Просмотр полной версии : Про закон бумернага. Интересно мне.
Ушастый эльф
29.06.2010, 20:46
Всем привет. :flower:
Вот интересно мне стало, как делятся обитатели ЖГ относительно этого закона :))
Верите вы в него, не верите, или вам вообще по барабану :073:
ЗЫ Опрос открытый;)
привет.конечно верю.сама получила его обратно.
Малышка Лиля
29.06.2010, 20:52
существует
Humara Chlens
29.06.2010, 20:53
я верю в закон всемирного тяготения.а закон бумеранга далеко не всеобщий.не знаю, хорошо это или плохо...
Полярная ночь
Вот сейчас жизнь мне возвращает мое отношение к некоторым людям.
Мне по -барабану...поступаю в соответствии с собственными представлении о добре и зле..А там...поступай как должно и будь что будет
Ashley Michele
по отношению к себе верю почему-то. вернее опасаюсь все время и оглядываюсь:010::0005:
а вот по отношению к другим... ничего не действует. а если и действует, то просто совпадние:ded:
Привалова
29.06.2010, 20:57
Не верю, потому что пресловутый бумеранг почему-то действует выборочно, то есть к одним говорят возвращается,а к другим почему-то равнодушен. Хотя, возможно, это чистА российский закон, который соблюдают те, кому это нравится:065:
Фигня. Самоуспокоение. Типа, сделал мне бяку, тебе бяка двойная вернецца.
Ксюша!!!
29.06.2010, 21:03
Верю. Сама получала
@гармония@
29.06.2010, 21:22
существует!
это же практически закон сохранения энергии :))
Казначейша
29.06.2010, 21:27
Существует...
Мне по -барабану...поступаю в соответствии с собственными представлении о добре и зле..А там...поступай как должно и будь что будет
+1:flower:
Привалова
29.06.2010, 21:30
Девочки, те кто знают про закон бумеранга и верят в его существование, почему вы считаете, что произошедшее в вашей жизнь событие напрямую связано с вашим же неблаговидным поступком?
Джениффер
29.06.2010, 21:33
Девочки, те кто знают про закон бумеранга и верят в его существование, почему вы считаете, что произошедшее в вашей жизнь событие напрямую связано с вашим же неблаговидным поступком?
никто в этом не уверен, но если история повторяется точ в точ но уже постардавшей строной являюсь я (например) то это отличный спосою понять, что было не так и почувствовать все переживания того, кому было в тот момент нелегко по моей вине.
Привалова
29.06.2010, 21:37
никто в этом не уверен, но если история повторяется точ в точ но уже постардавшей строной являюсь я (например) то это отличный спосою понять, что было не так и почувствовать все переживания того, кому было в тот момент нелегко по моей вине.
Понять, да, хотя не уверена, что и до этого не понимаешь, что делаешь кому-то больно. Но какая связь? Если я украду у старушки кошелек, то когда я стану старушкой у меня тоже обязательно его украдут? (это я к примеру, не подумайте, что я граблю старушек):))
nezabvennaya
29.06.2010, 21:43
Фигня полная. Просто каждый из нас совершает поступки, которые потом расценивает, как не самые благовидные, часто бывает стыдно. И, естественно, по отношению к нам мы тоже получаем такие вещи. Вот и трактуется это подобным образом. Хотя, должна сказать, что на натур чувствительных, вроде меня, такая теория действует крайне положительно:)
Незнакомец™
29.06.2010, 21:44
Еще как))сам возвращаю))
ЯнинаЧека
29.06.2010, 21:45
Фигня. Самоуспокоение. Типа, сделал мне бяку, тебе бяка двойная вернецца.
Я смотрю на этот закон так - Я сделала хорошее, мне или моей семье оно и вернётся.
ЯнинаЧека
29.06.2010, 21:49
Понять, да, хотя не уверена, что и до этого не понимаешь, что делаешь кому-то больно. Но какая связь? Если я украду у старушки кошелек, то когда я стану старушкой у меня тоже обязательно его украдут? (это я к примеру, не подумайте, что я граблю старушек):))
Не обязательно украдут именно кошелёк.
