PDA

Просмотр полной версии : План оформления необходимых документов на ребенка в Адмиралтейском районе

Безобразка
30.06.2010, 01:13
Знаю, что на форуме уже есть темы, где собирается инфа по необходимым документам для получения пособий, прописки новорожденного и т.п. Но дело в том, что в каждом районе у госорганизаций "свои погремушки" :005: А хочется более-менее структурированно понимать что и куда нужно нести после рождения малыша, и быть к этому готовой. Обращаюсь к мамочкам и папам, которые занимались всей этой бюрократией в Адмиралтейском районе.Давайте делиться явками\паролями, ньюансами по подаче документов, инфой про очереди именно в этом районе и поддерживать актуальность информации :support:

Порылась в инете, на форуме, и вот составила такой алгоритм действий для Адмиралтейского района. Подчеркиваю, что сама еще никуда не ходила, все только на уровне вычитанной инфы, поэтому жду корректировок и дополнений (некоторые пункты с вопросиком вообще остались для меня неизвестными) :flower:

Безобразка
30.06.2010, 01:14
Исходные данные:
- прописка мамы в Адмиралтейском районе, адрес фактического проживания в другом районе
- ребенок первый
- брак зарегистрирован

(если у Вас есть информация по списку с другими "исходными" (второй, третий ребенок; мать-одиночка, "особенный" ребенок) готова дополнять этот список :flower:)

В конце "плана" постаралась составить список необходимого кол-ва бумаг, которые нужно получить в организациях для других организаций, и их ксерокопий.

1.Получить свидетельство и справку о рождении

в течение какого времени:
1 мес. после рождения

документы:
- паспорта обоих родителей
- справка о рождении из роддома
- свидетельство о браке

где:
ЗАГС Адмиралтейского района, 1-я Красноармейская, д.6; тел. 316-45-04, 316-05-29

когда:
вт, ср, чт, пт 9.30-17.30
обед 13-14
сб 9.30-13.00
выходные: вс, пн, санитарный день - последний рабочий день каждого месяца

кто:
один из родителей

как:
предложат написать имя, отчество и фамилию ребёнка, оформляют прямо при вас

примечания:
- кроме свидетельства о рождении должны дать справку, и еще медальку.
- так же можно получить свидетельство в Доме Малютки (улица Фурштатская, тел. 272-83-78), там могут выдать торжественно, но имеется очередь на получение свидетельства, примерно 2 недели, если получать свидетельство хочется в выходные, то очередь больше.
- если роды проходили, например, дома, и справки о рождении из роддома у вас нет, в ЗАГС идет один из родителей с паспортами и свидетельством о браке и берет с собой свидетеля, в ЗАГСе оба заполняют необходимые бумажки и всё выдают.

2. Регистрация\прописка ребенка

3 мес. после рождения

документы:
- паспорта обоих родителей + ксерокопия
- свидетельство о собственности + ксерокопия
- свидетельство о рождении + 2 ксерокопии
- свидетельство о браке + ксерокопия
- заявление от матери (по шаблону)
- заявление от отца (по шаблону), подписывается при личном присутствии папы

В течение 2-3 дней с даты получения св-ва о рождении можно прописать только на основании заявления матери, потом потребуется Ф-9 с места регистрации отца (если прописан по другому адресу)

где:
существует 2 отдела вселения и регистрационного учета граждан ГУЖА Адмиралтейского района. К какому из них относитесь надо уточнять по телефону

1 Серпуховская ул., д. 17, тел. 316-34-97
2 наб. канала Грибоедова, д.112, тел. 310-93-01

когда (для Серпуховской):
пн, ср 14-19
вт, пт 9-12
чт 15-19

когда (для канала Грибоедова):
ПН и СР 14-19
ВТ и ПТ 9-12
ЧТ 15-19

кто:
родитель или другой родственник, прописанный по адресу

как:
подходите к любому окну, говорите что Вам нужно сделать, и Вам выдадут необходимые бланки заявлений, скажут какие нужны документы. После подачи документов забирают паспорта, св-во о рождении (оригиналы), всё готово примерно через неделю. Получить документы может любой родитель, вне зависимости от прописки, а также родственник, который прописан по этому адресу, только нужно заранее попросить паспортистку сделать об этом пометку. Получить Ф-9 (см. следующий пункт).

примечание:
Из документов по списку на св-во о браке и св-во о регистрации права собственности (оформлено на меня) вообще не взглянули, копии тоже не взяли. Не знаю, точно ли они не нужны, но когда приходили в первый раз другая девушка сказала, что все эти документы нужны. Поэтому из списка не убираю, лучше перестраховаться и взять лишний документ.

3. Получить Ф-9

во время получения документов о прописке

документы:
- паспорт того, кто получает (прописанный по адресу по которому запрашиваете Ф9)
- св-во о рождении ребенка

где:
ГУЖА Адмиралтейского района, Серпуховская 17, тел. 316-34-97

когда:
пн, ср 14-19
вт, пт 9-12
чт 15-19

кто:
Родитель или другой родственник, прописанный по адресу. К примеру, Ф9 дадут Вашей маме и без Вас, но если Вам необходимо чтобы Ф9 была выписана на Вас или на ребенка соответственно Вашей маме помимо её паспорта нужен Ваш паспорт или св-во о рождении ребенка. Нашему папе тоже выдали Ф9 на ребенка, когда он пришел за документами по прописке, хотя он не прописан по этому адресу.

как:
обращаетесь в любое окно, говорите что вам нужна Ф9 и в каком кол-ве, распечатывают тут же при вас.

важно:
необходимо попросить Ф-9 в 3-х экземплярах, она действительна в течение 1 месяца с даты выдачи

4. Вписать ребёнка в паспорта родителей + штамп о гражданстве

?

документы:
- паспорта родителей + ксерокопии (все страницы, где есть штампы)
- свидетельство о рождении + ксерокопия
- Ф9
- заявление (пишется на месте)
- листы формата А4 10 шт.

где:
Паспортный стол Вашего отделения милиции по адресу прописки

ТП№4 отдела УФМС РФ (бывшее 77 ОМ), наб. Обводного канала 205, тел. 575-47-48

когда (для ТП№4) :

пн, чт 17-20
вт, пт 10-13
1-я, 3-я сб месяца 10-14
пн, следующий за рабочей сб - приема нет

кто:
Родитель, прописанный по адресу (у нас документы подавал родитель не прописанный в этом районе. То ли так можно, то ли просто не заметили).

