Просмотр полной версии : 9ка бесплатное. Стоит ли?
Марья Искусница
30.06.2010, 00:52
Спрашиваю для подруги. Она будет рожать бесплатно, по месту жительства наиболее вероятна 9ка. А стоит ли? Что-то, помню, когда для себя искала, много мне о 9ке попадалось отзывов в духе "очень коммерческий рд".
А какой не коммерческий? Платные услуги есть во всех РД. Но все равно, во всех РД подавляющее большинство рожает по сертификату. А в 9-ке очень много хороших специалистов. И хорошее оборудование "на случай чего". Знакомая только что родила бесплатно - очень довольна.
Тоже интересует этот вопрос.Послушаю...
zakk1979
30.06.2010, 11:09
На платное отделение-записи ого-го-го....Видели список знакомые акушерки,когда там практику проходили.
Так что вероятнее попасть на бесплатное.Темные истории есть у любого роддома,как ни крути:(
В этом случае ищите не роддом, а специалиста(ов),которые помогут вам родить,то есть врача,акушерку и,если надо,анестезиолога.А от этого будете исходить,в каком роддоме рожать...
Марья Искусница
30.06.2010, 11:19
На платное отделение-записи ого-го-го....Видели список знакомые акушерки,когда там практику проходили.
Так что вероятнее попасть на бесплатное.Темные истории есть у любого роддома,как ни крути:(
В этом случае ищите не роддом, а специалиста(ов),которые помогут вам родить,то есть врача,акушерку и,если надо,анестезиолога.А от этого будете исходить,в каком роддоме рожать...
Повторюсь: подруга будет рожать БЕСПЛАТНО, по сертификату. За деньги мы и так знаем, куда и к кому можно идти, но денег нет.
zakk1979
30.06.2010, 11:25
Повторюсь: подруга будет рожать БЕСПЛАТНО, по сертификату. За деньги мы и так знаем, куда и к кому можно идти, но денег нет.
Так я про то и говорю,что даже если бы и были деньги-все равно бы на бесплатное попали...С нынешними проветриваниями многих роддов и общим перегрузом платные везде забиты на много месяцев вперед.Когда самой подходил срок рожать-даже немного удивилась такой загруженности...
Думаю,что и за бесплатно родить можно прекрасно.Я-то родила:)Правда,в другом роддоме...но поняла одно: главное не орать за зря-и тогда со стороны медиков отличное отношение будет....Их тоже пожалеть надо-бегают,помогают,часто ночами не спят..
я тоже рожала бесплатно!не скажу что в восторге,но сносно!мне повезло,что рожала в ноябре сразу после проветривания,в родилке одна!и в послеродовой палате вдвоем!нормально!не переживаейте!
Марья Искусница
30.06.2010, 11:41
я тоже рожала бесплатно!не скажу что в восторге,но сносно!мне повезло,что рожала в ноябре сразу после проветривания,в родилке одна!и в послеродовой палате вдвоем!нормально!не переживаейте!
А где? У меня другая подруга два раза рожала бесплатно, но в 10ке. А про 9ку такие отзывы попадаются...
Allamama
30.06.2010, 20:09
Лежала 21 день на дородовом в 9, при мне очень многие рожали бесплатно, каждый день по несколько девочек провожала))) Ничего страшного и ужастного не происходило. У самой кесарево было! Удачи подруге!!!
Марья Искусница
30.06.2010, 23:51
Спасибо!
мать-ехидна
21.02.2012, 12:40
подниму темку:016:
первого рожала в 10-ке бесплатно -все понравилось, но сейчас отзывы -просто жуть:001:
хочу лечь в 9-ку на дородовое неделек в 38 и рожать бесплатно. это реально? кто знает?
я рожала 2 раза в 9-ке бесплатно (в 2004 и 2005 гг.). оба раза ложилась заранее на дородовое, чтобы точно рожать в этом р.д.
ДОРОДОВОЕ. просто так лечь сложно, нужны показания. я попросила у своей Г. в ЖК направление и она дала мне без проблем, но когда приехала в р.д. там чуть обратно не развернули, но все-таки положили, тк.к было высокое давление. по бытовым условиям меня все устроило. дни проходили в общении с соседками и анализами-процедурами. т.е. "просто так" не полежишь - если легла, то будут "лечить".
