Просмотр полной версии : Выбор между ДБ1 и ДБ2
Феникс птица
30.06.2010, 00:06
Здравствуйте, в мае следующего года планируем свадьбу отметить, так что времени еще много. Встал вопрос, что лучше выбрать первый дворец или второй. Первый на Английской набережной, можно после регистрации по набережной погулять, фото сделать, шампанского с гостями выпить. Второй дворец тоже ничего, можно после регистрации опять же пойти в парк Таврический погулять, фотосессию устроить и гостей с собой взять, благо близко. Поделитесь, что думаете кто, где регистрировался и что понравилось во дворцах и что нет???
Шмышлёныш
30.06.2010, 00:26
а Вам именно дворец нужен?? у Вас еще времени много впереди. я бы на Вашем месте поездила по ЗАГСам...сейачс такие их новые отстроили что дадут фору любому дворцу.
имхо, 1дворец - это вообще ни о чем....
то что погулять по набережной - это Вы зря надеетесь....там всегда такое количество народу и лимузинов и припаркованных машин - что скорее хочется оттуда слинять.
Была на двух свадьбах в ДБ1, один раз свидетельницей. Не понравились интерьеры, а о "погулять на набережной" даже не думайте, там негде! отъезжать надо по-любому.
Miss Kris
30.06.2010, 00:43
Дело вкуса. Подавали в ДБ2 в октябре заявление. Выбрали его лишь потому, что я наслушалась про конвейер в ДБ1. Может оно и не так, но о нашем выборе не жалею)
Ti with Tea
30.06.2010, 00:52
# 2
Снеговичка
30.06.2010, 01:04
одно из достоинств ДБ№2- он расположен не далеко от метро, гостям удобнее добираться ;)
Идите в филиал ДБ1, скоро через несколько дней откроется. не заезженый вариант 100%
jazzofmegapolis
30.06.2010, 22:57
№2
№1...но исключительно из-за моей нелюбви ко второму...ыыыыыы
говорят во 2ДБ такие тетеньки работаю хорошие!!..такие речи говорят, что все рыдают:0009:
...у самой в 1м будет:))
Miss Kris
30.06.2010, 23:35
О да, я реально чуть ли не рыдала) У нас тётенька была просто на 5+!
Ветка_Сакуры
01.07.2010, 00:01
№1.
Если уж про дворцы говорить.
На Чернышевской вообще не о чем - маленький, невзрачный...:073:.
А про набережную зря так, мы вот шли по набережной до всадника пешком, никто нас не толкал и мы тоже не расталкивали :)). Душевно так прошли...машины еще сигналили :008: :love:.
Мне на Английской очень понравилось. Вот про его филиал не знаю, но было бы интересно посмотреть. На Чернышевской были в качестве гостей 2 раза, не очень понравилось.
А насчет того, что к метро близко, гостям удобно...не знаю, не знаю...я бы в вечернем платье не поехала бы на метро в любом случае :065:.
MariCoop
01.07.2010, 00:11
№1...но исключительно из-за моей нелюбви ко второму...ыыыыыы
ДБ2, исключительно из-за нелюбви к ДБ1.;)
Denis Shmigiriloff
01.07.2010, 00:29
1
Была в 1 и 2. 2й дворец на мой взгляд слишком мрачный внутри. сама расписывалась в первом, правда пешком мы не гуляли
Miss Kris
01.07.2010, 00:40
Товарищи, говорящие про мрачный ДБ2 были там, видимо, ну ооочень давно. Ещё до ремонта.
По интерьерам он отнюдь не уступает ДБ1.
А в каком году был ремонт?;)
да зачем вам ДБ??????????????
я 2 раза замужем, и по своему опыту могу вам сказать ДБ - это просто конвейер, на каждую пару строго 20 мин, ну может чуть больше...
2й раз выходила замуж в ЗАГСе Петроградского р-на, это просто сказка!!! никто не торопит, всё чисто, уютно, тепло, прям как по-домашнему.
