Просмотр полной версии : Клубника в Финляндии
Подскажите, кто-нибудь покупал клубнику в Финляндии прямо с плантации. Где они находятся, как туда добраться????
на шоссе стоят указатели )
AlexeevaO
29.06.2010, 22:42
собираем клубнику в Финл.постоянно, но на севере, по трассе в СПБ много указателей клубничных полей, интересно сколько стоит клубнику пособирать на юге Финл.
Нет собирать я не хочу, а вот приехать и купять ящичек, прямо с поля такое интересно возможно. А вот сколько ездим указателей я не видела, что там написано или нарисовано, подскажите.
Нарисована клубничка, по трассе в сезон их действительно полно. Но ценннииик.... :010:
Нарисована клубничка, по трассе в сезон их действительно полно. Но ценннииик.... :010:
ещё кроме/или вместо рисунка может быть написано Mansika
ещё кроме/или вместо рисунка может быть написано Mansika
угу, только Mansikka ;):)
Mansikka
30.06.2010, 00:25
угу, только Mansikka ;):)
Я тут... :073:
самая вкусная клубника - в Норвегии...в конце июля:065: и ничего вкусне ее:010:
Pchelka_05
30.06.2010, 09:56
угумс) Мы как-то зарулили к клубничке этой с трассы, от цены слегка в шоке были.
Nesenka Yaroslavna
30.06.2010, 10:15
А сколько стоит? Там продают ящиками или кг? А если пособирать сколько платят или клубникой расплачиваются?:))
Pchelka_05
30.06.2010, 10:24
Мы уточняли цену за кг.Точно было не меньше 5 евро и кажется больше.
Получается по цене как и в Питерских магазинах, но наверное качество и вкус лучше. Фины же очень соблюдают всю технологию, я имею ввиду без химии выращивают. Наверное стоит заехать и купить. Все спасибо.
AlexeevaO
30.06.2010, 10:54
мы собираем клубнику сами, финн нам показывает на каком поле собирать (у него там сорта разные) , самую крупную он для магазинов выращивает..но мы то не претендуем на большую клубнику, сами собираем сколько нам надо, но сначала наедимся по самое нехочу, а покупаем по 2 евро за кг, в позапрошлом году продавал за 1 евро, но это на севере Финл., а какая она у него сладкая..ммм..
Mustikka
30.06.2010, 13:32
Финская (отечественная как они ее называют) дорогая, но вкусная.
так из-за тебя и выучила :))
Финская (отечественная как они ее называют) дорогая, но вкусная.
Mansikka,Mustikka
клубничка, черничка))) полный набор)
А в сторону Хельсинки или возле Котки есть поля клубники, кто знает подскажите, чтобы можно было заехать и купить ящичек.
на той неделе была по 7 евро, но это наверное потому, что только началась...
а подскажите стоимость на сегодняшний момент. я буду около лаппы. вроде бы видела вывеску с клубничкой. около лапландии. кто-н. был?
luchinka
23.07.2010, 14:06
а подскажите стоимость на сегодняшний момент. я буду около лаппы. вроде бы видела вывеску с клубничкой. около лапландии. кто-н. был?
Есть информация об этой клубнике. но прошлогодняя http://avtoturistu.ru/blog/otchety/851.html
Сегодня видели на рыночной площади в Турку клубнику от 3 евро до 3, 90 евро за литр. И ящики по 5 кг за 32 евро. А вчера были у мумиков в Наантали, там у супера купили за 4 евро за литр -ягодка к ягодке, сладкая очень... Также продается черника и красная и белая смородина (цены не смотрела).
Очень дорого 32 евро!!
Я покупаю по 5 кг по 17.90 евро и по 20 евро. В городе была по 15.90 Э, но мне далеко ехать.
Лучший сорт "полка"
А в литре нет кг... от силы 500 гр.
Очень дорого 32 евро!!
Я покупаю по 5 кг по 17.90 евро и по 20 евро. В городе была по 15.90 Э, но мне далеко ехать.
Лучший сорт "полка"
А в литре нет кг... от силы 500 гр.
А вы как-раз из тех людей, которые любят, когда их начинают упрашивать: Ну скажи, пожалуйста, ну что тебе стоит, ну будь человеком, ну не ломайся, а ГДЕ ты покупаешь клубнику по 17.90/5кг, а в каком городе по 15.90, а??? Ну пожалуйстя, не молчи!!!:091::010:
А вы как-раз из тех людей, которые любят, когда их начинают упрашивать: Ну скажи, пожалуйста, ну что тебе стоит, ну будь человеком, ну не ломайся, а ГДЕ ты покупаешь клубнику по 17.90/5кг, а в каком городе по 15.90, а??? Ну пожалуйстя, не молчи!!!:091::010:
:))
Mansikka
24.07.2010, 13:26
Мы покупали по 16.50 евро за 5 кг в Хартола неделю назад... но это далеко от границы :073: да и цены за неделю поменялись уже... так что моя инфа вряд ли кому-то поможет. ;)
tiainen живет еще дальше, мне помнится... где-то в районе Ювяскюля... ;)
Да, в Турку мы были на этой неделе и покупали по 4 евро/2 литра :004:
Были неделю назад под Каяни. Собрать с плантации стоило 2 еврика за кг. Хозяин нашего коттеджа говорил, что в начале сбора клубника дорогая, а потом дешевеет. На рынках клубника стоила 4,8-5 евро за 1-литровую емкость (уж не знаю, сколько там помещается грамм):009:
Mansikka
24.07.2010, 16:24
Видела сегодня по 19,50 е за 5 кг... но это опять далеко от русской границы (и от Хки тоже) - вряд ли кому сподручно мотаться в центральную Финляндию за клубникой... :073:
2 недели назад в Иматре у Лидла покупала за 24 евро 5 кг, сорт какой-то медовый - не крупная ягода, но очень вкусная. Были неделю в коттедже варила там варенье.
