Просмотр полной версии : Что лучше, сталинка или панель 606 серии?
Форумчане, подскажите, рассматриваю вариант покупки жилплощади на первое время, с целью дальнейшей перепродажи (года через 3).
Вариант 1. Дом - Сталинка, Метро - Лесная, 2 мин. ходьбы. Этаж не крайний. Кухня 6,7 м.
Вариант 2. Дом - Панель 606 серия, пр.Культуры (Между Просветом и Гражданкой), до метро на транспорте мин. 10-15. Этаж не крайний. Кухня 8 м.
Вопрос в том, что выбрать, тип дома Сталинка (знаю. что одни из лучших), и близость метро...или район Просвета-Гражданки?
Форумчане, подскажите, рассматриваю вариант покупки жилплощади на первое время, с целью дальнейшей перепродажи (года через 3).
Вариант 1. Дом - Сталинка, Метро - Лесная, 2 мин. ходьбы. Этаж не крайний. Кухня 6,7 м.
Вариант 2. Дом - Панель 606 серия, пр.Культуры (Между Просветом и Гражданкой), до метро на транспорте мин. 10-15. Этаж не крайний. Кухня 8 м.
Вопрос в том, что выбрать, тип дома Сталинка (знаю. что одни из лучших), и близость метро...или район Просвета-Гражданки?
А что с метражами и ценой? Как-то кухня не характерна для сталинки, в них обычно 8-9 м. Дом сталинка? Не Кировка? Какие перекрытия? Родная ли там ванна?
ХрюндельСПб
30.06.2010, 12:10
Екатерина, Сталинки на Лесной - рабочие. Такое же г... как и на Ткачей. Поэтому и кухни такие, и строили тяп-ляп и т.д.
Сталинки на Лесной очень разные.
Автор, какого года постройки дом на Лесной?
А что с метражами и ценой? Как-то кухня не характерна для сталинки, в них обычно 8-9 м. Дом сталинка? Не Кировка? Какие перекрытия? Родная ли там ванна?
Цена и метраж одинаковые, поэтому не указала их в параметрах.
А кухня в сталинке и правда маленькая, 6,7 м:(
Ванна обычная, в тех.паспорте выделен метраж под нее, так что родная...
Conquest
30.06.2010, 12:16
Скорее всего на Лесной кировка, там их полно. Там нормальных сталинок практически нет. Или еще вариант - панельная "сталинка" с потолками 3 метра.
Гадать можно долго. лучше спросить ТС адрес дома.
Имхо, если кировка - нафик нада! Если действительно сталинка - надо смотреть, но вообще райончик с большим количеством общаг вокруг - мягко сказать на любителя.
Сталинки на Лесной очень разные.
Автор, какого года постройки дом на Лесной?
год не знаю:( Высокие потолки, не очень широкие окна...
дом находится на ул.Ал.Матросова, д. 9
Автор, давайте адрес. Вроде, в панельных сталинках тож нормальные кухни.
Автор, давайте адрес. Вроде, в панельных сталинках тож нормальные кухни.
дала адрес:)
Людочка-кошечка
30.06.2010, 12:28
пр.Культуры - плоховатый вариант для дальнейшей продажи.
А мне наоборот казалось, что район хороший, магазинов и развлечений много, поэтому район котируется...вот только далековато от метро, не в пешей доступности..
Ой? Я как раз то же хотела про Лесную сказать...
Высокие потолки, не очень широкие окна...
Нашла инфу, что дом шлакоблочный, а вот год постройки - увы.
В любом случае, это не кировка и не довоенная постройка, странно, что такая маленькая кухня.
Не задумаваясь, выбрала бы сталинку, тем более, что район получше, к центру ближе.
Выбрала бы "сталинку" и метро рядом )))
Zavertka
30.06.2010, 13:02
У Лесной вроде сталинки разные, там есть элитные для инженеров и т.п. строились и для рабочих не элитные. Только мне ни Лесная, ни Просвет не нра :008:
ХрюндельСПб
30.06.2010, 13:19
Выбрала бы "сталинку" и метро рядом )))
Да не сталинка это, в том-то и дело, тем более шлакоблок.:001:
Да не сталинка это, в том-то и дело, тем более шлакоблок.:001:
...Следует различать «сталинки» по основному строительному материалу. Существуют дома кирпичные и шлакоблочные. Первые строились, в основном, в более ранние периоды. Вторые стали предвестниками грядущего массового строительства на основе индустриальных блоков и панелей. Кирпичные дома, как правило, отличаются более изысканным фасадом, просторными квартирами, лучшей шумоизоляцией. Шлакоблочные нередко имеют унылый вид....
