Просмотр полной версии : ***Туалет-ведро с торфом! ***
Пока не установили канализацию, решили временно поставить ведро-туалет с торфом.
Каким торфом засыпать какашки?
Через какое время эту чудо-смесь можно выкладывать на грядки (и можно ли вообще)?
А может просто опилками?
Поделитесь-может у кого-то есть такой вариант туалета?
Спасибо!
Обычным торфом, продается в дачных магазах и отделах вместе с грунтами и удобрениями.
На грядки - нельзя! Можно закапывать под деревья, подальше от колодцев и других источников воды.
Можно просто опилками.
Тема про туалеты уже была.
Про торфяные туалеты (ровно, как и про другие) куча инфы в инете, в том числе про засыпки (опилки, торф).
Да, торф продается во всяких гипермаркетах. Можно нарваться на плохой торф.
Высыпать в кампостную яму (на пару лет).
Тема про туалеты уже была.
Про торфяные туалеты (ровно, как и про другие) куча инфы в инете, в том числе про засыпки (опилки, торф).
Да, торф продается во всяких гипермаркетах. Можно нарваться на плохой торф.
Высыпать в кампостную яму (на пару лет).
На плохой это какой?
В инете канешна читала, но ведь всегда полезнее и интереснее живая инфа.С "места событий" что ли.:)Для этого мы тут и общаемся-делимся.:053:
В максидоме был низинный и верховой торф:009:Купили какой-то обычный.
Обычным торфом, продается в дачных магазах и отделах вместе с грунтами и удобрениями.
На грядки - нельзя! Можно закапывать под деревья, подальше от колодцев и других источников воды.
Можно просто опилками.
А опилки кула потом? В компост? А под деревья сразу можно? Или тоже в кампосте сначала будет зреть?
В инете инфа тоже берется не с пустого места.
Плохой - с отложенными в него яйцами мух. Раз на такой нарвались. Представьте, что творилось в туалете, когда они там повылуплялись...
В инете инфа тоже берется не с пустого места.
Плохой - с отложенными в него яйцами мух. Раз на такой нарвались. Представьте, что творилось в туалете, когда они там повылуплялись...
:010:
запор на всю жизнь...
:010:
запор на всю жизнь...
С запором вам лучше не в дачную тематику, а в наше здоровье :))
С запором вам лучше не в дачную тематику, а в наше здоровье :))
Ну да,ну да..а все из-за ваших яиц...
Ну да,ну да..а все из-за ваших яиц...
Из-за моих, простите, яиц? Ну ничего себе. Даже не знаю, что и ответить.
А опилки кула потом? В компост? А под деревья сразу можно? Или тоже в кампосте сначала будет зреть?
Можно и в компост (сверху присыпать земелькой)
Если опилки мелкие, они быстро перегнивают, можно и сразу под деревья.
Под деревья - имеется в виду возле деревьев, с учетом расположения корневой системы.
Mrs.ElenaMarple
30.06.2010, 13:18
C обычным торфом. Если эстетствовать, можно покупать мешки с тофогрунтом. Или засыпку на натуральной основе для кошачьих туалетов. Оба варианта рассмотрены вот здесь: http://septic.dacha-dom.ru/closet.html
Кошка-Матрёшка
30.06.2010, 14:06
Еще читала мнение, что некоторые золой посыпают и это называется пудр-клозет. Ну это у кого ее много.
C обычным торфом. Если эстетствовать, можно покупать мешки с тофогрунтом. Или засыпку на натуральной основе для кошачьих туалетов. Оба варианта рассмотрены вот здесь: http://septic.dacha-dom.ru/closet.html
СПасибо, пошла читать:flower:
Еще читала мнение, что некоторые золой посыпают и это называется пудр-клозет. Ну это у кого ее много.
Шикарное название, Францией попахивает:046:
Мы засыпаем бооольшую яму, а можно туда эту кашу из ведра-туалета? Или нет?А то ведро наполнится и буду по участку носиться с этим ведром-куда,куда девать-то?:)
Просто компостной кучи у нас нет.Траву скидываем в яму, которую засыпать будем.У нас участок первый год, вот и колупаемся потихоньку.:017:
Если у вас высоко грунтовые воды, и в яме стоит вода, то фекалии разнесутся по соседским колодцам и ближайшим водоемам.
Домовитая
30.06.2010, 23:18
Я бы под деревья тожа не стала бы особенно под плодовые-есть риск заразить почву и самим заразится, хотя бы дезинтирией.
Я бы под деревья тожа не стала бы особенно под плодовые-есть риск заразить почву и самим заразится, хотя бы дезинтирией.
По этой причине нельзя на грядки.
Под деревья - можно. Дезинтерия по стволу не пройдёт.
Если у вас высоко грунтовые воды, и в яме стоит вода, то фекалии разнесутся по соседским колодцам и ближайшим водоемам.
Да, в яме вода.
Делать компостную кучу что ли:010: Вот засада.
Проня Павлова
01.07.2010, 00:37
а если в ведро это жидкость для био-туалета заливать?
я вот так планирую, чтоб можно было если не в грядки, то в дальний угол участка выливать...
а если в ведро это жидкость для био-туалета заливать?
я вот так планирую, чтоб можно было если не в грядки, то в дальний угол участка выливать...
А сколько по времени эта жидкость будет перерабатывать все каки? Или там все быстро? А то ведро-то быстро наполняется.
Проня Павлова
01.07.2010, 01:19
А сколько по времени эта жидкость будет перерабатывать все каки? Или там все быстро? А то ведро-то быстро наполняется.
ведро 16 литров, биотуалеты конечно побольше, но не в разы
а вообще... мужиков - в кусты отправлять, раз такие неженки (пардон, что вмешиваюсь) или 2 ведра завести - пока в одном перерабатывается, пользоваться вторым
Я вот тоже говорю своим старшим-какашки свои в лес несите и под кустом закапывайте.:))Не фиг тут мне расслабляться:))
У нас две забетонированные ямы под туалетом и два "посадочных места" (по одному на яму). ЗасыпАем торфом. Самым обычным. Или опилками (их можно практически бесплатно на лесопилках взять). Один сезон используем одну яму, один - другую. Осенью выдержанное один сезон содержимое неиспользуемой ямы выносим под косточковые - сливу, вишню (лучше в выкопанную вокруг канавку, но можно и просто сверху).
Под малину тоже.
Ничего не пахнет. Большого количества мух не бывало.
Думаю, в вашем случае можно в компостную яму. А траву - под деревья и кусты в качестве мульчи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.