Просмотр полной версии : Как живется на Лиговском проспекте?
Уважаемые! Прошу рассказать возможные подводные камни жизни на Лиговке )
Вопрос стоит в связи с возможной покупкой квартиры на наб. Обводного канала.
Слышала мнение, что Лиговка - типа Бутово в Москве?
У меня приятели жили на Обводном,55 (или 53). Окна на улицу. Было очень шумно и запах выхлопных газов очень отравлял жизнь в буквальном смысле слова. Сестра жила на Днепропетровской - мне эта улочка нравилась несмотря ни на что. Такая тихая... И Черняховского лублу :) Тем более там опять деревца на бульварчике растут.
В общем, мне тот райончик ("депрессивный" как про него пишут) нравится, немного ностальгирую (так как многое с ним связано), но минусы там есть очевидные, как ни крути... Загазованность, старый фонд-старые коммуникации-много коммуналок - отсюда плохие, грязные парадные. Асоциальных личностей в центре много, преступного элементу опять же...
Зато как у Розенбаума: "Лиговка, Лиговка, Лиговка - ты мой родительский дом..." :)
Тень Осени
30.06.2010, 00:50
Обводный-не самое приятное место,дышать нечем совершенно,плюс считается,что это одна из сильнейших геопатогенных зон в стране(если,конечно,в это верить:)))и вообще место мистическое,множеством мифов и страшилок известное:)
А вообще в районе м.Лиговский проспект масса привлекательных,уютных,тихих,ухоженных улочек.Очень удобно,рядом 5 станций метро,15 минут пешком до Невского,25-до Московского,это единственное место в центре с развитой инфраструктурой,на каждом шагу школы,детские сады,даже парочка приличных детских площадок,АШАН,Перекресток.
Насчет Бутово-вранье,все-таки центр,туристы,все такое,за порядком милиция нормально следит.В 3,4 утра улицы освещены,народ гуляет,тишь да благодать.Контингент не лучше и не хуже любого другого района города.
Тень Осени
30.06.2010, 00:52
старый фонд-старые коммуникации
Все лучше панельных домов
Лесли Винкл
30.06.2010, 01:56
автор, Вы определитесь - Лиговка или Обводный... и там (доводилось жить в обоих местах) и там есть свои прелестные местечки и ужасы похлеще Южного Бутово (кстати, а ним-то что не так? у меня там родственники живут. в свое время как-то шла пешочком в час ночи, тк села не на ут маршрутку.. ниче все окей). если конкретно угол ЛИговки и Обводного - там вообще гуд. в здании бывшего кинотеатра сейчас станция метро строится, по диагонали напротив дурка )), а по другой диагонали вполне все хорошо (с одной стороны там вообще сказка - более-менее относительно новые кирпичики, там же отделение милиции, так что тихо как ночью в бане). Правда, когда я там еще жила та часть квартала у нас называлась "черной", тк там живет ооочень много различных представителей южных диаспор (но повторюсь, это было больше 5ти лет назад! сейчас, возможно, все не так). а вообще, люблю этот райончик нежно и вспоминаю с теплотой. с радостью б туда вернулась.
...
Насчет Бутово-вранье,все-таки центр,туристы,все такое,за порядком милиция нормально следит.В 3,4 утра улицы освещены,народ гуляет,тишь да благодать.Контингент не лучше и не хуже любого другого района города.
Это в районе Обводного "удивительная благодать"?! У моих знакомых там квартиру 2 раза вскрывали наркоманы (в милиции так сказали исходя из характеристик похищенного) и разок во дворе грабанули. А в милиции им сказали, что раньше тем, кто на свободу с чистой совестью вышел, там давали комнаты в коммуналках (на Обводном).
А так, конечно, народ гуляет и милиция наблюдает :065:
Да и туристические маршруты там вроде не особо проложены. Разве что от автовокзала до Московского (вокзала).
