Просмотр полной версии : 21 век - проблемы и нервы за ваши деньги
Не могу не поделиться, чтобы никто не наступил больше на те же грабли.
Год назад еред рождением дочки озаботилась выбором дмс, т.к. в поликлинику кроху таскать категорически не хотелось да и участковый педиатр у нас не очень чтобы очень - в первый же визит прописала лечение желтухи новорожденных и антибиотики на всякий случай - видимо, чтобы без работы не сидеть. Но не о том речь. В общем, после долгих изысканий выбор пал на 21век - вроде и отзывы хорошие, и удобно, когда всё на дому.
В принципе, врач у нас хорошая и всем я была довольна, пока год спустя впервые не случилась экстренная ситуация - у ребенка внезапно начались рвота и понос. Дело было в субботу, мы прилетели с дачи и я кинулась к телефону вызывать врача из 21 века. Дежурный врач, выяснив имя ребенка и симптомы, 10 минут задумчиво мычала в трубку. При этом моя малышка лежала у меня на руках и стонала. Дальше мне заявили, что у нас на счете отрицательный баланс. Я объяснила, что счет был пополнен еще 1.5 месяца назад, позвоните в бухгалтерию. Еще 10 минут мычания и музыки в трубке. Ребенок плачет на руках, состояние полушоковое.
Дальше мне сообщают, что бухгалтерия сегодня не работает и, если надо, могут прислать врача в течение дня (!!!) за наличный расчет, что составит 2700 (!) из-за выходного дня. Тут я понимаю, что столько у меня с собой нет.
Отказавшись от такой "услуги", позвонила в бесплатную скорую Кировского района. Через полчаса приехали врач с медсестрой. Врач спокойно, с повторами 15 раз объяснила, что делать, в каком случае ребенка нужно срочно госпитализировать, предупредила о скором повышении температуры. В общем, всё расписала - спасибо ей за это огромное.
После этого остался один большой вопрос - за что было заплачено 40000 за год? За то, чтобы в экстренной ситуации быть посланным куда подальше? Получается, что наши платные клиники вообще ни за что не отвечают, кроме своевременного подсчета прибыли. :wife:
В частности вот поэтому не люблю ДМС. Лучше отдельный набор подходящих врачей + неотложка в экстренных случаях...
да уж.......
у меня был опыт общения с 21 веком, но не по страховке
В 3 недели у малыша загноился глазик, я боясь закупорки слезного канала стала искать врача, чтобы показали как делать массаж. Выбор пал на 21 век. Вызвала окулиста за 2 с чем-то тыс. Приехала врач около 9 вечера, видимо очень торопилась...
Стала говорить нафига мы ее вызвали, почему не можем пойти в поликлинику... Ребенку 3 недели (((
Сразу стала нам говорить, что мы плохие родители - у хас холодно... Ребенок кричит - тоже плохие родители...
Промыла глаз фурацилином, показала как делать массаж на мне (!!!)
Потом очеень долго писала свои бумажки, забрала деньги, стала рекламировать программы 21 века, я сказала "Нет уж спасибо, пойдем в поликлинику..."
Вот такой опыт, почти за 3000р. я ожидала большего, честно сказать...
Ummagumma
29.06.2010, 18:44
очередной раз убеждаюсь в том ,что платная медицина не гарант качественно оказанных услуг!
Не болейте!!!
Кстати, тоже о 21 веке. Сдавали кровь. Меня выморозили 2 вещи:
1. палец кололи допотопными советскими штуками. Я думала в платных центрах такого уже нет
2. из вены: в вену так медсестра и не смогла попасть, хотя я ей подробно объянила, что у нас надо брать на запястье, на сгибе не попадет. Но безтолку... К тому же настоятельно пыталась взять кровь у ребенка без перчаток...
Ummagumma
29.06.2010, 18:48
1. палец кололи допотопными советскими штуками. Я думала в платных центрах такого уже нет
2. из вены: в вену так медсестра и не смогла попасть, хотя я ей подробно объянила, что у нас надо брать на запястье, на сгибе не попадет. Но безтолку... К тому же настоятельно пыталась взять кровь у ребенка без перчаток...
:005: мдя...
Данончик
29.06.2010, 18:54
а у нас невропатолог не сказала (ну или не смогла выявить-это уж непонятно) некоторын вещи,которые потом при массаже обнаружились(массажистка просто акушер по первоначальному образованию и 40 лет проработала в институте и есть повод верить-поставленные на ноги дети с дцп)....а ортопед так понаписал,что потом с ней и не могли выяснить что и как понаписано..так и не разобрались..как отписка была..я тож в шоке,т.к. после поликлиник пригорода надеялась на что-то эдакое лучше,чем например просто отсутствие хамства,очередей и т.п....просто сравнивала с центром,где наблюдала беременность всю.......
вот, а при поиске топиков вообще нет. В итоге в ожидании малыша или после поликлиник ищут и, ничего негативного не находя, выкладывают немалые деньги, чтобы получить потом вот такое.
Наталик_))
29.06.2010, 19:27
мы купили через ренессанс страховку-не напрямую в 21 веке
все проблемы решает наш страховой агент по звонку
я довольна
про 21 век.
Буду говорить про тот который на ул. Бассейная. Сдавали там кровь малышу, всё во время на какое записались время в то и приняли, даже пораньше. Медсестра очень хорошая, добрая. Мой сынуля спал в люльке, когда брали кровь, даже не проснулся. Брали не допотопными иголками, а ланцетом.
