Просмотр полной версии : Есть ли кто спит в памперсе?
Девочки, мучает такой вопрос.
Дочки три года ровно. С рождения спит как убитая по ночам. Не разбудить никак, можно переодевать, включать свет, смотреть ТВ.
У нас проблемы с почками. Хронический пиелонефрит на фоне рефлюкса. Правда, с рефлюксом мы, надеюсь, справились, но это еще время покажет...
Так вот писается ночью, по нескольку раз, не просыпается совсем сама, так в луже и лежит, когда я подхожу.
Ставлю себе будильник на каждые два часа. В итоге, все равно все описаное, приходиться менять простынь, ночнуху ей, она - плачет, я сержусь и т.д.
Не высадить ночью никак, дочка просто не просыпается. Ну, не буду же я ее мокрой водой поливать.
Невропатолог сказала, что важнее почки. Что же так и будем писаться?
Есть еще, кто не может справиться с этой проблемой? Какие советы:?
У нас несколько другие проблемы (БА),но дочь и в 5 лет спала в подгузниках.
Поспрашивайте в "Особых" "У нас проблемы с почками. Хронический пиелонефрит на фоне рефлюкса." С
Скорее подскажут и поддержат
Будьте здоровы и терпеливы!
К сожалению ничего путного не подскажу. Моему детю 3,8 - спит в памперсе - судя по утрешнему памперсу - 2-3 раза за ночь писает. Пробовала без памперса - поднимала ночью тоже по часам - плачет, истерит, на горшок садиться отказывается. Решила для себя, что пусть лучше в памперсе, чем мокрый всю ночь и не выспавшийся. Может дорастёт ещё.
Чья-то-радость
30.06.2010, 01:07
У нас пиелонефрит хронический.И гиперактивный мочевой пузырь у дочи.И такая же проблема была(нам уже 10) в таком возрасте с3 лет до 7.Беда ,не просыпалась никак.Мне уже и элеуторококом поить врачи советовали,чтоб не так крепко спала.Не помогало((Я поднимала,вела на горшок,сажала.Она даже не понимала,Чь=то с ней делают.Ждала пока пописает и вела обратно.Сйчас стало получше,встает сама.Но вот до этого караул был.Описается и лежит ,спит дальше в этом во всем.Даже не просыпается((((((И так никто мне и не дал совета,что с этим делать.Просто пережили.В памперсе спали лет до 4.Потом только тем что я каждые1,5 -2 часа поднимала.Удачи Вам и терпенья.
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 01:19
У подруги сын в 6 лет спит в подгузе, т.к. может описаться. и это при том, что с почками все нормально. У него просто недозрели центры в ГМ. Все это делается из тех соображений, что просыпаться в луже для него унизительно просто. Он и так переживает, что может оскандалится. кслову сказать, что спят они так не каждую ночь, а когда в отпуске (незнакомая обстановка для него стресс большой, почти каждую ночь писается), например, или напьется на ночь, или перевозбудится (праздник там или еще что).
Если есть проблемы со здоровьем, то не вижу смысла тренировать ребенка. Спите в подгузнике. станет сон сухим - снимите. Я сняла со своей, когда он месяц был сухим после сна.
у нас пиелонефрита нет ,но когда решила отучать от памперса (делала 2 попытки и каждый раз к памперсам опять и возвращалась) , разбудить не реально было, а если пыталась , то до истерики , и тоже спокойно в луже спала себе, а разбудить чтоб поменять белье опять же проблема , а в мокром оставлять не хочелось , тоже когда невропатологу сказала , она посоветовала оставить ребенка в покое , сказала значит ребенок еще не готов, нечего мучить ни себя , ни ребенка , я успокоилась и мы спокойно спали (обе)в памперсах ровно до четырех лет , а потом она стала дотерпевать до утра , либо (когда много перед сном выпьет ) просыпаться сама
По своему опыту, извините, не советчик.
Примеряя ситуацию на себя, лечила бы ребенка и спать укладывала в подгузнике.
Имхо, их придумал мудрый человек, чтобы облегчить людям жизнь. И детям, и взрослым. страдающим недержанием.
Автор, не треплите нервы себе и ребенку. бе же срадаете - одна в мокром лежит + её будят, переодевают. вторая - не высыпается и стирает.
Наденьте памперс и лечите почки и мочевой пузырь. сходите к неврологу заодно.
