16-00 в среду ....заранее собрав с них деньги и цветы подарки и растваряемся в сторону аэропорта. начихав. что с этими самыми гостями будет потом??
ГДЕ? цитату, сестра, цитату???? Не зная ни одного плакана проведения свадьбы без банкету заклемили позором на льбу- неблагодарные......пригласить пригласили ,а нам не выпить не закусить
Значит. банально, все ожидающие банкета...ходят как на свадьбы так и на ДР ради халявной еды и вина.....?С утра не едят =))))) готовятся..Так чтоли? Такая же крайность......типа баш на баш,я тебе подарок, ты меня корми... :001:
Хоть бы одна спросила, а что с гостями будет происходить?????
Отчитываюсь, дабы на корню спор закончить.
Лимузин вмечает 22 человека.....вместе с нами (женихом и невестой) будет всего 20 человек. Лимузин заказан на 7 часов....единственно что, гостей попросила своим ходом с утра добраться до моего дома. Будет выкуп....
И далее мы будем катацца на лимузине. пить шампанское. если позволит погода гулять. зайдем в наше любимое кафе, вдруг кто проголадается и его не устроят закуски в лимузине...после ЗАГСА всех собираем....далее катаемся и в конце по возможности развозим по домам.....конец.....
Из всех 20 человек- никто не высказал ФИ по проведению "эконом" "стремной" свадьбы...и сразу были предупредениы, банкету не будет..подарков не надо"
Носом никто не повел...(странно..переспрошу, когда вручать приглашения буду)..а вдруг....
." Бюджет свадьбы у всех разный, идеи по ее проведению тоже
Отличная идея по проведению любого праздника - гостей пригласить, но не кормить и не развлекать! И праздник получится пышный-многолюдный и какая экономия!
Я в шоке...
Вы так просто осорбляете людей? НА пустом месте, при нуле фактов....при нуле информации об этом самом банкете? Об идеях свадьбы?
Какое право Вы имеете судить? Вы были лично там?????????
О празднике, который важен для любой девушки??????
jazzofmegapolis
05.07.2010, 11:37
А зачем приглашать столько гостей, если вы не пранируете праздника, чтобы подарки собрать и деньги с них ? НУ, правда. К тому же я думаю часть гостей под благовидным предлогом найдет причину, чтобы не придти. ПОтому как для гостей поход на свадьбу это тоже накладное дело. Нужно купить новое платье, туфли, сделать прическу, заказать букет цветов, подарок, или деньги на подарок. Отпроситься с работы. И ради чего? чтобы 10 минут побыть на торжественной части и подарить подарок? ПО мне так лучше открытку тогда послать молодоженам. Им же не деньги важны, а внимание:) ... МНе кажется это не гуманно по отношению к гостям. Если вы их приглашаете, то значит хотите разделить с ними свою радость.
Абсолютна с вами согласна. Просто хочется всем показаться, получить подарки, а вот о гостях никто и не подумал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.