Пришли как то на приём на узи, врач опаздала на 15 минут, не извинилась, 5 минут ещё ждали пока она приготовит кабинет. Позвала, смотрит на меня( у меня на руках 4-х месячный ребёнок), узи вам делать будем. Я говорю нет ребёнку: она, блин, а для детей убрала прибор. Делала ужасно, долго, малыш в итоге стал капризинчать. И тут моё терпение лопнуло. Конечно она извинилась и ни один раз и расшаркивалась до самой двери.
Когда пришла, написала на их сайте. Вежливо и всего 3-4 предложения. Через 4 дня мне перезвонил главный начальник, попросил рассказать в чём дело. Рассказал, что её вызывали на "ковёр" она писала объяснительную и т.д. Приносил свои извинения, сказал, что наше мнение очень ценно для их клиннике, только так они могут узнать о работе своих сотрудников. И в конце разговора, предложили карточку на скидку в 10%. На том и распрощались. На след. день мне опять позвонили из 21-века, только девушка и ещё раз рассказала . Мне уже даже немножко стало жаль ту узистку.
Так к чему я это, к тому, что пишите, звоните и будет вам счастье))
Мне очень удобен 21 век и кроме этого случая, мне там всё нравилось и нравится.
marusy1301
29.06.2010, 19:32
очередной раз убеждаюсь в том ,что платная медицина не гарант качественно оказанных услуг!
Не болейте!!!
Абсолютно не гарант! Знакомая терапевт (практически без опыта работы) устраивалась в эту клинику (21), так рассказывала как докторам навязывают раскручивание пациентов на услуги....
Могу сказать и про бесплатную медицину, всё решается звонком в страховую компанию в которой вы или ваш ребёнок застрахованы. Были проблемы с направлением, звонок в страховую, через 5 минут сама заведущая звонит и вежливо сообщает, что мы записаны на завтра)) а до этого 3 месяца пинали
Абсолютно не гарант! Знакомая терапевт (практически без опыта работы) устраивалась в эту клинику (21), так рассказывала как докторам навязывают раскручивание пациентов на услуги....
открою секрет :))это везде так! И не только в медицине:))
а в бесплатных БАДы прелагают из под стола:046:
ТаняМамаВари
29.06.2010, 19:46
Заступлюсь за 21 век: у нас за 10 месяцев были и экстренные ситуации и просто мой психоз беспочвенный и всегда вызывался либо наш врач, либо дежурный, да и специалисты ходят толпами.....
Дальше мне заявили, что у нас на счете отрицательный баланс.
После этого остался один большой вопрос - за что было заплачено 40000 за год?
А если у вас годовая страховка, то как может быть отрицательный баланс? Это возможно, только в том случае если срок страхования закончился......
элеонора1982
29.06.2010, 19:54
и чего вам советские скарификаторы плохого сделали ?:fifa:
платная медицина , в нашей стране действительно сводиться только к выкачиванию денег, ....в основном, не вся конечно
а вам так ответили видимо из-за сложности случая, не захотели на себя ответственность брать...к сожалению
у меня страховка 21 век
сменила 1 раз педиатра и все наладилось
врач всегда берет трубку,отзванивается и приезжает
вниманием специалистов не были обделены
все назначения по теме вопроса и без всяких раскруток
я пока довольна!
marusy1301
29.06.2010, 20:22
открою секрет :))это везде так! И не только в медицине:))
а в бесплатных БАДы прелагают из под стола:046:
Мне никто ничего не предлагал! Но я куда попало не хожу. В педиатричку, в специализированные клиники беру направления в бесплатной поликлинике. Просто меня на участке уже врач боится, поэтому по первому требованию пишет направление
Мы тоже в 21 веке наблюдаемся, но по страховке, Ренессанс. Вот уже 4 года. Все проблемы решаются в теч. 5 минут при звонке своему страховщику.
Заступлюсь за 21 век: у нас за 10 месяцев были и экстренные ситуации и просто мой психоз беспочвенный и всегда вызывался либо наш врач, либо дежурный, да и специалисты ходят толпами.....
А если у вас годовая страховка, то как может быть отрицательный баланс? Это возможно, только в том случае если срок страхования закончился......
тоже хотела спросить, но забыла:)
Мы тоже в 21 веке наблюдаемся, но по страховке, Ренессанс. Вот уже 4 года. Все проблемы решаются в теч. 5 минут при звонке своему страховщику.
+1:support:
и чего вам советские скарификаторы плохого сделали ?:fifa:
п
Ну вы попробуйте не советские и почувствуйте разницу;)
R. едкая
29.06.2010, 22:38
Н
После этого остался один большой вопрос - за что было заплачено 40000 за год? За то, чтобы в экстренной ситуации быть посланным куда подальше? Получается, что наши платные клиники вообще ни за что не отвечают, кроме своевременного подсчета прибыли. :wife:
абсолютно верно...
R. едкая
29.06.2010, 22:38
Ну вы попробуйте не советские и почувствуйте разницу;)
так автор вроде и попробовала....
Вобщем-то все верно: нет денег на счете - нет обслуживания, в магазине же мы не берем продукты даром и кассир же не разбирается , почему на карте не хватает баланса, так и тут.
так автор вроде и попробовала....
это я не автору;)
Вобщем-то все верно: нет денег на счете - нет обслуживания, в магазине же мы не берем продукты даром и кассир же не разбирается , почему на карте не хватает баланса, так и тут.
тут одно но:ded:у автора всё заплачено;)
ясно одно,что заплатив денег нельзя расслабляться и думать,что все будет отлично
к сожалению и ужасу-это так
опять игра счастливый случай
увы и ах
Мишина мама
30.06.2010, 00:30
Автор,а Вы потом претензии предъявили? Или всё спустили на самотёк?
Уж очень интересно,как они оправдывались...