P.S. А где там теперь рядом "Перекрёсток", не подскажете? :flower: ("Дикси" знаю, "Ашан" там знаю, "Перекрёстка" не знаю :)) )
Правда, когда я там еще жила та часть квартала у нас называлась "черной", тк там живет ооочень много различных представителей южных диаспор (но повторюсь, это было больше 5ти лет назад! сейчас, возможно, все не так).
О, щас черным можно смело назвать весь город вместе с пригородами.
Автор, если вы интересуетесь районом пересечения Лиговки и Обводного, там неплохо, уютно, симпатично, много магазинов, мало народу (думаю, до вокзала уже достаточно далековато), из минусов - много машин, днем пробки.
Все лучше панельных домов
Даже и не знаю, что лучше, что хуже... :001: И столетние, и пятидесятилетние коммуникации как-то не привлекают...
Даже и не знаю, что лучше, что хуже... :001: И столетние, и пятидесятилетние коммуникации как-то не привлекают...
Ну как вы себе представляете столетние коммуникации?
Деревянные трубы и чугунные унитазы? Такие древности уже давно везде заменены.
А пятидесятилетние коммуникации вполне себе жизнеспособны, с ними полгорода живет, и не только в центре.
Ну как вы себе представляете столетние коммуникации?
Деревянные трубы и чугунные унитазы? Такие древности уже давно везде заменены.
А пятидесятилетние коммуникации вполне себе жизнеспособны, с ними полгорода живет, и не только в центре.
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." Теперь хоть буду знать, что в Новейшее время строили дома с деревянными трубами и с чугунными унитазами. :091:
О, щас черным можно смело назвать весь город вместе с пригородами.
Автор, если вы интересуетесь районом пересечения Лиговки и Обводного, там неплохо, уютно, симпатично, много магазинов, мало народу (думаю, до вокзала уже достаточно далековато), из минусов - много машин, днем пробки.
Зато до автовокзала достаточно близковато :073:
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." Теперь хоть буду знать, что в Новейшее время строили дома с деревянными трубами и с чугунными унитазами. :091:
Сходите в музей Водоканала, там много интересностей :)
Зато до автовокзала достаточно близковато :073:
Что плохого? Там тоже кучкуются бомжи и бродяги?
Что плохого? Там тоже кучкуются бомжи и бродяги?
В музэй надо и правда сходить, а то деревянные трубы меня просто заинтриговали... :073:
А про бродяг...
Ещё как кучкуются! Крупными такими кучками, ароматными. Летом возлежат на склонах набережной Обводного канала рядом с автовокзалом, там же кушают и всё остальное...
В музэй надо и правда сходить, а то деревянные трубы меня просто заинтриговали... :073:
Сходите обязательно, музей чудный!! :support:
А еще можно почитать интересную статейку http://www.d-k-d.ru/sanitary/book/456/
к 1917 ... из 486 км канализационных магистралей 356 км (44 % улиц) составляли деревянные трубы,
Старые подземные трубы постепенно заменялись бетонными, но перед войной треть сточных труб оставалась деревянной.
А про бродяг...
Ещё как кучкуются! Крупными такими кучками, ароматными. Летом возлежат на склонах набережной Обводного канала рядом с автовокзалом, там же кушают и всё остальное...
Ох, вот же ж... Печальное явление:073:
Тень Осени
30.06.2010, 03:00
Это в районе Обводного "удивительная благодать"?! У моих знакомых там квартиру 2 раза вскрывали наркоманы (в милиции так сказали исходя из характеристик похищенного) и разок во дворе грабанули. А в милиции им сказали, что раньше тем, кто на свободу с чистой совестью вышел, там давали комнаты в коммуналках (на Обводном).
А так, конечно, народ гуляет и милиция наблюдает :065:
Да и туристические маршруты там вроде не особо проложены. Разве что от автовокзала до Московского (вокзала).
P.S. А где там теперь рядом "Перекрёсток", не подскажете? :flower: ("Дикси" знаю, "Ашан" там знаю, "Перекрёстка" не знаю :)) )
Ну знаете ли,так можно про знакомых на каждой улице рассказывать,кто-нибудь что-нибудь да вспомнит.И читайте,пжл,внимательнее,я хвалила район м.Лиговский,а не Обводный.
