Просмотр полной версии : Комната первоклашке или учебная зона
Одна голова хороша, а головы литлванцев лучше! Давайте будем делиться, как вы обустроили комнату будущему ученику(це) или выдели учебную зону. Не знаю, как быть, двое разнополых детей с большой разницей в одной комнате(15 м). Дочь просит все розовое, а сын, понятное дело против. Перегородкой отделять пробывали, темно. А так хочется компромиса!
Людочка-кошечка
30.06.2010, 12:22
Думаю,общий тон нейтральный - ни одному,ни другому, а зоны выделить и в своей зоне пусть все будет пло замыслу ребенка. Мы еще ставили условие - поддержание порядка в своей зоне.
Мы своему первоклашке купили длинный стол, на 2 рабочих места, чтобы было где уроки делать и для компьютера, в "Икее".Двое школьников поместятся за ним.На стол положили прозрачную пластиковую подложку(на таком столе их 3 помещается), продается там же, под нее удобно помещать полезную информацию, расписание уроков, например.Если ваши ученики поместят под подложки бумагу того цвета, который им нравится, так они зрительно обозначат свои зоны. Над столом мы повесили полки, к нижней прикрепили светильники.Неплохо получилось.Купили еще вертящийся компьютерный стульчик.Но тут сложно сказать, больше подльзы или вреда. Он конечно очень удобный, т.к. и спинка регулируется и по высоту можно изменить.Но ребенок часто на нем крутится, когда уроки делает.Да, под стол купили тумбу на колесиках с 3 ящиками, все из "Икеи"
У нас разница у детей небольшая и комната побольше. Но когда в прошлом году встал вопрос сделать рабочее место старшей, мы решили делать сразу оба. Муж делал мебель сам. Девочке - розовая, мальчику - зеленая. Поставили у противоположных стенок. Получилось очень ярко и симпатично. В этом году нужно кроватки со шкафом новый - думаем сделать в том же стиле....
У нас разница у детей небольшая и комната побольше. Но когда в прошлом году встал вопрос сделать рабочее место старшей, мы решили делать сразу оба. Муж делал мебель сам. Девочке - розовая, мальчику - зеленая. Поставили у противоположных стенок. Получилось очень ярко и симпатично. В этом году нужно кроватки со шкафом новый - думаем сделать в том же стиле....
Интересное решение. Если можно, сделайте фото.
Можно. Только не цитируйте. Я потом уберу.
Объясню. С цветами мы долго мучились, потому что изначально в комнате стены покрашены в два цвета+белый молдинг. Но так получилось, что все очень гармонично и весело смотрится. Это старая фотка, два дивана (торчат углы) стояли там временно, сейчас их нет, просто пустое пространство. Кровать со шкафчиком - за спиной снимавшего, справа. Сейчас добавились только стулья (одинаковые, чтобы не делили:046:) и на мебели муж доделал ручки и полочки сверху. А больше ничего нет.
Объясню. С цветами мы долго мучились, потому что изначально в комнате стены покрашены в два цвета+белый молдинг. Но так получилось, что все очень гармонично и весело смотрится. Это старая фотка, два дивана (торчат углы) стояли там временно, сейчас их нет, просто пустое пространство. Кровать со шкафчиком - за спиной снимавшего, справа. Сейчас добавились только стулья (одинаковые, чтобы не делили:046:) и на мебели муж доделал ручки и полочки сверху. А больше ничего нет.
обалдеть!!!!1 Вашему мужу огромный респект!!!!
Не перевелись еще на Руси умельцы! Просто здорово!
Крысун, мне нравится Ваша детская. Представляю, как детки - счастливы! Я боялась, что подобный дизайн будет смотреться ляповато, что говорится "аля-па-па". А у Вас все прелестно. Если кое-что слижу, не обидетесь? Может еще у кого-то есть готовые решения. Позже обязательно покажу свой проект, т.е. готовую комнату, примерно к концу августа.
Юля, какой у вас порядок... Обзавидовалась!
обалдеть!!!!1 Вашему мужу огромный респект!!!!
Не перевелись еще на Руси умельцы! Просто здорово!
Спасибо! Папа у нас действительно молодец:love:. Это только часть того, что он делает в доме. А на самом деле он - программист:103:
Крысун, мне нравится Ваша детская. Представляю, как детки - счастливы! Я боялась, что подобный дизайн будет смотреться ляповато, что говорится "аля-па-па". А у Вас все прелестно. Если кое-что слижу, не обидетесь? Может еще у кого-то есть готовые решения. Позже обязательно покажу свой проект, т.е. готовую комнату, примерно к концу августа.
