PDA

Просмотр полной версии : Растяжки. Как с ними бороться.

Анастэйша83
30.06.2010, 01:06
Давайте делиться. Кто как боролся с растяжками и чем это закончилось.

Я обмазывалась кремами от растяжек "с ног до головы", начиная с 7 недель беременности. В 31 неделю стала носить бандаж. А в 33 недели весь низ живота покрылся растяжками. Еще через неделю появились растяжки на бедрах. Что теперь делать с ними ума не приложу. И стал мучить вопрос - может растяжки от бандажа? Посоветовали Контрактубекс, но в противопоказаниях написано, что действие препарата во время беременноти и в период лактации не изучалось, поэтому не знаю можно ли его. Поделитесь, кто знает. Может есть и другие способы?

Мама Хо
30.06.2010, 01:17
Нет никаких способов.Подтвержает моя массажистка и косметолог.Если появились уже не пропадут.Это особенности организма.Можно сделать только светлее и меньше тем же Контратубексом.И он не всем помогает.

Ribosoma
30.06.2010, 01:38
Я покупала крем Лиера**к, мазалась регулярно с 10 нед, к концу беременности все равнр появились растяжки. Контрактубекс использовала через 3 мес после родов, мне не помогло

BaceHa
30.06.2010, 02:00
Все зависит только от эластичности и индивидуальных особенностей вашей кожи.Если есть предрасположенность ,ни какие крема не помогут...Девочки,а вот теперь мой вопрос.Есть ли связь между эластичностью кожи тела и промежности?Подходит к концу вторая Б.растяжек нет ни одной ттт,значит ли это что есть вероятность избежать в этот раз эпизиотомии(в первые роды врачи перестраховались и сделали разрез)Из вашего личного опыта,есть ли связь??

Аннушка М.
30.06.2010, 02:38
Все зависит только от эластичности и индивидуальных особенностей вашей кожи.Если есть предрасположенность ,ни какие крема не помогут...Девочки,а вот теперь мой вопрос.Есть ли связь между эластичностью кожи тела и промежности?Подходит к концу вторая Б.растяжек нет ни одной ттт,значит ли это что есть вероятность избежать в этот раз эпизиотомии(в первые роды врачи перестраховались и сделали разрез)Из вашего личного опыта,есть ли связь??
Для меня связи не было - а жаль. Растяжки появились после родов, после увеличения груди при прибытии молока. А разрез все равно делали при первых родах. и опять будут делать при вторых...

Marina_82
30.06.2010, 03:18
увы и ах! но мне тоже делали,хотя наверно могла и без разреза.

Nyutik
30.06.2010, 09:20
Все зависит только от эластичности и индивидуальных особенностей вашей кожи.Если есть предрасположенность ,ни какие крема не помогут...

согласна!
я всю Б мазалась Мустелой.... на груди растяжки появились на 33 нед., на бедрах на 37 нед. живот без растяжек, только весь морщинистый после родов (надеюсь, что это удастся подтянуть)....

zakk1979
30.06.2010, 11:06
Со временем лишь немного посветлеют.
Лазерное выжигание может чуток убрать...

Анастэйша83
30.06.2010, 17:48
Мда - растяжки - это достоинство родившей женщины. :005: Ну что делать. Будем себя приводить в порядок. А никто не слышал рецепт народной медицины, где мед с лимоном, то ли с цедрой, то ли с соком? :016:

li6a
30.06.2010, 18:00
если появились, то уже ничего кроме кардинальных мер (инъекции (например препарата Ялу Про) в первый год после родов) не поможет
я лично всю беременность (недель с 7) мазалась каждое утро после душа кремом Natura Bisse от растяжек - ни одной нет. при этом набрала 18 кг к родам и был очень большой живот.

Лентяечка
30.06.2010, 18:10
тоже всю беременность мазалась молочком с витамином Е и кокосовым маслом - появились на 34 неделе, сначала около шрама от аппендицита, а потом и везде, но внизу только. Сейчас мажусь кремом Мама Комфорт от растяжек и мне кажется они становятся меньше и светлее.

Анастэйша83
30.06.2010, 21:49
Я вот тоже пользовалась Мама Комфорт или 9 месяцев.

Viksi
30.06.2010, 21:53
Мне тоже кажется,что от эластичности кожи зависит.К тому же,сейчас нет растяжек,но не факт что после родов не появятся.Говорят надо сразу бандаж послеродовый носить,тогда живот быстрей уйдёт.Ну а растяжки-наверно только лазером можно убрать,ИМХО.