как:
Пишите два заявления по образцу, оставляете свои паспорта, готово на следующий рабочий день

важно:
внимательно проверяйте, что вам напечатали в паспорте, были случаи что вместо дочки, а сын.
По поводу отметки от гражданстве - тетечка очень убеждала, что он не нужен, но до этого в ОВИРе нам сказали, что для получения заграничного паспорта на ребенка эта отметка нужна. Поэтому перестраховались и попросили таки поставить этот штамп.

5. Получить полис ОМС

3 мес. после рождения

документы:
- Ф-9
- временный полис, выданный в роддоме
- паспорт человека, который будет получать полис

где:
ОАО ГСМК, Кузнечный пер., 2-4, ком. 108 (офис СМО), тел. 325-11-20

когда:
по будням с 9.00 до 17.00
перерыв с 13.00 до 13.30

кто:
не принципиально

Безобразка
30.06.2010, 01:15
6. Оформление единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком (до 1,5 лет) (федеральные)

размер единовременного пособия:
10 988,85

размер ежемесячного пособия:
40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев. Минимальный размер пособия на первого ребенка составляет 2 060, 41; максимальный размер пособия 13 833, 33

6 мес. после рождения

документы:
- заявления о назначении пособий
- справка о рождении выданная ЗАГС + ксерокопия
- справка с места работы другого родителя о том, что не получал пособие (единовременное)
- - справка с места работы другого родителя о том, что не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие (ежемесячное)

где:
по месту работы

когда:
вы лучше знаете

кто:
родитель, работающий в данном месте; либо по договоренности с бухгалтерией может завести другой человек

важно:
можно сразу взять справку о доходах за последние 3 мес., если будете подавать документы по п.7 в ближайшие дни

7. Оформление единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежемесячного пособия на детей в возрасте от рождения до 1,5 лет (от города)\перечисляются на Детскую карту

размер:
- единовременной компенсационной выплаты при рождении первого ребенка 17 935,95
- ежемесячного пособия на детей в возрасте от рождения до 1,5 лет при рождении первого ребенка 1 550,00

с 3 до 6 мес от рождения ребенка так как:
- до 3х месяцев у мамы в справке будет фигурировать круглая цифра декретных денег.
- до 6 месецев: в этом случае начислят деньги за предыдующие месяцы, если подавать, допустим в 8 мес, то начислят только за последние 6 мес
При этом, если у мужа белая зп большая и ежемесячное пособие "не светит", то можно сразу после рождения оформить, главное до 6 мес.

документы:
- паспорта родителей + ксерокопии (по последним данным копии можно не брать, т.к. они их сами делают)
- Ф-9 (по последним данным Ф9 можно не брать, они сами ее выдают)
- заявление о назначении единовременной компенсационной выплаты
- справка о постановке на учет до 20 недель
- документы (справки), подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи за последние 3 месяца перед обращением. Справки нужны только от мамы и папы, от других людей, которые прописаны ничего не нужно!

где:
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Адмиралтейского района

Адмиралтейского района, Садовая ул., 55/57, вход с Вознесенского, тел. 573-99-80 или 004

когда:
Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед

кто:
Чтобы не вводить всех в заблуждение вот от юриста . При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!

как:
Говорят, что ехать лучше в начале месяца, народу меньше, не у всех документы готовы бывают, а к концу месяца как раз все собирают справки и бегут. Карта оформляется 1-2 месяца, при получении карты предъявляется паспорт + его ксерокопия. Назначение и выплата компенсации осуществляется в течение 43 дней со дня обращения заявителя в МФЦ с документами (в случае необходимости проведения проверки сведений – 63 дня).
Последний отзыв об очередях: "народу нет ни где, в очереди ни минуты не простояла, ходила в 15-16 часов"

важно:
- единовременная компенсационная выплата при рождении выплачивается при условии, что женщина встала на учет по поводу беременности до 20 недель
- ежемесячное пособие на детей в возрасте от рождения до 1,5 летвыплачивается при условии, что доход семьи ниже 1,5 прожиточного минимума.
- деньги на карте необходимо потратить до 1 года 3 мес.

8. Оформление материнского капитала

размер:

документы:
- паспорт мамы + ксерокопия
- свидетельство о рождении детей + ксерокопии
- пенсионное страховое свидетельство мамы + ксерокопия

где:
ул. Глинки, д.8, тел.

когда:

кто:

как:
Последний отзыв об очередях: "народу нет ни где, в очереди ни минуты не простояла, ходила в 15-16 часов"

важно:

9. Оформление загранпаспорта на ребенка

документы:
- заполненную заявление-анкету с фото
- паспорт РФ законного представителя ребенка (мамы или папы) + копия
- свидетельство о рождении ребенка с документом подтверждающим гражданство (штамп) + копия
- загранпаспорт ребенка, раннее выданный, если не истек его срок (если его не было, то в анкете указать "не имею")
- квитанция об оплате (1200 на биометрический паспорт на ребенка)
- 2 конверта по России

где:
Верейская ул., д.39

когда:
пн, сб 9.00-18.00
вт, чт 11.00-20.00
ср 9.00-14.00
пт 9.00-16.45

обед 13.00-13.45

кто:
любой родитель, не обязательно прописанный в этом районе

как:
Заранее съездили взяли заявление-анкету. Ее нужно заполнять печатными буквами черной шариковой ручкой. Вроде бы, можно заполнить анкету и на компе. Распечатали домашнюю фотку ребзя и наклеели на анкету. Фоты для паспорта делают в самом ОВИРЕ.

Приезжали в субботу, часам к 17, перед нами был только один человек. Получать через месяц.

Killerenok-OHA
30.06.2010, 14:08
Замечание:
По поводу прописки.
У нас в квартире собственник один - свекровь. Муж там прописан постоянно. Ребенка ходил прописывать только муж. От свекрови ничего не требовалось. Так как ребенка по умолчанию прописывают с одним из родителей..

Killerenok-OHA
30.06.2010, 14:13
пункт 8 и пункт 9 оформляются как правило в одно время. и получается, что кол-во документов (ксерокопий) уменьшается! Не знаю маму, которая бы 2 раза была готова идти в собес без необходимости:))
Все эти ден.ср-ва переводятся на карту детская.

Безобразка
30.06.2010, 21:54
Замечание:
По поводу прописки.
У нас в квартире собственник один - свекровь. Муж там прописан постоянно. Ребенка ходил прописывать только муж. От свекрови ничего не требовалось. Так как ребенка по умолчанию прописывают с одним из родителей..

Killerenok-OHA, а Вы давно прописывали? Может быть просто что-то изменилось и теперь такой порядок?

