Просмотр полной версии : Где СИЛЬНАЯ школа в Приморском районе для очень способного мальчика?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Очень прошу посоветовать СИЛЬНУЮ школу в Приморском районе для очень способного мальчика. Запуталась уже в поисках, а выбрать надо раз и навсегда!
Заранее большое спасибо!:flower:
Не знаю таких в Приморском, большую работу провела в этом смысле :005:. Ищите на Петроградке.
nasturzia
30.06.2010, 15:10
+1, живем в Приморском районе, школу выбираем на Петроградской.
П.С. Может Вы и сами в курсе, в Приморском районе (той его части, что вдоль Савушкина) детей стараются устроить в 46, 116, 631 гимназии.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Очень прошу посоветовать СИЛЬНУЮ школу в Приморском районе для очень способного мальчика. Запуталась уже в поисках, а выбрать надо раз и навсегда!
Если ребёнок действительно очень способный, то непонятно желание "выбрать школу раз и навсегда" :046: Такой вы не найдёте - действительно сильные дети после начальной школы поступают в школы городского набора по экзаменам.
+1, живем в Приморском районе, школу выбираем на Петроградской.
П.С. Может Вы и сами в курсе, в Приморском районе (той его части, что вдоль Савушкина) детей стараются устроить в 46, 116, 631 гимназии.
Да, у этих репутация получше. Что называть "сильной" в Вашем конкретном случае - вопрос. Может подойти просто гимназия, та-же 631, вплоть до выпуска, а может - только общегородского набора: вернее, они обе, по очереди. Вы знаете своего ребенка, Вам и решать.
Что-то еще я слышала о гимназии где-то на Серебристом, что-ли, физ-мат. Номер забыла, но, раз Вы там живете, знаете, наверное..
Если ребёнок действительно очень способный, то непонятно желание "выбрать школу раз и навсегда" :046: Такой вы не найдёте - действительно сильные дети после начальной школы поступают в школы городского набора по экзаменам.
+1 Вот вот...согласна с мнением !!!!
Вот я и хотела бы совместить эти 2 желания: сразу же отдать в школу городского набора по экзаменам в 5-тый класс,чтобы он с самого начала там учился, чтобы коллектив и школу не менять. Мне кажется, это сильный стресс для ребёнка..
тогда вам придется до 5-ого класса учиьтся дома, чтоб коллектив не менять... ибо эти школы принимают только с 5-ого класса или даже позднее
поясните плз, а что такое школы городского набора?
я училась в физ-мате (можно посмотреть 239 , 30, ФТШ, АГ ) и мы конечно сдавали экзамены при поступлении. Это одно и то же или "общегородской набор" - или нечто новое?
к автору темы-а в какой области ваш ребенок способен?
просто мой-конкретный "технарь",хотя с избытком инфы в окр.мире...,я думаю-пусть всю программу Петерсона и 2100 "добъет" в средней школе,а после 9 класса-специализацию найдет сам...круг мировозрения может поменяться...
Нет такой школы в Приморском районе!
Вот я и хотела бы совместить эти 2 желания: сразу же отдать в школу городского набора по экзаменам в 5-тый класс,чтобы он с самого начала там учился, чтобы коллектив и школу не менять. Мне кажется, это сильный стресс для ребёнка..
Это не стресс - это счастье и начало новой и очень увлекательной жизни! Началки в этих школах нет, классы набираются с 5, 7, 8, 9 и 10 - полностью из новопоступивших.
поясните плз, а что такое школы городского набора?
я училась в физ-мате (можно посмотреть 239 , 30, ФТШ, АГ ) и мы конечно сдавали экзамены при поступлении. Это одно и то же или "общегородской набор" - или нечто новое?
Да, оно самое - плюс ЮМШ, ЛМНО, АЛ и гуманитарные - 610 и 371
скажу только про 631, но вам возить...
Не поняла .....
Сразу же в 5ый класс?
А сейчас вы в каком?
Если дело движется к концу началки, то вам бы определиться со способностями. И от этого плясать.
зы. Школ городского набора в Приморской районе нет.
Девочки,растолкуйте поподробнее,что это за школы такие этого набора:)) и где их искать в каких районах?
Девочки,растолкуйте поподробнее,что это за школы такие этого набора:)) и где их искать в каких районах?
На стр 1 и стр 2, чуть выше вашего поста, в этой-же теме.
Не знаю таких в Приморском, большую работу провела в этом смысле :005:. Ищите на Петроградке.
Здорово. А я была уверена, что как раз на Петроградке нет хороших школ. Я, правда, не совсем на "силу" ориентируюсь:017:
Стремление выбрать школу "раз и навсегда" выглядит наивным. К началке - одни требования, к средней школе - другие, к старшим классам - третьи... В существование "идеальной" школы я не верю:008:
Не поняла .....
