Просмотр полной версии : Товарищи, зачем Медведев опять сюда "ножки буша" тащит???
milanova
29.06.2010, 17:25
Ведь у нас и так много производителей куры, причем вкусной, и о какой поддержке нашего производителя в таком случае он говорит?
Rudaya Olga
29.06.2010, 17:26
патамушта ему айфон подарили)))
ему то нечего подарить путевого,хоть поддержит сшашного производителя
у нас очень мало производителей куры. причем большинство - весьма говеной. наша страна обеспечивает себя мясом только на 30% да и то его качество оставляет желать лучшего. развалили мы все наше животноводство, а восстанавливать денег нет. вот и приходится покупать у дальних соседей.
хотя, если по-хорошему, наша страна себя никогда мясом не обеспечивала. Даже в самые жЫрные годы. Помните золотые 80-90-е, когда у СССР не было денег на покупку за границей мяса? на прилавках копытца и дохлые синие куры? с тех пор у нас не шибко прибавилось производства своего мяся.
milanova
29.06.2010, 17:30
у нас очень мало производителей куры. причем большинство - весьма говеной. наша страна обеспечивает себя мясом только на 30% да и то его качество оставляет желать лучшего. развалили мы все наше животноводство, а восстанавливать денег нет. вот и приходится покупать у дальних соседей.
Знаете что первым делом делают наши эмигранты по приезду в Россию - едят нашу курицу. Т.к. у них ведро этих ножек стоит 90 центов, можно представить, какие они "вкусные".
И вообще без кока-колы и ножек буша мы точно не помрем.
Знаете что первым делом делают наши эмигранты по приезду в Россию - едят нашу курицу. Т.к. у них ведро этих ножек стоит 90 центов, можно представить, какие они "вкусные".
у нас с вами очень разные эмигранты, видимо.
milanova
29.06.2010, 17:33
у нас с вами очень разные эмигранты, видимо.
Естественно разные.... Мы тоже разные
Mама Сладкой Малины
29.06.2010, 17:33
Думаю, эти ножки будут копеечными. Это, наверное, такая забота о малообеспеченных. По моим воспоминаниям в ножках этих был один жир, который вытапливался и в итоге на сковородке оставались какие-то жалкие огарки - косточка, разорвавшаяся кожа и шматочек мяска...
и вообще, возможно, эти лапки куда-нибудь на перифирию уедут.
Их лучше не покупать, не есть. В них всякой дряни полно.
На западе можно только био мясо упортеблять. И лучше все остальные продукты тоже в био магазинах покупать:065:. Или в био секциях обычных магазинов.
Snegnaja
29.06.2010, 17:50
Ведь у нас и так много производителей куры, причем вкусной, и о какой поддержке нашего производителя в таком случае он говорит?
Да где?
так там на периферии полно асоциальных элементов. это, видимо, такая форма кастрации :-)
у нас очень мало производителей куры. причем большинство - весьма говеной.Странно, что мы до сих пор не померли без ножек Буша за столько-то лет! А в Питер, например, несколько производителей поставляет, можно выбирать. Я вот синявинских люблю :019:
milanova
29.06.2010, 17:56
Да где?
Конкретно в Питере 2 птицефабрики где-то в районе Стрельна, Петергоф. А может и больше, во всяком случае в магазинах куры завались....
Лучше наверно на деньги, которые будут тратиться на покупку этих ножек, построить еще.
Странно, что мы до сих пор не померли без ножек Буша за столько-то лет! А в Питер, например, несколько производителей поставляет, можно выбирать. Я вот синявинских люблю :019:
питер - дело отдельное. он ни капельки не отражает ситуации в стране в целом. Петербургу синявинской фабрики хватает на 40% спроса. остальное - более мелкие производители и импорт. если взять какую-нить кемеровскую область, уверяю вас, там доля импорта куда выше, чем у нас и заменять его тупо нечем.
Snegnaja
29.06.2010, 17:58
Конкретно в Питере 2 птицефабрики где-то в районе Стрельна, Петергоф. А может и больше, во всяком случае в магазинах куры завались....
Лучше наверно на деньги, которые будут тратиться на покупку этих ножек, построить еще.
Питер, это не вся Россия
KATRIN77777
29.06.2010, 17:59
Да навалом вроде курицы в магазинах..дефицита нет.Только стали нашего производителя поддерживать и на тебе, сейчас они свою "куру" поставят по 3 копейки и нашим опять кирдык наступит...
ну вот представьте себе, что наша страна несколько шире, и не заканчивается границами петродворцового района. и наши фабрики не способны обеспечить спрос. причем, это касается только куры - наиболее рентабельного из всех мясных бизнесов. с говядино йи свининой у нас даже в городе полный швах. больше 60% - импорт. причем, оставшиеся 40% отечественного это В ОСНОВНОМ мясопереработка. то есть,качество мяса очень не на высоте.
Да навалом вроде курицы в магазинах..дефицита нет.Только стали нашего производителя поддерживать и на тебе, сейчас они свою "куру" поставят по 3 копейки и нашим опять кирдык наступит...
э... а не подскажете, кто именно и как именно поддерживает НАШЕГО производителя?
а я б окорочков америкосовских поела, глядишь на стероидах и получилось бы сэкономить... а то вон у них качки все здоровенные на курице, а наши на синявинском все дохлее... явно у них (америкосов) курица анаболическая!