П.С."Перекресток" находится в ТЦ Планета Нептун,угол Марата и Звенигородской
Сходите обязательно, музей чудный!! :support:
А еще можно почитать интересную статейку ...
Да, спасибо и правда просветили :) :flower: Не знала, что в 20-м веке так много труб было деревянных... :010:
Хотя, скорее всего, строили новые дома-то уже с бетонными трубами (так же как в начале века деревянные перекрытия стали реже использоваться в новом строительстве), а деревянные стояли ещё с более раннего времени.
Ну знаете ли,так можно про знакомых на каждой улице рассказывать,кто-нибудь что-нибудь да вспомнит.И читайте,пжл,внимательнее,я хвалила район м.Лиговский,а не Обводный.
Так Обводный вроде как "в районе метро Лиговский проспект" и располагается, не далече он, Обводный этот. И автор спрашивает про Лиговку-Обводный.
А про "Перекрёсток" теперь поняла, как раз не совсем близко от Лиговки (если на одиннадцатом номере прогуляться). Или опять что-то путаю... :009:
Нежно люблю район у метро "Лиговский проспект"! )))
Не все разделяют мои пристрастия, но мне очень нравится. )))
Жить тут удобно. В нашем доме коммуналок нет, в подъезде/парадной шесть квартир, чисто и цветы.
"Стояки" и батареи поменяли во всем доме год назад (программа была муниципальная),
фасад покрасили. Дом 1883 года - очень теплый. Телевидение - кабельное. С интернетом проблем нет. Наши окна выходят на зелененький бульвар (на Черняховского), рядышком Сан-Гальский садик.
По Предтеченскому мостику, через Обводный, дочка ходит в художественную школу. Зимой кормим там уток.
Но дома (квартиры) действительно очень разные и нужно очень сильно "посмотреть".
Из минусов - наша детская поликлиника на Мытницкой, дочке 13 - справляемся, с малышом, думаю сложновасто. К какой поликлинике относится Обводный - не знаю.
Личности БОМЖ попадаются, но я не знаю места где их нет.
Из "подводных камней" - если в доме "колонка", то обратите внимание на напор воды, есть сложности (особенно на верхних этажах), про шум и загазованность уже написали - стеклопакеты. Ну и капремонт для старого фонда - обязательное условие (впрочем, думаю Вы и так в "проблеме" ))).
Да, Лиговка очень своеобычная улица!
И нужно понимать, что Лиговка - ОЧЕНЬ РАЗНАЯ!!!
От улицы Некрасова до Невского - сильно ощущается влияние Мальцевского рынка (продавцы с рынка все снимают себе жильё и склады полблизости!)
От Невского и до Обводного - это деловой центр, суета, приезжие с вокзала...
А за Обводным - совершенно иная картина - веет чем-то милым, провинциальным... и так до Витебского проспекта...
Ну а за Витебским - это уже просто сплошная промзона - до самого Московского проспекта!!!
В каком месте собирается жить аффтар?
Счазз сюда позову нашу хорошую знакомую девочку, которая живёт именно на углу Лиговки / Обводного...
unfailing
30.06.2010, 17:08
Знакомые жили на Лиговке, вход в поъезд прямо с Лиговки, недалеко от Обводного. Как было страшно заходить в этот подъезд....там и бомжи отсыпались, и нарики обколотые валялись с разбросанными шприцами, и всякая гопота тусовалась, и в туалет тут же по большому и малому ходили, вонища, лифт никогда не работал, несколько раз трупы там были - бомжи, наркоши концы отдавали..... жили они на 3 ем этаже - проблемы с тягой воды, часто она вообще не шла. Электросистема вся в разрухе была- электричесвто очень часто вырбуалось на долгие часы. Ответственные лица говорили, что менять надо все капитально - а денег на это нет.
Ад был, полгода назад жилье купили, съехали оттуда
Жила на Черняховского. Это тихая улочка, машины там практически не ездят, но... воздух просто отвратительный. На нашем четвертом этаже при открытой форточке между окнами моментально собиралась куча грязи, прям чернота... Каждые две недели приходилось мыть и тряпки потом выбрасывать (отстирать эту грязь было невозможно). Что на самом Лиговском будет, мне и подумать страшно.