Сталинка, только шлакоблочная...получается, что панель 606 лучше? (в моем варианте)
ХрюндельСПб
30.06.2010, 13:36
Я вообще в курсе темы. Для меня сталинка - номенклатурное жилье со звездами, скульптурами и элементами декора. А т.н. "рабочие сталинки", построенные из шлака я и за сталинки не считаю.
Сталинка, только шлакоблочная...получается, что панель 606 лучше? (в моем варианте)
Если о материале - чем же лучше панель? Внутри панелей тот же шлак.
Если о ликвидности - вот здесь самое интересное, тем более, вы собираетесь через три года продавать.
Я вообще в курсе темы. Для меня сталинка - номенклатурное жилье со звездами, скульптурами и элементами декора. А т.н. "рабочие сталинки", построенные из шлака я и за сталинки не считаю.
Там полно элементов декора на доме
http://www.citywalls.ru/photo7641-31926.html#31924
Если о материале - чем же лучше панель? Внутри панелей тот же шлак.
Если о ликвидности - вот здесь самое интересное, тем более, вы собираетесь через три года продавать.
Там полно элементов декора на доме
http://www.citywalls.ru/photo7641-31926.html#31924
да, про этот дом и говорю.
вопрос тот же, или панель, или шлакоблочная сталинка...?
ХрюндельСПб
30.06.2010, 13:47
Выглядит неплохо.
Выглядит неплохо.
Да выглядит-то он неплохо, только местечко на любителя. Самая тусня на задах метро - ларьки, баня...
ХрюндельСПб
30.06.2010, 13:51
И про место тоже знаю. Нет там ничего хорошего.
Да выглядит-то он неплохо, только местечко на любителя. Самая тусня на задах метро - ларьки, баня...
это точно, контингент там разнообразный, больше неблагополучных, но может на это стоит закрыть глаза, ради нормального дома и близости метро:016:...
вобщем ступор в моих мозгах:001:
ХрюндельСПб
30.06.2010, 14:22
Не стоит.
Вариант с м. Лесная совсем не привлекает. Общаги, метро, ларьки....
Если планируется продажа через не очень большой срок, то сталинка возле метро выигрышный вариант.
Дом хорошо выглядит.
а почему из всего количества вариантов, вы выбрали эти два?
Считаете, что это не лучшие варианты?
Определенные запросы (метраж, северный район нравится, по ставнению с тем что есть на рынке..корабли, хрущевки в этом районе, 606 серия и Сталинка лучше...) + ограничение по финансам (это наверно главное)
Мурлыкающая
30.06.2010, 17:02
Домик у Лесной очень прилично выглядит. Сперва сказала бы - не надо Лесную, но домик вполне себе ничего.Надо смотреть состояние квартиры, сталинку ремонтировать - это не стандартную панель.
А на Культуре где? Если между Просветом и Суздальским, то там не айс. Если между Луначарского и Просветом, намного лучше, особенно на той стороне Культуры, где Калининский р-он, если там в 606, то взяла бы не раздумывая, ОТЛИЧНОЕ, утопающее в зелени место. Если на той стороне, где Выборгский, то мне там меньше нравиться, хотя тоже не плохо.
Продадите без труда. В панели в этой ценовой категории с кухней 8 м уйдет моментом. Напротив Муринский ручей (парк), до Сосновки пешком, еще через квартал на Д. Бедного парк и там же недалеко Карусель. Радео Драйв с Аквапарком напротив. До метро на скоростном 100 трамвае, без проблем и пробок. Ходят каждые 2-3 мин.
Если есть маленький ребенок и вы любители а парках погулять, на велосипеде покататься и т.д., то Культуры. Если на выставки, музеи, концерты ходить и ребенок более взрослый - то Лесную.
Мне кажется, продать будет легче Культуры, т.к. основная масса живущих там людей и покупающих жилье в своем родном районе ничего не имеют против панели. Люди же, покупающие сталинку, мне кажется, будут смотреть на район. А у Лесной он не очень. Хотя надо конкретно место там смотреть. У меня Лесная не вызывает никаких положительных эмоций, уж лучше тогда бы смотрела сталинку на Ломоносовской, во дворах где-нибудь на Полярников. ИХМО.
У Лесной не самое спокойное место...
А Культуры - там за последнее время настроено, но еще не сдано много => народу будет... и так уже дышать нечем... + еще ЛЭКовские высотки на углу с Руднева. Очень густо.
Лучше поближе к Луначарке, там хоть парковую полосу до Северного хоть застраивать не будут... Ну высотками по крайней мере...
Вот эту карту поизучайте на досуге: "Генеральный план Санкт-Петербурга - Карта границ функциональных зон (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200015&nd=64230003&prevDoc=8422495)", там по крайней мере можно понять – что будет застраиваться и как (ну с определенной вероятностью, конечно)…
На основной карте выбираете зону и увеличиваете фрагмент.