так что подумаете!!! времени у вас еще много!
Miss Kris
01.07.2010, 01:32
А в каком году был ремонт?;)
Очень недавно, год не назову.
да зачем вам ДБ??????????????
я 2 раза замужем, и по своему опыту могу вам сказать ДБ - это просто конвейер, на каждую пару строго 20 мин, ну может чуть больше...
2й раз выходила замуж в ЗАГСе Петроградского р-на, это просто сказка!!! никто не торопит, всё чисто, уютно, тепло, прям как по-домашнему.
так что подумаете!!! времени у вас еще много!
Не соглашусь. У нас конвейера не было. Хотя, возможно, это из-за свадьбу зимой, да ещё и в будний день. Летом вполне вероятно.
PhotoLady
01.07.2010, 02:15
№2 ИМХО лучше.Хотя сама выходила замуж в первом, муж выбрал... Была бы моя свадьба сейчас, вообще не пошла во дворцы, конвейер везде,а заморочилась бы на выездную регистрацию, или на капитанском мостике расписаться, или вообще за границу...
Мариашка
01.07.2010, 10:42
За свои годы была уже во всех загсах наверное. Бесит конвеер.
Поэтому Петроградка. Зал там такой же, как и ДБ2, а народу нет.
Винеровна
01.07.2010, 11:04
Приморский ЗАГС или выездная регистрация!
Guerlain
01.07.2010, 14:06
Первая свадьба была в 1 Дворце -красота! Вторая тоже там будет! Вижу фотки из 2 Дворца - ни одна не нравится....... 2-й он и есть 2-й:005:
Ti with Tea
01.07.2010, 14:08
А вообще шикарно в пригородных загсах :008:
1ый гораздо меньше, и со светом там хуже. 2ой просторнее-не одна комната жениха и невесты, а целых три;)
А вообще шикарно в пригородных загсах :008:
это вы о каких? старый пушкинский -крохотулечный? петергофский - малипусенький, потолочки низкие? кронштадтский с картинками чаек на стене и ужасным зеркальным потолком и сокровищами на полу?;))) или Вы о каких?;)))
Мамазеля
01.07.2010, 14:19
А Адмиралтейский как?
somalina
01.07.2010, 14:22
Люблю ДБ 2 когда я гость, так как от метро близко))) а ДБ 1 любят фотографы, так как там светлее. По внутренностям ДБ 1 мне нравится больше, и места больше, хотя конвейер такой же как и в ДБ 1. В обоих ДБ мне нравится оснащение, то бишь что музыка играет откуда-то сверху и заглушается кем-то специальным или с пульта видимо, а не как в районных загсах музыка играет от музыкального центра, который стоит сзади и чтобы ее заглушить надо просто подойти и убавить звук (такое наблюдала в Загсе кировского района). В ДБ 2 не нравится что подписи делаешь стоя, хотя например для тех кто выходит замуж беременной сесть в платье и с животом за столик для подписей ДБ1 думаю будет проблематично ))) (сужу сейчас по себе беременной). в ДБ1 намного больше зал, то есть если гостей много, то они хоть найдут место где встать, у нас было 60-70 человек боюсь в ДБ 2 они бы в зале не поместились. Однажды попала в ДБ2 на свадьбу в будни как раз перед их перерывовм на обед или на что-то там (днем вообщем), вообще супер, после регистрации мы были одни около загса, все предыдущие разъехались, а следующих пар еще нет. Попили шампусика и пофотались около загса вдоволь. В ДБ1 такого перерыва вроде нет (хотя я не узнавала).
Tara_Meisy
01.07.2010, 15:33
Была в ДБ №1 в качестве гостьи в 2005 году - была жесть... не внутри - снаружи :)) всё было в лесах, так что когда вышли оттуда, то толчея была неимоверная и удовольствия никакого:)):)) Сама мечтала о 2 ДБ (там женились мои родители, да и первый всё-таки более попсовый), но не сложилось. Рекомендую Петроградский - пусть там нет таких лестниц и комнаты жениха и невесты не столь шикарны, но зал почти ничем не уступает... Да, мы расписывались во Дворце "Малютка", го назад там расписывал ЗАГС Центрального района, он тогда был на ремонте... Кстати, а Центральный уже отремонтировали, кто-нибудь был там?..