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 18:00
А что, опять гуманитарную помощь будут привозить?:008:
Странно, что мы до сих пор не померли без ножек Буша за столько-то лет! А в Питер, например, несколько производителей поставляет, можно выбирать. Я вот синявинских люблю :019:
Кто сказал? Американские куриные лапы (в частности, замороженное импортное мясо в целом) возят в огромных количествах. Вы честно думаете, что вся курица, лежащая на прилавках, отечественного производства и охлажденная?;)
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 18:01
Кстати, про 3 копейки - это вы просто не в теме :))
Кто сказал? Американские куриные лапы (в частности, замороженное импортное мясо в целом) возят в огромных количествах. Вы честно думаете, что вся курица, лежащая на прилавках, отечественного производства и охлажденная?;)Понятия не имею. Покупаю именно охлажденную чуть ли не в единственном магазине рядом с домом и именно синявинскую уже не первый год. Другая не такая вкусная получается, сухая, жесткая.
Ну "нашу курицу" они не в "Ростиксы" всякие идут есть, явно. То, что у нас ведрами продают, в лучшую сторону вряд ли отличается.
Ножки Буша, может быть, и редкое г, но честно и с сожалением говоря, не могу сказать, что питерские курицы для меня - образец вкусного вкуса :)) Как ни крути.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 18:14
Понятия не имею. Покупаю именно охлажденную чуть ли не в единственном магазине рядом с домом и именно синявинскую уже не первый год. Другая не такая вкусная получается, сухая, жесткая.
Ну так там она охлажденная и синявинская (ну наверное :)) ), а весь (или почти весь) общепит сидит на этом самом импортном сырье. Ну и заморозка - почти вся импортная.
Еси чё - я просто несколько лет работала в фирме, которая оптом продавала импортную заморозку :)) и главной "статьёй дохода" были несчастные американские лапы :) 1-5% наценки, бешеные обороты... и ничё так жили, скажу я вам, при такой мизерной, казалось бы, наценке.
Merry dancers
29.06.2010, 18:23
хотя, если по-хорошему, наша страна себя никогда мясом не обеспечивала. Даже в самые жЫрные годы. Помните золотые 80-90-е, когда у СССР не было денег на покупку за границей мяса? на прилавках копытца и дохлые синие куры? с тех пор у нас не шибко прибавилось производства своего мяся.
Все вышеизложенное относится больше к производству КРС, чем к птицеводству. Птицеводство сейчас одна из наиболее развивающихся отраслей, чему поспособствовалои высокие урожаи зерновых последние годы, а также, как ни странно, грамотно выстроенная государсвенная политика по квотам на импорт. Так что разрешив сейчас ввоз американского г... в Россию - означает нанести очередной удар по отрасли, только-только поднимающей голову.
У нас в области (Тверская) наши куры в достаточном количестве... Птицефабрик хватает, качество... не жалуюсь.
Нафига нужны ножки Буша - тоже не пойму...
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 18:33
Слушайте, ну прям дежавю какое-то... ну не так давно уже обсуждали эти куриные лапы и охали про "поддержку отечественного производителя".
Если вы не видите на прилавках Питера американские лапы - это не значит, что лапы эти 20 лет никто не ввозит. Ввозят. В оргомных количествах. И в этих самых количествах продают. В первую очередь в регионы. Как уже неоднократно говорилось (в том числе в прошлом топике): Москва и Питер - это не Россия и ни разу не показатель. Судя по тому, как десятками и сотнями тонн покупатели пёрли по ж/д на Север, Дальний Восток и проч. (задумайтесь, какие это транспортные расходы хотя бы) ещё пару лет назад, там - за пределами Питера и Москвы - с курицей как-то всё не так здорово. Иначе бы только идиот стал её закупать вагонами и поездами и тащить через всю страну.
KATRIN77777
29.06.2010, 18:34
Первая ссылка в Яндексе: 420 птицефабрик России. Разве мало?
Denswan я конечно не знаю ситуации по России в целом, но пример по Лен. области есть. Родственники моего мужа живут в Рощино и практически все работают на местной птицефабрике, все довольны. Дома всегда в наличии свежая курица и свежайшие яйца, кризиса вроде не почувствовали....никого не сокращали...
Я вообще рьяный куроед))) Не видела никакого дефицита вообще!!! Наоборот и суповые наборы приличными стали, и субпродукты какие хочешь....
clara_lit
29.06.2010, 18:35
Это просто политес, высокий политес......
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 18:37
Первая ссылка в Яндексе: 420 птицефабрик России. Разве мало?
По материалам Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2007 года в России насчитывалось 1095 городов. В 167 городах население составляет более 100 тыс. жителей. По данным Всероссийской переписи населения на 9 октября 2002 года в России насчитывалось 1842 посёлка городского типа. Из них 272, а также 181 сельский населённый пункт с численностью населения более 10 тыс. жителей. Среди крупнейших сельских населённых пунктов 95 сёл, 56 станиц, 29 посёлков и 1 деревня.
:fifa:
Линденбраттен
29.06.2010, 18:38
Т.е. Ножки Буша качественнее, скажем, цыплят от Синявино или Русско-Высоцкой птицефабрик?
Забавно... повеселили...:065:
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 18:41
Т.е. Ножки Буша качественнее, скажем, цыплят от Синявино или Русско-Высоцкой птицефабрик?