пункт 8 и пункт 9 оформляются как правило в одно время. и получается, что кол-во документов (ксерокопий) уменьшается! Не знаю маму, которая бы 2 раза была готова идти в собес без необходимости:))

Да, это логично, конечно :) Т.е. можно подать документы в 1 экз. (одним пакетом)? Ну, а по поводу ксерокопий... так их лишних не бывает, если что ... не здесь, так в другом случае пригодятся ;)

Все эти ден.ср-ва переводятся на карту детская.

Я не знала, что единовременная от города тоже на карту. Буду в курсе:flower:

Killerenok-OHA
30.06.2010, 22:45
2 года назад регистрировали ребенка

У меня к вам вопрос: откуда такие данные по необходимым документам? просто я знать не знаю что такое:

- копия финансово-лицевого счета матери (выдается в Едином информационном расчетном центре)
- копия финансово-лицевого счета отца (выдается в Едином информационном расчетном центре)
Никто ничего подобного у нас не требовал!

Паспортных столов я так понимаю у нас по району много, так как наш находится на Канале Грибоедова :)

Ребенка вписывали там же, в паспортном столе. А получали, возможно в отделении милиции (но могу ошибаться), которое находится на Садовой.
Простите, но что-то у вас не то написано:

?

документы:
для первого похода:
- паспорта родителей
- свидетельство о рождении
для второго похода уже нужно:
- паспорта родителей + ксерокопии

Во время второго похода - вы забираете свои паспорта со штампом! Паспорта остаются в пасп.столе на 1-2 недели! Куда они штамп-то будут ставить, если паспорта у вас находятся?:))))

А что за временный полис? 2 года назад этого не было... муж поехал на Кузнечный, св-во о рождении и Ф9. Там же при муже все и оформили....

Документы в СОБЕС лучше подавать на п8 и п9 одновременно. При этом нужно подавать с 3 до 6 мес от рождения ребенка так как:
- до 3х месяцев у мамы в справке будет фигурировать круглая цифра декретных денег.
- до 6 мес : в этом случае начислят деньги за предыдующие месяцы, если подавать, допустим в 8 мес, то начислят только за последние 6 мес....
Справки нужны только от мамы и папы, от других людей, которые прописаны ничего не нужно!
Если у мужа белая зп большая и ежемесячное пособие "не светит", то можно сразу после рождения оформить.

Безобразка
30.06.2010, 23:17
У меня к вам вопрос: откуда такие данные по необходимым документам?

Я вот тут писала ;)

Порылась в инете, на форуме, и вот составила такой алгоритм действий для Адмиралтейского района. Подчеркиваю, что сама еще никуда не ходила, все только на уровне вычитанной инфы, поэтому жду корректировок и дополнений (некоторые пункты с вопросиком вообще остались для меня неизвестными) :flower:
Плюс по рассказам знакомых, которые недавно всем этим занимались, но в других районах. Поэтому и хочется получить инфу от родителей из Адмиралтейского района, и было бы здорово, если делали они это недавно, т.к. в наших госучреждениях требования меняются с завидной частотой :005:

просто я знать не знаю что такое:

- копия финансово-лицевого счета матери (выдается в Едином информационном расчетном центре)
- копия финансово-лицевого счета отца (выдается в Едином информационном расчетном центре)
Никто ничего подобного у нас не требовал!

Вот и я не знаю :009:Надеюсь, что и сейчас не требуют, т.к. даже не хочется узнавать где этот ЕИРЦ находится :065:

Безобразка
30.06.2010, 23:34
Паспортных столов я так понимаю у нас по району много, так как наш находится на Канале Грибоедова :)

Видимо, их, действительно, несколько, т.к. в инете вычитала, что

Для того, чтобы получить паспорт или поменять старый паспорт на новый, получить форму 9 (справку о регистрации) надо обратиться в паспортный стол отделения милиции района, УФМС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ОУФМС района Санкт-Петербурга, паспортно-визовые отделения. Паспортный стол Адмиралтейского района находится по адресу Садовая ул., 58.
Для того чтобы сдать паспорт на прописку или выписку взрослого или ребенка, обращайтесь в паспортный стол ЖЭС, ЖЭК или ЖЭУ.

Наверное, все от конкретного адреса зависит ... уже голова кругом от этих паспортных столов :065:

Простите, но что-то у вас не то написано:

?

документы:
для первого похода:
- паспорта родителей
- свидетельство о рождении
для второго похода уже нужно:

Во время второго похода - вы забираете свои паспорта со штампом! Паспорта остаются в пасп.столе на 1-2 недели! Куда они штамп-то будут ставить, если паспорта у вас находятся?:))))

Писала со слов родителя, который делал это в Приморском районе... так заморочилась со всем списком, что даже не подумала про то, что нелогично получается :)) Спасибо, что корректируете :flower: На самом деле, я не очень поняла... это все таки делается отдельно или штампы в паспорта ставятся параллельно с регистрацией ребенка? :009: Т.е. если я прописываю ребенка к себе, то вместе с документами на регистрацию ребенка, отдаю свой паспорт, чтобы они и штам сразу поставипи, а папа едет с документами для проставления штампа в свой паспортный стол?

А что за временный полис? 2 года назад этого не было... муж поехал на Кузнечный, св-во о рождении и Ф9. Там же при муже все и оформили....

Теперь в РД выдают временный полис на ребенка до получения постоянного. Во многих СК его спрашивают.

Документы в СОБЕС лучше подавать на п8 и п9 одновременно.

Да, да, это я поняла, уже объединила пункты. А вот документы, которые в списках "дублировались" можно подавать в 1 экз.? Например, Ф-9 одной хватит?

При этом нужно подавать с 3 до 6 мес от рождения ребенка так как:
- до 6 мес : в этом случае начислят деньги за предыдующие месяцы, если подавать, допустим в 8 мес, то начислят только за последние 6 мес....
Справки нужны только от мамы и папы, от других людей, которые прописаны ничего не нужно!
Если у мужа белая зп большая и ежемесячное пособие "не светит", то можно сразу после рождения оформить.

Добавлю уточнения, очень полезно :flower:

Killerenok-OHA
01.07.2010, 00:18
Знаете, что я Вам посоветую... У вас еще времени впереди Вагон и мильён тележек. Вам нужно сходить в СОБЕС и там узнать. Так же посетить паспортный стол и узнать что и как делается СЕЙЧАС.
просто 2 года назад у нас это получилось все так просто, что как-то даже не запомнилось (ну кроме очередей в СОБЕСЕ :)))) ).
В роддоме дали выписку и сказали, что с ней делать. В ЗАГСе тоже направили "дальше по списку". У меня не было в голове алгоритма действия - все это шло по накатанной! Нам везде подсказывали куда дальше идти и что сделать. Даже когда получали Ф9 нам сказали, что нужно брать сразу 2: для полиса и еще куда-то... Хотя мы этого не знали сами :)

В СОБЕСЕ есть книжки-брошюрки где указано какие документы для какого пособия нужно.. Там и нюансы "одинокая мать", многодетная семья и т.д.... Все очень четко расписано.. Для этого даже не нужно стоять в очереди - просто берете и идете ;)
В адресном столе (где форма 9) много времени на очереди не потратите, зато узнаете точно последовательность действий....