You lost me
02.07.2010, 10:34
Советую ДБ2. Неоднократно была гостем на свадьбах в обоих дворцах, но в моих глазах ДБ2 однозначно выигрывает более душевной атмосферой, чтоли, да и тетчки там говорят такие речи, что сдержать слезы не получается никогда. Плюс выходит из ДБ2 более приятный- на тихую зеленую улочку, а не оживленную набережную, плюс парк рядом. В ДБ2 по мне как-то все уютнее чтоли...
А Адмиралтейский как?
Где-то читал, что там красиво и хорошо, а молодые по лесенке спускаются к гостям. Весьма необычно получается
А мы в Выборгский записались. И не жалеем, там так красиво :008: Современно, светло, уютно, оранжерея с цветами...
Ни за что бы не пошла ни в первый дворец, ни во второй, почему-то наводят на меня тоску..но эо только мое лично ИМХО ;)
Я - НОЧЬ
02.07.2010, 11:08
вот уж воистину - сколько людей, столько и мнений:))
я однозначно за ДБ№1:089:
аргументы: больше нравится интерьер:love:, сам стиль больше подходит к событию свадьба... даже после ремонта в ДБ№2 на Фурштатской меньше света, воздуха, простора... ДБ№1 на Английской более праздничный и торжественный... ближе (в плане прогулки-фотосессии) к Стрелке, Медному всаднику... больше вариантов для красивых фотографий... свадебные фото из ДБ1 мне всегда нра гораздо больше чем из ДБ2
про процедуру регистрации: у меня совершенно четкое мнение после многих свадеб... и моей собственной... что наиболее полная, искренняя - в ДБ№1... в ДБ№2 даже просто по хронометражу чуть ли не в два раза меньше - оттарабанили, и все... даже мама моя заметила... а в ЗАГСах еще хуже (там, где я была) - ни гимна, ни поздравлений, ни обращения к родным... совсем не назвала бы я ДБ№1 конвеером...:009: как раз наоборот... в ДБ№1 жених и невеста расписываются сидя за столиком:ded: - удобно, чинно, благородно, что мне тоже нравится, против ДБ№2, когда жених и невеста расписываются стоя, как в кафешке-забегаловке...
про пригородные ЗАГСы: подпишусь под мнением про Пушкинский... он действительно маленький, с низкими потолками, свидетелей весьма невежливо отделяют от жениха и невесты (да, они одни должны оформлять документы, но лучше-то предупредить и корректно чем-то занять, а не выгонять свидетельницу со словами "Вас сюда не приглашали, вот будет ваша свадьба - тогда и идити"
в общем, мой голос за ДБ№1:080:
все имхо разумеется
miss_valabi
02.07.2010, 11:44
я вообще против дворцов. уже у всех эта английская набережная. уже все, ну приелось. изжила она себя)) уже смотришь у всех одни и те же фотки))
и встреча молодых у дверей на выходе. стоит куча гостей и ждет чья же пара сейчас выйдет. пару раз кидала лепестки не в ту пару :)) ))) да ну. хрень. если уж говорить о дворцах, то Царскосельский тогда уж :)
а вообще мне Приморский нравится :support: там светло, просторно, народу немного. рядом вам и ЦПКиО и парк 300-летия и Диво остров. зачем вам эти заезженные места? набережная!! она вам нужна??
А мы в Выборгский записались. И не жалеем, там так красиво :008: Современно, светло, уютно, оранжерея с цветами...
Ни за что бы не пошла ни в первый дворец, ни во второй, почему-то наводят на меня тоску..но эо только мое лично ИМХО ;)
Да, в Выборгском хорошо! И шикарная парковка в наличии :080:
В продолжении темы:
имхо сейчас интересно выбирать Царкосельский дворец, и на днях открывающиеся Филиал ДБ1 на Грибоедова, Калининский загс.