Забавно... повеселили...:065:
как-то у вас логика хромает:073: недостаточное количество производственных мощностей равнозначно низкому качеству? по-моему, это вещи совершенно разные:fifa:
Mама Сладкой Малины
29.06.2010, 18:43
вообще, возможно, эти лапки куда-нибудь на перифирию уедут.
т.е.? это хорошо или плохо?
Смотря кому. Мне - без разницы, я их всё равно покупать не буду, мне хватает отечественных немороженных курей. Да и не ем я ноги, кстати... только грудки. Грудки Буша бывают?
ХрЮшА2010
29.06.2010, 18:44
Не забывайте, что не только свое население кормить нужно, но и приезжих из дальнего зарубежья (гастарбайтеров)!!:ded:
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 18:47
Смотря кому. Мне - без разницы, я их всё равно покупать не буду, мне хватает отечественных немороженных курей. Да и не ем я ноги, кстати... только грудки. Грудки Буша бывают?
Бывают:fifa: Тока они, если не ошибаюсь, всё больше бразильские (подзабыла уже, 2 года как с этой сферой не связана):004:
Линденбраттен
29.06.2010, 18:48
как-то у вас логика хромает:073: недостаточное количество производственных мощностей равнозначно низкому качеству? по-моему, это вещи совершенно разные:fifa:
Вы бы прочли для начала сообщение моего респондента полностью.
Он говорит о том, что качество производимой в нашей стране курятины "оставляет желать лучшего". Я и отвечал исключительно на фразу о качестве.
Так что это не у меня логика хромает, а у Вас со вниманием небольшие проблемы.:065:
Mама Сладкой Малины
29.06.2010, 18:50
А бывает так, что грудки подделывают? Ну, размораживают бразильскую грудку и продают как охлаждённую Роскар/Синявино и т.д. в ФАБРИЧНОЙ упаковке?
...
конкретно в районе Петергофа птицефабрика уже лет 8 как закрыта.
Ocean Lounge
29.06.2010, 18:53
почему люди так любят обсуждать то, о чем не имеют ни малейшего понятия? Денис, Ваш пост - набор штампов. Но подобные темы меня в целом веселят, ОБС на ОБСе :046:
Ocean Lounge
29.06.2010, 18:53
А бывает так, что грудки подделывают? Ну, размораживают бразильскую грудку и продают как охлаждённую Роскар/Синявино и т.д. в ФАБРИЧНОЙ упаковке?
это Вы только что придумали схему? :))
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 18:54
Вы бы прочли для начала сообщение моего респондента полностью.
Он говорит о том, что качество производимой в нашей стране курятины "оставляет желать лучшего". Я и отвечал исключительно на фразу о качестве.
Так что это не у меня логика хромает, а у Вас со вниманием небольшие проблемы.:065:
Неа, Денис писал о том, что покупаем, т.к. своего не хватает, а не потому, что своё не нравится. Так что вывод о том, что качественнее, тут не в тему.
Кстати, насчёт качества я согласна, далеко не вся курица у нас (в Питере) хорошая, хоть её и много. То же касается яиц. Но из этого моего признания ни разу не следует, что американские лапы лучше. :004:
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 18:56
Насчёт фабричной я сомневаюсь, заморочно :)) хотя за то, что продаётся без фирменной упаковки, лично я бы не стала ручаться, поэтому не покупаю курицу "без штампа":017:
Линденбраттен
29.06.2010, 18:59
Неа, Денис писал о том, что покупаем, т.к. своего не хватает, а не потому, что своё не нравится. Так что вывод о том, что качественнее, тут не в тему.
Кстати, насчёт качества я согласна, далеко не вся курица у нас (в Питере) хорошая, хоть её и много. То же касается яиц. Но из этого моего признания ни разу не следует, что американские лапы лучше. :004:
Ну что "неа". Перечитайте внимательно пост Дениса, лень уже доказывать...:flower:
Я писАл О ФРАЗЕ ПРО КАЧЕСТВО, а не про количество. Что творится в провинции - не знаю, я тут живу. НЕизвестно что не покупаю, я уже перечислил 2 птицефабрики, которые признаЮ.
По теме: массированный экспорт курятины убьет уже существующих мелких производителей. Тем самым животноводство еще более углубится в ж...
Ocean Lounge
29.06.2010, 19:02
автор а дайте ссылку, что он обратно сюда тащит ножки буша :)
ХрЮшА2010
29.06.2010, 19:04
Вопрос на засыпку - какой фабрики покупать курятину?:ded:
Линденбраттен
29.06.2010, 19:04
автор а дайте ссылку, что он обратно сюда тащит ножки буша :)
Ну, не то что тащит - просто санэпиднадзор снял запрет на ввоз в страну американского куриного мяса.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 19:05
Ну что "неа". Перечитайте внимательно пост Дениса, лень уже доказывать...:flower:
Я писАл О ФРАЗЕ ПРО КАЧЕСТВО, а не про количество. Что творится в провинции - не знаю, я тут живу. НЕизвестно что не покупаю, я уже перечислил 2 птицефабрики, которые признаЮ.
По теме: массированный экспорт курятины убьет уже существующих мелких производителей. Тем самым животноводство еще более углубится в ж...