РОДЫ. довольна и первыми и вторыми родами. врачи делали все, что от них требовалось. хамства, грубости не было. оба раза были отдельные родилки. первый раз за 1 тыс. разрешили присутсвие мужа, что мне очень помогло. во второй раз сделали эпидуралку из-за давления, вообще понять не успела как родила.
ПОСЛЕРОДОВОЕ. первый раз был отдельный боксик, очень комфортно. во второй раз палата на четверых, были и плюсы, и минусы. плюсы - то, что можно было сбегать по делам и попросить соседок приглядеть за ребенком+общение. минусы - плач детей, не всегда положительные эмоции соседок (типа истерик по поводу боли от прикладывания к груди и т.п.), но все это, в принципе, не критично и 4 дня можно пережить.
мать-ехидна
21.02.2012, 20:00
я рожала 2 раза в 9-ке бесплатно (в 2004 и 2005 гг.). оба раза ложилась заранее на дородовое, чтобы точно рожать в этом р.д.
ДОРОДОВОЕ. просто так лечь сложно, нужны показания. я попросила у своей Г. в ЖК направление и она дала мне без проблем, но когда приехала в р.д. там чуть обратно не развернули, но все-таки положили, тк.к было высокое давление. по бытовым условиям меня все устроило. дни проходили в общении с соседками и анализами-процедурами. т.е. "просто так" не полежишь - если легла, то будут "лечить".
РОДЫ. довольна и первыми и вторыми родами. врачи делали все, что от них требовалось. хамства, грубости не было. оба раза были отдельные родилки. первый раз за 1 тыс. разрешили присутсвие мужа, что мне очень помогло. во второй раз сделали эпидуралку из-за давления, вообще понять не успела как родила.
ПОСЛЕРОДОВОЕ. первый раз был отдельный боксик, очень комфортно. во второй раз палата на четверых, были и плюсы, и минусы. плюсы - то, что можно было сбегать по делам и попросить соседок приглядеть за ребенком+общение. минусы - плач детей, не всегда положительные эмоции соседок (типа истерик по поводу боли от прикладывания к груди и т.п.), но все это, в принципе, не критично и 4 дня можно пережить.
спасибо. а какие показания нужны для дородового в 9-ке?
Вот с их сайта
Дородовая госпитализация
В родильном доме существует два дородовых отделения. На отделениях лежат женщины с угрозой прерывания беременности и другими мед. показаниями. Так же женщины по собственному желанию могут госпитализироваться в родильный дом незадолго до родов и дождаться их под присмотром квалифицированного мед. персонала.
Для дородовой госпитализации необходимо иметь направление из женской консультации, страховой полис, обменную карту.
сомневаюсь я в том, что можно госпитализироваться по собств.желанию и дожидаться родов, т.к. в первую очередь берут тех у кого проблемы, а палаты не резиновые.
мать-ехидна
21.02.2012, 20:54
сомневаюсь я в том, что можно госпитализироваться по собств.желанию и дожидаться родов, т.к. в первую очередь берут тех у кого проблемы, а палаты не резиновые.
а
1.30 часа первые роды это показатель? когда потуги начались еще в скорой, а раздевали в лифте по пути в родилку:001:?
а
1.30 часа первые роды это показатель? когда потуги начались еще в скорой, а раздевали в лифте по пути в родилку:001:?
мне кажется, что да
Просто Деловая
21.02.2012, 22:06
Вот с их сайта
Дородовая госпитализация
В родильном доме существует два дородовых отделения. На отделениях лежат женщины с угрозой прерывания беременности и другими мед. показаниями. Так же женщины по собственному желанию могут госпитализироваться в родильный дом незадолго до родов и дождаться их под присмотром квалифицированного мед. персонала.
Для дородовой госпитализации необходимо иметь направление из женской консультации, страховой полис, обменную карту.
:046::046:платно пожалуйста. Роддом не санаторий
Romashk_@
21.02.2012, 22:41
воспользуйтесь поиском есть уже подобная тема там и отзывы есть и мнения:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3138204&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E5+%F0%EE%E4 %FB+%EA%E5
николечка
21.02.2012, 23:10
Моя дочь рожала год назад.Лежала там на дородовом.Нам понравился и персонал и отношение.Решили там рожать БЕСПЛАТНО!.Живём на Просвещении.Приехали в 18.00 с водами.Приняли без проблем,но спросив:-А чего вы 6 Р.Д.проехали? больше никаких вопросов и претензий не было.