Маленькая девочка
02.07.2010, 12:01
ну автор просит помочь выбрать между 1 и 2 по-моему;)
мне вот приморский вообще не нра например :065: какое-то царство стекла металла и бетона на мой вкус
а по сабжу я за 2ДБ:flower:
miss_valabi
02.07.2010, 12:03
ну автор просит помочь выбрать между 1 и 2 по-моему;)
мне вот приморский вообще не нра например :065: какое-то царство стекла металла и бетона на мой вкус
а по сабжу я за 2ДБ:flower:
выбирать можно между дворцами, а в итоге выбрать что-то другое :073:
мы - женщины, непредсказуемы)))
у всех разные взгляды. и разное видение ))
я например считаю Приморский хорошим, в стиле модерн, вам не нравится, а автор выберет вообще что-то другое :)) на вкус и цвет... :flower:
[QUOTE=miss_valabi;45672298]я вообще против дворцов. уже у всех эта английская набережная. уже все, ну приелось. изжила она себя)) уже смотришь у всех одни и те же фотки))
и встреча молодых у дверей на выходе. стоит куча гостей и ждет чья же пара сейчас выйдет. пару раз кидала лепестки не в ту пару :)) ))) да ну. хрень. если уж говорить о дворцах, то Царскосельский тогда уж :)
QUOTE]
+10000
Ивашка-Дурашка
02.07.2010, 14:09
вот уж воистину - сколько людей, столько и мнений:))
я однозначно за ДБ№1:089:
аргументы: больше нравится интерьер:love:, сам стиль больше подходит к событию свадьба... даже после ремонта в ДБ№2 на Фурштатской меньше света, воздуха, простора... ДБ№1 на Английской более праздничный и торжественный... ближе (в плане прогулки-фотосессии) к Стрелке, Медному всаднику... больше вариантов для красивых фотографий... свадебные фото из ДБ1 мне всегда нра гораздо больше чем из ДБ2
про процедуру регистрации: у меня совершенно четкое мнение после многих свадеб... и моей собственной... что наиболее полная, искренняя - в ДБ№1... в ДБ№2 даже просто по хронометражу чуть ли не в два раза меньше - оттарабанили, и все... даже мама моя заметила... а в ЗАГСах еще хуже (там, где я была) - ни гимна, ни поздравлений, ни обращения к родным... совсем не назвала бы я ДБ№1 конвеером...:009: как раз наоборот... в ДБ№1 жених и невеста расписываются сидя за столиком:ded: - удобно, чинно, благородно, что мне тоже нравится, против ДБ№2, когда жених и невеста расписываются стоя, как в кафешке-забегаловке...
про пригородные ЗАГСы: подпишусь под мнением про Пушкинский... он действительно маленький, с низкими потолками, свидетелей весьма невежливо отделяют от жениха и невесты (да, они одни должны оформлять документы, но лучше-то предупредить и корректно чем-то занять, а не выгонять свидетельницу со словами "Вас сюда не приглашали, вот будет ваша свадьба - тогда и идити"
в общем, мой голос за ДБ№1:080:
все имхо разумеется
полностью с Вами согласна!у меня изначально была тоже любовь только к 1 ДБ,никаких других вариантов не рассматривали даже!!!это история,традиция,торжественность,роскошь......на мой взгляд...ни очереди,ни конвейер нас не пугали....в нашем случае всё было выше всех похвал,регистрация была очень душевная,НИКАКОГО КОНВЕЙЕРА+никаких опазданий,не смотря на дату.Довольны на все 100! и программу можно придумать интересную....