Ну не убилось же до сих пор. Массированный экспорт курятины был не один год. И продолжается. И таки развитие местных производителей на его фоне происходило. Да, два года назад, прямо перед кризисом, перекрыли, если память не изменяет, 19 штатов. Сказалось это на тех, кто экспортом занимался, насколько порадовало производителей - не могу сказать.
Ещё раз повторю медленно: ничего НОВОГО в экспорте курицы из Америки нет.
Я тоже про качество, где у Дениса вы прочитали, что американские куры лучше? Признание факта, что далеко не вся отчесетвенная курятина хороша, - не есть признание того, что американские окорочка лучше.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 19:06
Я лично Роскар люблю. Курятину и яйца. В топике про "секреты производства" эту фабрику тоже хвалили.
Линденбраттен
29.06.2010, 19:07
Я уже привел 2 фабрики, которые покупаю я: Синявинская и Русско-Высоцкая.
Еще неплохая курятина, в том числе и поэлементно (грудки, крылья и пр.) продается в Ашане под их фирменным лейблом - не помню, кто для них поставляет. И недорогая - грудка 89 руб за кг. Часто покупаю, доволен - ибо и готовлю сам, и ем сам.:065:
Линденбраттен
29.06.2010, 19:10
Я тоже про качество, где у Дениса вы прочитали, что американские куры лучше? Признание факта, что далеко не вся отчесетвенная курятина хороша, - не есть признание того, что американские окорочка лучше.
Так к чему тогда разглагольствования про плохое качество наших кур, если американские еще хуже? Есть в наличии что-то, что лучше и того, и другого, что ли?
В пользу бедных все эти рассуждения.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 19:10
.... Что творится в провинции - не знаю, я тут живу. НЕизвестно что не покупаю, я уже перечислил 2 птицефабрики, которые признаЮ.
вот я тоже в провинции не живу и покупаю только охлажденку (мясо и курицу). Но таки насмотревшись, СКОЛЬКО уходило этого самого мяса в регионы, посчитала возможным предположить, что оно там пользуется спросом. И, видимо, не так там всё здорово с "отечественными производителями".
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 19:11
Так к чему тогда разглагольствования про плохое качество наших кур, если американские еще хуже? Есть в наличии что-то, что лучше и того, и другого, что ли?
В пользу бедных все эти рассуждения.
Да это вы же и зацепились за фразу о качестве:046:
Линденбраттен
29.06.2010, 19:12
Но таки насмотревшись, СКОЛЬКО уходило этого самого мяса в регионы, посчитала возможным предположить, что оно там пользуется спросом. И, видимо, не так там всё здорово с "отечественными производителями".
Верю. И тут малообеспеченные люди покупали окорочка Буша, потому что дешевле наших кур.
Линденбраттен
29.06.2010, 19:14
Да это вы же и зацепились за фразу о качестве:046:
Я не зацепился, я просто прокомментировал конкретную фразу. А вот Вы отчего-то явно зацепились, когда Вам указали на фразу, которую я комментировал.
Ладно, проехали, не будем флудить, ладно?:014:
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 19:17
Верю. И тут малообеспеченные люди покупали окорочка Буша, потому что дешевле наших кур.
Ну так а чего бить себя пяткой в грудь и кричать "поддержим отечественного производителя"?
Развивается то, что пользуется спросом. Есть спрос на производителя - будут развиваться. Тот, кто хочет покупать охлажденку, не пойдёт покупать заморозку. (Кстати, не такая она и дешевая, если не из Китая) Тот, кто не может купить охлажденку, либо купит заморозку, либо не купит ничего. Так в пользу кого отстаивать права производителей? Чьи интересы важнее? Интересы тех, кто производит, или интересы тех, кто хочет хоть иногда какое-то мясо купить? Будет ценник ниже и объёмы больше - экспорт сам загнется.
На Кавказе местные производители очень хорошо выглядят. Несколько производителей той же курятины, мясо замороженное - как у нас - там хмыки вызывает, они привыкли считать нормой то, что у нас парным считается. Парное - это первые сутки после того. как бегало.
Там - и рыба на рынках, и молочное все - заешься.
А сейчас эти генномодифицированное.... Действительно, каждй народ сам творит свое правительство.... зла не хватает
Ocean Lounge
29.06.2010, 19:21
Ну, не то что тащит - просто санэпиднадзор снял запрет на ввоз в страну американского куриного мяса.
http://top.rbc.ru/economics/26/06/2010/427197.shtml
Поставки мяса птицы из США в РФ возобновятся, как только американские производители освоят обработку продукции без использования хлора. Об этом сообщил журналистам в Торонто глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.
"Поставки начнутся, как только американские производители заявят о том, что они освоили рецептуру обработки мяса без применения хлорсодержащих препаратов", - сказал Г.Онищенко.
Глава Роспотребнадзора добавил, что новая готовность к использованию новой технологии должна быть подтверждена Министерством сельского хозяйства РФ, которые в дальнейшем планируют осуществлять мониторинг производства.
Стороны договорились, что фабрики США могут использовать 12 различных дезинфектантов на стадии обработки продукции, а российские специалисты будут выдавать сертификат на каждую партию поставляемой в РФ курятины.
еще не ввозят :073: сначала потратят кучу бабла на новые технологии в производстве, что отразится на себестоимости мяса, так что возможно ножки буша не будут столь же дешевыми, и российский рынок не будет демпингован. Производителей в России достаточно для удовлетворения потребностей страны, с начала года даже скидывали оптовые цены из-за высокого предложения.