В инете много "лишней" инфы - вы сами это уже увидели!

Безобразка
01.07.2010, 13:01
Знаете, что я Вам посоветую... У вас еще времени впереди Вагон и мильён тележек. Вам нужно сходить в СОБЕС и там узнать. Так же посетить паспортный стол и узнать что и как делается СЕЙЧАС.

Ой, у меня так время быстро летит, столько дел и занятий в декрете, что я вообще не знаю успею ли все, что запланировано :073: По возможности, я, конечно, зашлю маму поузнавать все в собесе и паспортном столе, т.к. инфа в инете, действительно, противоречивая. Но просто я по натуре такой человек, что люблю все планировать заранее, и разложить "все по полочкам" :008: Так что, если кто из мамочек сможет сообщать актуальную инфу - будет здорово :support:

LELICHEK
01.07.2010, 16:13
Настя,у нас с Вами похожая картина. Прописка в Адмир.живу в Приморском))

Я хочу сказать,что справку о постановке на учет у меня забрали на работе,после чего начислии 10.988т р.

получается,что в Собес надо нести еще одну? Мне надо оформить только карту до 1,5 лет с одной выплатой.

Кстсти,мне сказано было,что это не 12 т р,а 16 т р

и еще,разве Собес не переехал на Гражданскую,д6??

Безобразка
02.07.2010, 10:41

:)

Я хочу сказать,что справку о постановке на учет у меня забрали на работе,после чего начислии 10.988т р.
получается,что в Собес надо нести еще одну? Мне надо оформить только карту до 1,5 лет с одной выплатой.

На сколько я понимаю, по справке (о постановке на учет до 12 недель), которую я отдала бухгалтерии вместе с больничным, перечисляют 300 руб. вместе с декретными. Вторая такая же справка (о постановке на учет до 20 недель) несется как раз в Собес для получения от города единовременно компенсационной выплаты при рождении ребенка, то, которое один раз перечисляется. Выплаты до 1,5 лет это ежемесячные выплаты от города, которые Вы не сможете получать, если у мужа официальная зарплата большая.
Таким образом в ЖК Вам должны были выдать либо сразу 2 справки (мне сразу отдали, по тексту одинаковые, но по ним понятно что встала на учет до 12\20 недель), либо некоторые врачи выписывают сначала только одну для работодателя, а за второй надо идти еще раз.

Кстсти,мне сказано было,что это не 12 т р,а 16 т р

Очень хорошо, если так :support: Но пока менять инфу не буду, подождем пока кто-то уже получивший подтвердит ;)

Не знаю :008: Если это точно, то изменю адрес.

Мама Колёсика
08.07.2010, 11:51
"- копия финансово-лицевого счета матери (выдается в Едином информационном расчетном центре)
- копия финансово-лицевого счета отца (выдается в Едином информационном расчетном центре)"
это точно у нас не просили, а делали мы все документы совсем недавно

Мама Колёсика
08.07.2010, 11:54

мне дали одну справку вместе с больничным, а вторую, когда я пришла сниматься с учета через две недели после выписки из роддома.

Мама Колёсика
08.07.2010, 11:56
на карту подавали документы здесь: http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4284

Мама Колёсика
08.07.2010, 11:57
и еще, мы все делали как написано в этом топике: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765

Безобразка
08.07.2010, 12:12
"- копия финансово-лицевого счета матери (выдается в Едином информационном расчетном центре)
- копия финансово-лицевого счета отца (выдается в Едином информационном расчетном центре)"
это точно у нас не просили, а делали мы все документы совсем недавно

на карту подавали документы здесь: http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4284

Спасибо, отредактировала инфу :flower:

мне дали одну справку вместе с больничным, а вторую, когда я пришла сниматься с учета через две недели после выписки из роддома.

Как я понимаю в разных ЖК, и даже у разные врачи дают справки по разному. Кто-то 2 сразу, кто-то сначала одну, а за второй надо приходить после РД.

Killerenok-OHA
08.07.2010, 17:44
после родов надо идти в ЖК по любому - туда нужно принести выписку из роддома, чтоб "закрыли" карту беременности! в это время и дадут справку

Мама Колёсика
08.07.2010, 21:17
после родов надо идти в ЖК по любому - туда нужно принести выписку из роддома, чтоб "закрыли" карту беременности! в это время и дадут справку

+1 так и у меня было

Безобразка
09.07.2010, 11:25

Я думаю, что многие врачи таким образом перестраховываются, чтобы мамочка обязательно занесла выписку из РД, т.к. ей надо будет приходить за второй справкой. Моя, когда выписывала мне сразу 2, очень просила, чтобы я не забыла это сделать... или кто-то за меня занес.

Killerenok-OHA
10.07.2010, 00:08
очень может быть!
но я думаю что это все же правильный подход!

Ksesha
11.07.2010, 02:42
Всем привет ...все это проходила дважды и последний раз сравнительно не давно, моему младшему сынуле 9 месяцев ....так вот
замечания....
№1. В ЗАГСе ксерокопии всех документов сделали там же при мне.

№2 документы на прописку ребенка сдают не в паспортный стол а в ГУЖА по адресу Серпуховская 17
часы приема пон., чт. 15-19
ср. 12-19
вт., пят. 9-12

* "если собственниками квартиры являются не родители ребёнка, а другой родственник, то он НЕ должен присутствовать ...это точно, у нас такая ситуация, подавали без собственника....

№3
для получения Ф9 нужен паспорт того кто получает (прописанный по адресу по которому запрашиваете Ф9) и св-во о рождении ребенка.
ГУЖА Адмиралтейского района , по адресу Серпуховская 17
часы приема пон., чт. 15-19
ср. 12-19
вт., пят. 9-12
обращаетесь в любое окно, говорите что вам нужна Ф9 и в каком кол-ве, распечатывают тут же при вас.

№4
Все делается в один поход
документы:
- Ф9

где:
Паспортный стол вашего отделения милиции, в моем случае 77 о/м
наб. Обводного канала 205

пон.17-20
вт.10-13
ср. выходной
чет.17-20
пят. 10-13
2-4ая суббота 10-14

кто:
один из родителей

как:
-пишите два заявления по образцу , при вас ставят штамп о гражданстве на св-во о рождении и впечатывают данные о ребенке в паспорта родителей .