Вот есть такая инфа - правда там мы не были.
Ферма "Rasimus"
www.rasimuksenmaatila.com
(адрес: Ilmeentie 199, 55700 Imatra, тел. +358 40 025 6234)
Продукты: клубника, малина, горох, яблоки, картофель, корнеплоды. Продажа на рынках в Иматре. В сезон сбора ягод продажа на ферме Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб.-Вс. с 9.00 до 17.00 Покупатели могут сами собрать себе ягоды.
17.90 Муураме,
20 Корпилахти
15.90 Ювяскюля
пысы. Добавлю. Девушка, хамить - оно есть дурной тон.
Черт, старею, уже девушкой назвали :017: tiainen - не обижайтесь, обидеть не хотел да и не хамил вроде. Просто в шутливой форме попытался обратить ваше внимание на то, что если вы выдаете какую-то интересную информацию, то неплохо-бы давать ее полностью, а то теряется смысл вашего сообщения:support::flower:
Flydracon
25.07.2010, 23:09
В Лаппеенранте у Ситимаркета сегодня покупала клубнику 5 кг -19.90Е.
Интересно, а до 10-х чисел августа клубника доживет? Я имею ввиду, будет ли она в это время еще продаваться...
И можно ли ее вывозить из Финки?
Flydracon
27.07.2010, 11:40
Интересно, а до 10-х чисел августа клубника доживет? Я имею ввиду, будет ли она в это время еще продаваться...
Я в выходные нормально провезла, хотя она у меня в багажнике стояла на видном месте, ничем не прикрывала. Таможенник ничего не сказал.
AlexeevaO
27.07.2010, 13:03
родители провозили клубнику на КПП "Люття", таможня дала добро на 5 кг на человека.
Вывозить-то можно)))
Неделю назад возвращались из Хельсинки на пароме, с собой было по чуть-чуть черешни, клубники и черники - купили покушать, да недоели, так таможенница разволновалась, отвела в сторонку на досмотр.
А я так еще обмолвилась, что хотела клубники по-больше на варенье привезти ) В итоге нас опустили, но дали с собой памятку с правилами. Там, цитируцю,: "Запрещается ввозить ... свежие плоды, овощи и др. продукты питания растительного происхождения в количествах, превышающих 5 кг". В случае наличия, это надо предъявлять :)
Видела сегодня по 19,50 е за 5 кг... но это опять далеко от русской границы (и от Хки тоже) - вряд ли кому сподручно мотаться в центральную Финляндию за клубникой... :073:
17.90 Муураме,
20 Корпилахти
15.90 Ювяскюля
ну мы как раз в выходные в центральной Финляндии будем - алгоритм везде одинаковый - искать рыночную площадь в выходной день утром?
Мне много надо :)), у нас на обработанную химией аллергия, а дачную уже всю слопали...
О, Лиль, она уже вся такая... кашеобразная... Перевозки никуда не выдержит, однозначно
Мы в эти выхи были, купили две коробочки по литру, один выкинули, т.к. есть уже было невозможно
отчитываюсь.жаль,что ураган мне планы попртил и я только сейчас могу написать.
была около магазина лапландия. если самим собирать,то 2 евро за кг. оч сладкая.хоть и мелкая.
если не самосбор,то конечно,дороже
русские девушки торгуют.
с 8-20
сегодня купили клубнику у лапландии за 18е - 5кг.
очень мелко - но очень вкусная )))
действительно она уже не очень крепкая и длинная перевозка меняет ее не в лучшую сторону.
но как говорится - остатки сладки ;)
дааааа.очень вкусноооооооооооооооо
и такие поля красивые!
Девочки ,а в Иматре где купить можно?Едем на выходные.очень хочется...
А где можно рассаду этой самой препрекраснейшей клубники купить?
И можно ли вывозить?
Mansikka
27.09.2010, 00:10
И можно ли вывозить?
Дело не в рассаде, а в продолжительности светового дня ;) Чем ближе к северу, тем продолжительность дня летом больше и тем больше света и солнца получает клубника... Именно поэтому северная клубника такая вкусная и сладкая. :)
А кто был на днях недалеко от границы, местная ( финская ) клубника уже продаётся? Подскажите, пожалуйста..
voyagermax
02.07.2011, 02:01
Были на днях в Хельсинки, клубника продается в полный рост, НАИВКУСНЕЙШАЯ!