Украл 100 руб- у тебя украдут машину, а КАСКИ на эту машину не будет.О, как!
Джениффер
29.06.2010, 21:51
да не обязательно..не всех так жизнь учит, может что то другое украдут и не обязательно старости ждать...
Привалова
29.06.2010, 21:55
да не обязательно..не всех так жизнь учит, может что то другое украдут и не обязательно старости ждать...
Девочки, а может во всем виновата милиция, которая нас не бережет:))
Кстати про машины. ЯнинаЧека, если следовать Вашей логике. то все. у кого угоняли автомобиль, раньше кого-то да обокрали, я правильно понимаю?:073:
CitizenV
29.06.2010, 22:06
Существует. ИМХО, конечно. :) Но не так буквально что ли.
Например, в кошельке этой старушки была вся ее пенсия за месяц - жить не на что. А в свое время (может быть, через много лет) у укравшего кто-то сворует/обманет на некую сумму, которая окажется критичной в тот данный конкретный момент времени - будет такое же по трагичности событие.:028:
Просто события эти растягиваются иногда на десятилетия - трудно отслеживать. :008: И соотношение идет по значимости события и величине потери для конкретного человека.
Хотя бывали и конкретные совпадения.
Была однажды свидетелем истории (детали конкретные опустим): одна гинеколог по какой-то глупости или капризу (:011:) стала виновницей гибели роженицы (мнение самих медиков) - матери троих детей. Обвинили не ее, а помощника, он получил срок. На суде мать роженицы и ее муж, полностью разобравшиеся в деле и пришедшие к тому же выводу, что и медики;) , проклинали даму так, что...:001::( У них на руках остались трое малолетних детей.
Дама благополучно работала, удачно вышла замуж за иностранца, деньги, квартиры, отдых, пристроила детей... Живи да радуйся. Прошло лет 17. Муж ее бросил, оставив без жилья, выперли на пенсию, а младшая дочь, которой запретили рожать повторно из-за онкологического заболевания все-таки упрямо родила. И умерла. На руках дамы и зятя осталось трое малолетних детей - внуков...
ЯнинаЧека
29.06.2010, 22:11
Девочки, а может во всем виновата милиция, которая нас не бережет:))
Кстати про машины. ЯнинаЧека, если следовать Вашей логике. то все. у кого угоняли автомобиль, раньше кого-то да обокрали, я правильно понимаю?:073:
Не обязательно.
Может обидели когда-то хорошего человека.
Или откупились машиной от какой-то более серьёзной беды.
ykarymba
29.06.2010, 22:11
Есть такое дело..
Привалова
29.06.2010, 22:13
Не обязательно.
Может обидели когда-то хорошего человека.
Или откупились машиной от какой-то более серьёзной беды.
У кого откупились? У судьбы?
@гармония@
29.06.2010, 22:17
я тоже считаю что есть
надеюсь любовницу моего БМ (разрушевшей семью) он настигнет
меня настиг я тоже говорила что мама моего 1 БМ растила одна сына (говорила что никогда не буду растить одна детей)
а вот прошло 7 лет и сама осталась одна с сыном.
Думаю, существует закон бумеранга.
ЯнинаЧека
29.06.2010, 22:19
У кого откупились? У судьбы?
Бывают же случаи, что человек торопиться на самолёт/поезд, теряет по дороге багаж, ему не дают отпуск, а так хочется и билеты заказаны, в человек в итоге не попадает на свой рейс... из новостей узнаёт, что самолёт не долетел.
С одной стороны, отпуск не отгулял, деньги потерял, а с другой стороны... живой остался.
Можно сказать откупился.
(в Пункт назначения не верю )
Не верю :) Для меня этого закона не существует.
вот именно.при чём конкртно повторяется:001:
:046:
я тоже считаю что есть
надеюсь любовницу моего БМ (разрушевшей семью) он настигнет
меня настиг я тоже говорила что мама моего 1 БМ растила одна сына (говорила что никогда не буду растить одна детей)
а вот прошло 7 лет и сама осталась одна с сыном.
ага.всех любовниц.:wife:
Не верю :) Для меня этого закона не существует.