Мы там обслуживаемся по депозиту, т.к. платить за страховку, включающую в себя некий обязательный набор специалистов мне не захотелось - я вызывала нужных специалистов по необходимости. Просто я часто встречала ситуацию вроде:
-ой, мы побежали, к нам невролог должен прийти
-а зачем?
- ну как, у нас в программу входит - пусть приходит
Мне на следующий день позвонила менеджер по работе с клиентами, я не сдержалась и эмоционально описала ситуацию - 10 раз извинились, поправили базу, сказали, что больше такого не повторится.
А толку-то? А если бы у меня ребенок на руках умер, пока они баланс выясняли?
я поняла бы такое отношение, если бы я позвонила случайно - но мы год там обслуживались, оплачивалось всё своевременно. Как мне кажется, даже если бы баланс и правда был отрицательным, их обязанность была сначала отправить врача, а в пн. уже разбираться и выставлять мне счёт - всё-таки это маленький ребенок, а не мешок картошки! И этот маленький ребенок состоит у них на учёте!
Что характерно, врач из бесплатной скорой еще и перезвонила через несколько часов поинтересоваться, как у нас дела и откорректировала мои действия. Хотя там одна бригада на весь район работает!
Лесли Винкл
30.06.2010, 01:42
у меня о 21 веке осталось двоякое мнение - оочень понравился хирург, и совершенно просто был отвратительный ЛОР (кстати, почему-то хваленый тут и не раз) :050: - может, нам так повезло, но человек на приеме мало того, что был с ужаснейшим "выхлопом", так еще и лыка не вязал.. блин!
а вот с административный персоналом у них и правда бяда какая-то... договорились с врачом, что я после выхода от нее запишусь сразу на повторный прием, а я чего-то замоталась и забыла. звоню вечером, объясняю, что мол так и так забыла, давайте по телефону, те согласились записали на через день. через 10 минут вспоминаю, что время мне неудобно перезваниваю, грю "давайте напораньше", а там начинается котовасия.. "а мы не можем по телефону записывать, вы же по страховке, вот пусть страховая нам и звонит", отвечаю, что мол "10 мнут назад не было этой проблемы", тетка, видимо, не сообзазив, отвечает "ну так то это раньше было. сейчас правила изменились, звоните в траховую. мы напрямую не записываем" :wife:
Springgg
30.06.2010, 01:42
Мы там обслуживаемся по депозиту, т.к. платить за страховку, включающую в себя некий обязательный набор специалистов мне не захотелось - я вызывала нужных специалистов по необходимости. Просто я часто встречала ситуацию вроде:
-ой, мы побежали, к нам невролог должен прийти
-а зачем?
- ну как, у нас в программу входит - пусть приходит
так ведь визит невролога является обязательным
так ведь визит невролога является обязательным
не вижу проблем и недостатков в том,что кто еще кроме основных специалистов посмотрит ребенка
Обслуживаемся в 21 веке лет 7 уже. Правда, через страховую (через разные причем). С 4мя детьми.
Никогда никаких проблем не было.
Мы на Сампсоньевском. Медсестра на дому анализы берет - просто высший пилотаж. Старых советских скарификаторов не видела ни разу (даже 7 лет назад). Странно все это. Врач у нас была хорошая. Жалко - в декрет ушла :(
Как-то нас страховая перекинула без нашего ведома в клинику "Здоровый век" ( у нас страховка через работодателя) вот где был УЖАС! Кончилось наше с ними общение скандалом и требованием перевести нас обратно в 21й век.
я еще беременная решила что прививки будем делать после года, недавно звоню в 21 век чтоб узнать про вакцинацию и тут я по телефону услышала как меня начали отчитывать:)) какая я безответственная, какого фига тянула с прививками! Не долго думая позвонила в евц. В 21 век ни ногой
спасибо всем за информацию . И мы теперь в 21 век ни ногой!
Мы от сраховой обслуживаемся в 21 веке,что на Косыгина.Мне пока нравится.Отношение просто замечательное. были у окулиста и невролога, нареканий к ним нет.Очень приятно удивило то,что девушки с ресепшена сами звонят в страховую и согласовывают назначения врача.Потом перезванивают мне и об этом сообщают со словами,что записаться на то-то и то-то я могу в любое удобное для меня время - мол звоните и записывайтесь ,все уже согласованно.
Не знаю, мне нравится.
+1
здоровья вам с малышом!!!!!!!!!!
это я не автору;)
тут одно но:ded:у автора всё заплачено;)
Но по каким-то причинам на счете оказался отрицательный баланс, вот автора и не обслужили. Какие НО? Вот я и говорю, что в магазине же кассир не будет разбираться, по какому такому недоразумению на карте баланса нет, так и тут направили в бухгалтерию и все-такое, денег нет - обслуживания нет
Но по каким-то причинам на счете оказался отрицательный баланс, вот автора и не обслужили. Какие НО? Вот я и говорю, что в магазине же кассир не будет разбираться, по какому такому недоразумению на карте баланса нет, так и тут направили в бухгалтерию и все-такое, денег нет - обслуживания нет
Только это косяк не автора, а мед. учреждения. Человек заплатил денег, а помощи в экстренной ситуации не получил. И при нормальном обслужтивании не клиента отправляют в бухгалтерию, а сами отрывают свою пятую точку и разруливают ситуацию за короткое время. Или предлагают варианты решения проблемы ;)
Только это косяк не автора, а мед. учреждения. Человек заплатил денег, а помощи в экстренной ситуации не получил. И при нормальном обслужтивании не клиента отправляют в бухгалтерию, а сами отрывают свою пятую точку и разруливают ситуацию за короткое время. Или предлагают варианты решения проблемы ;)
Конечно, понятно, что косяк учреждения в зачислении денег. Автор высказалась по поводу не оказанной помощи, но тут все логично (уже писала). 5 точка ничем бы не помогла, так как бухгалтерия в эти дни не работала, т.е. обычная бюрократия. А вариант решения проблемы они предоставили, но автору не понравилась цена этого варианта.