№ 5. Получить полис ОМС

кто:
не принципиально, я вместе со своим получала еще на ребенка моей подруги, главное иметь документы.

Безобразка
12.07.2010, 10:47
Ksesha, спасибо большое за дополнения и исправления :flower:

№2 документы на прописку ребенка сдают не в паспортный стол а в ГУЖА по адресу Серпуховская 17

Это не зависит от адреса прописки?

№3
для получения Ф9 нужен паспорт того кто получает (прописанный по адресу по которому запрашиваете Ф9)

а личное присутствие значит не необходимо? Например, если моя мама прописана по этому же адресу, и я ей дам свой паспорт, то ей дадут Ф-9? Хотя, если она там прописана, то ей и паспорт мой, наверное, не нужен...:009:

№4

кто:
один из родителей

Вне зависимости прописан или нет?

ELENKA Б
02.08.2010, 19:19
Может кому-то поможет - сегодня пошла подавать док-ты на карту детская до 1,5 лет и на материнский кап-л. Времени заняло все всместе пол часа.
На мат кап-л на Глинки д8 - народу никого, нужно :2 св. о рождении + копии
страховое + копия
паспорт свой + копия
На карту на Садовой 55/57 вход с Вознесенского МФЦ : свидетельсво о рождении
свидетельство о браке
оба паспорта ( муж + вы)
спр из ЖК о постановке на учет до 20 недель
Ф9 можно не брать они сами ее выдают))))
копии тоже не нужно - сами все делают
народу нет ни где, в очереди ни минуты не простояла, ходила в 15-16 часов

Безобразка
02.08.2010, 19:32
Может кому-то поможет - сегодня пошла подавать док-ты на карту детская до 1,5 лет и на материнский кап-л.

Спасибо большое за инфу, добавила ее в список. Думаю, обязательно пригодится :flower:

mamaar
03.08.2010, 22:17
скажите, а если не работают родители, то федеральную выплату, кот получают по месту работы,мы не получим? или как-то в др месте получить можно?или то что нмас Детскую карту полагается-это все?

Ksesha
04.08.2010, 15:13
Ksesha, спасибо большое за дополнения и исправления :flower:

Это не зависит от адреса прописки?

[COLOR=red]

а личное присутствие значит не необходимо? Например, если моя мама прописана по этому же адресу, и я ей дам свой паспорт, то ей дадут Ф-9? Хотя, если она там прописана, то ей и паспорт мой, наверное, не нужен...:009:

[COLOR=red]

Вне зависимости прописан или нет?

Давайте уточнять....
..я веду речь о прописке ребенка в Адмиралтейском районе..

существует 2 ОТДЕЛА ВСЕЛЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЁТА ГРАЖДАН ГУЖА АДМИРАЛТЕЙСКОГО РАЙОНА

1.Технологический Институт I, Серпуховская ул., д. 17
т. +7(812) 316-3497

2. Садовая,канала Грибоедова наб., д. 112
т. +7(812) 310-9301
к какому из них относитесь вы надо уточнять телефон есть....

идем дальше
Ф9 дадут вашей маме и без вас при условии, что прописанны по одному адресу... но если вам необходимо чтобы Ф9 была выписанна на вас или на ребенка соответственно ващей маме по мимо её паспорта нужен ваш паспорт или св-во о рождении ребенка...
и по поводу вписывания

вы идете в О\М по месту прописки соответственно тот кто идет должен быть прописан....

появятся еще вопросы пишите отвечу:):):)

Безобразка
05.08.2010, 14:54
появятся еще вопросы пишите отвечу:):):)

:flower::flower::flower:

Ksesha
06.08.2010, 13:34
скажите, а если не работают родители, то федеральную выплату, кот получают по месту работы,мы не получим? или как-то в др месте получить можно?или то что нмас Детскую карту полагается-это все?

На сколько я знаю, вы ее получите вместе с ежемесячными выплатами которые вам полагаются как неработающей маме. Вот каким способом, это определять вам...есть два вида либо на почте, либо перечислением на вашу сберкнижку.

Cheburan
17.08.2010, 01:42
Может кому-то поможет - сегодня пошла подавать док-ты на карту детская до 1,5 лет и на материнский кап-л. Времени заняло все всместе пол часа.
страховое + копия
паспорт свой + копия
свидетельство о браке
оба паспорта ( муж + вы)

спасибо

Безобразка
15.09.2010, 18:22
Вчера получили первый документ :support: Муж потратил в ЗАГСе около 30 минут (очереди особой не было). Ксерокопии никакие не нужны.

Уф, теперь надо самой подать документы на прописку :065:

Безобразка
22.09.2010, 19:47
Со второй попытки подали документы на прописку. В первый раз не получилось, т.к. с нашего папы потребовали Ф-9 (он прописан по другому адресу). Мы изначально положились на опыт наших друзей, которые подавали документы в другом р-не, и им сказали, что без Ф-9 от папы можно подать документы до 1 мес. со дня рождения ребенка, а здесь максимум 2-3 дня с даты получения св-ва о рождении :( Так что мой совет при возможности в один день получить св-во и подать документы на прописку или сразу на следующий день, благо ЗАГС и паспортный отдел (на Серпуховской) рядышком. Очереди большой не было, и в первый и во второй заход перед нами стояло 2 человека.
У нас забрали паспорта и св-во о рождении, через неделю сказали будет готово :fifa:

Еще из приготовленных документов на св-во о браке и св-во о регистрации права собственности (оформлено на меня) вообще не взглянули, копии тоже не взяли. Не знаю, точно ли они не нужны, но когда приходили в первый раз другая девушка сказала что это все необходимые документы :009:
По действиям: заходите, подходите к любому окну, говорите что Вам нужно сделать, и Вам выдадут необходимые бланки заявлений, скажут какие нужны документы.

Да, еще у нас потребовалось личное присутствие папы, и подписывал заявление от (что не против прописки ребенка по этому адресу) там же, чтобы паспортистка видела :073:

Режим работы немножко другой, нежели был в топе указан (но это я все про Серпуховскую 17:ded:):

пн, ср 14-19
вт, пт 9-12
чт 15-19

Получить документы может любой родитель, вне зависимости от прописки, а также родственник, который прописан по этому адресу, только нужно заранее попросить паспортистку сделать об этом пометку.