счастливая
ПО барабану, тк где-то вроде он действует, где-то нет, короче справедливости в этом мире нет и не будет
Да, да и еще раз да. Даже годы спустя.
kissbober
29.06.2010, 23:40
потому что невозможно не отследить прямую связь. очень четко и ясно - сделал бяку и тебе такая же вернулась
в точку.
Да, да и еще раз да. Даже годы спустя.
я зареклась кому-либо завидовать либо осуждать. уже не раз убедилась - ах она лохушка, да у меня никогда так не будет. не сразу конечно, но по шляпе получала. практически один-в-один.
еще очень несправедливый закон - что дочери повторяют судьбу матери. вот от этого точно никуда не деться, и как ни вертишься - поделать ничего нельзя
nezabvennaya
29.06.2010, 23:45
еще очень несправедливый закон - что дочери повторяют судьбу матери. вот от этого точно никуда не деться, и как ни вертишься - поделать ничего нельзя
Какая бредятина!:001:
я зареклась кому-либо завидовать либо осуждать. уже не раз убедилась - ах она лохушка, да у меня никогда так не будет. не сразу конечно, но по шляпе получала. практически один-в-один.
В жизни ничего подобного со мной не происходило :016:
потому что невозможно не отследить прямую связь. очень четко и ясно - сделал бяку и тебе такая же вернулась
Я бы сказала, не обязательно такая же, но точно - оттуда же...
Вот это 100%, только посчитай, что ты умнее других и с тобой ТАКОГО точно никогда не случится - и на тебе, жизнь мордой ткнет куда надо, чтоб не зарывалась. Плавали, знаем :)
Не всегда. Моя мама не повторила абсолютно судьбы бабушки. Да и моя судьба на мамину никак не тянет.
Vera_Mayer
29.06.2010, 23:54
Верю, возвращалось.
@гармония@
30.06.2010, 00:27
69.51% ответили Да. Закон бумерарга существует. Собственно как и сам бумеранг
Маргадоша
30.06.2010, 00:32
Верю. Ко мне как раз недавно вернулся, большооой такой.. до сих пор сижу, утираюсь :065:
Но есть знакомые, которые должны быть завалены ими по уши, а вот, нифига.. :009:
сидят, хады, швыряются дальше :004:
МУСЯ МАРУСЯ
30.06.2010, 00:36
и я верю , ко мне тоже прилетал тот бумеранг:( , а я и не ждала:001:, как прилетел , да как дал по голове больше не хочууууу:))
@гармония@
30.06.2010, 00:40
Верю. Ко мне как раз недавно вернулся, большооой такой.. до сих пор сижу, утираюсь :065:
Но есть знакомые, которые должны быть завалены ими по уши, а вот, нифига.. :009:
значит не поняли что это им за что то. как поймут не будут.
кукурусенька-я
30.06.2010, 00:42
вериш-не вериш.. купите бумеранг, киньте бумеранг, получите бумерангом)))) закон существует)))
ЯнинаЧека
30.06.2010, 00:44
Вы не думаете, что как раз то, что происходт с ними сейчас и есть бумеранг?
Маргадоша
30.06.2010, 00:46
значит не поняли что это им за что то. как поймут не будут.
так они к ним и не возвращаются, вот в чём закавыка :015: а мне зааавидно :041: :))
В моем случае как-то наоборот.... сначало ко мне гадосно относятся.... а потом получается... я к кому-то отношусь так же... я чесслово стараюсь исправиться, но не всегда выходит....
@гармония@
30.06.2010, 00:49
так они к ним и не возвращаются, вот в чём закавыка :015: а мне зааавидно :041: :))
ну значит время не пришло. а может настигнуть и через 1-20.... лет смотря как закинуть и сколько
Маргадоша
30.06.2010, 00:52
Вы не думаете, что как раз то, что происходт с ними сейчас и есть бумеранг?
То, что они продолжают делать гадости и им это сходит с рук? На бумеранг непохоже, честно говоря..