У моей сестры была регистрация в 1 ДБ - шикарно, длинный коридор, человек 100 гостей. У меня было гостей в 3 раза меньше и поэтому выбрали 2 ДБ, уютный, после ремонта все красиво, Таврический и Ботанический сады рядом, фотосессия супер. Но если свадьба летом или в мае, то я бы выбрала выездная регистрация брака. Церемония бракосочетания может происходить в любом интерьере, для этого можно выбрать банкетный зал шикарного ресторана или где-нить на берегу Финского залива (как было у моих друзей).
natka-kanatka
02.07.2010, 17:57
только это не ботанический сад, а оранжерея ;)
Недавно открыли в Пушкине ДБ. После регистрации можно по парку погулять, там фотки классные получаются :)
Mама Сладкой Малины
02.07.2010, 18:36
ДБ2 более камерный, уютный.
Лично я выбрала его ещё и потому, что до него удобно добираться гостям без авто - от метро Чернышевская 10 минут пешком. Часто гости съезжаются с разных концов города - общую доставку им не организуешь.
Mама Сладкой Малины
02.07.2010, 18:47
... в ДБ№1 жених и невеста расписываются сидя за столиком - удобно, чинно, благородно
Ага. Сначала невеста долго гнездится за столом, чтобы было красиво. Потом издалека тянется к столу расписываться, выкладывая всё своё декольте на стол... Не каждый жених ещё догадается отодвинуть стул и подать руку, когда невеста встаёт из-за стола...
Miss Kris
02.07.2010, 18:58
Мне тоже кажется, что расписываться стоя удобнее гораздо. Не представляю, как бы в своём платье садилась там. У меня фата была длиной до пола - присаживаться каждый раз было сродни пытке.
Mама Сладкой Малины
02.07.2010, 19:12
Кстати, да - фата. Моей подруге фату заливали лаком для волос, предварительно уложив её красивыми складками - на фотках смотрится просто идеально. Представляю, как сложно в этой стоящей колом фате было бы усаживаться: и назад её не откинешь, и усесться на неё нельзя...
Miss Kris
02.07.2010, 19:54
Мне ещё на неё муж периодически пытался наступить, пару раз как раз во время присаживаний чуть со скальпом себе её не вырвала . Так что я бы в любом случае стоя расписывалась :))
Вобщем понятно...итог очевиден =)
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку
или
каждая лягушка свое болото хвалит =)))))
Ну, я расписывалась в ДБ2 вчера. И до этого там не была ни разу. А про то, что дб1 не нравится - писала давно :)))
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
04.07.2010, 23:53
ДБ 2
голосовалку бы
Счастливая мамуличка
02.04.2011, 21:04
Добрый вечер! Мы расписывались 5 лет назад в ДБ № 2
smellard
02.04.2011, 22:03
И я за ДБ №2!
Здравствуйте, в мае следующего года планируем свадьбу отметить, так что времени еще много. Встал вопрос, что лучше выбрать первый дворец или второй. Первый на Английской набережной, можно после регистрации по набережной погулять, фото сделать, шампанского с гостями выпить. Второй дворец тоже ничего, можно после регистрации опять же пойти в парк Таврический погулять, фотосессию устроить и гостей с собой взять, благо близко. Поделитесь, что думаете кто, где регистрировался и что понравилось во дворцах и что нет???
мы в первом. Понравилось, что на набережной - любим мы воду + вмды очень красивые - типа, вот он, мой город!! Ну, и конечно же, дворец он очень красивый!!
катеринка катеринка
02.04.2011, 23:07
Я тоже за 2.
Но решили мы расписываться в Пушкине.
Fardeeva
03.04.2011, 13:33
Мы расписывались в ДБ№2, причем изначально хотели в ДБ№1, приехали туда,посмотрели -там как конвеер.
А в ДБ№2 как-то поуютнее, обстановка более приятная.
В итоге выбор сделали сразу о чем ни разу не пожалели:)
Ну и так же выигрышное расположение- гостям удобно добираться от метро.
