PDA

Просмотр полной версии : Где СИЛЬНАЯ школа в Приморском районе для очень способного мальчика?

МАЛЫЩ
30.06.2010, 11:41
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Очень прошу посоветовать СИЛЬНУЮ школу в Приморском районе для очень способного мальчика. Запуталась уже в поисках, а выбрать надо раз и навсегда!
Заранее большое спасибо!:flower:

Tep.lo
30.06.2010, 12:50
Не знаю таких в Приморском, большую работу провела в этом смысле :005:. Ищите на Петроградке.

nasturzia
30.06.2010, 15:10
+1, живем в Приморском районе, школу выбираем на Петроградской.
П.С. Может Вы и сами в курсе, в Приморском районе (той его части, что вдоль Савушкина) детей стараются устроить в 46, 116, 631 гимназии.

Диона
30.06.2010, 16:15
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Очень прошу посоветовать СИЛЬНУЮ школу в Приморском районе для очень способного мальчика. Запуталась уже в поисках, а выбрать надо раз и навсегда!

Если ребёнок действительно очень способный, то непонятно желание "выбрать школу раз и навсегда" :046: Такой вы не найдёте - действительно сильные дети после начальной школы поступают в школы городского набора по экзаменам.

Tep.lo
30.06.2010, 16:43
+1, живем в Приморском районе, школу выбираем на Петроградской.
П.С. Может Вы и сами в курсе, в Приморском районе (той его части, что вдоль Савушкина) детей стараются устроить в 46, 116, 631 гимназии.

Да, у этих репутация получше. Что называть "сильной" в Вашем конкретном случае - вопрос. Может подойти просто гимназия, та-же 631, вплоть до выпуска, а может - только общегородского набора: вернее, они обе, по очереди. Вы знаете своего ребенка, Вам и решать.
Что-то еще я слышала о гимназии где-то на Серебристом, что-ли, физ-мат. Номер забыла, но, раз Вы там живете, знаете, наверное..

Юлёнок
30.06.2010, 18:56
Если ребёнок действительно очень способный, то непонятно желание "выбрать школу раз и навсегда" :046: Такой вы не найдёте - действительно сильные дети после начальной школы поступают в школы городского набора по экзаменам.
+1 Вот вот...согласна с мнением !!!!

МАЛЫЩ
02.07.2010, 14:10
Вот я и хотела бы совместить эти 2 желания: сразу же отдать в школу городского набора по экзаменам в 5-тый класс,чтобы он с самого начала там учился, чтобы коллектив и школу не менять. Мне кажется, это сильный стресс для ребёнка..

akyla
02.07.2010, 17:39
тогда вам придется до 5-ого класса учиьтся дома, чтоб коллектив не менять... ибо эти школы принимают только с 5-ого класса или даже позднее

lilyput
02.07.2010, 18:16
поясните плз, а что такое школы городского набора?
я училась в физ-мате (можно посмотреть 239 , 30, ФТШ, АГ ) и мы конечно сдавали экзамены при поступлении. Это одно и то же или "общегородской набор" - или нечто новое?

распутя
02.07.2010, 18:54
к автору темы-а в какой области ваш ребенок способен?
просто мой-конкретный "технарь",хотя с избытком инфы в окр.мире...,я думаю-пусть всю программу Петерсона и 2100 "добъет" в средней школе,а после 9 класса-специализацию найдет сам...круг мировозрения может поменяться...

svv
02.07.2010, 19:01

Нет такой школы в Приморском районе!

Tep.lo
02.07.2010, 21:32
Круг замкнулся :)!

zewaka
02.07.2010, 21:37
Вот я и хотела бы совместить эти 2 желания: сразу же отдать в школу городского набора по экзаменам в 5-тый класс,чтобы он с самого начала там учился, чтобы коллектив и школу не менять. Мне кажется, это сильный стресс для ребёнка..
Это не стресс - это счастье и начало новой и очень увлекательной жизни! Началки в этих школах нет, классы набираются с 5, 7, 8, 9 и 10 - полностью из новопоступивших.