Маргадоша
30.06.2010, 00:56
ну значит время не пришло. а может настигнуть и через 1-20.... лет смотря как закинуть и сколько
Да я не злая, пусть и не настигнет. Мне больше интересно с точки зрения вселенской справедливости :)) Что-то она не очень хорошо функционирует..
Продолжаю наблюдение ;)
_margaritka_
30.06.2010, 01:00
+1
Ушастый эльф
30.06.2010, 01:03
Спасибо, что голосуете и пишите. :)
Я завтра все подробно прочитаю и с удовольствием поговорю на эту тему :))
Ewangelin@
30.06.2010, 01:04
Раньше верила:008: теперь ужо нет:fifa:
Кстати купила тут дочери бумеранг;) ну нифигане возвращается...бракованный наверно,вот так и в жизни получается....мой БМ стоко накосячил:010: я уже даже не про себя, а про других его жен,а ему хоть бы хны...парит мозги еще одной:019:
@гармония@
30.06.2010, 01:06
Раньше верила:008: теперь ужо нет:fifa:
Кстати купила тут дочери бумеранг;) ну нифигане возвращается...бракованный наверно,вот так и в жизни получается....мой БМ стоко накосячил:010: я уже даже не про себя, а про других его жен,а ему хоть бы хны...парит мозги еще одной:019:
значит не время у знакомой БМ вернулся через 20 лет
я вот тоже сомневаться стала.может,бумеранг возвращается,когда его не ждешь?:-))я имею в виду,если по отношению к тебе плохо поступили...
kissbober
30.06.2010, 01:12
конечно. когда расслабишься и о плохом не думаешь. если ожидаешь плохого - оно чаще всего не происходит. не знаю путано написала, я оптимистка по жизни
Маргадоша
30.06.2010, 01:13
я вот тоже сомневаться стала.может,бумеранг возвращается,когда его не ждешь?:-))я имею в виду,если по отношению к тебе плохо поступили...
Это да - бумеранги, они, как правило, такие.. внезапные :106:
Ну, и тут ещё работает хорошо известное правило: "Всё будет, стоит только расхотеть" (с)
@гармония@
30.06.2010, 01:15
Ну, и тут ещё работает хорошо известное правило: "Всё будет, стоит только расхотеть" (с)
что правда то правда
kissbober
30.06.2010, 01:15
Какая бредятина!:001:
ну и слава богу что ни у вас, ни у ваших знакомых такого не было. а я вот прослеживаю четкую тенденцию. естественно, что не до мелочей идут повторы. но в общих чертах - очень похоже.
жизнь вообще такая штука - она идет не по кругу, а по спирали. то есть ситуации разные, но похожие, типа дежа вю - но уже с другими людьми, в других местах
:)) С этим не поспоришь :))
Ewangelin@
30.06.2010, 01:17
Да вы что..я не хочу никаких возвратов..боже упаси:091:чур меня:008:
Просто как то в справедливость перестаю верить...может правда его время не настало?
Хотя там ,где эти бумеранги раздают, другие мнения на этот счет:073:
Ewangelin@
30.06.2010, 01:19
Адназначна:love:
@гармония@
30.06.2010, 01:20
Существует. ИМХО, конечно. :) Но не так буквально что ли.
Например, в кошельке этой старушки была вся ее пенсия за месяц - жить не на что. А в свое время (может быть, через много лет) у укравшего кто-то сворует/обманет на некую сумму, которая окажется критичной в тот данный конкретный момент времени - будет такое же по трагичности событие.:028:
Просто события эти растягиваются иногда на десятилетия - трудно отслеживать. :008: И соотношение идет по значимости события и величине потери для конкретного человека.
Хотя бывали и конкретные совпадения.
Была однажды свидетелем истории (детали конкретные опустим): одна гинеколог по какой-то глупости или капризу (:011:) стала виновницей гибели роженицы (мнение самих медиков) - матери троих детей. Обвинили не ее, а помощника, он получил срок. На суде мать роженицы и ее муж, полностью разобравшиеся в деле и пришедшие к тому же выводу, что и медики;) , проклинали даму так, что...:001::( У них на руках остались трое малолетних детей.