А район так себе, средней паршивости, если честно. Во всяком случае я ни там, ни в ближайшей округе жить бы не хотела. И приезжих там в избытке, и местные так себе. Гулять опять же негде: скверики микроскопические и народу там море.
А еще у нас были клопы. И в некоторых соседних домах тоже...
Vardinka
30.06.2010, 18:19
Клопы...эт еще ничего - у нас крысы бегали, рядом хлебозавод был (счас убрали) дом во дворе ок м Лиг проспект, пыль черная на подоконнике, хоть кажд день мой, шум, грязь, бомжи,дом с трещиной,да еще коммуналка.. мама себе комнату там сама выбрала, когда покупали (был вариант больше, но на окраине) ей очень нравится там жить - Невский рядом, цивилизация, так сказать.. так что кому-что...
Спасибо всем большое!Интересует именно угол Лиговского и Обводного.
А мнения о нем диаметрально противоположные))
Будем думать.
возможной покупкой квартиры на наб. Обводного канала.
:001:
Карнавал
30.06.2010, 23:05
:001:
Ага.
:001::001::001:
Всталю свои 5 копеек...живем на ул. Тюшина (улочка перед Обводным). Ну что сказать...бомжей очень много, шприцы валяются, пыльно, шумно.:0099: В отличие от мужа, я не люблю этот район и мечтаю свалить...хоть и рядышком работаю.
Пысы: место где строится м.Обводный канал относится к фрунзенскому району (типа поумничала):fifa:
Я 7 лет назад переехала из веселого поселка на угол лиговки/обводный... как раз в кирпичный дом, где располагается художка... по началу было очень трудно, очень не нравилось в плане отсутствия зелени и магазинов - кроме одного в дурдинке ничего рядом не было, это потом открыли дикси и семью - полегчало.... сейчас и ашан появился и лента на обводном - так что уже привыкла, вроде жить можно... из плюсов близость вокзалов, если утром ехать на работу из центра - то вроде пробок меньше, т.к. с утра все едут как правило в центр, вечером соответсвенно наоборот...метро сейчас будет напротив дома... в общем сейчас уже привыкла и даже в чем то нравится жить тут... из минусов - поликлиника ужас ужасный, находится на воронежской улице, из детских врачей только педиатр и неонатолог, остальные врачи в купчино на будапештской, взрослое отделение лучше вообще не посещать - проще сразу помереть... да и взрослые специалисты большинство в купчино обитают... с садиками просто беда на мой взгляд, мы ходили в садик на растанной, но сбежали оттуда на волковский проспект, есть один приличный речевой садик на воронежской, но там с 5 лет... про школы не узнавала, т.к. скоро съезжаем отсюда обратно в веселый поселок... если есть дети, то гулять на обводном с ними практически негде - либо за магазином дикси площадка, но она грязная, самое хорошее место для прогулок - это сквер в церкви ,что за обводным.... там следят за территорией и не разрешают курить и мусорить... но когда приходила с ребенком домой - лицо было все в саже... так что с воздухом тут беда, особенно летом...
дом наш немного во дворе находится, поэтому особо шум и грязь не чувствуются, с парковкой частенько бывает туго, а стоянок платных тут почти нет - знаю одну на курской... сам дом вроде ничего, нам повезло с квартирой, т.к. с соседями бетонные перегородки, а в других квартирах знаю,что с соседями перегородки из гипрока....
если есть вопросы - спрашивайте - расскажу :)
А еще забыла по утрам куча народу тащаться из клуба Метро, а вечером в клуб и в магазин бывает просто не зайти....ну и соответственно уделанные арки и открытые подъезды в домах... наш тьфу тьфу чистый
как страшно жить :))))))))
из минусов - много машин, днем пробки.
+1
Живу на Лиговском с 1992 года, каких-либо проблем с коммуникациями НЕ БЫЛО!