Слизывайте на здоровье! Если будет нужно - пишите в личку, дам адреса -телефоны контор, где закупались все комплектующие (ну, вдруг, тоже кто решится самостоятельно делать...)
Юля, какой у вас порядок... Обзавидовалась!
Это порядок???? Это мама ногами весь мусор отпинала по углам, чтобы фотку сделать:)). И не видно, что делается на диванах и за спиной:)). А сейчас на пустом пространстве - просто караул. Ровным слоем все, начиная от кукольных одежек, заканчивая пластилином. В общем, порядок у нас бывает пару часов в неделю, непосредственно перед, во время и сразу после уборки:004:
Chouette
30.06.2010, 23:11
Да, вот про игрушки - вопрос серьезный...
Вроде ребенок ничего выкидывать или даже убрать с глаз долой не хочет, просит оставить. Но в комнате прибавилось школьных вещей: стол, стеллаж и т.д. Все перестает помещаться...
Как Вы решали вопрос с игрушками и их количеством? Может, у кого-то есть идеи по аккуратному складированию?
Мы отделили комнату на игровую зону и учебную очень просто- поставили стеллаж. Стеллаж белого цвета стоит от стены до середины комнаты, в нем учебники, и он зонирует просртанство. То, что он белый- очень удачно, он вписывается и в зеленую яркую игровую зону, и в светлую спокойных тонов учебную зону. При этом, сделали в учебной зоне спокойный линолеум, мебель, шкаф, а в игровой- игровой линолеум (с детским рисунком), игрухи и т.д.
Игрушки складываем в икеевские ящики, их ставим один на другой.
Да, порядок в детской непросто поддерживать. Но для начала ее надо создать. может еще будут предложения, желательно сделать это наглядно, представив фото как Крысун. Правда, сделать самим мебель проблематично, а вот заказать - это пожалуй!
у меня тоже разнополые дети,один первоклассник был в прошлом году,другая в пятый пошла.
вот как мы решили эту проблему-может пригодится кому.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1779005
Спасибо за ссылку! Весьма своевременно. Нашла много полезного.
у меня тоже разнополые дети,один первоклассник был в прошлом году,другая в пятый пошла.
вот как мы решили эту проблему-может пригодится кому.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1779005
А где второй стол помещается?
Как Вы решали вопрос с игрушками и их количеством? Может, у кого-то есть идеи по аккуратному складированию?
Я аккуратно складировала игрушки в два ящика и увезла на дачу:065: Один ящик мы оставили, дочь лично выбрала несколько кукол и пони из последних (которые еще не очень надоели). Но нам сложнее - отдельной детской нет, дочка с нами в одной комнате живет.
Точнее, детская есть - но второй детке сегодня исполняется 20 лет..и он ее занимает единолично.
У меня тоже двое в одной комнате, правда, 21 кв.м. Мы поклеели обои под покраску, выкрасили комнату в три цвета: от окна одна стена розовая, другая голубая, а противоположная желтая. Кровати поставили соответственно цветам около окна напротив друг друга. Вдоль "мужской" , взрослой стены: кровать-чердак (под ним складируются все игрушки в икеевские ящики), рядом большой шкаф на двоих, далее два стеллажа для игрушек, книг и всех учебников-тетрадок старшего. И замыкает это все большой стол. Как раз получилось на всю длину комнаты.
С "женской" стороны: кровать икеевская (небольшая такая, с бортиком), далее икеевский Маммут-стол пластиковый синий круглый (остался после старшего) и разного цвета стулья вокруг. Затем спортивный комплекс, и тоже как раз до конца стены получилось. Вся мебель у нас белая, украшенная наклейками из Максидома- у сына на кровати машины-мотоциклы, на стене над кроватью планеты Солнечной системы; на дочкиной кровати принцесски и фейки, они же над кроватью и на спинках стульчиков. На шкафу тоже зверюшки всякие забавные.Ну и еще на стены тоже повесили ростомер веселый и всякие разные картинки, чтобы одноцветные стены не выглядели голо. Получилось очень здорово. Постараюсь сфоткать вечером.
У меня тоже двое в одной комнате, правда, 21 кв.м. Мы поклеели обои под покраску, выкрасили комнату в три цвета: от окна одна стена розовая, другая голубая, а противоположная желтая. Кровати поставили соответственно цветам около окна напротив друг друга. Вдоль "мужской" , взрослой стены: кровать-чердак (под ним складируются все игрушки в икеевские ящики), рядом большой шкаф на двоих, далее два стеллажа для игрушек, книг и всех учебников-тетрадок старшего. И замыкает это все большой стол. Как раз получилось на всю длину комнаты.