И по другим Приложениям поползайте еще …
По условным обозначениям (внизу основной карты) видно где высотная застройка, где малоэтажка, а где зелень останется хоть какая-то…
Здесь Генеральный план (http://spb-projects.narod.ru/gp/index.htm) еще много информации по планам развития.
+1. За кого замуж выйти - за пьяницу или за наркомана...:))
А я за сталинку (кирпич? не поняла) 606 серия совсем не нра
Всем спасибо за ответы, буду думать :)
teddy_1980
30.06.2010, 23:31
почему???
Да и дом "хорошим" я бы не назвала - состояние балконов, во всяком случае, аховое.
Кстати, на днях слышала, что бани, вроде, будут сносить (?), так как целый квартал отдадут под застройку. Арендаторов по соседству уже переселяют.
Да и дом "хорошим" я бы не назвала - состояние балконов, во всяком случае, аховое..
Да лан, со всех сталинских балконов валится штукатурка. К состоянию дома и качеству его постройки это не имеет никакого отношения. Покрасят домик - и балконы подшпаклюют.
Кстати, на днях слышала, что бани, вроде, будут сносить (?), так как целый квартал отдадут под застройку. Арендаторов по соседству уже переселяют.
Очень интересно, поподробнее, плиз. Откуда инфа?
Снос бани никак не поможет освободить квартал под застройку, там, вроде, и так тесненько позастроено. Мне где-то встречались утопические прогнозы по поводу переселения студентов в многоэтажные высотки ради освобождения площадей под застройку, но это другая сторона Кантемировской.
Да лан, со всех сталинских балконов валится штукатурка. К состоянию дома и качеству его постройки это не имеет никакого отношения. Покрасят домик - и балконы подшпаклюют.
Да я в курсе, что почти со всех, но балконы реально кусками валятся, какое там "подшпаклюют"!
.
Очень интересно, поподробнее, плиз. Откуда инфа?.
Инфа от знакомой, у которой фирма арендует офис в одном из соседних домов, и которые оттуда из-за этого съезжают. Про баню - ее информация, я в интернете нашла только , что будет строиться по адресу Матросова 20, насчет "всего квартала" в инернете не нашла.
Skarlett
01.07.2010, 03:57
почему???
Тоже интересно - почему?
Да, от метро далековато, но находится между двумя станциями метро: красная и синяя ветка - выбирай любую. Опять же КАД рядом, куча магазинов, гипермаркеты недалеко, Родео Драйв, где есть кинотеатр, аквапарк и т.д. , парки, где можно погулять.
Так чем же пр. Культуры -плоховатый вариант для продажи или Вам просто 606 серия не нравится?
... А на Культуре где? Если между Просветом и Суздальским, то там не айс. Если между Луначарского и Просветом, намного лучше, особенно на той стороне Культуры, где Калининский р-он, если там в 606, то взяла бы не раздумывая, ОТЛИЧНОЕ, утопающее в зелени место. Если на той стороне, где Выборгский, то мне там меньше нравиться, хотя тоже не плохо...
Если есть маленький ребенок и вы любители а парках погулять, на велосипеде покататься и т.д., то Культуры. Если на выставки, музеи, концерты ходить и ребенок более взрослый - то Лесную..
Как раз на Культуре между Просветом и Суздальским, угловой дом...Культуры, 22
Детей нет, рано еще :)
Мурлыкающая
01.07.2010, 18:14
Детей нет, рано еще :)
Вот там-то как раз тяжко продать будет... Окна куда выходят, если на улицу, это не айс, очень шумный перекресток. Cколько комнат? Если детей не планируете до продажи покупаемой сейчас квартиры, то можно Лесную рассмотреть, особенно если нет машины.
Если машина есть и есть необходимость ездить по работе в другие районы по кольцу, то лучше Культуры. А если детей планируете до продажи этой квартиры, то однозначно НЕ ЛЕСНУЮ.
А вообще надо еще смотреть. Место и там и там не очень.
Вот там-то как раз тяжко продать будет... Окна куда выходят, если на улицу, это не айс, очень шумный перекресток. Cколько комнат? Если детей не планируете до продажи покупаемой сейчас квартиры, то можно Лесную рассмотреть, особенно если нет машины.
Если машина есть и есть необходимость ездить по работе в другие районы по кольцу, то лучше Культуры. А если детей планируете до продажи этой квартиры, то однозначно НЕ ЛЕСНУЮ.
А вообще надо еще смотреть. Место и там и там не очень.
Там квартира двустронняя, окна выходят и во двор (две комнаты), и на улицу (кухня, комната)...
От Ленсой отказалось, все таки повлияло мнение форумчан, что район плохой...да и про Культуру уже задумываюсь, не в ее пользу... поиски продолжаются:)
Если выбирать, то я бы предпочла Лесную...Хотя Автор, похоже, ищет другие варианты...Что ж - удачи...