поясните плз, а что такое школы городского набора?
я училась в физ-мате (можно посмотреть 239 , 30, ФТШ, АГ ) и мы конечно сдавали экзамены при поступлении. Это одно и то же или "общегородской набор" - или нечто новое?
Да, оно самое - плюс ЮМШ, ЛМНО, АЛ и гуманитарные - 610 и 371

lisitsa
02.07.2010, 23:26
скажу только про 631, но вам возить...

lona
03.07.2010, 00:45

Не поняла .....
Сразу же в 5ый класс?
А сейчас вы в каком?

Если дело движется к концу началки, то вам бы определиться со способностями. И от этого плясать.
зы. Школ городского набора в Приморской районе нет.

ezinka
04.07.2010, 12:13
Девочки,растолкуйте поподробнее,что это за школы такие этого набора:)) и где их искать в каких районах?

Tep.lo
04.07.2010, 23:47
Девочки,растолкуйте поподробнее,что это за школы такие этого набора:)) и где их искать в каких районах?

На стр 1 и стр 2, чуть выше вашего поста, в этой-же теме.

Кайман
04.07.2010, 23:59
Не знаю таких в Приморском, большую работу провела в этом смысле :005:. Ищите на Петроградке.
Здорово. А я была уверена, что как раз на Петроградке нет хороших школ. Я, правда, не совсем на "силу" ориентируюсь:017:

Стремление выбрать школу "раз и навсегда" выглядит наивным. К началке - одни требования, к средней школе - другие, к старшим классам - третьи... В существование "идеальной" школы я не верю:008:

МАЛЫЩ
05.07.2010, 17:11
Не поняла .....
Сразу же в 5ый класс?
А сейчас вы в каком?

Мы собираемся в первый класс, но сразу хочу отдать в сильную школу. Там после начальной школы в пятый класс переходят свои дети по результатам экзаменов + набираются дети со стороны тоже по экзаменам. Так вот чтобы нам не со стороны в эту школу в 5-тый класс поступать, а просто продолжить там обучение.

МАЛЫЩ
05.07.2010, 17:15
Расшифруйте, пожалуйста: ЮМШ, ЛМНО, АЛ, ФТШ и АГ - что это за звери?

МАЛЫЩ
05.07.2010, 17:40

Спасибо большое за информацию о школах без началки, я, честно говоря, даже и не знала о таких.. Но как можно туда попасть после стандартной программы начальной школы? Просто я опасаюсь, что программа начальной школы, рассчитанная на среднестатистического ребёнка, сделает и из способных детей средних, и потом уже нам не поступить будет без дополнительных каких-то занятий в сильную школу. Кто-нибудь знает, как это всё происходит?

Кудри вьются...
05.07.2010, 17:49
Спасибо большое за информацию о школах без началки, я, честно говоря, даже и не знала о таких.. Но как можно туда попасть после стандартной программы начальной школы? Просто я опасаюсь, что программа начальной школы, рассчитанная на среднестатистического ребёнка, сделает и из способных детей средних, и потом уже нам не поступить будет без дополнительных каких-то занятий в сильную школу. Кто-нибудь знает, как это всё происходит?

если вы зайдете на сайт 610 гимназии и посмотрите их вступительные тесты, то поймете, что в целом они вообще имеют мало общего со школьной программой, а определяют скорее, общий кругозор и развитие ребенка...

все прочие школы без началки - в основном физматы, для поступления в них многие занимаются в маткружках

МАЛЫЩ
05.07.2010, 17:53
если вы зайдете на сайт 610 гимназии и посмотрите их вступительные тесты, то поймете, что в целом они вообще имеют мало общего со школьной программой, а определяют скорее, общий кругозор и развитие ребенка...

все прочие школы без началки - в основном физматы, для поступления в них многие занимаются в маткружках

Да, мне понравилась эта школа! Так получается, что сейчас я могу устроить ребёнка просто по месту жительства (у нас прямо рядом с домом школа после капитального ремонта откроется) и просто дополнительно развивать его, чтобы потом уже пытаться поступить в ту школу, в которой он уже будет учиться по усиленной программе. Правильно?

