PDA

Просмотр полной версии : Ни разу не приходили налоги, что делать???

Вика@мама
29.06.2010, 19:46
Три года назад по дарственной получила дом и земельный участок. На дом налог приходил, а на землю ни разу. В налоговую ездила, сказали ждите. Теперь звоню, говорят, что данных нет про меня!!!Куда обратится?Мне же еще на дарственную тоже должен был прийти и тоже нету?!Кто то может сталкивался, хочется совета. Спасибо.

nezabvennaya
29.06.2010, 21:33
Я вас умоляю! И не дергайтесь, исковой срок давности 3 года, считайте, что вам повезло.

drood
29.06.2010, 23:32
Нужно сходить в налоговую и взять справку об отсутствии на данный момент у Вас задолженности по налогам и сборам. В противном случае может прийти в один прекрасный момент квитанция с пенями раза в три больше чем сама задолженность. Справка бесплатная, но хорошая подстраховка.

Ева-Лотта
30.06.2010, 09:32
Знаете , Вика, у меня точно такая же ситуация)
я думаю, что я пойду в налоговую и узнаю, вдруг и про меня данных нет=)

Guinevere Pettigrew
30.06.2010, 11:06
Нужно сходить в налоговую и взять справку об отсутствии на данный момент у Вас задолженности по налогам и сборам. В противном случае может прийти в один прекрасный момент квитанция с пенями раза в три больше чем сама задолженность. Справка бесплатная, но хорошая подстраховка.

так и надо сделать. Причем обязательно!

зазуля
30.06.2010, 11:44
Зайдите на сайт налог ру.В разделе для физических лиц найдите раздел по моему личный кабинет.Там введите свой ИНН фамилию и имя и выйдут данные о наличии задолженности либо нет.Если есть задолженность то с сайта можно распечатать квитанцию как на налог,так и на пени и соответсвенно оплатить.

Nesenka Yaroslavna
01.07.2010, 16:16
Зайдите на сайт налог ру.В разделе для физических лиц найдите раздел по моему личный кабинет.Там введите свой ИНН фамилию и имя и выйдут данные о наличии задолженности либо нет.Если есть задолженность то с сайта можно распечатать квитанцию как на налог,так и на пени и соответсвенно оплатить.
ага мы так же сделали

Вика@мама
01.07.2010, 17:54
Спасибо, справка действительно не плохая идея, так и сделаю. В налоговой еще посоветовали отправить им факсом копии свидетельств о собственности, потом отправлю, сначала тогда справку возьму.))))))))))))

МамаТема
01.07.2010, 21:14
.. какие сознательные... Я бы не парилась. Налоговую декларацию заполняете каждый год, где честно (или не очень) сообщаете обо всех своих доходах и имуществе. Если свое имущество включаете в декларацию, то и спите спокойно. Вы уведомили налоговую о своих богатствах. А они пусть посчитаю налог, который Вы должны заплатить. Не Вам же это делать? И ждите. И если не присылают уведомление оплатить столько-то, то это их косяк, они плохо работают и плохо пополняют бюджет страны (это их основная задача). Срок давности выставления требований - 3 года. Прошлепали - адъес. В суде легко отобъете все их пени и требования уплатить налог за сроками. Уже проходили (Дедушку моего свпомнили, через 2 года после окончания срока). Я считаю, что если декларацию честно заполнили, то и совесть Ваша чиста. Вы совими действиями выразили готовность исполнить свою обязанность по уплате налогов. Есть же порядок уплаты - по требованию налоговой.

risarisakova
01.07.2010, 23:56
не знала что нужно каждый год отправлять декларацию,никто из моих знакомых никогда не отправлял,вообще только сейчас про нее узнала

Giggy
02.07.2010, 00:02
не знала что нужно каждый год отправлять декларацию,никто из моих знакомых никогда не отправлял,вообще только сейчас про нее узнала

Мне приходилось её заполнять 1 раз, когда продала машину и о том, что её нужно сдать мне сообщили письмом из налоговой. По-моему это не обязательно каждый год её сдавать.