Ocean Lounge
29.06.2010, 19:25
покупайте Роскар, он поставщик Кремля :) еще белгородская фабрика "Приосколье" - хорошая продукция. Синявино - бренд известен из-за масштабности и объемов, но это ничего не говорит о качестве продукции. Я только Роскар покупаю (у нас дача недалеко от Роскара, все свежайшее, и в качестве уверены)
Линденбраттен
29.06.2010, 19:28
Ну так а чего бить себя пяткой в грудь и кричать "поддержим отечественного производителя"?
Развивается то, что пользуется спросом. Есть спрос на производителя - будут развиваться. Тот, кто хочет покупать охлажденку, не пойдёт покупать заморозку. (Кстати, не такая она и дешевая, если не из Китая) Тот, кто не может купить охлажденку, либо купит заморозку, либо не купит ничего. Так в пользу кого отстаивать права производителей? Чьи интересы важнее? Интересы тех, кто производит, или интересы тех, кто хочет хоть иногда какое-то мясо купить? Будет ценник ниже и объёмы больше - экспорт сам загнется.
Остапа несло...
Кто кого где бил пяткой в грудь?
Остыньте, Зура, право...
Я не хочу Вам читать лекции на экономические темы о том, что если нефть снова станет 20-30$ за баррель, то весь этот экспорт благополучно загнется и не будет ни того, ни другого. И я посмотрю тогда, как Вы будете защищать права потребителей тогда. Забыли конец 80х - начало 90х? Или Вас тогда еще не было в сознательном возрасте?
Давайте замнем для ясности, уже скучно становится...
кошка зеленая
29.06.2010, 19:29
покупайте Роскар, он поставщик Кремля :) еще белгородская фабрика "Приосколье" - хорошая продукция. Синявино - бренд известен из-за масштабности и объемов, но это ничего не говорит о качестве продукции. Я только Роскар покупаю (у нас дача недалеко от Роскара, все свежайшее, и в качестве уверены)Роскар - не помню его ни в Окее, ни в Карусели. Приосколье - гадость:008:. Пусть везут свои ножки, попробуем, вдруг получше будут:073:
Линденбраттен
29.06.2010, 19:29
покупайте Роскар, он поставщик Кремля :) еще белгородская фабрика "Приосколье" - хорошая продукция. Синявино - бренд известен из-за масштабности и объемов, но это ничего не говорит о качестве продукции. Я только Роскар покупаю (у нас дача недалеко от Роскара, все свежайшее, и в качестве уверены)
+1
Соглашусь. У них тоже очень приличные курицы.
патамушта ему айфон подарили)))
ему то нечего подарить путевого,хоть поддержит сшашного производителя
Как нечего, курицу синявинскую....
Линденбраттен
29.06.2010, 19:35
Как нечего, курицу синявинскую....
Ага. В отместку за гамбургер 5-тидолларовый... Пусть подавится, жмот афроамериканский.
Хорошо, хоть со Шварценеггером удалось поговорить по душам...
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 19:40
Остапа несло...
Кто кого где бил пяткой в грудь?
Остыньте, Зура, право...
Я не хочу Вам читать лекции на экономические темы о том, что если нефть снова станет 20-30$ за баррель, то весь этот экспорт благополучно загнется и не будет ни того, ни другого. И я посмотрю тогда, как Вы будете защищать права потребителей тогда. Забыли конец 80х - начало 90х? Или Вас тогда еще не было в сознательном возрасте?
Давайте замнем для ясности, уже скучно становится...
Нет уж, прочитайте. Про нефть. В контексте данного топика;)
Про пяткой в грудь - эта фраза относилась не к вам, а к настроенгию топика, поленилась сделать ремарку, простите
Линденбраттен
29.06.2010, 19:42
Нет уж, прочитайте. Про нефть. В контексте данного топика;)
Про пяткой в грудь - эта фраза относилась не к вам, а к настроенгию топика, поленилась сделать ремарку, простите
Не стану. Оффтоп. :065:
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 19:47
Не стану. Оффтоп. :065:
Зачем тогда писали-то?:046:
Мы вроде про курицу говорим.
Вообще смешно в Питере или Москве обсуждать нехорошие американские окорочка. По опыту своему ещё раз скажу: почти все окорока уходили в регионы. Думаю, именно в регионах-то и виднее, нужны им импортные лапы или нет. А здесь возмущаться и вообще обсуждать странно.
Линденбраттен
29.06.2010, 19:58
Вообще смешно в Питере или Москве обсуждать нехорошие американские окорочка. По опыту своему ещё раз скажу: почти все окорока уходили в регионы. Думаю, именно в регионах-то и виднее, нужны им импортные лапы или нет. А здесь возмущаться и вообще обсуждать странно.
Просто намекнул. Поняли - хорошо, не поняли - ну и ладно, не беда какая.
Насчет регионов - не знаю. Кстати, а что - в провинции сейчас наблюдается острый дефицит курятины в любых видах? Окорочков-то нет сейчас еще.
Но то, что наличие огромного количества дешевого низкокачественного экспорта отнюдь не стимулирует развития собственного производства на местах - это факт.
Смысл инвестироваться в создание производства, если УЖЕ имеется более низкая по цене импортная продукция?