Кайман
05.07.2010, 17:57
Просто я опасаюсь, что программа начальной школы, рассчитанная на среднестатистического ребёнка, сделает и из способных детей средних
Программа вообще ничего ни из кого не делает. Все зависит от окружения: от учителя, от друзей, от родителей. Главное, чтобы ребенок был любознателен и социально адаптирован. Знания - дело наживное.

Кудри вьются...
05.07.2010, 18:21
Да, мне понравилась эта школа! Так получается, что сейчас я могу устроить ребёнка просто по месту жительства (у нас прямо рядом с домом школа после капитального ремонта откроется) и просто дополнительно развивать его, чтобы потом уже пытаться поступить в ту школу, в которой он уже будет учиться по усиленной программе. Правильно?

ну в общем как-то так

zewaka
05.07.2010, 23:44
Ну на мой взгляд, если ориентироваться на 610-ю, то лучше отдать ребенка в языковую школу, чтобы была привычка к интенсивному изучению языков (лучше двух).

lona
05.07.2010, 23:59
На мой взгляд решать еще ДО школы в какую из школ городского набора пойдет твой ребенок как-то странно...

AlexDran
06.07.2010, 00:43
А какой критерий определения "способности" ребенка? Способен к чему? к обучению? Мне просто не совсем понятна формулировка в данной теме. как в прочем и в остальных похожих....

zewaka
06.07.2010, 01:00
На мой взгляд решать еще ДО школы в какую из школ городского набора пойдет твой ребенок как-то странно...
Ну бывают рано проявляющиеся способности. Про некоторых детей к 6-ти годам ясно, что физ-мат школа по ним плачет :) А в 610-ю вообще набирают таких малышей, что это все равно выбор родителей - ребенок к 5-му классу такую инициативу, как правило, проявить не способен. А тогда - почему бы не сделать этот выбор заранее?

lona
06.07.2010, 01:34
Ну бывают рано проявляющиеся способности. Про некоторых детей к 6-ти годам ясно, что физ-мат школа по ним плачет :) А в 610-ю вообще набирают таких малышей, что это все равно выбор родителей - ребенок к 5-му классу такую инициативу, как правило, проявить не способен. А тогда - почему бы не сделать этот выбор заранее?

Бывает.
Но тогда вопрос наверное должен стоять по другому.
У моего ребенка ярко выраженные способности в том то и том то. Куда пойти учиться, что бы развиваться в этом направлении.

Формулировка "способный ребенок" для дошкольника очень расплывчата.....

МАЛЫЩ
06.07.2010, 14:18
Бывает.
Но тогда вопрос наверное должен стоять по другому.
У моего ребенка ярко выраженные способности в том то и том то. Куда пойти учиться, что бы развиваться в этом направлении.

Формулировка "способный ребенок" для дошкольника очень расплывчата.....

Способный ребёнок в моей оценке - это интересующийся ребёнок, легко воспринимающий любую информацию. У него отличная память. Т.е. в этом случае процесс обучения должен идти намного быстрее, чем у обычного ребёнка. А программы везде очень стандартные и набор классов идёт без вступительных тестов. Т.е. один ребёнок уже давно всё понял и запомнил, а другим ещё требуется время. Кроме того, многие дети вообще не проявляют интереса к наукам, а некоторые очень любознательны. Я не говорю о какой-то одарённости, просто способный ребёнок и хочется, чтобы он учился в сильной школе, чтобы спокойно реализовывать и развивать свои способности.

Leonia
06.07.2010, 15:40
Автор, обычно про сильные школы созданы отдельные топики. Есть про 64 лицей, 41, 43 гимназии и другие, в том числе частные, школы Приморского района.
У меня сын в этом году идет в первый класс. Прежде чем определяться со школой, я все эти топы проштудировала и сделала свой выбор.
Возможно, мы тоже будем переходить в школу общегородского набора со временем.

Если ребенок способный, я бы не стала отдавать в обычную дворовую школу.