Сразу же в 5ый класс?
А сейчас вы в каком?
Мы собираемся в первый класс, но сразу хочу отдать в сильную школу. Там после начальной школы в пятый класс переходят свои дети по результатам экзаменов + набираются дети со стороны тоже по экзаменам. Так вот чтобы нам не со стороны в эту школу в 5-тый класс поступать, а просто продолжить там обучение.
Расшифруйте, пожалуйста: ЮМШ, ЛМНО, АЛ, ФТШ и АГ - что это за звери?
Спасибо большое за информацию о школах без началки, я, честно говоря, даже и не знала о таких.. Но как можно туда попасть после стандартной программы начальной школы? Просто я опасаюсь, что программа начальной школы, рассчитанная на среднестатистического ребёнка, сделает и из способных детей средних, и потом уже нам не поступить будет без дополнительных каких-то занятий в сильную школу. Кто-нибудь знает, как это всё происходит?
Кудри вьются...
05.07.2010, 17:49
Спасибо большое за информацию о школах без началки, я, честно говоря, даже и не знала о таких.. Но как можно туда попасть после стандартной программы начальной школы? Просто я опасаюсь, что программа начальной школы, рассчитанная на среднестатистического ребёнка, сделает и из способных детей средних, и потом уже нам не поступить будет без дополнительных каких-то занятий в сильную школу. Кто-нибудь знает, как это всё происходит?
если вы зайдете на сайт 610 гимназии и посмотрите их вступительные тесты, то поймете, что в целом они вообще имеют мало общего со школьной программой, а определяют скорее, общий кругозор и развитие ребенка...
все прочие школы без началки - в основном физматы, для поступления в них многие занимаются в маткружках
если вы зайдете на сайт 610 гимназии и посмотрите их вступительные тесты, то поймете, что в целом они вообще имеют мало общего со школьной программой, а определяют скорее, общий кругозор и развитие ребенка...
все прочие школы без началки - в основном физматы, для поступления в них многие занимаются в маткружках
Да, мне понравилась эта школа! Так получается, что сейчас я могу устроить ребёнка просто по месту жительства (у нас прямо рядом с домом школа после капитального ремонта откроется) и просто дополнительно развивать его, чтобы потом уже пытаться поступить в ту школу, в которой он уже будет учиться по усиленной программе. Правильно?
Просто я опасаюсь, что программа начальной школы, рассчитанная на среднестатистического ребёнка, сделает и из способных детей средних
Программа вообще ничего ни из кого не делает. Все зависит от окружения: от учителя, от друзей, от родителей. Главное, чтобы ребенок был любознателен и социально адаптирован. Знания - дело наживное.
Кудри вьются...
05.07.2010, 18:21
Да, мне понравилась эта школа! Так получается, что сейчас я могу устроить ребёнка просто по месту жительства (у нас прямо рядом с домом школа после капитального ремонта откроется) и просто дополнительно развивать его, чтобы потом уже пытаться поступить в ту школу, в которой он уже будет учиться по усиленной программе. Правильно?
ну в общем как-то так
Ну на мой взгляд, если ориентироваться на 610-ю, то лучше отдать ребенка в языковую школу, чтобы была привычка к интенсивному изучению языков (лучше двух).
На мой взгляд решать еще ДО школы в какую из школ городского набора пойдет твой ребенок как-то странно...
AlexDran
06.07.2010, 00:43
А какой критерий определения "способности" ребенка? Способен к чему? к обучению? Мне просто не совсем понятна формулировка в данной теме. как в прочем и в остальных похожих....
На мой взгляд решать еще ДО школы в какую из школ городского набора пойдет твой ребенок как-то странно...
Ну бывают рано проявляющиеся способности. Про некоторых детей к 6-ти годам ясно, что физ-мат школа по ним плачет :) А в 610-ю вообще набирают таких малышей, что это все равно выбор родителей - ребенок к 5-му классу такую инициативу, как правило, проявить не способен. А тогда - почему бы не сделать этот выбор заранее?
Ну бывают рано проявляющиеся способности. Про некоторых детей к 6-ти годам ясно, что физ-мат школа по ним плачет :) А в 610-ю вообще набирают таких малышей, что это все равно выбор родителей - ребенок к 5-му классу такую инициативу, как правило, проявить не способен. А тогда - почему бы не сделать этот выбор заранее?
Бывает.
Но тогда вопрос наверное должен стоять по другому.
У моего ребенка ярко выраженные способности в том то и том то. Куда пойти учиться, что бы развиваться в этом направлении.
Формулировка "способный ребенок" для дошкольника очень расплывчата.....
Бывает.
Но тогда вопрос наверное должен стоять по другому.
У моего ребенка ярко выраженные способности в том то и том то. Куда пойти учиться, что бы развиваться в этом направлении.
