Просмотр полной версии : Массаж для ребенка с вальгусом и иксом
Доброе время суток!
Прошу прощения, тема судя по всему избитая и обговоренная раз сто. К сожалению, в поиске ничего толкового не нашла, либо районы далекие, либо писались темы год назад, и люди не откликаются.
Поэтому, прошу помочь, если у кого есть информация о массажисте (работающем желательно в Кировском, Красносельском или близлежащих райоах), который реально помог и специализируется на теме вальгуса!
Буду очень благодарна.
Гусеница
29.06.2010, 19:08
а мне б такого специалиста на севере..........
Ольга-alenuSka
29.06.2010, 19:23
И нам в Купчино...извените...
а мне б такого специалиста на севере..........
и нам - мы недалеко от вас))
Miss Alisa
29.06.2010, 22:17
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=134 поищите тут, там есть поиск справа сверху (введите массаж)
Веселая Марфочка
30.06.2010, 11:10
К остеопату не пробовали?
Нам помог от многих проблем.
Спасибо!
Нет, к остеопату не пробовали. А он и вальгус лечит?
Веселая Марфочка
30.06.2010, 18:27
Спасибо!
Нет, к остеопату не пробовали. А он и вальгус лечит?
Хороший, много чего лечит.
У нас вальгус и икс поставили как только мы начали ходить...., а еще и тонус...:001:.
Сейчас нам 4,5 года. Икс в пределах возростной нормы:004:, вальгус немного есть:005:.
Как обычно, с таким диагнозом, прописали массаж, обязательно профилактическая обувь с супинатором:ded:(отртопедическая-лечебная с самого раннего возраста, обычно, не назначается при условии отсутствия паталогии). Массаж от икса, обувь с супинатором - помочь держать завалившеюся стопу.
Массаж делать через каждые два месяца, обувь носить постоянно (в саду, дома, в гостях и т.д.), ортопедические стельки в зимнюю и демисизонную обувь всталять, если там нет своего супинатора.:010:
С нами работает только одна массажистка (других мне не рекомендовали, говорят "не справится"), живущая в Красносельском районе: Галина Николаевна. Телефон дам в личку!:fifa:
Спасибо большое!
Телефончик в личку жду :flower:
tanchik_k
02.07.2010, 10:36
Одним массажем вальгус не исправить, к сожалению:( Как нам говорили в Сестрорецке на отделении реабилитации - должна быть СИСТЕМА. От зарядки с утра, до массажа перед душем вечером:(
Ну, конечно, ПРАВИЛЬНАЯ обувь.
ОльгусикМама
05.07.2010, 00:51
Можно и нам телефончик массажистки в личку.
Заранее спасибо!
ТАУ КИТА
05.07.2010, 01:59
А нам бы тоже специалиста по массажу при вальгусе, но в Купчино.
Добрый день! А на Просвете кто-нибудь знает хорошего массажиста?
У нас Х и вальгус. и колен и стоп. Наша массажистка мне понравилась. Кому надо- в личку пишите.Она ездит по городу всему .
А к ней можно приехать? Мы сейчас за городом живем - к нам неудобно добираться... А в районе Просвета или Гражданки мы бы сами подъехали...
у нас вальгус, икс, плоскостопие. исправили очень даже значительно следующим образом: постоянно носим стельки, изготовленные на заказ в ортопедическом центре, если интересно могу написать в каком. очень удобно, раз в два месяца примерно ходим туда на прием, ортопед смотрит динамику и по снимкам делают новые стельки. стоит очень гуманно, около 7500 руб в год. в эту сумму входят и приемы врача, и стельки.
делаем зарядку с утра, очень простую, но реально помогает.
ходим на фигурное катание. считаю, что это тоже очень хорошо укрепило нам ноги!
в массаж особо не верю, или его нужно делать постоянно
удачи!
зарядку делаем такую:
1. ходить на носочках, долго, например по коридору пять раз туда-обратно, пытаемся как можно выше на носках стоять.
2. потом столько же на пятках
3. потом на внешней стороне стопы (как бы на внешнем ребре, вроде как косолапый мишка)
4. потом приседаем и в приседе тоже идем, как уточка
5. еще очень хорошо просто подниматься на носочки
вот в общем и все. можно еще чего-нибудь добавить, но главное это ПОСТОЯННЫЕ занятия утром и вечером и вы сами удивитесь, как это помогает.
у нас вальгус, икс, плоскостопие. исправили очень даже значительно следующим образом: постоянно носим стельки, изготовленные на заказ в ортопедическом центре, если интересно могу написать в каком. очень удобно, раз в два месяца примерно ходим туда на прием, ортопед смотрит динамику и по снимкам делают новые стельки. стоит очень гуманно, около 7500 руб в год. в эту сумму входят и приемы врача, и стельки.
делаем зарядку с утра, очень простую, но реально помогает.
ходим на фигурное катание. считаю, что это тоже очень хорошо укрепило нам ноги!
в массаж особо не верю, или его нужно делать постоянно
удачи!
Напишите,пожалуйста , что за центр или в личку киньте координаты :flower:
мы ходим в Стандарт орто. находятся на Константина Заслонова, их тел 325-33-44 :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.