Копий св-ва о рождении нужно 2, а не 1 :ded:

Безобразка
30.09.2010, 20:28
Нашему папе выдали Ф9 на ребенка, когда он пришел за документами по прописке, хотя он не прописан по этому адресу :)

Безобразка
08.10.2010, 00:15
Получили полис ОМС. К указаным в списке документов нужен еще паспорт того, кто будет получать полис на ребенка.

Безобразка
18.10.2010, 18:55
Вписали ребенка в наши паспорта и поставили на св-во о рождении штампик о гражданстве. Тетечка очень убеждала, что штампик не нужен, но до этого в ОВИРе нам сказали, что для получения заграничного паспорта на ребенка эта отметка нужна. Поэтому перестраховались и попросили таки поставить этот штамп.

Ребенка вписали не сразу, а оставили наши паспорта и отдали "с ребенком" на следующий день.
Документы подавал родитель не прописанный в этом районе. То ли так можно, то ли просто не заметили.

Безобразка
20.10.2010, 18:12
Подали документы на пособия от города в МФЦ на Садовой. Пришла к 12 часа - очереди никакой не было. На то, чтобы занести инфу в систему и подписать заявление ушло 20 минут. Дали расписку о полученных документах. Сказали позвонить через пару неделек - уточнить решение по выдаче пособия и когда будет готова карта.

Scorpi"
25.10.2010, 22:45
Уважаемые, подскажите! Кто-нибудь знает о правилах перевозки детей в сопровождени одного родителя.? Хочу с ребетенком в Калининград поехать на пару недель, какие доки на ребенка нужны? У нас только свидетельсто о рождении есть, в наши паспорта сын(5мес) не вписан....хелп!

Безобразка
28.10.2010, 11:14
Уважаемые, подскажите! Кто-нибудь знает о правилах перевозки детей в сопровождени одного родителя.? Хочу с ребетенком в Калининград поехать на пару недель, какие доки на ребенка нужны? У нас только свидетельсто о рождении есть, в наши паспорта сын(5мес) не вписан....хелп!

Не уверена, что этот вопрос для этого топика ... Попробуйте воспользоваться поиском, думаю, что этот вопрос уже обсуждали.

mamakrosha
07.11.2010, 22:06
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли требуется свидетельство о собственности для прописки ребенка?
Или достаточно будет папиного паспорта со штампиком о регистрации в Адмиралтейском районе?

И еще хотелось уточнить, мамино присутствие при подаче заявления также необходимо, если прописываем к папе?
Спасибо!

Безобразка
08.11.2010, 03:41
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли требуется свидетельство о собственности для прописки ребенка?
Или достаточно будет папиного паспорта со штампиком о регистрации в Адмиралтейском районе?

Мы прописывали ко мне, папа прописан в другом районе, св-во о собственности оформленно на меня. Как я уже писала, на это св-во даже не посмотрели когда брали документы, НО во время первой попытки подать документы (была другая девушка) это св-во у меня спросили + его копию, так что я так и не поняла обязательно ли оно, или это на "усмотрение" паспортистки :009:На Вашего папу оформлено такое св-во или собственность не его?

И еще хотелось уточнить, мамино присутствие при подаче заявления также необходимо, если прописываем к папе?
Спасибо!

Если мама (вообще второй родитель) прописан по другому адресу, то его присутствие обязательно, т.к. требуется в личном присутствии подписать заявление, что вы не против прописать ребенка по другому адресу, а не у вас. Нашего папу "сверяли" с его паспортом :)

Безобразка
08.11.2010, 19:40
Оформление загранпаспорта :)

Подавали документы в районном ОВИРЕ: Верейская ул., д.39 Заранее съездили взяли заявление-анкету. Ее нужно заполнять печатными буквами черной шариковой ручкой. Распечатали домашнюю фотку ребзя и наклеели на анкету. Фоты для паспорта делают в самом ОВИРЕ. С третьего раза получилось что-то более-менее удачное, хотя ребзь будет со страницы загранпаспорта показывать пограничникам язык =)))

Из документов с собой иметь:
- заполненную заявление-анкету с фото
- паспорт РФ законного представителя ребенка (мамы или папы) + копия
- свидетельство о рождении ребенка с документом подтверждающим гражданство (штамп) + копия
- загранпаспорт ребенка, раннее выданный, если не истек его срок (если его не было, то в анкете указать "не имею")
- квитанция об оплате (1200 на биометрический паспорт на ребенка)
- 2 конверта по России

Приезжали в субботу, часам к 17, перед нами был только один человек. Получать через месяц.

Если надо, могу выложить фото образца заполнения анкеты.

Сашулечка
09.11.2010, 16:42
страховое + копия
паспорт свой + копия
свидетельство о браке
оба паспорта ( муж + вы)
Плиз не знаете они по выходным работают? И от куда они берут ф№9?

Безобразка
10.11.2010, 01:19
Плиз не знаете они по выходным работают? И от куда они берут ф№9?

Вот в первом посте указано, что ежедневно ;) Но лучше, конечно, позвонить и уточнить - мало ли что изменилось. Про Ф-9 тоже можно узнать.

где:
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Адмиралтейского района

Адмиралтейского района, Садовая ул., 55/57, вход с Вознесенского, тел. 573-99-80 или 004

когда:
Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед

Boniki
17.11.2010, 14:56

Спасибо!

Мы прописывали ребенка в январе, подавали доки на кан.Грибоедова. Свид-во о сбственности изучили, забрали копию. Требовалось оно обязательно.
Присутствие обоих родителей обязательно! Правда когда мы пришли в первый раз прямо перед новым годом уже не принимали доки на прописку (временно), а потом муж уже не мог со мной идти, поэтому заполнили заявление от него, что он согласен, подпись удостоверила сотрудница и с этим заявлением в след. раз я приходила одна, уже без мужа

P.S. Ребенка вписали в паспорт при прописке сразу же, а вот штамп ставят в о/м на Садовой и ждать 2 недели (у нас так было)

Могу добавить часы приема на кан. Грибоедова:
ПН и СР 14-19
ВТ и ПТ 9-12
ЧТ 15-19

Boniki
17.11.2010, 14:58
Вот в первом посте указано, что ежедневно ;) Но лучше, конечно, позвонить и уточнить - мало ли что изменилось. Про Ф-9 тоже можно узнать.

Спрашивала лично - работают ежедневно. А вот Ф-9 у меня устарела, так пришлось бежать за новой, там они ничего мне не сделали :( Оформляла в мае пособие! Может уже поменялось все

Boniki
17.11.2010, 14:59
И интересно все-таки про ОВИР...звонила им в июле не нужен был штамп о гражданстве, а теперь выходит нужен?!
Пы.Сы. Загран паспорт мы еще так и не получили

Сашулечка
17.11.2010, 15:02
Спрашивала лично - работают ежедневно. А вот Ф-9 у меня устарела, так пришлось бежать за новой, там они ничего мне не сделали :( Оформляла в мае пособие! Может уже поменялось все
C сентября стал действовать закон о форме 9

Boniki
17.11.2010, 15:06
А что за закон?