Сквирелл
29.06.2010, 20:10
кстати какой то бургер он странный ел
http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d308eeab878399c1cb.jpeg
Да ну, везде в регионах есть свои местные птицефабрики + завозится птица из других регионов. Так что, все в провинциях с курой нормально. Но и злополучные ножки Буша тоже присутствуют кое-где, но народ в основном уже покупает российское. В начале 90-х когда своего не было, а тут - ба! окорочка, да здоровые такие! - брали упаковками, а сейчас наши производители наладили птицеводство и ажиотаж схлынул. Везде хотят кушать свое, местное, а не привезенное с тридесятого царства.
Cartinka
29.06.2010, 20:36
Вокруг Питера птицефабрик полно: Первомайская, Синявинская, Русско-Высоцкая, Лебяженская, Лаголовская, Ломоносовская, Нагорная, Скворицы (это только так, навскидку, что вспомнилось). Другое дело, что некоторые из них разводят не мясные, а яичные породы кур. Некоторые, например, Русско-Высоцкая, работают далеко не на полную мощность. Было бы больше заказов, думаю0, увеличили бы и мощность.
В Тверской- там всё замечательно в плане привозных кур из соседних областей.
Могу сказать за свою провинцию. Курятины у нас тут завались. Свердловской, Пермской областей. Своя, фермерская охлажденная курочка. Ножки Буша давно уже не видела в продаже.
Линденбраттен
29.06.2010, 20:53
Ну-ка, Зура, вот Вам информация из первых рук из провинции.
Что скажете?
Россия обеспечена куриным мясом на 30%?
Пропадаем без американских окорочков?
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 21:09
Ну-ка, Зура, вот Вам информация из первых рук из провинции.
Что скажете?
Россия обеспечена куриным мясом на 30%?
Пропадаем без американских окорочков?
Это ВСЯ Россия? :))
Я нигде не говорила, что пропадаем. Но спрос на него высокий. "Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно", как говорится. Или вы думаете, что кто-то будет насильно заставлять покупать американские ноги?
Приосколье - гадость:008:.
В сравнении с чем?
Ocean Lounge
29.06.2010, 21:12
Это ВСЯ Россия? :))
Я нигде не говорила, что пропадаем. Но спрос на него высокий. "Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно", как говорится. Или вы думаете, что кто-то будет насильно заставлять покупать американские ноги?
какой спрос, полгода уже закрыты поставки из Америки, если бы был высокий спрос - цены взлетели бы по всей России и в СПб в том числе, а они не только не взлетели, но и где-то снизились
кошка зеленая
29.06.2010, 21:16
В сравнении с чем?Мне даже сравнить последнее время не с чем. Что ни куплю в гипере, хотя выбор там небольшой, все гадость.
Жизнь такая
29.06.2010, 21:18
За него Обама в Макдональсе заплатил...
Мне даже сравнить последнее время не с чем. Что ни куплю в гипере, хотя выбор там небольшой, все гадость.
Наверное, тогда вся курица как продукт питания гадость, а не только Приосколье? :))
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 21:22
какой спрос, полгода уже закрыты поставки из Америки, если бы был высокий спрос - цены взлетели бы по всей России и в СПб в том числе, а они не только не взлетели, но и где-то снизились
цены на что?
полгода как закрыты полностью - это я не в курсе. но когда закрывали штаты 2 года назад - цены УЖЕ взлетели. И да, спрос падал. Так что это постепенный процесс был в любом случае.
Сейчас Европу продают, а не Америку. Всё равно присутствие импортного мяса есть. Не США, так Европа, Южная Америка.
Наши производители в большей степени предлагают охлажденку, импорт - только заморозку. Это в любом случае несколько разные позиции.
Ну и, полагаю, никто не думает, что все эти игры в "откроем-закроем, разрешим-запретим" имеют хоть какое-то отношение к заботе об отечественном производстве? Политика и только.
А самое главное, я свято уверена, что развиваться надо не за счёт костылей в виде отсутствия конкуренции.
Линденбраттен
29.06.2010, 21:23
+1
В Питере цены на курицу уже год как стоят на месте практически, и это при существенном подорожании прочей жратвы.
кошка зеленая
29.06.2010, 21:23
Наверное, тогда вся курица как продукт питания гадость, а не только Приосколье? :))Ага. И мясо тоже гадость. И вообще, все, что производят у нас в Росиии тоже....
+1
В Питере цены на курицу уже год как стоят на месте практически, и это при существенном подорожании прочей жратвы.
Если брать один определенный магазин, то подорожание за год - 10 рублей, что составляет около 10 %. :031:
Ага. И мясо тоже гадость. И вообще, все, что производят у нас в Росиии тоже....
А тут говорят, что большая часть мяса - не из России. ;)
Линденбраттен
29.06.2010, 21:29
А самое главное, я свято уверена, что развиваться надо не за счёт костылей в виде отсутствия конкуренции.
Про наличие европейской куры без комментариев - НЕТУ ее практически, НЕТУ.
Индейка - есть.
А развиваться не за счет костылей в виде пошлин, квот и т.п. надо не в тех областях, где мы успешно развиваемся и что УМЕЕМ и можем делать, а там где НЕ УМЕЕМ - например, в автомобилестроении.
Линденбраттен
29.06.2010, 21:31
Если брать один определенный магазин, то подорожание за год - 10 рублей, что составляет около 10 %.