Дама благополучно работала, удачно вышла замуж за иностранца, деньги, квартиры, отдых, пристроила детей... Живи да радуйся. Прошло лет 17. Муж ее бросил, оставив без жилья, выперли на пенсию, а младшая дочь, которой запретили рожать повторно из-за онкологического заболевания все-таки упрямо родила. И умерла. На руках дамы и зятя осталось трое малолетних детей - внуков...вот тоже история уже на внуков СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО??? НЕМАЛО.
ЯнинаЧека
30.06.2010, 01:22
То, что они продолжают делать гадости и им это сходит с рук? На бумеранг непохоже, честно говоря..
Нет, их теперешняя жизнь и есть этот самый бумеранг.
Может они хотят жить в деревушке, иметь собственный курятник, а сами находятся в ненавистном городе и не могут вырваться на свободу.
Маргадоша
30.06.2010, 01:57
Нет, их теперешняя жизнь и есть этот самый бумеранг.
Может они хотят жить в деревушке, иметь собственный курятник, а сами находятся в ненавистном городе и не могут вырваться на свободу.
Не знаю, может быть..
Кстати, один из таких моих знакомых как раз живёт то в деревушке во Франции (у него там вилла), то здесь, в частном доме и в квартире двухэтажной на Ваське.. Страдает, наверное, бедняга, неимоверно :0009: Хотя, на вид не скажешь :)) Но это офф, конешно
ЯнинаЧека
30.06.2010, 02:00
Не знаю, может быть..
Кстати, один из таких моих знакомых как раз живёт то в деревушке во Франции (у него там вилла), то здесь, в частном доме и в квартире двухэтажной на Ваське.. Страдает, наверное, бедняга, неимоверно :0009: Хотя, на вид не скажешь :)) Но это офф, конешно
Не может же быть у человека всё так шоколадно, раз он, как Вы пишите, делает гадости?
Если делает гадости, то, стало быть, не нравитесь Вы ему. А не нравитесь, потому что завидует. Т.е. не всё так хорошо, как кажется.
Вот он и бумеранг.:fifa:
ТОРТУГА :)
30.06.2010, 02:17
Верю, по этому кидаюсь в народ всяким хламом, бумерангами не пользуюсь. А на самом деле верю, верю, верю... Очень много в своей жизни наблюдала, что народ который другим какашки делал, сам потом в такие какашки встрявал, что мало не казалось.:001:
Порось Домашний
30.06.2010, 02:17
Определенно существует.
Бредятина. Сколько негодяев, тиранов и убийц не получили по заслугам.
Теория бумеранга восходит еще к пре-Платоновской философии Анаксимандра о паритетности материальных состояний. Типичный пример -расскзанная Геродотом легенда о Поликрате - мол если тебе все везет и везет то потом обязательно жутко не повезет. Во времена Анаксимендра люди считали подсознательно что все должно усредниццо, что вероятность выпада решки после орла выше чем после решки (а мы то знаем что вероятность не меняется от предыдущих независимых событий, хотя в казино есть статистика что после того как выпало красное большинство тупо ставит на черное). К числу подобных легенд относится также "бомба не падает дважды в одно и то же место" и "зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей".
Маргадоша
30.06.2010, 02:38
Не может же быть у человека всё так шоколадно, раз он, как Вы пишите, делает гадости?
Если делает гадости, то, стало быть, не нравитесь Вы ему. А не нравитесь, потому что завидует. Т.е. не всё так хорошо, как кажется.
Вот он и бумеранг.:fifa:
Какая интересная логическая цепочка :)) Простите, но Вы ошибаетесь :flower: И я привела его просто как пример "несчастного деревенского жителя", обсуждать его здесь не хочу
иногда прилетает обратно, иногда нет, законом бы не стала называть... т.к. иногда и бутерброд не падает маслом вниз... проверено)))))
Китайцы™
30.06.2010, 04:02
ПофиХ. Это не закон.