Сашулечка
17.11.2010, 15:08
А что за закон?
Что с сентября организации не имеют права просить ф№9 они должны сами ее запрашивать в паспортных столах:flower:

Boniki
17.11.2010, 18:40
Что с сентября организации не имеют права просить ф№9 они должны сами ее запрашивать в паспортных столах:flower:

Спасибо большое, даже и не знала :flower:

Безобразка
17.11.2010, 22:06
Присутствие обоих родителей обязательно!

А вы оба прописаны по одному адресу или нет?

Могу добавить часы приема на кан. Грибоедова:
ПН и СР 14-19
ВТ и ПТ 9-12
ЧТ 15-19

Спасибо за инфу, добавлю :flower:

И интересно все-таки про ОВИР...звонила им в июле не нужен был штамп о гражданстве, а теперь выходит нужен?!
Пы.Сы. Загран паспорт мы еще так и не получили

В списке документов указано, что нужно иметь этот штамп, но вот когда мы пытались с документами отдать копию страницы с этой отметкой, то ее не взяли. В общем, лучшее ее иметь, но видимо можно и без нее попробовать подать доки.

А вы документы в июле подавали? :005:

Boniki
18.11.2010, 15:23
А вы оба прописаны по одному адресу или нет?

Мы с мужем прописаны в разных городах!

А вы документы в июле подавали? :005:

Нет, хотела, но отложилось на неопределенный срок

mamakrosha
19.11.2010, 13:56
Подали документы на Серпуховской;)
Мы прописаны в разных районах города.
Потребовались наши паспорта, св-во о браке (+копия), св-во о рождении (+2 копии), мамина Форма 9 (действует лишь неделю!), папе Форму 9 дали на месте, т.к. прописываем к нему, 2 заявления от папы и одно от мамы - заверили при маме (мы ездили по очереди - папе сперва "подготовили" пакет документов, а мама через день подала их) .
Бумаг на собственность и присутствия собственника (свекровь) не понадобилось! Через недельку нам обещали, что будет готово.
Обращались в 5-е окно, к доброжелательной девушке)

LELICHEK
26.11.2010, 12:09
Подскажите,пожалуйста.
я прописана в Адмир р-не,ребенок-нет.
мне идти в собес надо для оформления карты.если мало ли,просят самой ринести Ф9,то это из нашего р-на д б,или из тго,где ребенок прописан?
спасибо

Сашулечка
26.11.2010, 15:17
Насколько мне известно Вы должны оформлять пособие по месту прописке ребенка а не Вашей.

Безобразка
26.11.2010, 17:34
Мы с мужем прописаны в разных городах!

А, ну поэтому и присутствие обоих родителей обязательно. А если оба прописаны по адресу, куда и ребенка прописывают, то вроде не обязательно обоим присутствовать.

Нет, хотела, но отложилось на неопределенный срок!
Понятно, а то я сначала подумала, что вы подали документы в июле и до сих пор паспорт не получили ))

Подскажите,пожалуйста.
я прописана в Адмир р-не,ребенок-нет.
мне идти в собес надо для оформления карты.если мало ли,просят самой ринести Ф9,то это из нашего р-на д б,или из тго,где ребенок прописан?
спасибо

Насколько мне известно Вы должны оформлять пособие по месту прописке ребенка а не Вашей.

Мне тоже кажется, что надо по прописке ребенка доки на пособие подавать ... вы позвоните в центр, Вам подскажут.

Сашулечка
26.11.2010, 17:40
Мне тоже кажется, что надо по прописке ребенка доки на пособие подавать ... вы позвоните в центр, Вам подскажут.
Это абсолютно точно что по месту прописки ребзя..потому что я решала с кем дитя прописывать..у меня муж в области прописан..так вот с ним бы мы пособия не получали:008: то есть док-ты подаешь по месту прописки ребзя которого как известно прописывают у одного из родителей :flower:

LELICHEK
06.12.2010, 12:26
спасибо всем большое!

LittleMu
11.01.2011, 23:08
документы на пособия надо подавать по месту прописки матери,а не ребенка. это абсолютно точно. прописана с ребенокм в разным местах - он в Адмиралтейском районе, я в Красносельском. подавала все у себя и платить пособие будут на почту по месту моей прописки!

Безобразка
12.01.2011, 15:53
документы на пособия надо подавать по месту прописки матери,а не ребенка. это абсолютно точно. прописана с ребенокм в разным местах - он в Адмиралтейском районе, я в Красносельском. подавала все у себя и платить пособие будут на почту по месту моей прописки!

Вообще, это даже логичнее ... маме же пособие выплачивают ))

Сашулечка
12.01.2011, 16:14
Чтобы не вводить всех в заблуждение вот от юриста . При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!

Безобразка
13.01.2011, 15:17

Спасибо за инфу :flower:

ptichkapevchaja
20.02.2011, 13:53
Пособия на ребенка, прописанного с отцом в Адмиралтейском р-не в Адм. и оформили, только ходил папа оформлять. Я прописана в Калининском.

calzedonia
21.02.2011, 16:33
если кому интересно, сегодня подавала документы на прописку ребенка на кан.Грибоедова.
Забрали только паспорт, свидетельство оставили, взяли копию. Документы на собственность даже не спросили. Копия паспорта тоже не понадобилась.

Vanilinka
17.03.2011, 01:17
Девочки, подскажите! Нужно штамп о гражданстве поставить в свидетельство. . Как понять, в какой паспортный стол мне обращаться? Я живу на 13-Красноармейской.....Вроде, на Обводный надо...но там их два на Обводном! До этого муж оформлял все доки, а у меня нет возможности его спросить....И как долго будут делать?