~мама Катя~
30.06.2010, 12:28
у нас всегда берут кровь очень хорошо. современными скарификаторами. и специалисты приезжают на дом очень быстро. нужен был хирург приехала через пол часа. недочеты есть , но не глобальные. мне кажется страховаться лучше не напрямую в центре. тогда над ними есть контроль и все гораздо проще. если чего с ними общается менеджер из страховой.
мы обслуживаемся в 21 веке через ренесанс 1 год
Притензий оччччень много.......
Сначала были проблемы с т ерапевтом . которая говорила, ну это вам не надо и это тоже....
потом вроде нашли общий язык....а вот если хочешь обследоватся по страховке еще где то кроме 21 века это глобальная проблема, в
смысл такой - все надо выбивать!!!!!!!!!!!!!!!!
что понравилось-забор анализов, невропатолог Юнчис-супер, была девочка офтальмолог-воообще ниочем....
массаж постредственнный....
вот так
будем ли продлевать сраховку - большой вопрос
что касается нашего менеджера -очень посредственная тетя, срубила с нас денег и все.....
к нам у нее интереса 0, ну хотя взаимно, если будем продлевать -будем искать другого менеджера....проблемы решает-но с большим недовольствием
что-то часто стали жаловаться на 21век...многие знакомые не довольны. А прайс у них не по страховке не просто на приемы далеко не самый бюджетный....А раньше хорошая организация была, видимо расслабились..
Tinctura
01.07.2010, 16:37
Не могу не поделиться, чтобы никто не наступил больше на те же грабли.
Год назад еред рождением дочки озаботилась выбором дмс, т.к. в поликлинику кроху таскать категорически не хотелось да и участковый педиатр у нас не очень чтобы очень - в первый же визит прописала лечение желтухи новорожденных и антибиотики на всякий случай - видимо, чтобы без работы не сидеть. Но не о том речь. В общем, после долгих изысканий выбор пал на 21век - вроде и отзывы хорошие, и удобно, когда всё на дому.
В принципе, врач у нас хорошая и всем я была довольна, пока год спустя впервые не случилась экстренная ситуация - у ребенка внезапно начались рвота и понос. Дело было в субботу, мы прилетели с дачи и я кинулась к телефону вызывать врача из 21 века. Дежурный врач, выяснив имя ребенка и симптомы, 10 минут задумчиво мычала в трубку. При этом моя малышка лежала у меня на руках и стонала. Дальше мне заявили, что у нас на счете отрицательный баланс. Я объяснила, что счет был пополнен еще 1.5 месяца назад, позвоните в бухгалтерию. Еще 10 минут мычания и музыки в трубке. Ребенок плачет на руках, состояние полушоковое.
Дальше мне сообщают, что бухгалтерия сегодня не работает и, если надо, могут прислать врача в течение дня (!!!) за наличный расчет, что составит 2700 (!) из-за выходного дня. Тут я понимаю, что столько у меня с собой нет.
Отказавшись от такой "услуги", позвонила в бесплатную скорую Кировского района. Через полчаса приехали врач с медсестрой. Врач спокойно, с повторами 15 раз объяснила, что делать, в каком случае ребенка нужно срочно госпитализировать, предупредила о скором повышении температуры. В общем, всё расписала - спасибо ей за это огромное.
Так в итоге проблема-то была в чем? Если в отрицательном балансе на вашем счету - то это не проблема поставщика услуг. Я не знаю ни одну компанию, которая будет работать за бесплатно.
ЗЫ: у дочки 21 век (полис через Ренессанс), уже почти год, всем довольна на 100%.
про 21 век.
И в конце разговора, предложили карточку на скидку в 10%. На том и распрощались. На след. день мне опять позвонили из 21-века, только девушка и ещё раз рассказала . Мне уже даже немножко стало жаль ту узистку.
Так к чему я это, к тому, что пишите, звоните и будет вам счастье))
Нам тоже дали карточку на скидку примерно в такой же ситуации - были перед нами виноваты. Забираю я эти карточки, а на них написано: срок годности 31 декабря 2008 года (а дело было осенью 2009). Я говорю: что ж карточки-то просроченные? Они смутились, карточки я в итоге у них оставила, зачем мне просроченные. Потом мне перезванивают: у нас, говорят, на всех карточках постоянного клиента так написано, это ничего не значит. Я к тому, что администраторы там и правда сами ничего не знают.
Могу сказать и про бесплатную медицину, всё решается звонком в страховую компанию в которой вы или ваш ребёнок застрахованы. Были проблемы с направлением, звонок в страховую, через 5 минут сама заведущая звонит и вежливо сообщает, что мы записаны на завтра)) а до этого 3 месяца пинали
У нас со страховой, по которой бесплатный полис, наверное, что-то не так, потому что направления выбить она нисколько не помогает. Впрочем, я говорю не о болезни, а о профосмотрах специалистов.
sillysally
01.07.2010, 18:33
мы обслуживаемся в 21 веке через ренесанс 1 год
Притензий оччччень много.......
Сначала были проблемы с т ерапевтом . которая говорила, ну это вам не надо и это тоже....
потом вроде нашли общий язык....а вот если хочешь обследоватся по страховке еще где то кроме 21 века это глобальная проблема,
смысл такой - все надо выбивать!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется, что многое зависит от типа страховки. Чем дороже страховка,тем выше квалификация педиатра. У меня тоже страховка в 21 веке через Ренессанс. Педиатр Райкова Н.Н. Очень довольна. Если я не звоню, звонит сама, проверяет, все ли в порядке. Всегда готова назначить дополнительные визиты специалистов, если нужно. Все анализы и т.д. По-настоящему свой врач. Ничего выбивать не требуется.