Были на днях в Хельсинки, клубника продается в полный рост, НАИВКУСНЕЙШАЯ!
Спасибо!!
Продается. Видели во многих местах от 4 до 6,50 за литр.
annajanna
02.07.2011, 02:46
И можно ли вывозить?
И меня то же самое волнует. Ведь не выпустят ни с клубникой ни с рассадой, правильно?
В Лапе около Лидл (большого) клубника стоила 4евро/литр, 3 литра за 10евро, ящик 24 евро. В Котке-5 евро/литр, Колуоле-4 евро/литр
Есть два сорта, один более сладкий. А пахнет-то как!
нам сказали, что одна шведская, другая финская, финская вкуснее (так сказали) Мы брали только финскую
Mansikka
02.07.2011, 12:37
Самый вкусный сорт polka... он же самый дорогой... :073:
Вчера. Иматра - 4 е/ литр, Лаппеенранта - 5 е/литр
Nesenka Yaroslavna
06.07.2011, 15:59
Это в магазине? А если как раньше покупали прямо у тех кто ее выращивает? Сейчас можно так? Кто-то писал по дороге в Хел есть местечко, не помню где, может подскажите?!:flower:
Вчера брали. По дороге в Хельсинки, недалеко от границы. Прямо с плантации. Стоит указатель в виде клубничины))) Стоит 5 евро 1 килограмм. Мелковата, но сладкая. Второй сорт там тоже есть -немного кисловата.
Если ехать обратно, в сторону России, тоже этот указатель есть, мимо не проедите.
А в Котке в Призме стоит 3 евро и 3,50 за 1 литр. (разница в объёме - ощутима). По вкусу между 3 и 3,50 - разницы не заметила, да и по размеру ягод тоже).
Указатели на поля есть на трассе.
А сейчас продаются уже ящиками в Иматре.
24 евра 1 сорт и 19.90 второй. Не помню названия.
Очень вкусная и сладкая.
Моих не оттащить :))
Литрами тоже продается. В центре Иматры покупали по 3,5, около Призмы за 3,8.
У Ситимаркета за 4 :))
В прошлые выходные покупали на улице у Призмы в Лапенранте,25 евро 5 кг
В эти поехали по трассе в сторону Kitee тупо съехали с трассы по указателю (нарисована клубника) и попали к фермеру
У него отдельно построено здание в котором продают клубнику и сделано мини кафе - можно попить чайку , выйдя на террасу с которой открывается вид на клубничное поле .
Клубника в этот раз была необычайно сладкая .
ценник тот же 25 евро - 5 кг ,единственное ,что у них не было сдачи со 100 евро .
Продают и литрами и килограммами
Когда выезжали увидели домики и припаркованную машину 10 регион ( по видимому народ приезжает собирать из Петрозаводска)
вопрос : все моют финскую клубнику перед едой ?
Mansikka
11.07.2011, 12:32
вопрос : все моют финскую клубнику перед едой ?
Ответ: теперь моем всегда... :)) раньше, бывало, и не мыли... хотяяяя... на рынке и сейчас пробуем немытую... :073:
laksheri
11.07.2011, 14:44
сдам ссылку http://www.hedelmatmarjat.fi/index.php?section=1
ищите нужный регион ,затем подходящее клубничные поля по маршруту следования
В Лапе около Лидл (большого) клубника стоила 4евро/литр, 3 литра за 10евро, ящик 24 евро. В Котке-5 евро/литр, Колуоле-4 евро/литр
А в Котке где вы клубнику покапали, подскаите пож. в каком месте?
А никто в последнее время не собирал клубнику в Финляндии? Интересует, где можно пособирать (желательно - поближе к границе) и на каких условиях это осуществляется
verbovaya
13.07.2011, 13:14
Ответ: теперь моем всегда... :)) раньше, бывало, и не мыли... хотяяяя... на рынке и сейчас пробуем немытую... :073:
А что изменилось?
lekidebu
13.07.2011, 14:00
И меня то же самое волнует. Ведь не выпустят ни с клубникой ни с рассадой, правильно?
Я вывезла рассаду три упаковки по 6 рассад в каждой, спрятала и вывезла :004:, сечас на даче ем финскую клубнику
А в Котке где вы клубнику покапали, подскаите пож. в каком месте?
В самой Котке на площади перед Пассати (?) продавалась, но цену не смотрела.
Мы вчера покупали перед Призмой (рядом с Е18 у поворота на Санталахти), по 3 евро за литр.
Купили, мгновенно съели и пошли покупать еще.
Продается 2 сорта, мы покупаль "полку".
В К-ситимаркете г. Лохья были ящики по 5 кг за 17 евро.
Веснушка Лиз
15.08.2011, 17:46
Я вывезла рассаду три упаковки по 6 рассад в каждой, спрятала и вывезла :004:, сечас на даче ем финскую клубнику
Добрый день. А где продается рассада?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.