Отношение к дочери было суперское,учитывая что дочь вела себя не на 5+.
Приняли мою внученьку)Дочечка была всем довольна.
Когда я посмотрела в вистибюле список врачей и их квалификацию,приятно удивилась,что роды принимал молодой врач,с самой низкой квалификацией.Но отношение,внимание и забота...!Главврачам надо учиться у них,молодых.
Итог:своих девочек повезу только туда.И БЕСПЛАТНО!
А вот что мне сегодня рассказала знакомая про Кронштадт...Там ей племяннице делали кесарево.Так они нанесли глубокий порез РЕБЁНКУ!несколько миллиметров разделяло от сердечка девочки скальпель.Спасли.
Скалолазка
21.02.2012, 23:15
подниму темку:016:
первого рожала в 10-ке бесплатно -все понравилось, но сейчас отзывы -просто жуть:001:
хочу лечь в 9-ку на дородовое неделек в 38 и рожать бесплатно. это реально? кто знает?
Со мной лежала девочка на послеродовом в 9-ке, два года назад, она вообще рядом с 10-й живет, рожать там не хотелось, легла в 9-ку на ДО, и через недельки полторы родила! Очень довольна была!!!
Скалолазка
21.02.2012, 23:19
Так же женщины по собственному желанию могут госпитализироваться в родильный дом незадолго до родов и дождаться их под присмотром квалифицированного мед. персонала.
Вот с этим моя соседка и легла, так как показаний никаких не было - у нее всю беременность никаких проблем не было!
Нормально можно бесплатно родить. Меня только общая палата напрягала, поэтому "сняли" отдельную. Муж вместе со мной жил
Моя дочь рожала год назад.Лежала там на дородовом.Нам понравился и персонал и отношение.Решили там рожать БЕСПЛАТНО!.Живём на Просвещении.Приехали в 18.00 с водами.Приняли без проблем,но спросив:-А чего вы 6 Р.Д.проехали? больше никаких вопросов и претензий не было.
Отношение к дочери было суперское,учитывая что дочь вела себя не на 5+.
Приняли мою внученьку)Дочечка была всем довольна.
Когда я посмотрела в вистибюле список врачей и их квалификацию,приятно удивилась,что роды принимал молодой врач,с самой низкой квалификацией.Но отношение,внимание и забота...!Главврачам надо учиться у них,молодых.
Итог:своих девочек повезу только туда.И БЕСПЛАТНО!
А вот что мне сегодня рассказала знакомая про Кронштадт...Там ей племяннице делали кесарево.Так они нанесли глубокий порез РЕБЁНКУ!несколько миллиметров разделяло от сердечка девочки скальпель.Спасли.
капец!
Vero-shch
22.02.2012, 11:00
я обоих рожала бесплатно (2009 и 2012). Очень довольна. Лично мне никто не хамил, не бросал, не обижал. Если ты человек адекватный, слушаешь врача и акушерку, то и они ответят тем же.
Э... А ничего что перед сердцем еще ребра есть? И ребенок лежит в утробе свернувшись, а не как на операционном столе? Так что это чистой воды "страшилка".
Кристинка-малинка
22.02.2012, 12:45
девочки в 9ке сейчас вообще наверно попа на бесплатном из-за закрытой 10ки????
напишите пожалуйста?
я обоих рожала бесплатно (2009 и 2012). Очень довольна. Лично мне никто не хамил, не бросал, не обижал. Если ты человек адекватный, слушаешь врача и акушерку, то и они ответят тем же.
+1 Я тоже дважды бесплатно родила без проблем (2007 и 2011)
Я недавно рожала бесплатно в 9-ке. Тоже было много сомнений по поводу рожать ли в 9-ке бесплатно и примут ли, и то что поток такой. Но в итоге всё-таки выбрала 9-ку и ни разу не пожалела. Мы приехали с мужем со схватками. Приняли в приёмном покое сразу, очень доброжелательно. Оформили, отвели в родильный зал, он на 8 человек. Там , где собственно проходят роды 4 родильных кресла. Но мне в схватках и родах честно говоря всё равно было сколько вокруг меня человек. Очень понравились врачи и акушерки, всё по делу, чётко, сюси-пуси не разводят, несмотря на большое количество рожающих все у них под контролем. Девушки -практикантки были замечательные, поддержать старались, помогали чем могли. В общем очень благоприятное впечатление у меня сложилось о персонале роддома, и на родовом и послеродовом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.