Людочка-кошечка
01.07.2010, 14:40
Обводный - одна из клоак Питера.
А про "Перекрёсток" теперь поняла, как раз не совсем близко от Лиговки (если на одиннадцатом номере прогуляться). Или опять что-то путаю... :009:
"Перекрёсток" ещё в ТЦ за метро "Лиговский пр", там, где магазин "Дети".
"Перекрёсток" ещё в ТЦ за метро "Лиговский пр", там, где магазин "Дети".
по-моему там магазин семья была....
http://s15.rimg.info/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif (http://smajliki.ru/smilie-888145959.html) Семья.
:009:Точно!
Тень Осени
02.07.2010, 00:25
100%!!!
Обводный - одна из клоак Питера.
Ну. не надо обижать Обводный!
Я люблю иногда по нему прогуляться - от Лиговского до СтароПетергофского проспекта)))
А вот в районе "Американских мостов", где вытекает /или втекает???/ река Волковка - находится одно из самых загадочных и страшных мест Питера - место самоубийц!!!
Причём особенности этого места были замечены ещё в царское время...
:065::043::112::0007::o:113:
У меня есть старая фотка - середины 90-х гг (неоцифрованная) - мы с моим товарищем кокрас на этом месте набережной - помню, когда фоткались - так и тянуло вниз!!! (тогда я ещё не знал этой мрачной легенды)
Ну. не надо обижать Обводный!
Я люблю иногда по нему прогуляться - от Лиговского до СтароПетергофского проспекта)))
А вот в районе "Американских мостов", где вытекает /или втекает???/ река Волковка - находится одно из самых загадочных и страшных мест Питера - место самоубийц!!!
У меня есть старая фотка - середины 90-х гг (неоцифрованная) - мы с моим товарищем кокрас на этом месте набережной - помню, когда фоткались - так и тянуло вниз!!! (тогда я ещё не знал этой мрачной легенды)
А в чем особоенность этого места? Все кто туда приходит - хотят самоубиться?
Оно расположено случайно не на четной стороне Обводного, там где сейчас куча снега лежит?
И откуда Вы знаете такую легенду, дайте,пожалуйста, ссылку - хочу тоже почитать..
Например, в сквере при Крестовоздвиженской церкви,что на углу Лиговки /Обводного висит табличка,что здесь раположено самое первое кладбище Санкт-Петербурга...
Однако ни могил ни крестов я не разглядела, просто сквер с площадкой,где гуляют дети...
А так вообще место специфическое, например в районе ул. Тюшина, Рязанского переулка ,где баня или на Заслонова - такие дома,что я с трудом представляю как можно там жить... И вообще не люблю старый фонд - он у меня ассоциируется с мрачным прошлым и привидениями... Но это уже мой глюк просто....
Оно расположено случайно не на четной стороне Обводного, там где сейчас куча снега лежит?
Сейчас? 2 июля?:001:
А в чем особоенность этого места? Все кто туда приходит - хотят самоубиться?
И откуда Вы знаете такую легенду, дайте,пожалуйста, ссылку - хочу тоже почитать..
Например, в сквере при Крестовоздвиженской церкви,что на углу Лиговки /Обводного висит табличка,что здесь раположено самое первое кладбище Санкт-Петербурга...
Однако ни могил ни крестов я не разглядела, просто сквер с площадкой,где гуляют дети...
А так вообще место специфическое, например в районе ул. Тюшина, Рязанского переулка ,где баня или на Заслонова - такие дома,что я с трудом представляю как можно там жить... И вообще не люблю старый фонд - он у меня ассоциируется с мрачным прошлым и привидениями... Но это уже мой глюк просто....
Не помню, где читал - давно это было!
Говорилось - что место притягивает самоубийц...
И простые прохожие - тоже чувствуют себя нехорошо...
Чётная / нечётная сторона? Не знаю - наверное, по обеим берегам)))
Сейчас? 2 июля?:001:
Это Бараш нас туда заманить хочет)))
Не, серьезно лежит куча снега, зимой она была этажей в 5, а сейчас этажа в 2... но снег тает, а копоть осаждается и куча выглядит как мусорная черная с бумажками,бутылками, но если копнуть - то там снег... в газете метро писали,что там осталось 900 тысяч кубометров снега...