Я за ДБ№1. Третий раз бракосочеталась там и абсолютно была довольна и счастлива.:support:
kusochek_tortika
04.04.2011, 21:54
а мы не коренные ленинградцы;), поэтому не сомневаясь выбрали дб 1, я захотела выйти из дворца и увидеть воду :love: конечно, просмотрели фотки и других дворцов и загсов, но не передумали :)
Anyamama
05.04.2011, 02:23
Мы расписывались в ДБ1, я очень туда хотела и было ближе к ресторану, который был выбран до подачи заявления. Про конвейер не знаю, тетечка, которая была у нас, очень хорошо свою речь говорила, мне понравилась, показалось даже долго. А с другой стороны, чего в ЗАГСе долго торчать? расписались - и гулять. В общем, нам времени хватило. Даже за те 15 мин., что мы были в зале, есть пара фоток, где мой муж смотрит в потолок:)) Хуже другое. Три года назад там были облезлые рамы на окнах, облупившаяся штукатурка на входе во Дворец, пошарпаные диванчики кое-где. Облезлые рамы остались на фотках. Может уже что-то изменилось, съездите, посмотрите.
nato4ka1986
05.04.2011, 10:42
мы расписывались во втором, тихо уютно и очень красиво :)
Nastya47
05.04.2011, 12:38
ДБ 2.
ДБ 1 фу....
Superdevo4ka
05.04.2011, 12:39
лично мне не очень понравился ДБ№2, как-то там мало места! все гости с разных свадеб в одном зале ждут! из плюсов 2-го близость метро,а так мне не очень!
_angelok_
05.04.2011, 13:05
ДБ№2-мне лично на много больше нравится!
nato4ka1986
05.04.2011, 13:06
все сводится к тому что сколько людей столько и мнений :) самый лучший совет посмотрите оба дворца в живую или хотя бы на фото и сделайте выбор то что вам больше нравится :)
Верю в чудеса
05.04.2011, 13:07
Я за ДБ № 1! Сама с детства хотела свадьбу именно там, к тому же там женились мои родители. По поводу конвейера не знаю, у меня все было, как в тумане, не помню, что тетенька говорила, какая музыка играла:008: Видимо, волновалась очень.
Вот все пишут про близость к метро. А про парковку почему-то никто не написал. Гостям на машине нереально припарковаться у ДБ № 2, а лимузину и подавно. Две недели назад регистрировали ребенка в Малютке (это соседнее здание). Еле нашли место, а свадебные лимузины стояли вообще на соседней улице, и это еще не сезон. В ДБ №1 с этим намного проще.
Anyamama
06.04.2011, 16:59
Я за ДБ № 1! Сама с детства хотела свадьбу именно там, к тому же там женились мои родители. По поводу конвейера не знаю, у меня все было, как в тумане, не помню, что тетенька говорила, какая музыка играла:008: Видимо, волновалась очень.
Вот все пишут про близость к метро. А про парковку почему-то никто не написал. Гостям на машине нереально припарковаться у ДБ № 2, а лимузину и подавно. Две недели назад регистрировали ребенка в Малютке (это соседнее здание). Еле нашли место, а свадебные лимузины стояли вообще на соседней улице, и это еще не сезон. В ДБ №1 с этим намного проще.
Согласна с оратором по поводу машин. У ДБ2 с этим совсем плохо. Да и темноват он как-то. Я лично вообще рыдала, когда сказали, что в ДБ1 места в выходные дни только на конец сентября остались и дальше. Хотелось и планировалось летом и только в ДБ1, а летом было только на вторник-среду (это мы в начале февраля ходили).Будущему мужу выела весь мозг, пришлось идти договариваться. Очень принципиально для меня было расписываться в ДБ1, хотя (я уже писала выше) ремонта на тот момент он требовал.Сейчас не знаю.
Ленуся Каплан
06.04.2011, 17:22
А я, девочки, за Дворец Бракосочетания №3!!!:support: Красивый, новый,отдельно стоящий, рядом зелень и вода...
И у 4-ого водичка рядом:)))
kusochek_tortika
06.04.2011, 19:50
так у 1ого тоже через дорогу :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.