Просмотр полной версии : Школьное питание
Чем питается Ваш ребенок в школе? Поделитесь, пож-та, что Вы даете на завтраки.
Школьный завтрак) И обед когда длинный день)
keklochka
30.06.2010, 02:12
в столовой питается.....:) а как еще??
ничего с собой не даю - зачем? В школе полноценное и горячее питание. Завтрак и обед, когда надо...
Или у вас какие-то ограничения, почему ребенок не может в столовой есть?
Питание, к сожалению, в столовой ужасное. Многие дети есть отказываются. Родители поднимали этот вопрос, но положительно ничего не решили. Поэтому дети либо с собой берут, либо в буфете сладости покупают.
А я вот не понимаю-позавтракали дома в полдевятого.
А в школе в 9,35 завтрак.Зачем????
Мой точно есть ничего не будет.То есть получится-я буду просто так оплачивать.
Людочка-кошечка
30.06.2010, 12:09
А у нас ребенок дома утром категорически не ест.Питание в столовой неплохое. Напрягает, правда, что вместо завтрака ( обеда ) предпочитает выпечку, благо она свежая и очень вкусная.Объясняем.
У нас в школе завтрак после 2 урока, как правило, дети уже успевают проголодаться, даже если завтракали дома. Мой ребенок от школьных завтраков отказался, категорически. Даю с собой бутерброды, иногда овощной салат в контейнере, фрукты, булочки, ну и сок.
У нас в школе кормят хорошо, на завтрак после 1 урока, учительница приводит всех, мой еду хвалит.Обеды тоже неплохие, ребенок не всегда ест суп, но дети могут попросить добавку, мой иногда по нескольку порций второго съедает. На продленке просили приносить что-нибудь в качестве полдника, даем, обычно, печенье и сок
olly_sun
30.06.2010, 13:59
а мои и дома завтракают, и в школе, а еще с собой снэк берут (Эксквиза, Молочный Ломтик и т.п.).
Мой ребенок завтракает дома, потом в школе завтрак и обед. Со школы приходит обедает, если в школе было то что сын не кушает, значит обед полноценный, а если почти сыт, то салат из свежих овощей. С собой не берет ни чего, т.к. если берет, то портит аппетит и не кушает в школе совсем.
А я вот не понимаю-позавтракали дома в полдевятого.
А в школе в 9,35 завтрак.Зачем????
Мой точно есть ничего не будет.То есть получится-я буду просто так оплачивать.
Мне кажется в первом классе завтрак бесплатный. Во втором уже платно - около 200р в месяц, но точно я не помню. И кажется можно от них отказаться по заявлению.
Я даю с собой ребеноку яблоко порезанное на четвертинки или печенье. В классе есть кулер.
У нас обычная массовая школа. В первом классе, если нет льгот, за завтрак по квитанции оплачиваем 15% стоимости, 350 руб. за 2 месяца, если ребенок болел, происходит перерасчет. Обед стоит 42 рубля, сдаем 210руб за неделю воспитателю ГПД, кажется, для льготников обеды тоже бесплатные
в столовой питается.....:) а как еще??
ничего с собой не даю - зачем? В школе полноценное и горячее питание. Завтрак и обед, когда надо...
Или у вас какие-то ограничения, почему ребенок не может в столовой есть?
В нашей столовой нет полноценного питания. Я даже не преживаю, пока на 4 часа, после школы обед дома. Нам в школу не разрешают давать детям еду.
Хотя читала, что бывают школы, где есть салаты творог и мясо ...это не у нас.
А у нас ребенок дома утром категорически не ест.Питание в столовой неплохое. Напрягает, правда, что вместо завтрака ( обеда ) предпочитает выпечку, благо она свежая и очень вкусная.Объясняем.
Вот у дочки в школе выпечка вкусная, но моя не ест вообще выпечку, ей дрожжевое тесто противно на запах...Хотя правильно в принципе...
Люди, а что именно детям дают в школьных столовых что у кого?
Некоторые родители дают деньги на горячие завтраки, а дети покупают соки, шоколадки, а дома говорят, что завтракали. Без завтрака нельзя, он с 10.40. до 11.00. Достаточно времени, чтобы проголадаться, даже, если ребенок перекусил дома в 8.00. Если в столовой вкусное питание, то здорово, а если нет, то приходиться голову ломать, что же ребенку дать.Поэтому и прошу совета и помощи в решении данной проблемы.
