Просмотр полной версии : Про вывоз валюты
Скажите, пожалуйста, кто в курсе, а на ребенка распространаются правила вывоза валюты за рубеж? т.е. если лечу я и ребенок, он так же может провозить валюту, как и я? Если у меня, допустим, в кошельке 6000 дол США, то я могу сказать, что половина моя, а половина ребенкина и не декларировать эту сумму, как положено по закону?
нет , не распространяются. А какая проблема 6 000 долларов вести? До 10 тыс можете вывозить без проблем, только декларировать надо ... хотя, с появлением кредитных карт смысл данного действа мне лично не очень понятен ....
смысл бывает разный...например, там наличку получил:)
подскажите, а где это написано, что на ребенка не распространятся? в законе сказано просто: резидент или нерезидент имеет право и т.д. А ребенок такой же пассажир, у него паспорт, билет и т.п. или ребенку нужен отдельный кошелек, чтоб было понятно, что это он везет деньги? просто интересно.
ЯнинаЧека
30.06.2010, 02:07
Резидент — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство. (wiki)
Поэтому, Я считаю, что норма на ребенка распространяется.
У меня просто была похожая ситуация.У меня было с собой 4 000 долларов, я как раз летел с сыном...декларацию было лень писать..........подошел к таможеннику и спросил - писать надо, или просто сыну 1 000 отдать .... до 3 000 х же даже заполнять декларацию не надо. Таможенник мне ответил, что писать надо, так как на ребенка это не распространяется....написал я декларашку и полетел спокойно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.