константиновна
30.06.2010, 09:08
..а ко мне всегда возвращается...и за хорошее бъё,т а за плохое так вааще убивает.а другим чего б не делали плохого...только живут цветут и пахнут...и не чего с ними не будет и пофиг им этот бумеранг...они о нём не думают...так что верю ,но только в отношении себя...
kilometer
30.06.2010, 09:38
Не всегда. Моя мама не повторила абсолютно судьбы бабушки. Да и моя судьба на мамину никак не тянет.
+1
:)):)):))
Ой, за 20 лет столько всего может случиться. И что, всё бумеранг? Если всю жизнь ждать этого бумеранга, то, может, стоит после первого же косяка повеситься? :))
Perpetuum_Mobile
30.06.2010, 10:51
верю. просто иногда, неправильно брошенный бумеранг, может изменить траекторию, прилететь не тому и вернуться кому-нибудь другому)))))))
Другое. Закон действия и противодействия существует. В том смысле, что на каждое действие существует противодействие (не обязаетельно в негативном смысле) и какое оно будет не известно-много факторов и не всегда понятно к какому результату, оное действие приведет.
В "закон бумеранга" (ты мне сделал гадость, как я считаю, и за это судьба с тобой поквитается)-в таком виде не верю. Потому что это желание мести, а не закон природы.
Кстати читала, о второй части "закона бумеранга"- за неприянтое доброе дело воздастся в двойной силе.:fifa:
Контраст
30.06.2010, 11:53
Бумеранх - есть... А закона - нету...
Диллема..
п.3
ФиГня. Однозначно.
Жизнь же, аки зебра. Полосатая. Так что все "бумеранги" в голове. Что сам себе напридумываешь, навнушаешь ....
РС: некоторые досамовнушаются так, что собственные леность и дурь на проклятия рода :0019: списывают.
млин. "ткнула" в п.3, а пишу о п.2 :009:
ну, вообщем, я их объединила. потому, как бумеранг - есть фигня и следовательно, мне он по-барабану :073: :))
Цветочек Аленький
30.06.2010, 12:03
Не знаю, как там насчет именно бумеранга, но я заметила, что жизнь любит проверять на прочность категоричные заявления в духе- "да я, да никогда." Ну или, если совершаешь какое то зло, особенно неосознанно, то возникает ситуация, при которой ты получаешь возможность полностью осознать не только сложившуюся ситуацию, но и свои поступки в прошлом.
Мне вообще кажется, что цель этого пресловутого бумеранга-не наказать, а научить. Возвращается ситуация в той или иной степени, и возникает новый шанс поступить в ней иначе.
Контраст
30.06.2010, 12:04
Не знаю, как там насчет именно бумеранга, но я заметила, что жизнь любит проверять на прочность категоричные заявления в духе- "да я, да никогда." Ну или, если совершаешь какое то зло, особенно неосознанно, то возникает ситуация, при которой ты получаешь возможность полностью осознать не только сложившуюся ситуацию, но и свои поступки в прошлом.
Мне вообще кажется, что цель этого пресловутого бумеранга-не наказать, а научить. Возвращается ситуация в той или иной степени, и возникает новый шанс поступить в ней иначе.
Бумеранх, цобако - разумный?:091:
верю. просто иногда, неправильно брошенный бумеранг, может изменить траекторию, прилететь не тому и вернуться кому-нибудь другому)))))))
Как в анекдоте, "завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище" :046:
п.3
ФиГня. Однозначно.
Жизнь же, аки зебра. Полосатая. Так что все "бумеранги" в голове. Что сам себе напридумываешь, навнушаешь ....
РС: некоторые досамовнушаются так, что собственные леность и дурь на проклятия рода :0019: списывают.