Так что рекомендую.
Slastena
01.07.2010, 20:04
Мне кажется, что многое зависит от типа страховки. Чем дороже страховка,тем выше квалификация педиатра. У меня тоже страховка в 21 веке через Ренессанс. Педиатр Райкова Н.Н. Очень довольна. Если я не звоню, звонит сама, проверяет, все ли в порядке. Всегда готова назначить дополнительные визиты специалистов, если нужно. Все анализы и т.д. По-настоящему свой врач. Ничего выбивать не требуется.
Так что рекомендую.
Это не совсем так, педиатра можно выбрать из списка педиатров своего района, есть категория топ педиатров, программы с которыми стоят дороже, но и помимо них там много опытных врачей, а по нашему району уже со многими сталкивалась, когда дежурные приезжали.
За много лет обслуживания в 21 веке и себя и ребенка практически всё устраивает, и врачи хорошие, медсестры детские просто супер, все разы, когда брали у дочки анализы, очень быстро и аккуратно, всегда современными пластиковыми штучками, потом еще за храбрость какую нибудь маленькую игрушку или наклейку дарят.
Пока по страховке Ренессанса в 21 веке всего 3 месяца, но претензий набралось. Меня вообще смущает квалификация этих врачей. Проблема в том, что мы мамочки в основном не врачи и мало что понимаем. Как нам врач сказал так вроде и надо. Но столкнулась уже несколько раз с неправильными диагнозами и в основном из-за недостаточно внимательного осмотра. У них видимо мало времени, смотрят ребенка быстро и многого не видят. Ну что это за осмотр за 15 мин? В итоге я вызывала платных врачей из других клиник, которые осматривали ребенка по часу и ставили совершенно другие диагнозы и рекомендации. Самое ужасное, что когда вызываешь врачей заново из 21 века и показываешь им не замеченные ими проблемы у ребенка они соглашаются и говорят: "Странно, а в тот раз я этого не видела..." Ну и что получается? А если бы я не вызвала другого врача, то проблема осталась бы просто не замеченной во время. Страшно, а вдруг что-нибудь пропустят. В итоге я уже сверху потратила столько денег на других врачей! И УЗИ шеи сама делала (они не посчитали нужным, а шея оказалась немного свернута) и электрофарез сама оплачивала (они опять же сначала не посчитали нужным, а он оказался необходим для той же шеи) и невролога платного из др. клиники вызывала, ну и т.д. Бестолковость медсестры, не предупредившей о правилах сдачи анализов привела к повторной сдачи крови из вены, а это был ужас какой-то. Я думала у меня сердце разорвется от криков дочери (она все в вену попасть не могла). Ну, короче, я могу продолжать долго о их косяках рассказывать. Они конечно звонят и извиняются, но мне от этого не легче. В общем двойная оплата, а главное пропало доверие к ним! Их постоянно надо контролировать.
начиталась я страстей про страховку в 21 веке, теперь рада что долго думала и не заключила с ними договор. Искала врачей сама по отзывам и рекомендациям, но зато нервы целы
неотложка действительно хороша! сами вызывали 2 раза, оба случая остались очень довольны врачами, и приехали довольно быстро - минут за 15-20. Очень нам помогли в трудные минуты, спасибо им.
А вот про участковых педиатров к сожалению сказать доброго не могу. Ходили-ходили к нам тёти, так ничего путного и не вышло (((
Ну вот вы сами и сделали вывод. Медицина не должна превращаться в бизнес...
кому-то нравится, кому-то нет, чего тут перетирать-то?
дочку три года там наблюдаем, сейчас с младшим начинаем осваивать, очень ДОВОЛЬНЫ!
ситуации были сложные, и в больничке полежали, и специалистов разных море повидали у них, ничего плохого сказать не могу.. вот правда, даже ни одного косяка вспомнить не могу.. хотя был один: взяли деньги за прививку, которая была включена в страховку, но потом лично на дом привезли с извинениями..
так что всё индивидуально, методом проб и ошибок.. не наблюдайся мы там, почитала бы, и подумала нда туда ни ногой, а на деле..:005:
хомячишка
03.07.2010, 19:08
мы тоже недовольны.Несколько лет назад было лучше,откажемся от их страховки
Поясню еще раз, поскольку вижу непонимание: деньги все были заплачены, причем за полтора месяца до описываемых событий. НО! Раздолбайство в организации привело к тому, что в базе у них стояла отрицательная сумма, хотя я за неделю до этого разговаривала с бухгалтером и она меня заверяла, что всё в порядке.
Пока ребенок был здоров или были несрочные и незначительные вещи - меня тоже почти всё устраивало. Не устроило, когда впервые случилась экстренная ситуация, требовавшая неотложной помощи. Поскольку есмотря на ЗАПЛАЧЕННЫЕ ВОВРЕМЯ ДЕНЬГИ, в помощи мне отказали из-за бардака в организации.
Мало того: по факту прикрепленный педиатр доступен вам только в рабочие дни и в определенное время, т.е. если что-то случается в выходной день (как получилось у нас) - вас обслуживает дежурный врач, о компетентности которого я не знаю ничего. Зачем тогда я долго и нудно выбираю курирующего врача и плачу за это деньги? чтобы в итоге меня обслуживала какая-то тётя? Ну так с таким же успехом можно пойти в обычную поликлинику.
В частности, в нашей ситуации, выслушав симптомы (многократная рвота и понос у годовалого ребенка) дежурный врач 21 века предложила В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ прислать КАКОГО-ТО ВРАЧА! А вообще-то ребенку требовалась неотложная помощь.