МамаТема
02.07.2010, 00:14
ну, вы, граждане, даете. Ежегодно сдается налоговая декларация к 20 числу месяца, следующего за отчетным. Это законодательством предусмотрено. У нас на работе это делается централизовано, ежегодно. Я думала, что так делается у всех на работе.:005:
Что значит необязательно? Эта обязанность (платить налоги) предусмотрена Конституцией. согласно ст. 80 Налогового кодекса РФ. ст. 23 НК - обязанность платить налоги., подача налоговой декларации - ч. 2 ст. 80 НК РФ. Декларацию подали, они учли, посчитали, выставили налоги. Мало того, налоговая еще должна проверять все ли имущество и источники доходов вы указали и искать то, что не указали, но с чего платится налог. Там есть еще какие-то норм. акты, регулирующие эти вопросы, но это не моя тема.

Guinevere Pettigrew
02.07.2010, 11:07
декларация по форме 2-НДФЛ сдается работодателем до 1 марта следующего за отчетным года. В ней сведения о начисленной вам зарплате и суммах начисленного и удержанного подоходного налога по данному месту работы

декларация по форме 3- НДФЛ подается физлицом до 30 апреля, если были сделки с имуществом: продажа недвижимости\авто; вы сдаете, к примеру, недвижимость в аренду и хотите:073: задекларировать этот доход и уплатить с него налог, получаете еще какие-то доходы, являетесь ИП и т.д. Также ее надо подавать для получения налоговых вычетов

Giggy
02.07.2010, 11:17
ну, вы, граждане, даете. Ежегодно сдается налоговая декларация к 20 числу месяца, следующего за отчетным. Это законодательством предусмотрено. У нас на работе это делается централизовано, ежегодно. Я думала, что так делается у всех на работе.:005:
Что значит необязательно? Эта обязанность (платить налоги) предусмотрена Конституцией. согласно ст. 80 Налогового кодекса РФ. ст. 23 НК - обязанность платить налоги., подача налоговой декларации - ч. 2 ст. 80 НК РФ. Декларацию подали, они учли, посчитали, выставили налоги. Мало того, налоговая еще должна проверять все ли имущество и источники доходов вы указали и искать то, что не указали, но с чего платится налог. Там есть еще какие-то норм. акты, регулирующие эти вопросы, но это не моя тема.

Извините, а где Вы работаете? Насколько я знаю, есть определенные профессии, которые обязательно должны сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Все без исключения этого делать не должны, как тут уже написали, только если в течение года были были какие-либо сделки с имуществом.

Вика@мама
03.07.2010, 12:30
Да, про ежегодную декларацию я не знала, на работе все бухгалтерия за нас делает...

МамаТема
03.07.2010, 14:08
если хотите?:073: как можно исполнять обязанность на условиях "если хотите"? Если подлежит налоообложению и есть порядок уплаты налога, то возникает обязанность оплатить налог.

МамаТема
03.07.2010, 14:09
Извините, а где Вы работаете? Насколько я знаю, есть определенные профессии, которые обязательно должны сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Все без исключения этого делать не должны, как тут уже написали, только если в течение года были были какие-либо сделки с имуществом.

я на государство работаю

risarisakova
03.07.2010, 14:45

нет,не у всех на работе так делается,это кто чем промышляет:ded:,работа бывает разная!!

Giggy
03.07.2010, 19:56
я на государство работаю

Ну это другое дело :) Как раз-таки госслужащие дожны обязательно подавать декларацию ежегодно и если не ошибаюсь и их родственники тоже.

SvelinA
03.07.2010, 20:02
Прошу прощения у автора топика, но чтобы не множить одинаковые темы...
А если собственник - ребенок, у которого ИНН нет?
История примерно такая же. Не платим с 1999 года - звонила в свое время в налоговую, даже заходила туда для выяснения - там надо в определенное время приходить, еще и не попадешь так просто.
Мне пишут отсутствие долгов, а проверить по ребенку я не могу. Как быть?

Ainata
04.07.2010, 00:39
Мне пишут отсутствие долгов, ?
ага, мне тоже писали( правда, в моем случае речь шла о машине), и в налоговую ездила- не было на мне ничего, а как машину продали, сраз пришел налог на 3 года и должна я теперь родному государству более 100 тыс:065: