Вход

Просмотр полной версии : Где красиво можно покрестить ребенка?

mamanya2003
30.06.2010, 02:01
Хочу в августе покрестить дочку. Ей 8 будет.хочется чтобы это было в старой церкви (не из новых), в центре где-нибудь.
думаю про александроневскую лавру. Там кто-нибудь крестился?

Gindenburg
30.06.2010, 11:07
в лавре так себе мне кажется... чтобы было красиво лучше какую-нить маленькую хорошенькую церковь.. в деревушке :).. чтобы народу было помимо вас по минимуму

у меня подруга недавно дочь крестила в Новой Дубровке, это по мурманскому шоссе, нам там очень понравилось, правда ехать далеко..
Или если в большой церкви - в Петергофе - напротив входа в верхний парк, там есть отдельный крестильный зал ;)

Катетинка
30.06.2010, 11:52
Мы в лавре крестилась, мне понравилось, советую

uto4ka86
30.06.2010, 12:00
мы собираемся крестится через месяц в церкви александра невского на шуваловском кладбще,там очень красиво,ка раз все под старину

Darena
30.06.2010, 12:04
Сам смысл топика не ясен, Вы креститесь или мебель выбираете??? Вообще то несут ребенка крестить в ту Церковь в которую ходят сами, Да и несут ребенка не в интерьер, не батюшке, не в Церковь, а Богу...какая разница где?

stb
30.06.2010, 12:09
Сам смысл топика не ясен, Вы креститесь или мебель выбираете??? Вообще то несут ребенка крестить в ту Церковь в которую ходят сами, Да и несут ребенка не в интерьер, не батюшке, не в Церковь, а Богу...какая разница где?

+1

my.Taya
30.06.2010, 12:10
нда, а еще мне нравится, что крестные это те кто потом подарки иногда дарят... не более

betulana
30.06.2010, 12:13

абсолютно согласна.

Darena
30.06.2010, 12:51
нда, а еще мне нравится, что крестные это те кто потом подарки иногда дарят... не более

Кстати да. Потрясающе! Кто не знает, кто такие крестные поясню, крестные-это духовные наставники, которые будут отвечать за духовное развитие ребенка, за приобщение его к Церкви и Богу, просвещать детя....

Gindenburg
30.06.2010, 13:19
Девочки, не вижу никакого криминала в том что человек хочет для ребенка красивых крестин в красивом месте, наверняка с хорошими фотографиями и т.п.
Это ведь не отодвигает на последнее место все остальное значение крестин.
Будьте добрее.. :flower:

Gindenburg
30.06.2010, 13:21
а еще можно девочке сшить на крестины красивое крестильное платье.. :love: и чепчик

Darena
30.06.2010, 14:08
Так с таким успехом можно в Эрмитаже креститься, а можно в Москву згонять и в Третьяковку!!! Там красиво...

Отодвигает!

На первом месте в Церкви причастится, и на покояние сходить.... а фотосессию можно и в другой раз устроить...

Cohiba
30.06.2010, 14:53
Я была крестной в Казанском соборе. Нам всем очень понравилось, там специальное помещение для крестин. Малыша полностью погружают в купель, водичку подогревают, также есть пеленальники.
Очень красиво получилось.

Cohiba
30.06.2010, 14:54
Девочки, не вижу никакого криминала в том что человек хочет для ребенка красивых крестин в красивом месте, наверняка с хорошими фотографиями и т.п.
Это ведь не отодвигает на последнее место все остальное значение крестин.
Будьте добрее.. :flower:

Согласна!!!! :flower::flower::flower:

Шонько
30.06.2010, 15:26
На самом деле-кому где хочется тот пусть там и крестит.Дело эт такое, индивидуальное.Мы крестились в маленькой любимой церкви.Она старенькая, но почитаема всеми членами моей семьи.
Приятельницы во дворе как узнали-стали хихикать и шушукаться-мол Фиииииии,мол получше не могли выбрать церковь!!!!!!!! вот это жесть я скажу господа.Считаю вот такое поведение НЕ ДОПУСТИМЫМ!

Gindenburg
30.06.2010, 18:25
Так с таким успехом можно в Эрмитаже креститься, а можно в Москву згонять и в Третьяковку!!! Там красиво...

Отодвигает!

На первом месте в Церкви причастится, и на покояние сходить.... а фотосессию можно и в другой раз устроить...