В итоге мы получаем что? Что врач вас обслужит с пн. по пт. с 9 до 20 часов. А если вы заболели в другое время - это ваши проблемы.
Лично меня такое обслуживание,мягко говоря, не очень устраивает.
Просто представьте на секундочку ситуацию, когда ваш ребенок стонет у вас на руках, его рвет и несет, вы в панике звоните в обслуживающую вас медицинскую компанию, а вас после 30 минутного неторопливого выяснения посылают куда подальше или предлагают в течение дня подождать врача - может придет, когда-нибудь...если, конечно, ваш ребенок до этого времени доживет.
Maria-Maria
05.07.2010, 14:33
Автор, я Вас понимаю! Негативный опыт - это тоже опыт. Только жаль, что это связано со здоровьем самого дорогого человечка...
Обслуживаемся 5 месяцев, до года дотянем, больше туда ни ногой. Лечимся у других специалистов, а там - необязательные, непрофессиональные - сталкиваемся только с такими. Просто жуть!!! Педиатр перезванивает когда ей удобно, обычно, если с утра проблема - связываемся вечером, поменяла уже двоих - один хрен. Невролог идет к нам два месяца. Копрограмму потеряли. Перечислять могу долго. И все эти удовольствия за 68000 руб.
Берегитесь, девочки!!!!
начиталась я страстей про страховку в 21 веке, теперь рада что долго думала и не заключила с ними договор. Искала врачей сама по отзывам и рекомендациям, но зато нервы целы
Вотт-вот! Я тоже рада...
И ездить было бы неудобно ((
У меня машины нет, только у мужа..., но это уходить раньше, приходить позже... Уж легче в пол-ку сгонять.
А если действительно проблемы - надо искать настоящих врачей, а не тех, которых поблату взяли на работу или диплом купили... (((
21 век зажрался!!!!
тоже был опыт с ними
Мало того, что цены очень подняли, так и отношение к людям очень изменилось в худшую сторону.
ИМХО
natalie-natalie
05.07.2010, 15:54
Поэтому я и решила не пользоваться страховками, а просто наблюдаться в клинике. Мы не в 21 веке, всем безумно довольны у себя в Скандинавии, но я ни за что не впишусь в нашей стране в ДМС ребенку. Мне проще оплатить дома за каждый раз , если нужен вызов на дом.
Мамзелина
18.07.2010, 02:20
Поясню еще раз, поскольку вижу непонимание: деньги все были заплачены, причем за полтора месяца до описываемых событий. НО! Раздолбайство в организации привело к тому, что в базе у них стояла отрицательная сумма, хотя я за неделю до этого разговаривала с бухгалтером и она меня заверяла, что всё в порядке.
Пока ребенок был здоров или были несрочные и незначительные вещи - меня тоже почти всё устраивало. Не устроило, когда впервые случилась экстренная ситуация, требовавшая неотложной помощи. Поскольку есмотря на ЗАПЛАЧЕННЫЕ ВОВРЕМЯ ДЕНЬГИ, в помощи мне отказали из-за бардака в организации.
Мало того: по факту прикрепленный педиатр доступен вам только в рабочие дни и в определенное время, т.е. если что-то случается в выходной день (как получилось у нас) - вас обслуживает дежурный врач, о компетентности которого я не знаю ничего. Зачем тогда я долго и нудно выбираю курирующего врача и плачу за это деньги? чтобы в итоге меня обслуживала какая-то тётя? Ну так с таким же успехом можно пойти в обычную поликлинику.
В частности, в нашей ситуации, выслушав симптомы (многократная рвота и понос у годовалого ребенка) дежурный врач 21 века предложила В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ прислать КАКОГО-ТО ВРАЧА! А вообще-то ребенку требовалась неотложная помощь.
В итоге мы получаем что? Что врач вас обслужит с пн. по пт. с 9 до 20 часов. А если вы заболели в другое время - это ваши проблемы.
Лично меня такое обслуживание,мягко говоря, не очень устраивает.
С этим согласна 100%. В 21 веке хорошо наблюдать здоровых детей - взвесить, рост померить, горлышко посмотреть - на этом все заканчивается к сожалению(((
П.С. Достоверно знаю, что одним из условий приема на работу в 21 век является наличие водительского удостоверения...
Работаю в страховой компании, "раскрутить" страховую практически не возможно, правильность лечения ,все назначения отслеживаются врачами страховой.
То что медицинский центр платный-не факт,что он лучший в плане человеческого отношения врачей.Деньги теперь на первом месте в медицине.Меня вот убивает дисконтные карты в аптеках-больше купите скидка вырастет.это к чему-больше болейте?????????????????????
Ну по моему врачи там не хуже бесплатных! Наш участковый педиатр зашла сказала,кушайте,растите, гуляйте и купайтесь, это при том,что у нас глазик гноится ,пупок не зажил ( она его даже не смотрела) и животик надут! Из 21 века у нас час сидела, смотрела и т.д ! А еще она хоть в халате, а так завалилась как к себе домой, где халат вообще? Поэтому пусть лучше платно наблюдает, вызовет нам офтальмолога на дом, не в поликлинику же мне ребенке тащить ей 2 недели, еще подхватит что-то! А еще вы знаете какая сейчас рождаемость в 9-ке 900 родов в месяц!!!!!! А поликлинику новую кто-то где-то строит? А дет садик? Нам вот не охото сидеть в огромных очередях и цеплять болячки!
Nataijal
19.07.2010, 00:26
С этим согласна 100%. В 21 веке хорошо наблюдать здоровых детей - взвесить, рост померить, горлышко посмотреть - на этом все заканчивается к сожалению(((
П.С. Достоверно знаю, что одним из условий приема на работу в 21 век является наличие водительского удостоверения...