Вот я заметила, что если человек накосячит, и понимает что нагадил кому-то, и совесть его подгрызает, то тогда точно что-нить случится, и не потому что бумеранг прилетит ему в голову, а потому что он сам к себе привлекает своими угрызениями совести негатив, или другими словами программирует сам себя на неудачу.. И все сразу говорят - бумеранх...:073:
А когда косячат и не парятся, ничего не прилетает. Обычно))) Ибо чел за собой вины не чувствует. Вот вам и ответ, почему к кому-то прилетает, а каким-то нехорошим людям - нет:ded:
он сам к себе привлекает своими угрызениями совести негативОтсюда мораль: совести быть не должно :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Контраст
30.06.2010, 12:16
Отсюда мораль: совести быть не должно :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот... Это очень близко к истине!!!:ded:
Guerlain
30.06.2010, 12:17
Вот я заметила, что если человек накосячит, и понимает что нагадил кому-то, и совесть его подгрызает, то тогда точно что-нить случится, и не потому что бумеранг прилетит ему в голову, а потому что он сам к себе привлекает своими угрызениями совести негатив, или другими словами программирует сам себя на неудачу.. И все сразу говорят - бумеранх...:073:
А когда косячат и не парятся, ничего не прилетает. Обычно))) Ибо чел за собой вины не чувствует. Вот вам и ответ, почему к кому-то прилетает, а каким-то нехорошим людям - нет:ded:
+1000:001:
Не верю, но принимаю к сведению. Что-то типа "что посеешь - то пожнешь". ;) Лично меня касаемо, если приняла решение, возможность отдачи, бумеранг, уже не остановит. Пока мне не о чем жалеть - мой бумеранг невозвращенец. :))
Ушастый эльф
30.06.2010, 12:18
а я вот прослеживаю четкую тенденцию. естественно, что не до мелочей идут повторы. но в общих чертах - очень похоже.
А этому есть очень простое объяснение - дочь впитывает систему ценностей, модель семьи и т.п. своих родителей. Если в семье все хорошо, то и у ребенка, скорее всего так и будет. Если плохо, то зависит от силы воли ребенка. Сможет ли дочь "вырваться из порочного круга" или нет.
Моя бабушка была очень власная женщина. Прожила с дедом всю жизнь, но оба брака моей мамы растроила (так как мама всегда выбирала мать, а не мужчину). Мама тоже через чур властная женщина, но по слабже (слава Богу) пыталась растроить мой. У нее почти получилось. Причем обе они этого сами НЕ осознавали. Вот такая фигня.
Бредятина. Сколько негодяев, тиранов и убийц не получили по заслугам.
Теория бумеранга восходит еще к пре-Платоновской философии Анаксимандра о паритетности материальных состояний. Типичный пример -расскзанная Геродотом легенда о Поликрате - мол если тебе все везет и везет то потом обязательно жутко не повезет. Во времена Анаксимендра люди считали подсознательно что все должно усредниццо, что вероятность выпада решки после орла выше чем после решки (а мы то знаем что вероятность не меняется от предыдущих независимых событий, хотя в казино есть статистика что после того как выпало красное большинство тупо ставит на черное). К числу подобных легенд относится также "бомба не падает дважды в одно и то же место" и "зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей".
После Вашего сообщения мне сразу захотелось захотелось написать фразу из "Ищите женщину" - Рири, ты сказал что-то настолько умное, что я не поняла (с) :))
ит.к. иногда и бутерброд не падает маслом вниз... проверено)))))
С нынешними сурогатами масла, это не удивительно :))
Кстати читала, о второй части "закона бумеранга"- за неприянтое доброе дело воздасться в двойной силе.
В это тоже верю. Если человек что-то тебе хорошее делает, значит это нужно ему в первую очередь.
Absolutely, с годами все чаще прихожу к этой мысли :073:
Ушастый эльф
30.06.2010, 12:22
Бумеранх - есть... А закона - нету...
Диллема..
:))
п.3
:001:
Соглашусь. Как мне один умный человек сказал - не задавай вопрос "За что?", задавай "Для чего?"
У меня примеры обратного есть. К сожалению или счастью - не знаю.
Этот "орган" всем мешает :))
Цветочек Аленький
30.06.2010, 12:24
Контраст, не бумеранг разумный. А бытие-сложный предмет, да и основа отношения к подобным вещам лежит в мировоззрении каждого человека.
Кстати, в нашем языке , к примеру, есть хорошая поговорка-"Что посеешь, то и пожнешь". По сути -тот же принцип.
У меня примеры обратного есть. К сожалению или счастью - не знаю.
Примеры того, что люди парятся, а бумеранх все не летит?)))