Как раз на Культуре между Просветом и Суздальским, угловой дом...Культуры, 22 Детей нет, рано еще :)
Жил в районе Руднева (внутрь на квартал) с 89 по 2007 гг.
Сейчас в микрорайоне по-моему ситуёвина стала намного хуже. Народу больше существенно и к сожалению - это не предел. Машин - просто не протолкнуться. Погулять - нужно тащиться далековато.
Транспорт - нормально все, не на Просвет, так на Гражданку всегда уедете. Машина... КАД близко, район не тупиковый, в целом - нормально. НО с парковкой - жесть в последние годы, что во дворах, что на платных...
Попробуйте все же сместить поиск на Луначарского. Конечно будет дороже, но там однозначно спокойнее, народу меньше и такого столпотворения не будет. Не застроить тот грунт, который между Северным и Луначаркой, хоть там парк останется. Что не может не радовать.
Мурлыкающая
02.07.2010, 13:48
Там квартира двустронняя, окна выходят и во двор (две комнаты), и на улицу (кухня, комната)...
От Ленсой отказалось, все таки повлияло мнение форумчан, что район плохой...да и про Культуру уже задумываюсь, не в ее пользу... поиски продолжаются:)
Вы треху около 70-ти с хвостиком метров там смотрите? Очень хорошие по планировке квартиры! Мы такую смотрели в аналогичном доме, только между Луначаркой и Просветом. Они редко встречаются. Стоят не мало, тут видимо как раз из-за места будет намного дешевле. Если цена приличная, то может есть смысл взять.
Леди Арта
05.07.2010, 15:37
Екатерина, Сталинки на Лесной - рабочие. Такое же г... как и на Ткачей. Поэтому и кухни такие, и строили тяп-ляп и т.д.606-е на Культуры тоже не сильно хорошо
манерная сновка
05.07.2010, 15:58
автор, если Вы без детей, то без колебаний выбираю Лесную. Никакого такого особого криминала по сравнению с концом Культуры там нет. Для двоих и не в однушке кухни 6,7 на первое время хватит.
KenzoSandal
05.07.2010, 18:10
Я живу в такой квартире, только дом Культуры, 26.
У нас во дворе очень зелено. С парковкой - ну соу-соу, бывает свободно, бывает не встать. Сами стоим на платной на кольце трамваев (на Придорожной).
Если на общ.транспорте, то ездить удобнее на Просвет (или Озерки) и на Политехническую (а не на Гражданку).
Магазины-сберкасса-почта - все имеется. (А в ТК Крыша хорошее мясо ;))
Что касается шума, то живу как раз в комнате, выходящей на проспект. Дело привычки, сейчас сплю как сурок, но первые две ночи было вообще не заснуть.
КАД рядом, да, но Культуры перед Просвещения стоит каждый вечер практически от моста. + совершенно убийственный перекресток съезда с КАДа и Придорожной аллеи. Пока там не поставят светофор, будет (как собственно и есть) ужас кромешный.
В общем, лично я привыкла к этому месту, мне там нравится.
Conquest
06.07.2010, 15:58
по теме - оба варианта не фонтан, но в моем понимании Лесная - вообще унылое овно. Депрессивное состояние бОльшей части жилого фонда, обилие общаг и кировок вокруг. Изменить отношение к этому месту может только масштабная реновация, но я бы не стал на нее надеяццо - в городе масса более инвестиционно привлекательных кварталов.
автор, если Вы без детей, то без колебаний выбираю Лесную. Никакого такого особого криминала по сравнению с концом Культуры там нет. Для двоих и не в однушке кухни 6,7 на первое время хватит.
Полностью присоединяюсь к мнению.
Близость к метро - это ТАКОЙ плюс. И, как мне кажется, это еще и плюсик для будущей продажи. Мимо этого дома на Матросова хожу часто - старший недалеко в садике. Там зелено, рядом солидная с виду школа, повышенной концентрации асоциальных элементов тоже не наблюдается. Если все, кроме репутации района, устраивает, то, автор, подумайте еще раз!
teddy_1980
08.07.2010, 22:21
(А в ТК Крыша хорошее мясо ;))
а где там? :091:
ХрюндельСПб
08.07.2010, 23:52
по теме - оба варианта не фонтан, но в моем понимании Лесная - вообще унылое овно. Депресси и кировок вокруг. Изменить отношение к этому месту может товное состояние бОльшей части жилого фонда, обилие общаглько масштабная реновация, но я бы не стал на нее надеяццо - в городе масса более инвестиционно привлекательных кварталов.
Разделяю Вашу т.з.
год не знаю:( Высокие потолки, не очень широкие окна...
Километр до Петроградки.. и Вы ещё сомневаетесь???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.