А инфляция какая у нас, не подскажете? :flower: 10%? И все остальные продукты питания тоже на 10% подорожали всего?
А инфляция какая у нас, не подскажете? :flower: 10%? И все остальные продукты питания тоже на 10% подорожали всего?
Так вы говоря "цены стоят на месте" имеете в виду, что они индексируются не более уровня инфляции? Как-то это не очевидно из построения фразы. Пишут, что процентов 6 официальный уровень инфляции.
Вообще, как правильней сказать: "инфляция 10 %, потому что курица подорожала на 10 рублей", или "курица подорожала на 10 рублей, потому что инфляция 10 %"? :))
Тот хлеб, что покупаю я, вообще подешевел. :016:
Линденбраттен
29.06.2010, 21:50
Так вы говоря "цены стоят на месте" имеете в виду, что они индексируются не более уровня инфляции? Как-то это не очевидно из построения фразы. Пишут, что процентов 6 официальный уровень инфляции.
Вообще, как правильней сказать: "инфляция 10 %, потому что курица подорожала на 10 рублей", или "курица подорожала на 10 рублей, потому что инфляция 10 %"? :))
Тот хлеб, что покупаю я, вообще подешевел. :016:
Я сказал "практически год стоят на месте".
6%... говорят, что кур доят... Вы еще верите официальной пропаганде? :065: Я о реальной инфляции, которую мы чувствуем на своей шкуре. Ваши расходы на повседневную жизнь выросли на 6%? Завидую...
Я оцениваю инфляцию в 15-20%.
Та курица, что покупаю я, тоже подешевела. Другая немного подорожала.
Nataijal
29.06.2010, 21:58
Я лично Роскар люблю. Курятину и яйца. В топике про "секреты производства" эту фабрику тоже хвалили.
И я Роскар беру всегда. Иногда Синявино.
Ножки Буша уже лет 10 как не покупала, надеюсь, и дальше не буду.
6%... говорят, что кур доят... Вы еще верите официальной пропаганде? :065: Я о реальной инфляции, которую мы чувствуем на своей шкуре. Ваши расходы на повседневную жизнь выросли на 6%? Завидую...
Я оцениваю инфляцию в 15-20%.
Ну так блин, реальный уровень инфляции и определяется подорожанием тех же кур и прочего, рост цен - причина инфляции. Поэтому реальный уровень нет никакого резону привлекать для обоснования того, что курица не подорожала. Вот официальный - да, благо индексация доходов большиства населения отстает и от официального. Вот для них подорожание есть. :031:
Бывают, но их американцы сами едят.:028:
Линденбраттен
29.06.2010, 22:19
Ну так блин, реальный уровень инфляции и определяется подорожанием тех же кур и прочего, рост цен - причина инфляции. Поэтому реальный уровень нет никакого резону привлекать для обоснования того, что курица не подорожала. Вот официальный - да, благо индексация доходов большиства населения отстает и от официального. Вот для них подорожание есть. :031:
Я в курсе.
Я про то, что куры подорожали куда меньше всего остального, а происходило это именно тогда, когда закрыли границу для ножек Буша.
Из чего следует, что никакого дефицита не возникло и нужды в них и не было - был бы дефицит, цены бы взлетели на наших кур отнюдь не на 10%, как тут уже справедливо говорили. А так только производство наши фабрики увеличили - возможности были. Рынок-с.
Я про то, что куры подорожали куда меньше всего остального, а происходило это именно тогда, когда закрыли границу для ножек Буша.
Из чего следует, что никакого дефицита не возникло и нужды в них и не было - был бы дефицит, цены бы взлетели на наших кур отнюдь не на 10%, как тут уже справедливо говорили. А так только производство наши фабрики увеличили - возможности были. Рынок-с.
А я ничего, я всего лишь указала, что говорить, что они не подорожали вообще - не совсем правильно. :flower:
Merry dancers
29.06.2010, 22:28
Если абстрагироваться от "костылей в виде отсутствия конкуренции" я тихо офигеваю. В стране несколько лет собирали немеряно фуражной пшеницы, настолько немеряно, что цены на нее упали ниже плинтуса. То есть кормовая база для развития мясной промышленности - была более чем благоприятная. На этом благоприятной волне, как я понимаю, нормальному государству напрвить бы свои усилия на стимулирование отечественного животноводства, а не на поддержание американского фермера. Но, куда нам до интересов колхозников, это ж политика, блин.
Линденбраттен
29.06.2010, 22:37
А я ничего, я всего лишь указала, что говорить, что они не подорожали вообще - не совсем правильно. :flower:
Еще одна невнимательная читательница. :015:
Слово "практически" у Вас на экране не пропечатывется ?
10% на фоне инфляции 15-20 - это "практически не подорожали", как минимум.
ЗЫ Те курицы, которых покупаем мы, ВООБЩЕ не подорожали. Ни на рубль.
Линденбраттен
29.06.2010, 22:39
Если абстрагироваться от "костылей в виде отсутствия конкуренции" я тихо офигеваю. В стране несколько лет собирали немеряно фуражной пшеницы, настолько немеряно, что цены на нее упали ниже плинтуса. То есть кормовая база для развития мясной промышленности - была более чем благоприятная. На этом благоприятной волне, как я понимаю, нормальному государству напрвить бы свои усилия на стимулирование отечественного животноводства, а не на поддержание американского фермера. Но, куда нам до интересов колхозников, это ж политика, блин.