Формулировка "способный ребенок" для дошкольника очень расплывчата.....
Способный ребёнок в моей оценке - это интересующийся ребёнок, легко воспринимающий любую информацию. У него отличная память. Т.е. в этом случае процесс обучения должен идти намного быстрее, чем у обычного ребёнка. А программы везде очень стандартные и набор классов идёт без вступительных тестов. Т.е. один ребёнок уже давно всё понял и запомнил, а другим ещё требуется время. Кроме того, многие дети вообще не проявляют интереса к наукам, а некоторые очень любознательны. Я не говорю о какой-то одарённости, просто способный ребёнок и хочется, чтобы он учился в сильной школе, чтобы спокойно реализовывать и развивать свои способности.
Автор, обычно про сильные школы созданы отдельные топики. Есть про 64 лицей, 41, 43 гимназии и другие, в том числе частные, школы Приморского района.
У меня сын в этом году идет в первый класс. Прежде чем определяться со школой, я все эти топы проштудировала и сделала свой выбор.
Возможно, мы тоже будем переходить в школу общегородского набора со временем.
Если ребенок способный, я бы не стала отдавать в обычную дворовую школу.
по методике Эльконина-Давыдова работает очень хорошая школа - 682 на Новикова. Не рассматривали ее?
подход к детям не стандартный, развивающее обучение, дружные детки
мой сын занимал призовые места во Всероссийской олимпиаде,Кенгуру и т.д.в обычном 40 лицее Приморского р-на,для меня лучшая школа(лицей) и т.д. та,в которой ребенок может и проявляет свои способности и чувствует себя комфортно...как говорится "в своей тарелке"...
мой сын занимал призовые места во Всероссийской олимпиаде,Кенгуру и т.д.в обычном 40 лицее Приморского р-на,для меня лучшая школа(лицей) и т.д. та,в которой ребенок может и проявляет свои способности и чувствует себя комфортно...как говорится "в своей тарелке"...
Насколько я знаю 40-вой лицей - не обычный.
У меня сын в 43 языковой школе...мы супер довольны выбором. На 2 языках разговаривает.
Математика конечно не сильная ( не как в ФМШ)..так нам и не надо. Школа нормальная.
У нас хороших школ, в Приморском районе много..где спокойно можно до 5 класса доучится..и быть довольным...и в олимпиадах учавствовать разных....а потом и в крутющую школу городского набора можно податься, раз уж деть такой гениальный и способный. :)
Автор, удачи вам!!!!
Насколько я знаю 40-вой лицей - не обычный.
средняя школа в нем не особо сильная...а так,конечно,не обычный...
Девочки, ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы и комментарии!:flower::flower::flower:
Узнала для себя новое!
Если кто-нибудь ещё может сказать, в какие школы всё-таки существуют тестирования для поступления в первый класс, напишите, пож., хотя бы в личку! И где есть деление классов по возрастам. Спасибо!
деления классов по возрастам? это еще что такое.. думаю нигде такого нет. Из частных сильная ДВ на Комендантском
Из частных сильная ДВ на Комендантском
А в ДВ реально поступить?
Кудри вьются...
09.07.2010, 11:27
Девочки, ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы и комментарии!:flower::flower::flower:
Узнала для себя новое!
Если кто-нибудь ещё может сказать, в какие школы всё-таки существуют тестирования для поступления в первый класс, напишите, пож., хотя бы в личку! И где есть деление классов по возрастам. Спасибо!
тестирование в 1-ый класс запрещено законом
тестирование в 1-ый класс запрещено законом
Я знаю это.
Но также я знаю, что в некоторых школах всё-равно неофициально проводят так называемые "собеседования" ещё ДО 1 апреля. Поэтому прошу написать в личку. Потому что мне лучше по тесту, чем в дворовую школу!
ДВ - частная школа, хотят заключают договор, хотят нет. По факту смотрят деток на курсах или при личной беседе, слабых потом не берут, берут средних и выше среднего. Слабым там действительно тяжело будет: английский с 1 класса каждый день, математика Петерсон
Всем привет! Вот так мучались-мучались с выбором школы, в итоге поступили по конкурсу во второй класс Второй гимназии в центре (на Казанской). Будет учиться 3 года вместо 4х в началке. Так что нашли выход для способного ребёнка. Пишу, может, кому-то пригодится. Сама узнала о существовании такой возможности только в начале марта. Всем удачи!
по методике Эльконина-Давыдова работает очень хорошая школа - 682 на Новикова. Не рассматривали ее?
подход к детям не стандартный, развивающее обучение, дружные детки
Там и подход к родителям нестандартный. все годы отходили туда в садик. Поэтому школу эту даже не рассматриваем:015: и дети которые туда набираются, далеко не все "очень способные".. главное - это их родители
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.