Автор,заходите к нам-почитайте,может чего полезного найдете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606659
Может здесь мне кто подскажет-я бы рада памперс нацепить,но у нас аллергия,попка покрывается прыщами и зудит сильно,она спать не может...Пользовались в основном Либеро-у них можно найти трусы 7-ку и Памперсы-они толстые между ног-дочке не нравится,дискомфорт.Есть еще что-нибудь ,что можно опробовать??На Хаггис у нас тоже реакция.
Мариамна
30.06.2010, 12:40
для 3-х лет -это нормально. энурез ставят ближе к 4,5-5-ти годам.
тут недавно была темка с опросом, оказалось, что многие еще в 3 года писаются, если не каждый день, то раза 2-3 в неделю. Моя дочка писается пару раз в неделю, на ночь кладу в памперсе.
vikkinal
30.06.2010, 13:05
Нам 4 с половиной и раз ночью описается всё равно. Если высажу ночью, будет сухая. Если нет, мокрая. Энурез скорее всего, хотя с почками тоже проблемы. Я не злюсь и не ругаюсь, у меня у самой был энурез до 12 лет((( Как я читала, энурез психологическое заболевание, что-то значит беспокоит ребю. Памперс не одеваю, большая ведь. А вот когда на море ездим, упаковку берем, там спит в памперсе
У меня дочка писалась ночью почти до 4х лет, тоже в луже не просыпалась. Стоит диагноз БА - бронх.астма. Так вот, мы все время мучились с приступами, потом легли в больничку на обследование и нам подобрали лекарство, т.н. базисная терапия. Так вот, в больнице она описалась последний раз. Теперь ни приступов, ни энуреза. Если ей надо - встает ночью, писает и ложится досыпать, или спит до утра.
Уверена на 100%, что это все связано.
Мое мнение такое, что специально будить по ночам не надо. Если сухих ночей не бывает вообще, одевать памперс. И лечить хронические заболевания. И вцелом вести здоровый образ жизни, на танцы отдать с сентября или еще куда.
Удачи вам.
Моя дочка до 3,5 лет спала ночью в памперсе - для меня непрерывный ночной сон гораздо важнее.
спала в памперсе до 3,7 потом был сухой период без памперсов месяца два, потом в семье случились неприятности и опять дочка начала писаться, срочно надели памперс, до 4 точно в нем спали, а потом вскорости сняли (когда все успокоились), МОЙ И РЕБЕНКИН СПОКОЙНЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ НОЧНОЙ СОН БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, А ПРОБУЖДЕНИЯ И ВЫСАЖИВАНИЯ (ОСОБЕННО ЕСЛИ СОПРОВОЖДАЮТСЯ ИСТЕРИКАМИ) -- ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАСШАТЫВАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ И СООТВЕСТВЕННО СПОСОБСТВУЕТ НОЧНЫМ ПОПИСАМ -- есть еще финские подгузники, есть японские -- это на случай аллергии
Я - за "перерастет". Сама дочку высаживала год - с 3-х почти до 4-х - намучалась, но она наотез отказалась спать в памперсах. А ближе к 4 перестала писать ночью вообще - сколько бы ни выпила...
матвеюша
30.06.2010, 23:43
Таже проблема. Кладу в памперсах. Нам 3,5 года. Кладу без, писается не просыпаясь. У соседки и подружки не было таких проблем. Один пару раз описался и перестал. У второй так же. Мой ни в какую. В саду ругаются, мол что это такое....Ребенок уже большой и писается. А он у меня и так в саду плохо спит днем, так еще и получаю каждый раз от воспиталки, за то что писается.... Короче да, проблема...
паровозик
01.07.2010, 00:07
мне видимо повезло,моя писается как правило перед тем как заболеть,я ее высаживаю один раз в 12 часов или чуь позже потому что сама в это время спать ложусь,без истерик,она даже не просыпается,если вдруг сопротивляется то не трогаю и высаживаю чуть позже,и всю ночь сухая....
энурез не всегда психологическое.могут центры не созреть.могут дужки позвонков не закрыться..его хорошо остеопаты лечат ну или психологи смотря в чем причина.
еще считаю что если у ребенка проблемы с моче-выделительной системой то лучше что бы он спал сухой...
Мне кажется, что всё-равно надо периодически спать без памперса. Чтоб дитя чуя мокрый дискомфорт хоть понимало, что это не правильно.
