Просмотр полной версии : Малыш и песок
Девочки, малыш на песчаном пляже пытается есть песок. Первый раз был кошмар, он умудрился с открытым ртом опустить голову в песок - в результате - полный рот и нос. Еще разик попробовал покушать, я уже думала, что на пляж не смогу с ним ходить. Вроде понял, теперь сухой песок не ест, но пытается есть все предметы, которые попадаются в песке. Я это контролирую. Сегодня новая тема- пытался кушать мокрый песок, который у кромки воды. :091:Вопрос - стоит дать ему возможность повторить предыдущий опыт (набрать полный рот песку) или все-таки постоянно убирать ручки ото рта? Как Ваши детки знакомились с песком? Как промыть рот от пескаааааааааааааааааа?
dashkin81
30.06.2010, 00:35
:)) ржу-нимагу... у нас та же тема, мы пытаемся есть травку, землю, песок и тп.
Либо отгоняю, либо соску в рот запихиваю :073:
Искринка
30.06.2010, 00:47
ну да, это возраст такой противный, просто ужас какой-то:001: Мой тоже поднимает на земле всякую дрянь, в рот тянет, а если подхожу - делает вид что просто рассматривает, только отвернусь - в рот. Хорошо если это листик или травинка, но к сожалению вокруг площадок полно хабариков:(
И песок тоже в рот тянет, следить надо обязательно, сколько бы он песка ни съел все равно все в рот будет тянуть.
А рот вытираем влажной салфеткой, противно наверно, но других средств под рукой на улице нет ;)
мы тоже несколько дней назад боролись с этой проблемой
когда видела полную ручку песка в опасной близости рта-говорила-я все вижу-и доча тут же убирала подальше-ей 8.5мес
Искринка
30.06.2010, 01:04
Послушная дочурка :)
ой..., у нас тоже беда...
Ковер, на нем катышки (достаточно большие, не как на одежде) - сам ковер+шерсть кота...
Постоянно он эти катышки в рот тянет ((((( И фиг ведь вытащишь....
Ковер уже каждыц день пылесосим, он всё равно находит что в рот положить ))
нам почти 10 мес.
Только недавно мне друзья рассказывали, что у них сынишка ест камни на пляже, поэтому в этом году они выбирали курорт с обязательно песчаным пляжем. Чую, их ждут новые открытия в сфере кулинарных пристрастий сына! :019::073:
Ой я помню старший ел песок из песочницы, смотрю на сына вроде совочком копается, отвернусь, поворачиваюсь, а он АП и полный совок песка в рот... и так каждую прогулку, так он у меня даже какал песочком!!! :)
Лесли Винкл
30.06.2010, 01:34
а у нас буквально мелкий наелся какой-то фигни - вроде на камни похоже, но больно мелкая крошка, я б подумала, что песок, но это не оно, тк крошилось из крупного калибра в более мелкий (я собсно так и определила, что деть что-то ест, когда он стал жевать что-то хрустящее). причем откуда ЭТО взялось непонятно, деть сидел в гостинной (мы на даче)... потом с мамой выяснили - отковырял кусок плитонита :005:
ну да, это возраст такой противный, просто ужас какой-то:001: Мой тоже поднимает на земле всякую дрянь, в рот тянет, а если подхожу - делает вид что просто рассматривает, только отвернусь - в рот. Хорошо если это листик или травинка, но к сожалению вокруг площадок полно хабариков:(
И песок тоже в рот тянет, следить надо обязательно, сколько бы он песка ни съел все равно все в рот будет тянуть.
А рот вытираем влажной салфеткой, противно наверно, но других средств под рукой на улице нет ;)
всякий мусор с песка то же в рот тянет, если не смотрю. Если говорю, что нельзя, как вы говорите, делает вид, что рассматривает,а потом бросает)))))))) очень смешно..... травку то же едим, но уже поуспокоились, напробовался)))))))))
просто постоянно убираю руки и говорю, что не надо
уже может минут 15 с грабельками-совочками поиграть в песочнице, не попытавшись затащить в рот. при этом у нас активный период прорезывания верхних зубов...
просто постоянно убираю руки и говорю, что не надо
уже может минут 15 с грабельками-совочками поиграть в песочнице, не попытавшись затащить в рот. при этом у нас активный период прорезывания верхних зубов...
Какие Вы молодцы, а у нас грабельки и совочки исключительно только для того, чтобы погрызть(((((( То же ждем первую верхнюю единичку.
ptizaIra
01.07.2010, 00:51
ха! а у нас нет проблем с песком! мы песок просто БОИМСО!!!! сын на него даже боиться наступить,не то что в руки взять :065:
а вообще в рот тащит все, что ему кажется привлекательным, камни это наши лучшие друзья. я просто хожу с ним и слежу,чтобы не съел чего, например хабарик или крышку от бутылки...
жду когда придет прекрасное время и не надо будет доставать у него изо рта всякую дрянь....:019:
Какие Вы молодцы, а у нас грабельки и совочки исключительно только для того, чтобы погрызть(((((( То же ждем первую верхнюю единичку.
он просто на других детей очень внимательно смотрит и у них учится :)
:046::046::046:
вот именно поэтому водила дочу на галечный пляж:fifa:
Вот именно поэтому я дочку с рук или из коляски на улице не отпускаю :fifa:
Мы были на море 2 месяца, пробовать песок на вкуси камни, траву и цветы - это любимое занятие.)) ничего с этим не сделать, только контролировать, чтоб не подавился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.