Сашулечка
17.03.2011, 02:00
Девочки, подскажите! Нужно штамп о гражданстве поставить в свидетельство. . Как понять, в какой паспортный стол мне обращаться? Я живу на 13-Красноармейской.....Вроде, на Обводный надо...но там их два на Обводном! До этого муж оформлял все доки, а у меня нет возможности его спросить....И как долго будут делать?
Почему Вы решили что их два?:005:

Vanilinka
17.03.2011, 02:07
Почему Вы решили что их два?:005:

:))
Я вот в гугле искала - здесь (http://www.rf-agency.ru/acn/opvs_ru.htm) пишут, два. Хотя больше так нигде не пишут....Короче, я запуталась - куда ити?
хотя там наверное об отделах милиции пишут:016:, а не о паспортных столах...просто помнится мне, что муж об Обводном говорил:009:

Сашулечка
17.03.2011, 02:17
:))
Я вот в гугле искала - здесь (http://www.rf-agency.ru/acn/opvs_ru.htm) пишут, два. Хотя больше так нигде не пишут....Короче, я запуталась - куда ити?
хотя там наверное об отделах милиции пишут:016:, а не о паспортных столах...просто помнится мне, что муж об Обводном говорил:009:

На первой странице вся инфа;)

документы:
- паспорта родителей + ксерокопии (все страницы, где есть штампы)
- Ф9
- заявление (пишется на месте)
- листы формата А4 10 шт.

где:
Паспортный стол Вашего отделения милиции по адресу прописки

ТП№4 отдела УФМС РФ (бывшее 77 ОМ), наб. Обводного канала 205, тел. 575-47-48

когда (для ТП№4) :

пн, чт 17-20
вт, пт 10-13
1-я, 3-я сб месяца 10-14
пн, следующий за рабочей сб - приема нет

кто:
Родитель, прописанный по адресу (у нас документы подавал родитель не прописанный в этом районе. То ли так можно, то ли просто не заметили).

как:
Пишите два заявления по образцу, оставляете свои паспорта, готово на следующий рабочий день

важно:
внимательно проверяйте, что вам напечатали в паспорте, были случаи что вместо дочки, а сын.
По поводу отметки от гражданстве - тетечка очень убеждала, что он не нужен, но до этого в ОВИРе нам сказали, что для получения заграничного паспорта на ребенка эта отметка нужна. Поэтому перестраховались и попросили таки поставить этот штамп.

Vanilinka
17.03.2011, 02:35
Я читала:))
Но вот что меня смутило:

[COLOR=darkorange]4[FONT=Verdana]Паспортный стол [B]Вашего отделения милиции по адресу прописки

Я просто не уверена, что ЭТОТ паспортный стол - МОЙ по ПРОПИСКЕ:005:
Просто и дальше девочки писали, что кто-то на Грибоедова оформлял, где-то еще...
Ну в любом случае схожу туда завтра - узнаю:)

Сашулечка
17.03.2011, 02:44
Я читала:))
Но вот что меня смутило:

Я просто не уверена, что ЭТОТ паспортный стол - МОЙ по ПРОПИСКЕ:005:
Просто и дальше девочки писали, что кто-то на Грибоедова оформлял, где-то еще...
Ну в любом случае схожу туда завтра - узнаю:)
Вы можете просто позвонить;)

Vanilinka
17.03.2011, 02:45
Вы можете просто позвонить;)

Да что-то проблематично туда озвониться, пыталась:005:
Хотя может в часы приема звонить надо:009:
В общем, спасибо за подержку:flower::))

Фиа
06.04.2011, 20:07
Девушки! Паспортный стол переехал с отдела милиции с обводного 205 в отдел милиции на обводном 117 (так сказали на серпуховской). Может кто-то там уже вписывал ребенка в паспорта. Подскажите часы их работы (телефон не отвечает).

Vanilinka
06.04.2011, 20:19
Вы знаете, точно помню, что вторник - утрений прием, с 10-00 до 12-00 или до 14-00, в среду приема нет. Четверг, по-моему, вечерний прием - с 17-00 до 20-00. А вообще я где-то в инете на их сайте смотрела, инфа совпадает

Фиа
06.04.2011, 20:45
Вы знаете, точно помню, что вторник - утрений прием, с 10-00 до 12-00 или до 14-00, в среду приема нет. Четверг, по-моему, вечерний прием - с 17-00 до 20-00. А вообще я где-то в инете на их сайте смотрела, инфа совпадает

Спасибо большое за информацию. Тогда завтра побегу документы сдавать.
А не подскажите через сколько дней документы готовы будут?

vika111
27.04.2011, 14:03
тока чот была там.. все так же::
обед с 13-14
срок выдачи с момента подачи 1,5 месяца

Оформление материнского капитала

размер:

документы:
- паспорт мамы + ксерокопия
- свидетельство о рождении детей + ксерокопии
- пенсионное страховое свидетельство мамы + ксерокопия

где:
ул. Глинки, д.8, тел.

Катерушка
02.06.2011, 15:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой станции метро находится Кузнечный пер. (где выдают полисы)?

Женечка
02.06.2011, 22:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой станции метро находится Кузнечный пер. (где выдают полисы)?

Владимирская/Достоевская..Но с Владимирской ближе

Катерушка
03.06.2011, 17:18
Владимирская/Достоевская..Но с Владимирской ближе

Спасибо! :flower: А с Владимирской нужно еще добираться на автобусе?

Безобразка
03.06.2011, 22:31
Спасибо! :flower: А с Владимирской нужно еще добираться на автобусе?

Пешком дойдете, там буквально рядышком. Посмотрите на карте ;)

Катерушка
04.06.2011, 02:04
Пешком дойдете, там буквально рядышком. Посмотрите на карте ;)

:flower::flower::flower:

Jane Foxman
24.01.2012, 15:55
свежая информация (второй ребенок, квартира моя собственная, прописаны и живем все вместе в одном месте)

2. Регистрация\прописка ребенка

у меня попросили только
- паспорта обоих родителей + ксерокопия
- свидетельство о рождении + 1 ксерокопия
- заявление от матери (по шаблону)

7. Оформление единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежемесячного пособия на детей в возрасте от рождения до 1,5 лет (от города)\перечисляются на Детскую карту
сегодня была в МФЦ
потребовались ТОЛЬКО оригиналы: паспорта родителей, свидетельство о браке, свидетельства о рождении обоих детей, справка из ЖК.Ни одной копии у меня не просили
в очереди провела 5 минут, оформляли еще минут 10-15
говорят, толпа там только в пн и ср, а в остальные дни свободно

Оформление материнского капитала и СНИЛС для ребенка заняло в общей сложности 20 минут в один день. Без очереди вообще. Заезжала туда в будний день в районе полудня.

Полис ОМС (временный, который надо скоро менять уже) получала в декабре. Очередь была в будний день в районе 17.00 человек 8,но меня с мелким пропустили без очереди

И вообще, все было очень быстро. Прямо удивительно. 3 года назад приходилось и в очереди постоять, и вообще, все было не так четко и просто:)

Furo4ka
07.02.2012, 01:13
Про первый пункт хотела добавить, возможно кому-то пригодится!
Если брак не зарегистрирован, то необходимо присутствие обоих родителей и чек об уплате гос пошлины 100р. Со сбербанка