Просмотр полной версии : Ни разу не приходили налоги, что делать???
Вика@мама
29.06.2010, 19:46
Три года назад по дарственной получила дом и земельный участок. На дом налог приходил, а на землю ни разу. В налоговую ездила, сказали ждите. Теперь звоню, говорят, что данных нет про меня!!!Куда обратится?Мне же еще на дарственную тоже должен был прийти и тоже нету?!Кто то может сталкивался, хочется совета. Спасибо.
nezabvennaya
29.06.2010, 21:33
Я вас умоляю! И не дергайтесь, исковой срок давности 3 года, считайте, что вам повезло.
Нужно сходить в налоговую и взять справку об отсутствии на данный момент у Вас задолженности по налогам и сборам. В противном случае может прийти в один прекрасный момент квитанция с пенями раза в три больше чем сама задолженность. Справка бесплатная, но хорошая подстраховка.
Ева-Лотта
30.06.2010, 09:32
Знаете , Вика, у меня точно такая же ситуация)
я думаю, что я пойду в налоговую и узнаю, вдруг и про меня данных нет=)
Guinevere Pettigrew
30.06.2010, 11:06
Нужно сходить в налоговую и взять справку об отсутствии на данный момент у Вас задолженности по налогам и сборам. В противном случае может прийти в один прекрасный момент квитанция с пенями раза в три больше чем сама задолженность. Справка бесплатная, но хорошая подстраховка.
так и надо сделать. Причем обязательно!
Зайдите на сайт налог ру.В разделе для физических лиц найдите раздел по моему личный кабинет.Там введите свой ИНН фамилию и имя и выйдут данные о наличии задолженности либо нет.Если есть задолженность то с сайта можно распечатать квитанцию как на налог,так и на пени и соответсвенно оплатить.
Nesenka Yaroslavna
01.07.2010, 16:16
Зайдите на сайт налог ру.В разделе для физических лиц найдите раздел по моему личный кабинет.Там введите свой ИНН фамилию и имя и выйдут данные о наличии задолженности либо нет.Если есть задолженность то с сайта можно распечатать квитанцию как на налог,так и на пени и соответсвенно оплатить.
ага мы так же сделали
Вика@мама
01.07.2010, 17:54
Спасибо, справка действительно не плохая идея, так и сделаю. В налоговой еще посоветовали отправить им факсом копии свидетельств о собственности, потом отправлю, сначала тогда справку возьму.))))))))))))
МамаТема
01.07.2010, 21:14
.. какие сознательные... Я бы не парилась. Налоговую декларацию заполняете каждый год, где честно (или не очень) сообщаете обо всех своих доходах и имуществе. Если свое имущество включаете в декларацию, то и спите спокойно. Вы уведомили налоговую о своих богатствах. А они пусть посчитаю налог, который Вы должны заплатить. Не Вам же это делать? И ждите. И если не присылают уведомление оплатить столько-то, то это их косяк, они плохо работают и плохо пополняют бюджет страны (это их основная задача). Срок давности выставления требований - 3 года. Прошлепали - адъес. В суде легко отобъете все их пени и требования уплатить налог за сроками. Уже проходили (Дедушку моего свпомнили, через 2 года после окончания срока). Я считаю, что если декларацию честно заполнили, то и совесть Ваша чиста. Вы совими действиями выразили готовность исполнить свою обязанность по уплате налогов. Есть же порядок уплаты - по требованию налоговой.
risarisakova
01.07.2010, 23:56
не знала что нужно каждый год отправлять декларацию,никто из моих знакомых никогда не отправлял,вообще только сейчас про нее узнала
не знала что нужно каждый год отправлять декларацию,никто из моих знакомых никогда не отправлял,вообще только сейчас про нее узнала
Мне приходилось её заполнять 1 раз, когда продала машину и о том, что её нужно сдать мне сообщили письмом из налоговой. По-моему это не обязательно каждый год её сдавать.
