Просмотр полной версии : как пережить увольнение?
Восток_в_тени_ресниц
30.06.2010, 09:03
Здравствуйте! уволили меня .... ну так, случайно, даже не предупредив и вообще ... не знаю, как с этим смириться. Я очччень давно не была в отпуске, и сейчас, в начале июля, должна была поехать, а в итоге - никуда не поеду. Надо искать работу, срочно ... а я даже не знаю, с чего начать.
Поможите добрым словом, а? :091:
пс. с одной стороны я рада, потому что это новый этап в жизни, а с другой стороны ... потерялась я :016:
Темная Леди
30.06.2010, 09:20
Да, сочувствую... Меня без офисной работы ломало месяца два, а теперь освоилась: работаю, когда хочу и над чем хочу, вязать научилась (ххрреново, правда:))).
Восток_в_тени_ресниц
30.06.2010, 09:24
Да, сочувствую... Меня без офисной работы ломало месяца два, а теперь освоилась: работаю, когда хочу и над чем хочу, вязать научилась (ххрреново, правда:))).
может и мне пойти крестиком вышивать? :))
автор, это у вас сейчас обычный синдром "белки в колесе" - колесо уже убрали, а ты все по инерции лапками перебираешь... у всех такое бывало - оно длится недели две...
поэтому меняем минус на плюс - сидим у компа, типо работаем, а работа заключается в том, что рассматриваем разные компашки и ищем самую симпатишную...
вот именно так - это не я безработный работу ищу, а это я весь такой взыскательный "потребитель-покупатель" смотрю, что мне могут предложить в обмен на мое бесценное время моей жизни...
такое ваше отношение к процессу даже работодатели поневоле "считывают" - и стараются вести себя соответственно :-)
Так что все что ни делается - все к лучшему! Удачи и счастья!!!:flower:
а почему нельзя после отпуска искать работу?
Или во время отпуска начать рассылку резюме?
Оспидя, автор, да я бы радовалась на вашем месте. Раз давно в отпуске не были, то вам деньгами компенсировать должны. Съездите в отпуск, а потом отдохнувшая и с новыми силами найдёте себе получше местечко. А сейчас погодка такая, что и работать то неохота. И ваще - что ни делается, всё к лучшему! :flower:
Темная Леди
30.06.2010, 10:59
может и мне пойти крестиком вышивать? :))
Ну, это к чему склонность имеется:) Можно и крестиком, а можно и по скалам ползать.
Точно знаю теперь: после увольнения жизнь не заканчивается! Оказывается, я столько жизни мимо себя пропустила с этим сидением в офисе с 9 до 18. Так что приходите в себя, отдыхайте, и вперед- к новым горизонтам!:support:
Восток_в_тени_ресниц
30.06.2010, 11:13
автор, это у вас сейчас обычный синдром "белки в колесе" - колесо уже убрали, а ты все по инерции лапками перебираешь... у всех такое бывало - оно длится недели две...
поэтому меняем минус на плюс - сидим у компа, типо работаем, а работа заключается в том, что рассматриваем разные компашки и ищем самую симпатишную...
вот именно так - это не я безработный работу ищу, а это я весь такой взыскательный "потребитель-покупатель" смотрю, что мне могут предложить в обмен на мое бесценное время моей жизни...
такое ваше отношение к процессу даже работодатели поневоле "считывают" - и стараются вести себя соответственно :-)
Так что все что ни делается - все к лучшему! Удачи и счастья!!!:flower:
спасибо большое :008: но дело в том, что мне объвили об увольнении в начале недели, и завтра я уже на работу не выхожу :)
а почему нельзя после отпуска искать работу?
Или во время отпуска начать рассылку резюме?
я уже начала, просто потерялась все равно :(
Оспидя, автор, да я бы радовалась на вашем месте. Раз давно в отпуске не были, то вам деньгами компенсировать должны. Съездите в отпуск, а потом отдохнувшая и с новыми силами найдёте себе получше местечко. А сейчас погодка такая, что и работать то неохота. И ваще - что ни делается, всё к лучшему! :flower:
не компенсируют ... в том то и дело, что меня ждут на море, а мне просто как бы ... ну не на что :015:
Ну, это к чему склонность имеется:) Можно и крестиком, а можно и по скалам ползать.