Кари-шка
02.07.2010, 15:08
Много где снимали жилье и рядом с Лиговкой тоже...хуже места не придумать. Зелени нет вообще, вонь, шум, рядом вокзал...
Ну это конечно ИМХО
А у меня как раз в этом квартале родители живут. И хочу сказать: отличное место!!Дом крепкий. Очень теплый, даже чересчур. Подъезд полностью отремонтирован. На лестничных клетках стеклопакеты.Слышимость отсутствует. Коммуналок нет в доме. Правда не очень удобная планировка квартиры, но по сравнению с хрущами просто хоромы.
Самый большой плюс, что все близко: невский, вокзалы, и многое, многое другое.
Зелени: да, мало, но простите, а где например на Просвете зелень??? Вдоль панелей и кораблей??? Точно также до парков нужно добираться на транспорте.
)
+Ага.Там тяжело (по ощущениям).У этого места давняя нехорошая слава, связанная с мноочисленными самоубийствами в различны времена.
А ещё гопники зародились на Лиговке, вроде, на Константина Заслонова появилось ГОП - Городское общежитие пролетариата. :008:
+Ага.Там тяжело (по ощущениям).У этого места давняя нехорошая слава, связанная с мноочисленными самоубийствами в различны времена.
Хорошо, что я оттуда скоро уеду :fifa:
А вообще,может быть странно, у нас в доме, который разделен на 2 "крыла", одно крыло считается более счастливым... наши друзья живут в соседнем - сами так сказали... в нашем крыле у всех все более благополучно, а в соседнем много людей поумирало, квартиры там часто продают, и больше живет людей злоупотребляющих спиртым, нарокманы и .т.п. да и сама атмосфера какая то - мне неприятно там находиться...
вот нашла про обводный...
http://clubs.******/4611686018427395297/replies.xml?item_no=3046&ncrnd=2126
http://newagent.spb.ru/index.php/history/50-history/129-secret-channel-in-petersburg
К стати там, на пересечении обводного и волковки часто зимой сидят рыбаки на льду... может их тоже туда тянет:001:
Автор,4 года отжила на Курской,видимо рядом с тем местечком,которое вас интересует.Точного адреса не нашла-может помогу чем:)
вот нашла про обводный...
http://clubs.******/4611686018427395297/replies.xml?item_no=3046&ncrnd=2126
http://newagent.spb.ru/index.php/history/50-history/129-secret-channel-in-petersburg
К стати там, на пересечении обводного и волковки часто зимой сидят рыбаки на льду... может их тоже туда тянет:001:
Бррр... Есть такой ведущий, Дружко (похож на инопланетное существо) вроде на ТНТ вёл передачки всякие типа "Невероятно, но факт" (точного названия не помню, страшилки в общем)., была у него передачка про Обводный. Да и в этой статье по ссылке (написано, что типа историческая она) научного анализа-то как-то не видно, так, на потребу обывателю...
...]
:046:
Начитаются таких статей, накушаются рыбы из Обводного и после 6-го стакана сигают, наверное, с дикими воплями, как тот дядька что лично Ленина знал... :ded:
Тень Осени
02.07.2010, 22:58
Есть очень неплохая программа про Обводный."Городские легенды.Обводный канал."
http://video.**********/users/tosharikoff/view/347/
Тень Осени
02.07.2010, 23:06
Вот еще интересная статья-"Зловещая тайна Обводного"
http://qrok.net/18159-zloveshhaya-tajna-obvodnogo-kanala.html
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3607.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-fear.php?page=) Прочитала http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3607.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-fear.php?page=)
Дааа, одна фраза "Рабочие разбежались по кишлакам..." чего стОит :073:
Тень Осени
03.07.2010, 11:56
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3607.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-fear.php?page=) Прочитала http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3607.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-fear.php?page=)
Отличный смайлик:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.