Да что вы говорите? И кем туда устраивались? Водителем?:)) Моя подруга там работает, никто не ждал от нее, что она будет водить машину. На это водители есть.
Очень сложных деток, действительно, нужно наблюдать в специализированных профильных центрах. Так, действительно, правильнее. 21 век - по своей сути поликлиника. Хорошая, оснащенная. Но ни на неврологический, ни на гематологический, ни на генетический центр она не претендует.
Я сталкивалась с врачами этой клиники. Есть разные. В целом, меня устраивали врачи. И для меня, и для ребенка. Но у нас не страховка, мы частным образом обращались. Все оперативно, корректно, вежливо, во время. Наверное, это как кому повезет, и чего кто ожидает. Точно знаю, что и на Скандинавию жалобы были, тут же, на форуме читала, а уж круче нее, кажется, нет клиники.
Наверное, если решать без истерик, по уму и уверенно, то все можно решить - и врача сменить, и обследование получить. Ну, у нас такой опыт был.
youmalysh
19.07.2010, 01:27
А я довольна клиникой и нашим врачом. И очень жалею, что не было возможности купить страховку на старшего ребенка. Сложностей было бы меньше. От районной поликлиники воспоминания жуткие. Впрочем, и от многих платных, куда возила старшую, впечатления не самые высокие. Жаль, что многим не повезло с XXI веком. Хотя согласна с Nataijal: возьмите любую платную клинику и нареканий будет много. Причем на одного и того же врача могут быть разные отзывы. И без нервов и истерик можно решить любой вопрос. Всем не болеть.
Честно говоря, я в шоке от 21 века. У нас была страховка Ренессанса, который работает с 21 веком. Начнем с того, то врач не вел карточку ребенка и не отмечал какие привики были сделаны (А. Перицкий). Периодически спрашивал у меня, а не пора ли нам сделать прививку? При любом кашле-насморке-чихе - назначание АНТИБИОТИКОВ! Вообщем, поменяли. Следующая вообще выдала: у ребенка 11 месячного 40 температура, мы звоним с утра. Она - буду через час, ждем, не приезжает, звоним ей через два часа - она: "Я на вызове, буду через час". И так в течении всего дня. К слову, приехала она тогда часов 10 вечера, и первые слова :"Только не спрашивайте меня ни о чем". Ругаться с ней не было сил. А окулист? У ребенка (2 года) просмотрела врожденную дальнозоркость (+5). Это сказалось нам тем, что к 3 годам возникло косоглазие, которое потом корректировали очками (правда в обыкновенной поликлиннике).
Для себя решила: больше не буду платить деньги вперед, никаких программ. Я САМА буду выбирать специалистов, центры, услуги и платить по ФАКТУ сделанных услуг. Кстати, в обычной поликлиннике есть хозрасчет - не хочешь стоять в очереди - плати или вызови врача на дом (выходит намного дешевле, чем в 21 веке).
Пару раз обращиль в 21 век. Впечатление неоднозначное. Вызывала на дом педиатра, так сложилось впечатление, что сама больше знаю... Несколько раз вызывала лора: приезжала девочка, опыта, видимо, немного, так иногда консультировалась у своего начальника.В принципе все устраивало. Так что, как и везде, своего врача надо искать...
megaritik
19.07.2010, 15:22
Заключили договор с Вирилис- очень довольны, вообще я считаю что нужно брать ДМС через страховые компании- там получаешь услуги на лимит который прописан по договору (например на 700000 рублей у нас) туда входят и посещения врачей и плавание и массаж.итд..
а если страхуешь напрямую в компании- то покупаешь как бы абонемент на 5 посещений, 5 анализов итд.. т.е. фиксированно, за остальное отстегиваешь по общей ставке дополнительно, это оочень неудобно.
Поэтому ДМС только через страховые компании, они же и за качеством очень следят строго...
Заключили договор с Вирилис- очень довольны, вообще я считаю что нужно брать ДМС через страховые компании- там получаешь услуги на лимит который прописан по договору (например на 700000 рублей у нас) туда входят и посещения врачей и плавание и массаж.итд..
а если страхуешь напрямую в компании- то покупаешь как бы абонемент на 5 посещений, 5 анализов итд.. т.е. фиксированно, за остальное отстегиваешь по общей ставке дополнительно, это оочень неудобно.
Поэтому ДМС только через страховые компании, они же и за качеством очень следят строго...
Согласна, с Вирилисом вообще никаких проблем не было. Надо скорую - пожалуйста, нужно поменять педиатра - пожалуйста. Но! Работают они с 21 веком, в который я теперь ни шагу ногой.
хомячишка
20.07.2010, 09:24
а мне вот интересно,кто доволен 21 веков-вам врач САМ звонит?У нас по программе врач должен приезжать к реб до года 1 раз в месяц.Я уже 2 мес врачу не звоню-и она не появляется.Про прививки тоже я напоминаю,причем она у меня уточняет-какую?Такое невнимание за такие деньги..А вот из поликлинники все время звонят,спрашивают-как дела?
youmalysh
20.07.2010, 16:11
а мне вот интересно,кто доволен 21 веков-вам врач САМ звонит?У нас по программе врач должен приезжать к реб до года 1 раз в месяц.Я уже 2 мес врачу не звоню-и она не появляется.Про прививки тоже я напоминаю,причем она у меня уточняет-какую?Такое невнимание за такие деньги..А вот из поликлинники все время звонят,спрашивают-как дела?