Peppi_D
06.07.2010, 17:52
по методике Эльконина-Давыдова работает очень хорошая школа - 682 на Новикова. Не рассматривали ее?
подход к детям не стандартный, развивающее обучение, дружные детки

распутя
06.07.2010, 17:58
мой сын занимал призовые места во Всероссийской олимпиаде,Кенгуру и т.д.в обычном 40 лицее Приморского р-на,для меня лучшая школа(лицей) и т.д. та,в которой ребенок может и проявляет свои способности и чувствует себя комфортно...как говорится "в своей тарелке"...

МАЛЫЩ
06.07.2010, 19:10
мой сын занимал призовые места во Всероссийской олимпиаде,Кенгуру и т.д.в обычном 40 лицее Приморского р-на,для меня лучшая школа(лицей) и т.д. та,в которой ребенок может и проявляет свои способности и чувствует себя комфортно...как говорится "в своей тарелке"...

Насколько я знаю 40-вой лицей - не обычный.

Юлёнок
06.07.2010, 21:39
У меня сын в 43 языковой школе...мы супер довольны выбором. На 2 языках разговаривает.
Математика конечно не сильная ( не как в ФМШ)..так нам и не надо. Школа нормальная.

У нас хороших школ, в Приморском районе много..где спокойно можно до 5 класса доучится..и быть довольным...и в олимпиадах учавствовать разных....а потом и в крутющую школу городского набора можно податься, раз уж деть такой гениальный и способный. :)

Автор, удачи вам!!!!

распутя
07.07.2010, 00:31
Насколько я знаю 40-вой лицей - не обычный.

средняя школа в нем не особо сильная...а так,конечно,не обычный...

МАЛЫЩ
09.07.2010, 09:58
Девочки, ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы и комментарии!:flower::flower::flower:
Узнала для себя новое!
Если кто-нибудь ещё может сказать, в какие школы всё-таки существуют тестирования для поступления в первый класс, напишите, пож., хотя бы в личку! И где есть деление классов по возрастам. Спасибо!

lisitsa
09.07.2010, 10:05
деления классов по возрастам? это еще что такое.. думаю нигде такого нет. Из частных сильная ДВ на Комендантском

МАЛЫЩ
09.07.2010, 10:36
Из частных сильная ДВ на Комендантском

А в ДВ реально поступить?

Кудри вьются...
09.07.2010, 11:27
Девочки, ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы и комментарии!:flower::flower::flower:
Узнала для себя новое!
Если кто-нибудь ещё может сказать, в какие школы всё-таки существуют тестирования для поступления в первый класс, напишите, пож., хотя бы в личку! И где есть деление классов по возрастам. Спасибо!

тестирование в 1-ый класс запрещено законом

МАЛЫЩ
09.07.2010, 12:13
тестирование в 1-ый класс запрещено законом
Я знаю это.
Но также я знаю, что в некоторых школах всё-равно неофициально проводят так называемые "собеседования" ещё ДО 1 апреля. Поэтому прошу написать в личку. Потому что мне лучше по тесту, чем в дворовую школу!

lisitsa
09.07.2010, 13:30
ДВ - частная школа, хотят заключают договор, хотят нет. По факту смотрят деток на курсах или при личной беседе, слабых потом не берут, берут средних и выше среднего. Слабым там действительно тяжело будет: английский с 1 класса каждый день, математика Петерсон

МАЛЫЩ
30.03.2012, 13:57
Всем привет! Вот так мучались-мучались с выбором школы, в итоге поступили по конкурсу во второй класс Второй гимназии в центре (на Казанской). Будет учиться 3 года вместо 4х в началке. Так что нашли выход для способного ребёнка. Пишу, может, кому-то пригодится. Сама узнала о существовании такой возможности только в начале марта. Всем удачи!

Crechet
30.03.2012, 14:08
по методике Эльконина-Давыдова работает очень хорошая школа - 682 на Новикова. Не рассматривали ее?
подход к детям не стандартный, развивающее обучение, дружные детки

Там и подход к родителям нестандартный. все годы отходили туда в садик. Поэтому школу эту даже не рассматриваем:015: и дети которые туда набираются, далеко не все "очень способные".. главное - это их родители