Ералашка
01.07.2010, 02:57
По делу ничего не могу сказать, мои писаться по ночам перестали с 6ти месяцев. Только посочувствую. :( Но будь у меня такое, одевала бы подгузник. А ну как не уследишь и оно мокрущее еще больше застудится??? Помню, когда мой старший младенец меня описывал ночью (никаких Памперсов 18 лет назад не было), так холодно было в мокром-то спать.
Невропатолог сказала, что важнее почки.
Лучше в подгузниках, чем рисковать застудиться.
Мы уже год ходим и спим без памперсов и я реально начинаю подумывать, чтобы их купить, потому что из-за писанья по ночам ни я ни доча не высыпаемся, может писать 2-3 раза за ночь, нужно встать, всё поменять, дочу переодеть, ужас полный. Папа уже на днях предложил её к врачу сводить, а к кому вести? К нефрологу?
НАДЕНЬТЕ ПАМПЕРСЫ И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ -- МАЛЕНЬКИЕ ОНИ У ВАС ЕЩЕ
Я Машку теперь перед сном предупреждаю что она без памперса, что надо просыпаться и на горшок ходить. Так вот теперь плач во сне, ведь не проснуться ей, а писать надо, и описывется. Истерика, топание ножками, грустно. Может и действительно пусть в памперсах пока, раз уж время упустили когда снимать надо было...
щас спою
01.07.2010, 13:12
моей 3,5 спит в памперсе, но у старший писался по ночам почти до 7 лет, врачи сказали, что семейное и не переживать и не пытаться у мелкой слишком быстро убирать памперс
Спали с памперсом до 2,6 лет, потом еще год - постоянные "пописы" ночью, дочка просто не просыпалась, если хотела писать, спала как убитая.
Просыпаться сама ночью, чтобы сходить в туалет стала только к 4 годам.
Мой спал в поперсах, пока ему не исполнилось 4,3 :)) Я НИЧЕГО с этим не делала, ему хорошо - и ладно:) А потом он в один день сам отказался от поперса. Сам просыпается и идет в туалет. Никаких проблем.
А чем вам поперс мешает? Зачем издеваться над собой и детем, ради чего?
Мариамна
01.07.2010, 14:56
Мы уже год ходим и спим без памперсов и я реально начинаю подумывать, чтобы их купить, потому что из-за писанья по ночам ни я ни доча не высыпаемся, может писать 2-3 раза за ночь, нужно встать, всё поменять, дочу переодеть, ужас полный. Папа уже на днях предложил её к врачу сводить, а к кому вести? К нефропатологу?
купите памперсы и не мучайтесь
есть два специалиста-нефролог(спец. по почкам) и невропатолог
Мама Бони
01.07.2010, 15:04
Мы не спим в памперсе с 3 лет,сам ночью встаёт и писает на горшок,думаю,что вам надо набраться терпения,ничего ужасного не вижу,что ребёнок спит в памперсе,спокойный сон ребёнка,гораздо важнее!
Мы долго спали в памперсе по этой же причине.Чуть ли не до 5 лет.Сама отказалась потом и со здоровьем все в порядке(ттт)
Дочка спала в памперсе до 3 лет 6 месяцев. Были сухие промежутки. КОгда сухие промежутки участились, предложила ей спать без памперса. Она согласилась. Был ОДИН заплыв, через полгода сухой жизни. ТО есть случайность, в общем-то.
Будет и на Вашей улице праздник.
МамаМакса
01.07.2010, 17:29
прочитала и задумалась...
щас нам 4,3
в прошлом году с мая ( т.е. 3,2 нам было) стал 1-2 раза ночью вставать сам на горшок...сначала будила по часам - потом сам.
потом поездки летние... безгоршковые с детским туалетом в гостинице... вобщем за 2 месяца забыл об этом...потом простыли...вылечились...простыли ..вылечились... Вобщем весь год в памперсе... щас пытаюсь снова приучить... но он не просыпается сам...
сколько времени надо чтобы научить??
п.с. у меня мальчик и думаю неверно ждать пока сам откажется - спарит все себе там нафиг...
Съездила ,купила Гуны-будем испытывать на нашей аллергичной попе...Сегодня два раза высаживала,последний в 5 утра-все,потом до 7 утра заснуть не могу,полдня как муха сонная ... как то в Б это не гуд((
Рики Тики Тави
01.07.2010, 20:30
Я - за "перерастет". Сама дочку высаживала год - с 3-х почти до 4-х - намучалась, но она наотез отказалась спать в памперсах. А ближе к 4 перестала писать ночью вообще - сколько бы ни выпила...