Моя врач нам и звонит, и приезжает, и ничего не забывает. Когда младший в два с половиной месяца заболел бронхитом, приезжала каждый день и слушала его. В следующий раз они свалились у меня оба, так она и старшую слушала, хотя понятно, что условиями договора это не предусмотрено. И если надо, приезжает не планово, чтобы посмотреть ребенка. Всегда перед визитом к нам отзванивается, чтобы договориться на конкретное время.
А вот с врачами поликлиники мне не везло. И если бы я придерживалась их курса лечения у старшей дочери, то наши проблемы с кишечником так и остались бы с нами.
Но это совсем не значит, что в поликлиниках все врачи плохие. Просто когда я плачу деньги, я могу требовать и соответствующего отношения. И уж 2 месяца я бы врача не ждала, а всю клинику поставила бы на уши за такое , как Вы совершенно правильно говорите, невнимание.
megaritik
20.07.2010, 16:12
Согласна, с Вирилисом вообще никаких проблем не было. Надо скорую - пожалуйста, нужно поменять педиатра - пожалуйста. Но! Работают они с 21 веком, в который я теперь ни шагу ногой.
Я знаю что Ренесанс работает с 21 веком, а у Вирилиса есть свои клиники Ришар и Онни.
Olgittka
20.07.2010, 16:33
Врач всегда сама звонит планово. Звонит заранее, договариваемся на конкретное время. Если каких-то врачей надо ждать, про всех напомнит. 1 раз на прививки не записывали долго, из центра не звонили, хотя мы на конкретную дату с врачом договорились. Позвонила нашему врачу и все было быстро решено. Я довольна очень. Тем более после нашей поликлиники, куда ходила со старшей.
Olgittka
20.07.2010, 16:39
Да, кстати, мне после полугода звонили из центра и спрашивали, всем ли я довольна, что меня не устраивает и все в этом духе. 2 пункта "недовольств" у меня было, я их и сказала. 1 пункт мне быстренько исправили ))), а 1 он чисто мой, его вряд ли исправят )))))
Я знаю что Ренесанс работает с 21 веком, а у Вирилиса есть свои клиники Ришар и Онни.
Заключала договор я с Вирилисом, на тот момент они работали с 21 веком.
AnnaNova
21.07.2010, 12:27
Нам звонит, ну и я тоже, названиваю по каждому чиху, напоминаю о себе частенько:017:.
Когда мелкий заболел ОРВИ, так названивала чуть ли не каждый час и приезжала каждый день.
Однажды просто был очень жесткий разговор у моего мужа с педиатром, после чего она стала ооооочень внимательная к нам.
Mary mom
21.07.2010, 14:48
Наша педиатрица в начале на нас не сильно то и обращала внимание, не звонила, когда не могла приехать, я сидела и ждала ее. Забывала записать нас к другим врачам или на массаж. Но в один прекрасный день я поняла, что нужно ее или на место поставить, или просто поменять. После разговора она стала сама названивать и интересоваться здоровьем малыша, а когда маленький заболел, так вообще приходила чаще запланированного. В результате мы очень ей довольны и хотим только с ней общаться
ЭльвираАлиса
21.07.2010, 16:03
В частности вот поэтому не люблю ДМС. Лучше отдельный набор подходящих врачей + неотложка в экстренных случаях...
абсолютно согласна. почему-то многие считают,что заплати и все будет хорошо. а по факту чаще всего наша бесплатная медицина на деле оказывается лучше:)
megaritik
21.07.2010, 16:20
абсолютно согласна. почему-то многие считают,что заплати и все будет хорошо. а по факту чаще всего наша бесплатная медицина на деле оказывается лучше:)
Не скажу за всю медицину, но вот за отдельных врачей- соглашусь. Есть НЕмного врачей в поликлиниках -классных добрых отзывчивых спецов своего дела, остальная же часть- посредственные дилетанты, следующие классическим давно устаревшим канонам.
Пример: залечат антибиотиками ребенка от простейшего дизбактериоза, тогда как полно новых современных средств, да тыщи примеров.
Просто к любому делу нужно подходить ответственно- в том числе и при выборе ДМС. Это ж мы сами выбираем куда отдать наши деньги, а значит нужно просто не полениться и провести маркетинговое исследование нескольких компаний, почитать отзывы, сравнить цены, пообщаться с менеджерами по продажам, ит.д. А не просто ткнуть в первую попавшуюся компанию. Мы ж не покупаем первое попавшееся жилье, не идем в первое попавшееся тур агенство, не рожаем абы где детей (есть конечно исключения, так почему при выборе ДМС должно быть по другому..Не нужно винить никого кроме себя. ИМХО.
zvetok30
21.07.2010, 17:26
Наша педиатрица в начале на нас не сильно то и обращала внимание, не звонила, когда не могла приехать, я сидела и ждала ее. Забывала записать нас к другим врачам или на массаж. Но в один прекрасный день я поняла, что нужно ее или на место поставить, или просто поменять. После разговора она стала сама названивать и интересоваться здоровьем малыша, а когда маленький заболел, так вообще приходила чаще запланированного. В результате мы очень ей довольны и хотим только с ней общаться
и у нас была та же фигня! У нас от страховой клиника 21 век. После Медэкспресса я недовольна это конторой. Сама звоню врачам, напоминаю о себе. И вообще поняла, что в 21 веке надо выбивать услуги! Сама бы ни за что не обратилась в эту контору-просто стаховка от работы мужа, причем vip. Интересно, что же они предлагают за меньшие деньги! Врачи такое ощущение, что на подряде, а не в штате, какие-то ошалелые, пришли на УЗИ на Бассейную, узист опоздал на 40 мин! И он явно с будуна был. Записывают на прием, путают дату-приехали, а ребенок был записан на др день. Я по возможности прошу направить в скандинавию-у нас есть такая возможность по страховке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.