С "женской" стороны: кровать икеевская (небольшая такая, с бортиком), далее икеевский Маммут-стол пластиковый синий круглый (остался после старшего) и разного цвета стулья вокруг. Затем спортивный комплекс, и тоже как раз до конца стены получилось. Вся мебель у нас белая, украшенная наклейками из Максидома- у сына на кровати машины-мотоциклы, на стене над кроватью планеты Солнечной системы; на дочкиной кровати принцесски и фейки, они же над кроватью и на спинках стульчиков. На шкафу тоже зверюшки всякие забавные.Ну и еще на стены тоже повесили ростомер веселый и всякие разные картинки, чтобы одноцветные стены не выглядели голо. Получилось очень здорово. Постараюсь сфоткать вечером.
Интересная задумка. Жду с нетерпением фото.
Специя, Вы куда пропали. Покажите, пож-та, фото.
А где второй стол помещается?
зачем второй стол?На этом можно спокойно втроем сидеть:).Там телевизор просто пока стоял,убрали-вот и место еще одно освободилось.
Red Grape
02.07.2010, 23:17
Спасибо! Папа у нас действительно молодец:love:. Это только часть того, что он делает в доме. А на самом деле он - программист:103:
Слизывайте на здоровье! Если будет нужно - пишите в личку, дам адреса -телефоны контор, где закупались все комплектующие (ну, вдруг, тоже кто решится самостоятельно делать...)
Это порядок???? Это мама ногами весь мусор отпинала по углам, чтобы фотку сделать:)). И не видно, что делается на диванах и за спиной:)). А сейчас на пустом пространстве - просто караул. Ровным слоем все, начиная от кукольных одежек, заканчивая пластилином. В общем, порядок у нас бывает пару часов в неделю, непосредственно перед, во время и сразу после уборки:004:
Супер! Папа у вас просто с золотыми руками!
Нашла интересный материал, может кому пргодится. Называется интерьер в детской.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559
Как Вы думаете, что должно непременно находиться в комнате первоклассника? Как на маленькой площади совместить учебную и игровую зону двоим детям?
Как Вы думаете, что должно непременно находиться в комнате первоклассника? Как на маленькой площади совместить учебную и игровую зону двоим детям?
непременно должен быть удобные стол и стул.
хорошее освещение!
над столом хорошо прибить закрытые (можно и открытые полки, но они будут добавлять беспорядка,как по мне. либо тогда нужно четко следить, чтоб все на них было красиво и ровно)) ящики, куда будет класть книги и тетради, др. принадлежности.
хорошо бы иметь крючок на столе для портфеля (чтоб он не валялся на полу)
в вашем случае я бы в одной части комнаты сделала спокойную зону - спальную и учебную.
а другую половину комнаты - превратила бы в игровую.
при этом было бы хорошо иметь двухъярусную кровать-трансформер, которую потом можно разобрать на 2 (это очень сэкономит место). желательно кровать с ящиками для хранения постельного белья или др. вещей. напротив - стол с полками для книг и т.п.
а в другой части комнаты - игрушки, полки для них. платяной шкаф и шкаф для хранения одежды было бы круто сделать под самый потолок, чтоб охватить все пространство, в том числе и стены (прибить на них всевозможные полки для игрушек)
стены сделать светлыми, пол - только не ковролин))
ну вот это из моего опыта)))
КаТеНа77
04.07.2010, 16:51
Девочки, такой вопрос возник:
удобно ли ребенку спать на "втором этаже"?
Дочка хочет себе набор мебели, где письменный стол , всякие полки для книг и шкаф находится внизу, а кровать наверху. (таких вариантов много на разных сайтах по продаже детской мебели) Но мне, почему-то кажется, что это крайне неудобно. В смысле- такая кровать...
Тоже ломаем голову , как обустроить детскую (22 метра комната) для двух деток- сына и дочки. Сами с мужем перебрались в их "маленькую" комнату (15 м), дабы улучшить детям условия для проживания))) Еще думаем, как разделить им комнату на две разные зоны...Проблема в том, что окно в ней одно и находится сбоку стены...(то есть, кому-то из них достанется меньше света...Не знаю, как лучше объяснить...Мебель для сына уже есть . А вот, какой вариант выбрать дочке- не знаю...