да ну... про третьяковку вы хватили лишку, а так - можно все совместить, уверяю вас :)
выбрать ту церковь, что по душе, и причаститься, и на покоянии сходить, и сшить крестильнай наряд, и покрестить и пофотографироваться на память, и после не только крестникам подарки дарить (что тоже хорошо и приятно) но и заниматься ими в соответствии с обязанностями крестных мам и пап.

mamanya2003
01.07.2010, 01:37
спасибо за советы по поводу мест проведения кристин!
тем кто покритиковал - да на здоровье. не планирую вступать в дискуссию на эту тему.

в церковь я не хожу, считаю что для веры это не главное, семейной церкви и батюшки у нас соответсвенно нет.

а крестины - важный и красивый обряд, хочется чтобы это запомнилось всем моим родным и был праздником.

мне знакомая рекомендовала Казанскую церковь в Зеленогорске. Кто-нибудь там крестился?

MARS-KE
02.07.2010, 00:24
http://www.pokrovskaya.bogoslovka.ru/

мы здесь крестили
всё очень понравилось!

ЗАИЦ
02.07.2010, 12:42
Мне кажется крестить в церквях на кладбищах, типа Лавры, как-то не очень... Хорошо крестить в старых намоленых церквях. На Песталя например стоит церковь 1711 года, вторая церковь в Питере после Петропавловки. Ее только отремонтировали. Кстати, почти везде сейчас есть индивидуальные креститы с отдельным залом куда не пускают посторонних. Это платно, естественно.

=Natasha=Ulitk@=
02.07.2010, 16:05
Я фотографировала крестины в Князь-Владимирском соборе (у М.Спортивная). Там вполне симпатично, светло и нарядно. И крестины проходят в отдельной комнатке и так серьезно... то есть эстетическая составляющая вполне себе ничего...
тут - http://vkontakte.ru/album-10873738_103166306?st=20 и тут - http://vkontakte.ru/album-10873738_103166306?st=40 фотографии есть.

Дикий барин
10.08.2010, 19:22
Мы крестили в Казанском соборе, там внизу есть специальная крестильная церковь. Никого лишнего, только все свои, и всё так торжественно, без суеты.

augusta09
10.08.2010, 20:26
В свое время читала, что правильное крещение - только там, где есть купель. Т.е. не там, где просто голову окропляют водой. Таких церквей, насколько я знаю, в городе мало.

неведома
10.08.2010, 22:03
а здесь кто-нибудь крестил деток?
http://www.novodev.orthodoxy.ru/
можно там индивидуально крестить? папу отправили на разведку..ему указали на стене объявление дней крещения....а про индивидуальное крещение он не спросил(
и написано что фото нельзя....а вот если отдельно, то тогда думаю можно будет.
кто там крестил , подскажите как всё прошло?

andim
10.08.2010, 22:54
На прошлой неделе крестили в Лавре. Все понравилось. К сведению: индивидуального крещения сейчас там нет, т.к. крестильная на ремонте, поэтому крестилось сразу много детишек и не только... Стоит это удовольствие 520 р.

Justička
10.08.2010, 23:04
Будем крестить дочку в Никольском соборе. Там очень красиво. Мы там с мужем венчались. И вообще с этим собором очень много связано в моей семье.

3елёНка
10.08.2010, 23:23
чтобы было красиво лучше какую-нить маленькую хорошенькую церковь.. в деревушке :).. чтобы народу было помимо вас по минимуму

+1
Тоже искали красивое место.Похвастаю ещё раз:)
Церковь на Вуоксе.
Народу не было вообще никого кроме нас,тихо и спокойно,полное единение с природой.:love:

http://s47.radikal.ru/i116/1008/59/84f61381746bt.jpg

spiridonochka
11.08.2010, 00:04
в том, чтобы крестить в красивом месте не вижу ничего страшного. венчание и крестины сами по себе - красивые обряды, никого же не напрягает красивый крестильный наряд и красивые венцы при венчании. Мы крестили в Князь-Владимирском потому, что по мужниной линии все там крещены. Мне больше другое резануло глаз. Ну уж если хотите в Лавру, то хоть название правильно напишите((((.

белкина белочка
11.08.2010, 00:19
Девушки, простите, но крещение и венчание - это не обряды, а ТАИНСТВА. Уверена, что автор выберет самое красивое место для совершения этого важнейшего события в жизни маленького человека.