Ага. Насрать на свои производства, на рабочие места, на развитие и пр.
ВТО - вот сверхцель.
Еще одна невнимательная читательница. :015:
Слово "практически" у Вас на экране не пропечатывется ?
10% на фоне инфляции 15-20 - это "практически не подорожали", как минимум.
ЗЫ Те курицы, которых покупаем мы, ВООБЩЕ не подорожали. Ни на рубль.
Если человеку все время попадаются невнимательные читательницы, то это значит, что этот человек... :))
Ну так а я высказала свою точку зрения, что подорожание на 1/10 - это многовато для "практически". :031:
А вы что покупаете и где? По-моему, основная часть подорожания свершилась как-то в последние месяцы, а до этого цены действительно долго держались на одном уровне.
:010::010::010:
это я как эмигрант в обморок упала, я вас заверяю....
Ocean Lounge
29.06.2010, 22:55
да :( причем свернули все планы по "поддержанию отечественного производителя", которые обсуждались в последние 2 года, все обещанные финансирования, у них видите ли "перезагрузка" с Америкой :005:
цены на что?
полгода как закрыты полностью - это я не в курсе. но когда закрывали штаты 2 года назад - цены УЖЕ взлетели. И да, спрос падал. Так что это постепенный процесс был в любом случае.
Сейчас Европу продают, а не Америку. Всё равно присутствие импортного мяса есть. Не США, так Европа, Южная Америка.
Наши производители в большей степени предлагают охлажденку, импорт - только заморозку. Это в любом случае несколько разные позиции.
Ну и, полагаю, никто не думает, что все эти игры в "откроем-закроем, разрешим-запретим" имеют хоть какое-то отношение к заботе об отечественном производстве? Политика и только.
дык и развиваются без костылей, с конкуренцией, внутренней и внешней, за последние 10 лет прекрасно себе развились, и костыли им никто не предлагал. Так что я не поняла, к чему Вы про них :)
Наши производители предлагают в т. ч. и заморозку, и замороженные полуфабрикаты, только охлажденку невыгодно продавать. Может, Вы просто покупаете в основном охлажденку? "ниша" фактически одна. Я вот импортного куриного мяса сто лет не видела в магазинах.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 23:08
дык и развиваются без костылей, с конкуренцией, внутренней и внешней, за последние 10 лет прекрасно себе развились, и костыли им никто не предлагал. Так что я не поняла, к чему Вы про них :)
Наши производители предлагают в т. ч. и заморозку, и замороженные полуфабрикаты, только охлажденку невыгодно продавать. Может, Вы просто покупаете в основном охлажденку? "ниша" фактически одна. Я вот импортного куриного мяса сто лет не видела в магазинах.
Ну так развились - к чему тогда страдать по поводу наличия американского? Кому нужно - тот купит, кому не нужно - нет. Силком точно не заставят.
Что касается импортного, то в магазинах - да, пожалуй что нет. В гиперах по крайней мере. На рынках есть, совершенно точно. Это я про Питер, если что.
Линденбраттен
29.06.2010, 23:19
Если человеку все время попадаются невнимательные читательницы, то это значит, что этот человек... :))
Ну так а я высказала свою точку зрения, что подорожание на 1/10 - это многовато для "практически". :031:
А вы что покупаете и где? По-моему, основная часть подорожания свершилась как-то в последние месяцы, а до этого цены действительно долго держались на одном уровне.
То это значит, что этот человек им глубоко симпатичен, притягивает взор, вызывает желание общаться ... жаль, что только таких рассеянных притягивает... :))
Покупаю в Ашане. Там курицы только подешевели.
Там вообще почти все стоИт на одном уровне цен уже около года.
Да и дешевле там почти все.
Но рождается мысль, что вряд ли подобная гигантская структура станет работать себе в убыток...
А на колхозном рынке и мелких лавчонках - куры подорожали прилично, что говорит лишь о том, что торгаширешили получать сверхприбыли.
10% при бОльшей средней инфляции - это мало, а не много.:ded:
То это значит, что этот человек им глубоко симпатичен, притягивает взор, вызывает желание общаться ... жаль, что только таких рассеянных притягивает... :))
Покупаю в Ашане. Там курицы только подешевели.
Там вообще почти все стоИт на одном уровне цен уже около года.
Да и дешевле там почти все.
Но рождается мысль, что вряд ли подобная гигантская структура станет работать себе в убыток...
А на колхозном рынке и мелких лавчонках - куры подорожали прилично, что говорит лишь о том, что торгаширешили получать сверхприбыли.
10% при бОльшей средней инфляции - это мало, а не много.:ded:
Вы упрямы и самоуверены. Это комплимент. :))
За инфо об Ашане спасибо, посмотрю.
А что вы по поводу него подозреваете: если не в убыток, то что? Традиционно считается, что крупные ритейлеры давят поставщиков, и заставляют их поставлять товар себе, поставщикам, практически в убыток, чтобы получить входной билет; может в этом дело.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.06.2010, 23:25
Подобные гигантские структуры, как вы правильно заметили, в убыток работать не будут. У них абсолютно драконовские контракты с фирмами, зачастую в Ленте, Ашане и иже с ними розница дешевле, чем опт у производителя. Так что ценники в сетевых магазинах не вполне отражают реальную картину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.