Точно знаю теперь: после увольнения жизнь не заканчивается! Оказывается, я столько жизни мимо себя пропустила с этим сидением в офисе с 9 до 18. Так что приходите в себя, отдыхайте, и вперед- к новым горизонтам!:support:
спасибо большое :008: но дело в том, что мне объвили об увольнении в начале недели, и завтра я уже на работу не выхожу :)
я уже начала, просто потерялась все равно :(
не компенсируют ... в том то и дело, что меня ждут на море, а мне просто как бы ... ну не на что :015:
Но какие-то деньги выплачивают? Отпускные там, з\п?
Хоть на неделю поехать на море. Тем более у Вас наверняка уже билеты на руках, если собирались скоро ехать. А на море много ли надо. Вы те же деньги проедите здесь.
Восток_в_тени_ресниц
30.06.2010, 11:57
Но какие-то деньги выплачивают? Отпускные там, з\п?
Хоть на неделю поехать на море. Тем более у Вас наверняка уже билеты на руках, если собирались скоро ехать. А на море много ли надо. Вы те же деньги проедите здесь.
часть зп выплачивают. У меня билет ТУДА, а обратно нет.
Короче там всяко не получается :010:
поэтому ищу работу сейчас, не откладывая это "на завтра".
unfailing
30.06.2010, 12:19
вас же незаконно уволили, а вы схавали это? не хотите ли для начала отстоять свои права?
Вне зоны доступа
30.06.2010, 14:50
А что значит "мне объявили об увольнении"? По какой статье ТК Вас увольняют? Ничего не понятно.
Статью ТК в студию...
ИМХО - ехать в отпуск, работа не волк, осенью еще лучше найдете.
Действительно, как-то странно - уволили чуть-ли не за один день, отпускных не дают...
**БегущаяВверх**
30.06.2010, 16:54
Автор, вас попросили типа самостоятельно уволиться?
Ну вы даете, и еще денег за это не попросили с них.
Руки в боки и либо пусть вас увольняют при оплате 3х месяцев, либо пусть вам дадут денег, чтоб вы по своему желанию ушли.
Где и кем вы работаете?
Просто я помню, что такое долгое время без отпуска. Я в прошлом году с начала апреля лелеяла мечты о море. Только этим и жила. 2 недели на море мне дались сложновато в материальном плане, но без него я бы умерла просто-была вообще на пределе возможностей. Зато потом приехала с новыми мыслями и нашла работу за 3 дня (без опыта).
Сдавайте билет туда. Ловите горящую путевку (загранпаспорт есть?) и на море, если без особых требований к сервису (в смысле, без малых детей и престарелых родителей, в отель-троечку без анимации) на все включено можно на 10-12 дней за дешево улететь. А потом уже работу: отдохнете, отойдете от шока (а такая потеря работы - это однозначно шок), будете гораздо более адекватны в том числе и на собеседованиях, и вероятность нахождения места работы, которое ждет именно Вас, вырастет в разы.
Удачи :flower:
зы: в 2008, типа на волне кризиса, меня тоже так "ушли", за 1 день. пока шок не прошел, с работой было не очень. а как мозги и эмоции успокоились - тут же все образовалось - и гораздо лучше, чем было:)
Ой, как дети, ей богу....
Наверняка ЗП бела была тыщ 10. начислили отпускных тысяч 8, зп за месяц 10 и валите. А по поводу руки в боки - был бы человек, а статья как грицца найдется в ТК по которой уволить можно. Можно руки хоть в боки, хоть не в боки, автору сказали, автор заявлние написал, руководство подписало по соглашению сторон без отработки 2х недель и всё.
kaktus123
01.07.2010, 02:55
А мне посоветуйте как быть.Тут топик создавал,ну вообщем не суть что там и как с увольнением.Я сейчас доробатываю последние дни и ухожу.Работу искать конечно начал,но прям вот так чтобы все подходило нет.Склоняюсь пойти на более низкие должности и зарплаты.Но проблема в том что я все менее и менее активно ищу работу,просто ничего с собой поделать не могу.В отпуске не был несколько лет.
отдохнуть пару-тройку недель и искать активно. Если не можете с собой ничего поделать, чтож видимо если вам так сложно договорится с собой, то значит, может и не надо искать ответственную работу с хорошей ЗП?
Восток_в_тени_ресниц
01.07.2010, 11:38
Просто я помню, что такое долгое время без отпуска. Я в прошлом году с начала апреля лелеяла мечты о море. Только этим и жила. 2 недели на море мне дались сложновато в материальном плане, но без него я бы умерла просто-была вообще на пределе возможностей. Зато потом приехала с новыми мыслями и нашла работу за 3 дня (без опыта).