В игрушки наши дети не играют- поэтому игровая зона нам ни к чему. А вот пространства хочется как можно больше оставить (поменьше забить мебелью)))
если у такой кровати есть бортик, единственное неудобство - менять белье, я думаю
КаТеНа77
04.07.2010, 17:18
У них, по-моему, у всех есть бортики))) Но, я как представлю, что надо будет будить дочку в школу, просить ее поскорее слезть а она- сонная , будет мне отвечать- полежу еще чуть-чуть..) и мне что, за ней наверх лезть? А потом, если ребенок, не дай бог , заболеет- неудобно ведь с такой кроватью...Возможно, сначала детям в удовольствие полазать наверх, а потом- может надоесть. Знаю пример, когда мальчику пришлось еще одну "нормальную" кровать покупать, а "второй этаж" превратился в скалад игрушек. Вот я и раздумываю....
Gala_Gala
04.07.2010, 22:40
Мы когда-то с младшей сестренкой спали на двухярусной кровати. Я наверху. Это было суперически!!!! Купили нам ее как раз под мой 1 класс. К лесенке быстро привыкаешь, но зато там, наверху, у тебя есть ЛИЧНОЕ пространство, куда всем вход воспрещен))))
Вопрос в том что для стола под такой кроватью... - мало света... Нужна правильная лампа!
Мы когда-то с младшей сестренкой спали на двухярусной кровати. Я наверху. Это было суперически!!!! Купили нам ее как раз под мой 1 класс. К лесенке быстро привыкаешь, но зато там, наверху, у тебя есть ЛИЧНОЕ пространство, куда всем вход воспрещен))))
Вопрос в том что для стола под такой кроватью... - мало света... Нужна правильная лампа!
Бытует мнение, что девочке очень быстро надоест наверх лазить. До какого класса Вы спали на такой кровати? Как решали вопрос с сестрой, ей, наверное тоже наверх хотелось?
Супер! Папа у вас просто с золотыми руками! Спасибо!
Обязательно должно быть рабочее место, игровая и спальная зоны. Но это - в идеале. Не в идеале - обязательно рабочее местно, а остальное - по возможности. Стол, стул, освещение, стеллаж-ящики-полки. Обязательны ящики для игрушек (причем, теперь я понимаю, что лучше много небольших - под каждую игру отедельно) - это помогает хотя бы создавать видимость порядка:))
Девочки, такой вопрос возник:
удобно ли ребенку спать на "втором этаже"?
Дочка хочет себе набор мебели, где письменный стол , всякие полки для книг и шкаф находится внизу, а кровать наверху. (таких вариантов много на разных сайтах по продаже детской мебели) Но мне, почему-то кажется, что это крайне неудобно. В смысле- такая кровать...
Насчет такого варианта - я слышала мнение психолога, что очень плохо для психики спать и заниматься практически в одном месте.:005: Типа, и сна полноценного не получится, и учеба не пойдет. Мне кажется похожим на правду... И света и воздуха там, правда, крайне мало...:(
Бытует мнение, что девочке очень быстро надоест наверх лазить. До какого класса Вы спали на такой кровати? Как решали вопрос с сестрой, ей, наверное тоже наверх хотелось? Мои спят на двухъярусной кровати уже 4 года. Сначала старшая в (4 года) наверху, младший (1год) - внизу, мы еще даже бортики высокие делали. Потом в какой-то момент они поменялись, младшему года три было. Все супер! Сейчас опять старшая наверху. Правда, к сожалению, размеры кровати не позволяют им там дальше спать. Поэтому сейчас мы рассматриваем три варианта: подъемные кровати, двухъярусная кровать и кровать-чердак для старшей с кроватью-машинкой для младшего, под чердаком. Мне последний вариант нравится баольше всего, но он займет больше всего места...:(
Тринити я
05.07.2010, 14:39
Я все свое детство проспала на двухярусной кровати с младшим братишкой. Сначала с 5 лет до 10 я наверху, потом наоборот, поменялись с ним. У нас даже были две кровати... Одна самодельная, вторую уже финскую покупали. Вот это я считаю сделали зря. Когда становишься старше, хочется отдельной кровати. Но до 14 лет меня полностью все устраивало. А сейчас кроватки и не такие высокие. Мой отец построил что-то очень большое, но проблем все равно никаких не было, и болела и просыпалась нормально. Наоборот, все приятели завидовали моей кровати.
Меня беспокоит, как по ночам в туалет спускаться? Спросонья ребенок не упадет? И как со светом быть? Светильник наверху расположить?