Неужели с питанием нет проблем в школьных столовых? Дети едят с удовольствием?
Питание -больная тема.
По словам дочки, кормят ужасно! Притом она и в сад ходила и в лагеря ездит, но говорит, что хуже, чем в школе нигде не кормили. Картофельное пюре из дешевого полуфабриката. Сыр на макаронах ужасен, пол класса просят порции без сыра. Хотя у дочки любимая еда-это макароны с сыром. На котлеты тоже очень жалуется, что невкусные (с саду было любимое блюдо). В итоге можно есть кашу иногда. Дети очень завидуют трем одноклассникам, чьи родители отказались от завтраков, т.к. у нас учителя не выпускают из-за стола, пока ребенок не съест хотя бы половину порции. И тоже учителя жалуются, что дети много не съедают, а уносят "на мусорку". Общалась с подругами из других школ, и они тоже жалуются на это пюре и вообще на питание.
Хотя выпечка великолепная! Но ее старшеклассники разбирают, началке не пробиться в буфет, да и времени не остается. Даю с собой пирожки, ватрушки с соком, яблочко. Пока не отказалась от питание. Ведь горячее то нужно.
Вот в этом и проблема, что многим не нравится школьное питание. Как изменить ситуацию? Раньше деток вкусно кормили, с душой. А заставлять ребенка есть, если ему не нравится, не хочется, но и без горячего питания целый день находиться - вредно для здоровья.
Но вот в садах же картошку варят и из нее пюре делают, и вкусно это, а в школе порошок водой разбавили и все. Да и сыр можно меньше, но получше покупать, ну и так далее. Я думала, что это у нас только такие горе повара, но во многих школах так.
Хотя я тоже думаю, что надо начинать с поваров, с закупок, может быть с проверок РОНО. А не мучить деток насильным питанием. Есть конечно всеядные дети, с хорошим аппетитом, но и они особо еду не хвалят.
Раньше деток вкусно кормили, с душой.
Это когда же было? :))
Питание -больная тема.
По словам дочки, кормят ужасно! Притом она и в сад ходила и в лагеря ездит, но говорит, что хуже, чем в школе нигде не кормили. Картофельное пюре из дешевого полуфабриката. Сыр на макаронах ужасен, пол класса просят порции без сыра. Хотя у дочки любимая еда-это макароны с сыром. На котлеты тоже очень жалуется, что невкусные (с саду было любимое блюдо). В итоге можно есть кашу иногда. Дети очень завидуют трем одноклассникам, чьи родители отказались от завтраков, т.к. у нас учителя не выпускают из-за
Это у Вас там прям барство какое-то. Котлеты, макароны с сыром...
У нас в столовой через день холодная, идкая манная каша с комками... брррр
Причем сын у меня манную кашу обожает! Дома ест любую - хоть на молоке, хоть на воде. Даже комки любит. Что нужно сделать с манной крупой, чтоб он ее не ел - даже представит боюсь...
Но у нас в школе не готовят (нет кухни) - привозят откуда-то. Обслуживает школу фирма, выигравшая некий тендер у городского правительства на обслуживание школ. Видать, чьи-то родственники этой фирмой руководят :). Жалобы идут и от родителей, и от администрации школы. А фирма эта все выигрывает и выигрывает тендеры :))
А у нас даже чай как помои. Вонючий, холодный, содой отдает.
Кто-нибудь, может похвалить свое школьное питание? Или это общегородская проблема? Кажется, что продукты берутся те, которые собирались выбрасывать, и больше никуда продать не могли. И не в финансировании дело, не думаю, что садики лучше финансируют, но у нас в саду было очень даже неплохо. Понемногу, но и котлеты из свежего мяса крутили и пюре делали сами повара, ленивые голубцы. А тут как бы блюдо не называлось - есть его невозможно.
Может в 56 лучше кормят? Ведь лучшая школа России. Или одна и та же фирма, выигравшая тендер везде за питание отвечает?