Да, здорово ... но тут еще какой минус - я учусь на заочке. Плачу деньги за ВУЗ, ОЧЕНЬ много. И если я сейчас свинчу на отдых - то я не заплачу ничего.:010:
Сдавайте билет туда. Ловите горящую путевку (загранпаспорт есть?) и на море, если без особых требований к сервису (в смысле, без малых детей и престарелых родителей, в отель-троечку без анимации) на все включено можно на 10-12 дней за дешево улететь. А потом уже работу: отдохнете, отойдете от шока (а такая потеря работы - это однозначно шок), будете гораздо более адекватны в том числе и на собеседованиях, и вероятность нахождения места работы, которое ждет именно Вас, вырастет в разы.
Удачи :flower:
зы: в 2008, типа на волне кризиса, меня тоже так "ушли", за 1 день. пока шок не прошел, с работой было не очень. а как мозги и эмоции успокоились - тут же все образовалось - и гораздо лучше, чем было:)
у меня шока нет. Уже. Я готова к борьбе. Заграна нет, да и муж работает - ну куда я без него?
Ой, как дети, ей богу....
Наверняка ЗП бела была тыщ 10. начислили отпускных тысяч 8, зп за месяц 10 и валите. А по поводу руки в боки - был бы человек, а статья как грицца найдется в ТК по которой уволить можно. Можно руки хоть в боки, хоть не в боки, автору сказали, автор заявлние написал, руководство подписало по соглашению сторон без отработки 2х недель и всё.
вот-вот!
А мне посоветуйте как быть.Тут топик создавал,ну вообщем не суть что там и как с увольнением.Я сейчас доробатываю последние дни и ухожу.Работу искать конечно начал,но прям вот так чтобы все подходило нет.Склоняюсь пойти на более низкие должности и зарплаты.Но проблема в том что я все менее и менее активно ищу работу,просто ничего с собой поделать не могу.В отпуске не был несколько лет.
Вам определенно надо отдохнуть :support:
Nataijal
01.07.2010, 14:05
Автор, очень вам сочувствую. Хотя иногда такой пинок способствует активному поиску своего места в жизни, и, в итоге, приводит к гораздо лучшему результату, чем сидение на прежнем месте.
И неизвестно, кому еще повезло-вам или работодателю.
Из своего опыта (а меня тоже уволили, точнее - сократили неск.лет назад, неожиданно) могу сказать: если деньги есть, то нужно отдохнуть. Хотя бы 2 недели. Возьмите отпуск - вы его заслужили. Приведите мысли и чувства в порядок. Муж есть? деньг зарабатывает? Тогда вобще красота.
Искать работу "прям щаз" на советую. Вы будете суетиться, выбирать, хвататься за все подряд. Если и найдете, то не то, что хочется.
Я год была без работы-искала, находила что-то временное, причем жили мы с ребенком только на то, что мне удавалось заработать, а это, я вам скажу, не мед.
Через год я резко сменила профиль деятельности, чему рада бесконечно. Я нашла свое! И я вам от всей души желаю того же ощущения.
ничейная
01.07.2010, 15:49
ну уж муж-то прокормит? Чо сопли раньше времени распустили?! Если б одна, да с детьми... я б еще посочувствовала, а то молодая деффчонка! Хватит ныть! Как говориться переступила еще через одних мерзавцев и чо, нада дальше, в отпуск НАДО ЕХАТЬ по-любому! Иначе с такой хандрой быстро работу на найти, а вот из отпуска вернешься с итак сказать здоровой спортивной злость!Да горы свернешь! Удачи!
kaktus123
02.07.2010, 02:12
У меня есть накопления,которые мне помогут безболезненно прожить пару месяцев.Может действительно надо перевести дух?Плюс у меня свой бизнес маленький,в стадии развития.Честно говоря хвататся за что попало не хочется.Просто меня гложет чувство неопределенности,не могу никак расслабится.Единственное что радует,это все таки камень с души упал,тк работа с которой ухожу вымотала мне все нервы и выжила все соки.
Автору темы я конечно посоветую перевести дух,если конечно есть возможность,те деньги на какое-то время чтобы нормально жить.
Людочка-кошечка
02.07.2010, 17:11
Живем под девизом " Что не делается, все к лучшему "и все будет отлично.Удачи!!!!
Волна удачи
03.07.2010, 01:32
забить и искать новую работу ,я даже ничего не читала,об-ва не важны,факт остается,фактом.........работы нет,надо искать выход,все в Ваших руках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.