Ушастый эльф
30.06.2010, 12:38
Примеры того, что люди парятся, а бумеранх все не летит?)))
Наоборот - не парятся, но получают :004::))
Контраст
30.06.2010, 12:39
Контраст, не бумеранг разумный. А бытие-сложный предмет, да и основа отношения к подобным вещам лежит в мировоззрении каждого человека.
Кстати, в нашем языке , к примеру, есть хорошая поговорка-"Что посеешь, то и пожнешь". По сути -тот же принцип.Цель научить - это цель разумного существа...
Значит, либо признаем, что бумеранх разумен, либо отказываемся от существования у него данной цели...
Наоборот - не парятся, но получают :004::))
Значит они парятся, просто Вы об этом не знаете)))
Цветочек Аленький
30.06.2010, 12:50
Как я понимаю, с тз эзотерического учения любого плана есть понятие Высшего Разума(Дальнейшие имена у него зависят от направления). С этой позиции бумеранг -это направленное, разумное действие данного Высшего Разума для восстановления целостности души человека. Признаем или не признаем мы что-то - это вообще неважно. Это дело каждого отдельно взятого человека. Чья -то жизненная философия это допускает, чья -то нет.
Есть же выражения-Бог наказал, карма портится и тп. Не с потолка они взялись. Это все отражения определенного отношения к Бытию. Материалистам, естественно, это до лампочки. (Хотя и они, в основной массе, посещают кладбища, и поминают умерших. )
Контраст
30.06.2010, 12:53
Как я понимаю, с тз эзотерического учения любого плана есть понятие Высшего Разума(Дальнейшие имена у него зависят от направления). С этой позиции бумеранг -это направленное, разумное действие данного Высшего Разума для восстановления целостности души человека. Признаем или не признаем мы что-то - это вообще не важно. Это дело каждого отдельно взятого человека. Чья -то жизненная философия это допускает, чья -то нет.
Есть же выражения-Бог наказал, карма портится и тп. Не с потолка они взялись. Это все отражения определенного отношения к Бытию. Материалистам, естественно, это до лампочки. (Хотя и они, в основной массе, посещают кладбища, и поминают умерших. )
Вечер становится томным...
То есть вы точно знаете о наличии Высшего Разума(ВР)и существовании его осмысленных действий(его активной позиции)...
А признает это кто то или нет - это его личное дело(но ВР точно есть:)))...
Я как-то давно-давно попала к ясновидящей. она мне сказала так: проживешь жизнь хорошо, душа попадет к звездам, и обретет более высокий уровень, прежде чем тебя обратно пошлют на землю..
Я спросила, а сколько раз я там была, она грит - ты пока ни одного раза из своих трех жизней не прожила праведно, вечно все просирала, типа молодая еще неопытная))))) Я грю - а щас тоже просираю?
Она - шансы еще есть :))
Цветочек Аленький
30.06.2010, 13:04
Контраст, вы ж понимаете отлично, что абсолютной истины нет. А мировоззрение любого человека-это его личное дело. Если я для себя допускаю существование Высшего Разума, то значит конкретно у меня это так. У кого-то иначе. Заметьте, что я вам не доказываю его существование. Мне вообще все -равно, кто во что верит.Я просто пытаюсь объяснить то, как некоторые, например такие как я , понимают это. Христиане могут назвать это, допустим, ответственностью за грехи. Короче, вариантов очень много.
Контраст
30.06.2010, 13:06
Контраст, вы ж понимаете отлично, что абсолютной истины нет. А мировоззрение любого человека-это его личное дело. Если я для себя допускаю существование Высшего Разума, то значит конкретно у меня это так. У кого-то иначе. Заметьте, что я вам не доказываю его существование. Мне вообще все -равно, кто во что верит.Я просто пытаюсь объяснить то, как некоторые, например такие как я , понимают это. Христиане могут назвать это, допустим, ответственностью за грехи. Короче, вариантов очень много.
Да при чем тут допускание существования?
Бумеранг либо есть, либо нет... Это объективно...
Вы доказываете его существование вашими личными допущениями...
Сиречь существование объективного предмета - верой в него... Некомильфо...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.