+1
щас спою
01.07.2010, 20:59
п.с. у меня мальчик и думаю неверно ждать пока сам откажется - спарит все себе там нафиг...
вы серьезно??:093: (хотела другой смайл вставить, но боюсь вы обидетесь)
По своему опыту, извините, не советчик.
Примеряя ситуацию на себя, лечила бы ребенка и спать укладывала в подгузнике.
Имхо, их придумал мудрый человек, чтобы облегчить людям жизнь. И детям, и взрослым. страдающим недержанием.
+1000000
ВЫ ПРАВЫ!!! Зачем ждать....памперс здоровому малышу нужен ну до 1,5-2 лет и хватит.
ВЫ ПРАВЫ!!! Зачем ждать....памперс здоровому малышу нужен ну до 1,5-2 лет и хватит.
Полностью с вами согласна:fifa:
А потом, если ребенок еще не готов сам просыпаться и идти писать, начинается веселое развлечение для мамы: подорвись ночью пописать детя, а потом днем постирать белье.:073: И так до тех пор, пока нервная система ребенка не созреет и он сам не станет отслеживать сей процесс. Это со здоровым ребенком, а если есть еще проблемы, то:001:
Но зато можно гордо говорить, что мы спим без памперса:065:
потерпите немного...может через месяц или через 2 уже будет спать без них...
щас спою
02.07.2010, 00:30
А потом, если ребенок еще не готов сам просыпаться и идти писать, начинается веселое развлечение для мамы: подорвись ночью пописать детя, а потом днем постирать белье.:073: И так до тех пор, пока нервная система ребенка не созреет и он сам не станет отслеживать сей процесс. Это со здоровым ребенком, а если есть еще проблемы, то:001:
Ага, или ребенок заработает невроз.
ИМХО здоровый ребенок с сухим памперсом просыпаться будет, а вот если есть проблемы надо лечить-ждать, а не спать в луже.
орлица-мать
02.07.2010, 00:31
+100:flower:, это из той же серии, что ребенок должен ходить на горшок с трех месяцев.:))
Salomeya
02.07.2010, 16:08
Фух, я думала у меня одной деть в почти 3,5 года в памперсах спит. Дочка в 2,5 за неделю отказалась от памперсов вообще и за почти год описалась один раз, когда выпила много воды перед сном, раскрылась и замерзла сильно. А сынулик ну никак не хочет. Спит, как убитый, не просыпается. По началу, если описается, приходил меня будил, я его переодевала, постель перестилала. А сейчас даже и не просыпается, так и спит в луже, если я ночью не встану и не увижу. Будить-высаживать- не вариант. Ребенок просто неадекватный потом днем, весь нервный и психованный. Да и мне эта тема тоже не подходит,т.к. я на работу хожу, и так встаю каждый день в 6 утра. Сейчас одеваю ему памперс, когда уснет, иначе снимает и прячет. Проблем со здоровьем нет. Педиатр и невролог говорят, что мальчики в отличие от девочек долго терпеть не могут, поэтому, если не могут проснуться, то описываются. И вообще у них этот процесс затягивается на более длительное время, чем у девчонок. Надеюсь, к школе эту проблему решим..:))
А потом, если ребенок еще не готов сам просыпаться и идти писать, начинается веселое развлечение для мамы: подорвись ночью пописать детя, а потом днем постирать белье.:073: И так до тех пор, пока нервная система ребенка не созреет
:))
А к тому времени нервная система мамы ...чего сделает?...накроется медным тазом точно:))
Автор,одевайте на ребёнка памперсы. Не мучайте не его,не себя
мы на даче спим в подгузниках, чтоб не париться с бельём и матрасами, а вот дома без.. без в смысле писается раз-два за ночь, переодеваемся, ну и ещё разок встаёт на горшок.. думаю недолго осталось.. сама говорит, что ей уже стыдно)
Спасибо, что успокоили, а тоя уж думала, что мы одни такие. Тогда пока высаживать и будить по ночам не буду. Пусть спит себе...
Подожду еще, надеюсь все нормалезуется у нас.
Спасибо, что успокоили, а тоя уж думала, что мы одни такие. Тогда пока высаживать и будить по ночам не буду. Пусть спит себе...
Подожду еще, надеюсь все нормалезуется у нас.
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.