Real Mallena
03.07.2010, 10:26
Кто-нибудь, может похвалить свое школьное питание?
У меня нет претензий к школьному питанию, мой ребёнок ест, да ещё и хвалит :))
п.с. Никогда в школах повара сами котлеты не крутили. Были комбинаты школьного питания, откуда присылали полуфабрикаты, а в школах их уже доготавливали. В садах - другое дело, там всё готовили сами, но в обычном саду и детей раз в пять меньше, чем в школе, так что и сравнивать не стоит.
Кто-нибудь из родителей сам пробовал столовскую пищу в школе? Ну и как, понравилось? Хотя, наверное, таких нет, ведь в школу родителям не попасть...
Real Mallena
03.07.2010, 17:25
Кто-нибудь из родителей сам пробовал столовскую пищу в школе? Ну и как, понравилось? Хотя, наверное, таких нет, ведь в школу родителям не попасть...
Ну, когда-то все в школу ходили и знают, как там там кормят. Не помню, чтоб я в школе голодала.
Капитошка
03.07.2010, 17:43
По роду своей деятельности, в этом году питалась в школьной столовой. Через месяц у меня заболел желудок и я предпочла перейти на сухомятку, но со здоровым желудком. И многие из моих коллег также.
Real Mallena
03.07.2010, 20:04
По роду своей деятельности, в этом году питалась в школьной столовой. Через месяц у меня заболел желудок и я предпочла перейти на сухомятку, но со здоровым желудком. И многие из моих коллег также.
У нас учительница тоже ругала школьное питание. А ребёнку нормально - ест, хвалит и на желудок не жалуется )))
Мармаренсик
03.07.2010, 20:37
У нас в шлоле придлагают родителям зайти и попробовать пищу, когда им будет удобно. Но я не ходила, говорят, что у нас кормят нормально. Просто у меня ребенок, который ест плохо. С собой даю каждый день 2 бутылочки Иммунели и что-нибудь в виде печенья.
У нас можно пробовать. Я пробовала.
Ну не могу сказать что прям домашние мамины вкусняшки, но вполне можно поесть.
На завтрак бывают часто блинчики , макароны с сыром, каша, бутерброды с колбасой и тп.. Ребенок ест нормально. В общем -я без особых претензий. Но школа поменяла поваров в начале года, говорят, что до этого был ужас ужасный.
Да, буфет со всякими искусственными конфетами присутствует:(.
У нас можно пробовать. Я пробовала.
Ну не могу сказать что прям домашние мамины вкусняшки, но вполне можно поесть.
На завтрак бывают часто блинчики , макароны с сыром, каша, бутерброды с колбасой и тп.. Ребенок ест нормально. В общем -я без особых претензий. Но школа поменяла поваров в начале года, говорят, что до этого был ужас ужасный.
Да, буфет со всякими искусственными конфетами присутствует:(.
Если не возражаете, задам вопросы. Как Вам удалось проникнуть в школьную столовую, да еще и отведать пищу? Каким образом удалось поменять поваров? От кого исходила инциатива?
Как Вы думаете, можно ли будет отказаться от питания в столовой в первом классе? Или это обязательно для начальной школы?
Real Mallena
05.07.2010, 10:09
Как Вы думаете, можно ли будет отказаться от питания в столовой в первом классе? Или это обязательно для начальной школы?
Конечно, можно. Но оно вроде бесплатное для 1 классов, поэтому редко кто отказывается.
У нас кормят очень вкусно, ребенок хвалит и просит добавку, при том, что он ужасный привереда и в садике ел плохо.
С прошлого года питание бесплатное осталось только в коррекционных школах, но мы, родители первоклашек(наверно, это во всей начальной школе) - оплачивали в этом году(по квитанции)15%, это где-то получалось 7 руб завтрак, при том, что кашу не так уж и часто дают, запеканки, оладьи, сырники, пирожки - дети хвалят. Обеды за полную стоимость - 42 рубля, но тут тоже могут быть льготы
ООО а я думала что большинство тут пробовал школьную еду когда училсо и все живые вроде .. когда я училась никто с собой ничего не носил)) и даже както без водички обходились :support:
tatu2310
05.07.2010, 18:35
У нас в школе кормят хорошо, поэтому завтракаем после первого урока в школе и обедаем на продлёнке. Носим с с обой только воду (когда в классе заканчивается в кулере), ну и иногда сладости.