Меня беспокоит, как по ночам в туалет спускаться? Спросонья ребенок не упадет? И как со светом быть? Светильник наверху расположить?
Ни один, ни другой ни разу не упали спросонок. Даже младший, в 2,5 - 3 года спокойно спускался в темноте, шел писать, а потом залезал обратно.
Падала только старшая, в полном сознании и в полной дури:015:, головой вниз:001:. Не во время сна... Даже не ночью. Без каких-бы то ни было последствий...:005: Светильник наверху был, потом убрали - слишком много соблазнов включать-выключать:)). Теперь в комнате мааааленький ночничок. На батарейках.:019:
а еще на верху очень жарко!
во всяком случае мы отказались от такого варианта, хотя старшая очень хотела кровать и стол в одном флаконе.
а еще на верху очень жарко!
во всяком случае мы отказались от такого варианта, хотя старшая очень хотела кровать и стол в одном флаконе.
Для нас это выход. Экономия места и если ребенок выбьет одеяло во время сна, будет не холодно.
Смотря какая высота кровати и высота потолка: у нас потолки 2-80 и кровать где-то 1-80 - нормально, ничуть не жарко..
Chouette
08.07.2010, 00:28
У нас просто драка за "второй этаж" :))) Я сама туда залезла, чтобы оценить, как оно там - отлично!!! Сама бы там спала! Правда, если б у нас потолки были какие-нибудь 2,20-2,40, то не знаю.... головой бы бились. Но нам в этом смысле повезло, можно и трехэтажную! Кстати, на одном сайте я видела и такую, на заказ ;)
У нас кровати-чердаки у обоих детей, старший - почти второклассник:), младшая в первый класс пойдет. Переезжали мы в сжатые сроки, предложили детям на выбор несколько вариантов обустройства комнаты, они выбрали одинаковые кровати-чердаки:) За прошедшие четыре месяца, честно говоря, не нарадуемся и мы, и они. Меня в чердаках пугала возможность свалиться, но там очень высокие бортики, слезают они очень аккуратно,осталось в нашей 17-метровой комнате и место под небольшую игровую зону (мы ее еще не оформили, правда). И порядок очень легко поддерживать, дети определили место для своих вещей, игрушек, ящиков много, места и для игрушек, и книжек-учебников хватает:) К вопросу о том, как будить - я просто залезаю наверх и бужу:)) Сейчас сын в гипсе - мы его вечером туда подняли, вручили мобильник - нужно будет в туалет или еще что-то - набирает:)
Получилось у нас вот так (не цитируйте, плиз, уберу попозже)
Эл Ли, спасибо! Все в голубом цвете, дочь не против? Не просит розовенького?
Лилеечка
08.07.2010, 14:20
А я не успела посмотреть:(
Лилеечка
08.07.2010, 14:23
Спасибо!
Обязательно должно быть рабочее место, игровая и спальная зоны. Но это - в идеале. Не в идеале - обязательно рабочее местно, а остальное - по возможности. Стол, стул, освещение, стеллаж-ящики-полки. Обязательны ящики для игрушек (причем, теперь я понимаю, что лучше много небольших - под каждую игру отедельно) - это помогает хотя бы создавать видимость порядка:))
Мои спят на двухъярусной кровати уже 4 года. Сначала старшая в (4 года) наверху, младший (1год) - внизу, мы еще даже бортики высокие делали. Потом в какой-то момент они поменялись, младшему года три было. Все супер! Сейчас опять старшая наверху. Правда, к сожалению, размеры кровати не позволяют им там дальше спать. Поэтому сейчас мы рассматриваем три варианта: подъемные кровати, двухъярусная кровать и кровать-чердак для старшей с кроватью-машинкой для младшего, под чердаком. Мне последний вариант нравится баольше всего, но он займет больше всего места...:(
А где Вы идеи черпаете? Хочется побольше вариантов рассмотреть, к сентябрю будет 2 ученика
А где Вы идеи черпаете? Хочется побольше вариантов рассмотреть, к сентябрю будет 2 ученика
Опытом обмениваемся. У меня тоже в сентябре два ученика и одна комната на двоих. Вот и просит совета у опытных родителей.
Ленусичек
08.07.2010, 19:40
Эл Ли, а какой фирмы у вас "чердак". Понравилось, что справа (на последней фото) открытая стена (или мне кажется?), т.е. если открытая, то света достаточно для занятий. Дочка очень просит, а нам не нравится, что света под кроватью мало, это единственный "-", но существенный.