МамаТема
02.07.2010, 00:14
ну, вы, граждане, даете. Ежегодно сдается налоговая декларация к 20 числу месяца, следующего за отчетным. Это законодательством предусмотрено. У нас на работе это делается централизовано, ежегодно. Я думала, что так делается у всех на работе.:005:
Что значит необязательно? Эта обязанность (платить налоги) предусмотрена Конституцией. согласно ст. 80 Налогового кодекса РФ. ст. 23 НК - обязанность платить налоги., подача налоговой декларации - ч. 2 ст. 80 НК РФ. Декларацию подали, они учли, посчитали, выставили налоги. Мало того, налоговая еще должна проверять все ли имущество и источники доходов вы указали и искать то, что не указали, но с чего платится налог. Там есть еще какие-то норм. акты, регулирующие эти вопросы, но это не моя тема.
Guinevere Pettigrew
02.07.2010, 11:07
декларация по форме 2-НДФЛ сдается работодателем до 1 марта следующего за отчетным года. В ней сведения о начисленной вам зарплате и суммах начисленного и удержанного подоходного налога по данному месту работы
декларация по форме 3- НДФЛ подается физлицом до 30 апреля, если были сделки с имуществом: продажа недвижимости\авто; вы сдаете, к примеру, недвижимость в аренду и хотите:073: задекларировать этот доход и уплатить с него налог, получаете еще какие-то доходы, являетесь ИП и т.д. Также ее надо подавать для получения налоговых вычетов
ну, вы, граждане, даете. Ежегодно сдается налоговая декларация к 20 числу месяца, следующего за отчетным. Это законодательством предусмотрено. У нас на работе это делается централизовано, ежегодно. Я думала, что так делается у всех на работе.:005:
Что значит необязательно? Эта обязанность (платить налоги) предусмотрена Конституцией. согласно ст. 80 Налогового кодекса РФ. ст. 23 НК - обязанность платить налоги., подача налоговой декларации - ч. 2 ст. 80 НК РФ. Декларацию подали, они учли, посчитали, выставили налоги. Мало того, налоговая еще должна проверять все ли имущество и источники доходов вы указали и искать то, что не указали, но с чего платится налог. Там есть еще какие-то норм. акты, регулирующие эти вопросы, но это не моя тема.
Извините, а где Вы работаете? Насколько я знаю, есть определенные профессии, которые обязательно должны сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Все без исключения этого делать не должны, как тут уже написали, только если в течение года были были какие-либо сделки с имуществом.
Вика@мама
03.07.2010, 12:30
Да, про ежегодную декларацию я не знала, на работе все бухгалтерия за нас делает...
МамаТема
03.07.2010, 14:08
если хотите?:073: как можно исполнять обязанность на условиях "если хотите"? Если подлежит налоообложению и есть порядок уплаты налога, то возникает обязанность оплатить налог.
МамаТема
03.07.2010, 14:09
Извините, а где Вы работаете? Насколько я знаю, есть определенные профессии, которые обязательно должны сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Все без исключения этого делать не должны, как тут уже написали, только если в течение года были были какие-либо сделки с имуществом.
я на государство работаю
risarisakova
03.07.2010, 14:45
нет,не у всех на работе так делается,это кто чем промышляет:ded:,работа бывает разная!!
я на государство работаю
Ну это другое дело :) Как раз-таки госслужащие дожны обязательно подавать декларацию ежегодно и если не ошибаюсь и их родственники тоже.
Прошу прощения у автора топика, но чтобы не множить одинаковые темы...
А если собственник - ребенок, у которого ИНН нет?
История примерно такая же. Не платим с 1999 года - звонила в свое время в налоговую, даже заходила туда для выяснения - там надо в определенное время приходить, еще и не попадешь так просто.
Мне пишут отсутствие долгов, а проверить по ребенку я не могу. Как быть?
Мне пишут отсутствие долгов, ?
ага, мне тоже писали( правда, в моем случае речь шла о машине), и в налоговую ездила- не было на мне ничего, а как машину продали, сраз пришел налог на 3 года и должна я теперь родному государству более 100 тыс:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.