но завтраки не бесплатные, за месяц получается 150-160 рублей, где-то 7,5 руб. в день.
Чтоб понять качество питания надо обязательно самим поесть. Пускают уже во многих школах, раздется, бахилы , ну это у нас. Обнаружила при такой дегустации, что пюре из порошка- а это запрещено. Пожаловалась тайно в Роспотребнадзор, больше такого не замечала. Но тяжесть от еды тоже бывает, поэтому на обеды эти лучше и не надеятся.
Куда, куда жаловаться? Точно знаю, что и в нашей школе, и в двух соседних пюре из порошка. Притом судя по всему не самого хорошего. У моей дочки любимое блюдо и дома и в саду - пюре катофельное было. А в школе, говорит, что ничего хуже не ела. Притом учитель деток заставляют хотя бы половину порции съедать. У моей так просто до истерики доходило, звонила мне -рыдала, что не может есть такое. Знаю, что в соседней школе родители на собрании подымали этот вопрос с пюре. Но у учительнице свои детки тоже учатся в этой школе, так она родителей поддержала, но сказала, что это "не к ней".
У нас вторая смена, так что вопрос остро не стоит. Утром вместе с нами завтракает. Потом есть выбор - либо обедает дома, а в школе не ест, либо в школе обедает, но в любом случае берет с собой бутерброды, т.к. занятия с 13.30, иногда с 12.00, обед где-то в 14.00, а учатся до 17.30. успевает проголодаться.
Куда, куда жаловаться? Точно знаю, что и в нашей школе, и в двух соседних пюре из порошка. Притом судя по всему не самого хорошего. У моей дочки любимое блюдо и дома и в саду - пюре катофельное было. А в школе, говорит, что ничего хуже не ела. Притом учитель деток заставляют хотя бы половину порции съедать. У моей так просто до истерики доходило, звонила мне -рыдала, что не может есть такое. Знаю, что в соседней школе родители на собрании подымали этот вопрос с пюре. Но у учительнице свои детки тоже учатся в этой школе, так она родителей поддержала, но сказала, что это "не к ней".
Повторюсь, куда и как обращаться по поводу школьного питания. Хочется это сделать толково, корректно, да и с пользой.
У нас учительница тоже ругала школьное питание. А ребёнку нормально - ест, хвалит и на желудок не жалуется )))
Действительно, на вкус и цвет товарищей нет! Как же решить вопрос с невкусным школьным питанием?
geostatika
12.07.2010, 12:17
Действительно, на вкус и цвет товарищей нет! Как же решить вопрос с невкусным школьным питанием?
никак его не решить.
Это как повезет. У нас в школе повара меняются каждый год-два. Все примерно одинаковые. На кого-то из предыдущих наш класс жалобу писал, кажется на имя директора. Все равно повара в течение года не меняют, а директор все это время с пеной у рта доказывает что все нормально....типа успокаивает или время тянет...??
geostatika
12.07.2010, 12:24
почитала топик. Хорошо кому -то ...Завтрак 7 рублей. У нас завтрак 29р , а обед 59 рублей (может 56, забыла уже). Правда мы уже не в первом классе))
никак его не решить.
Это как повезет. У нас в школе повара меняются каждый год-два. Все примерно одинаковые. На кого-то из предыдущих наш класс жалобу писал, кажется на имя директора. Все равно повара в течение года не меняют, а директор все это время с пеной у рта доказывает что все нормально....типа успокаивает или время тянет...??
Просто повара, насколько знаю и вообще работники столовой, школе, т.е. директору не подчиняются. У них своя контора и свое начальство. Можно ли до них достучаться и как, вот в чем вопрос?
Девушки , подниму тему. Интересует мнение родителей школьников Калининского района - как кормят и что хотелось бы улучшить. Насколько я понимаю на данный момент питание всех школ и садиков района организовано одним юр.лицом. Есть идея введения карточек на которые родители клали бы определенную сумму денег и ребенок в столовой этой картой расплачивался бы. С удовольствием выслушаю Ваши мнения:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.