Chouette
10.07.2010, 02:08
Сложно сказать. У меня никто из детей после двух лет по ночам никуда не ходит.
но у нас всегда в коридоре ночью горит свет, так что не кромешный мрак. Им так комфортнее
Кое-что придумали. Похвастаюсь позже, может кому пригодиться.
Эл Ли, спасибо! Все в голубом цвете, дочь не против? Не просит розовенького?
:) нет, дочка сама была инициатором покупки именно этих, ей хотелось одинаковые:)) (хотя сейчас посмотрела каталог у них сайте - сейчас появились розовые, когда покупали - не было:() Дополняет свой чердак всевозможными девчачьими штуками, у сына все более строго:)
Эл Ли, а какой фирмы у вас "чердак". Понравилось, что справа (на последней фото) открытая стена (или мне кажется?), т.е. если открытая, то света достаточно для занятий. Дочка очень просит, а нам не нравится, что света под кроватью мало, это единственный "-", но существенный.
Да, справа стена открытая, света достаточно, у детей еще лампы дневного света на столах, но большей частью они без них занимаются. Мы заказывали в "Сканде", это комплекс "Нильс"
Иногда Фея
13.07.2010, 01:52
А я категорически против двухъярусных кроватей. У меня очень заводные сын с дочкой, я рисковать не хочу. Поэтому, их детскую оформила так. В стене, противоположной окну, у нас большая ниша. Туда я поставила по разные стороны стен два детских дивана-уголка. Они очень удобные, раскладываются на ночь, днём сдвигаются, внизу ящики для белья. Пространство отлично экономят. И безопасны. Одна стена комнаты принадлежит дочке, другая - сыну. У каждого свой: уголок (угловой рабочий стол с множеством полок и ящиков. Расположены в углах по обе стороны от окна), икеевская "сосиска" для хранения игрушек, шкаф для одежды и белья. Обои на стенах нейтрального цвета, мебель одинаковая, светлая. Обивка диванов, стульев и аксессуары подобраны в двух цветовых гаммах: у дочи в жёлто-розовой, у сына в бело-голубой. Ковролин цветной, детский, с рисунком в виде игровой дороги, проходящей вдоль доиков, кафе, озёр и т.д. Шторы плотные (солнечная сторона), голубые с облаками. Тюль повторяет рисунок штор. Лампа и светильники над каждым диваном из одного набора, с цветными плафонами. Места для игр достаточно много, хоть комната и не очень большая. Даже, батут в центре свободно поместился, никому не мешает, а наоборот, всегда востребован.
Загорелая Муха, спасибо, что поделились. Фото не покажите?
У нас кровать-чердак (Егорка - рекомендую, выбирали очень долго), так очень удобно и красиво. На 2 м квадр. вся комната умещается. Первое время, недели две боялась, что упадет. Но потом поняла, что это не так-то просто. К плюсам отнесу еще и возможность иметь полноценную кровать при недостатке места в комнате и ортопедический хороший матрас. Проблем спуска-подъема никаких. белье застилать немного неудобно, но не смертельно.
К минусам, тем которым мне спать не дают... жара, наверху ГОРАЗДО жарче. Вот сейчас дочь вынуждена спать на раскладном кресле.
так что этот вариант, кровать чердак - крайне привлекательный, но только для потолков выше 2.80 и в комнатах, не отличающихся повышенным отоплением.
Вот делаем дочке комнату, обои еще не поклеили (еще незнаем какого цвета купить, заодно может подскажите). Стол, стул и ящики из икеа над ними повесим еще полки!
Не цитируйте пожа, потом удалю!
ТатьянаМ
14.07.2010, 12:23
а вы уже знаете какие полки повесите? и где будетепокупать их?
а вы уже знаете какие полки повесите? и где будетепокупать их?
полки в икеа там их полно на вкус и цвет!
Муж придумал сам. Мы просмотрели топ на ЛВ, походили по разным сайтам с мебелью, но ничего подходящего не нашли:(. Тогда он все это и нарисовал...
Иногда Фея
15.07.2010, 01:48
Загорелая Муха, спасибо, что поделились. Фото не покажите?
Я сейчас на даче. Есть только отдельные фотки, на них видно кое-что, урывками. Вот, например, сторона дочки. Виден шкаф (вся мебель такого же цвета), ковролин, "сосиска" для игрушек и половина уголка. И ещё, уголок сына и часть окна, закрытого шторой. Только, прошу не цитировать с фото, уберу потом.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.