Pandora_82
11.08.2010, 00:49
+1
Церковь на Вуоксе.
Народу не было вообще никого кроме нас,тихо и спокойно,полное единение с природой.:love:

и мы тут крестились! :support: очень душевно!

spiridonochka
11.08.2010, 10:46
Девушки, простите, но крещение и венчание - это не обряды, а ТАИНСТВА. Уверена, что автор выберет самое красивое место для совершения этого важнейшего события в жизни маленького человека.

Согласна. опечатка в мозгу вышла. КОнечно же таинства.

spiridonochka
11.08.2010, 10:51
Согласна. опечатка в мозгу вышла. КОнечно же таинства.

Хотя, почитала сейчас, понятие обряд не противоречит христианской церкви. Употребляется в значении действия, подтверждающего причастность к религии (в том числе христианской).

Kvolik
11.08.2010, 11:07
Мы крестили малыша во Владимирском соборе...если подойти серьезно, то очень понравилось...беседа за час до крестин, как с родными родителями, так и с крестными....НО это крестины и с др детками(((( и без полного окунания в купель, но мне на столько понравилось)))))
А по поводу где крестить: Как сказал батюшка на крестинах, есть ближайшая церковь, а есть любимая))))))))))))))) вот для меня Владимирский собор любимый... хотя с мужем венчались 13 лет назад в деревенской церкви...к сожалению ее закрыли(((

Филадельфия
11.08.2010, 23:40
Мы крестили в Казанском соборе, там внизу есть специальная крестильная церковь. Никого лишнего, только все свои, и всё так торжественно, без суеты.

А сколько там стоит индивид. крещение?

Martini007
12.08.2010, 00:26
+1
Церковь на Вуоксе.

Ой, а поподробнее не расскажете? Это где такая красота?

Олюспус
12.08.2010, 00:36

присоединяюсь к вопросу про Казанский и расскажите, пожалуйста, за сколько дней надо договариваться и что с собой иметь

Дикий барин
12.08.2010, 02:30
Кум платил 500 руб. (февраль 2007 г.)
Но у меня там мой крестный в то время работал чтецом, он обо всем договаривался. Но вроде как цена для всех одна.

присоединяюсь к вопросу про Казанский и расскажите, пожалуйста, за сколько дней надо договариваться и что с собой иметь
Договариваться желательно заранее, наверное за пару недель надо, точно не знаю - мой крестный за меня все сделал.
Иметь надо (обязательно) полотенце и крестик, остальное (всякие там крестильные рубашки и т.п.) на самом деле не особо надо. Нам крестная подарила крестик серебряный (для крещения) и крестик плетеный из веревочки (из Афона) - такой не будет опасен малышу, мы его до 2 лет носили.
В этой церкви там стоит купель (но целиком не окунали, а обливали над купелью), у стены пеленальный столик, у входа вешалки. Еще есть скамеечки (если пригласите совсем уж немощных родственников).
Снимать на фото и видео нам разрешили.
По времени, когда будете договариваться, попробуйте подгадать так, чтобы сразу по крещении причастить младенца.

Дикий барин
12.08.2010, 02:42
Ой, а поподробнее не расскажете? Это где такая красота?

Присоединяюсь к вопросу, скоро опять надо будет думать, а тут так красиво!

Олюспус
12.08.2010, 16:36
[QUOTE=Дикий барин;46925011]Кум платил 500 руб. (февраль 2007 г.)
Но у меня там мой крестный в то время работал чтецом, он обо всем договаривался. Но вроде как цена для всех одна.

спасибо Вам большое:flower::flower::flower:. Завтра рвану договариваться

mama_Marina
12.08.2010, 16:58
Мы крестили дочку в Металлострое (кажется) - церковь Ал. Невского. Старая, большая и очень красивая церковь в устье реки Ижоры (угол Невы и Ижоры).
Заказывали индивидуальное крещение. Перед крещением гуляли где-то час с гостями. Всем виды очень понравились, ну и сама церковь, конечно. Батюшка очень душевный.
В общем вторую тоже там крестить будем.

AliseM
12.08.2010, 17:31
Церковь на Вуоксе - это церковь Андрея Первозванного:) http://sobory.ru/article/index.html?object=121
Там действительно очень красиво...хотя внутри я не была:)