Просмотр полной версии : Про паспорт и неходячего алкоголика.
Может быть можно хотя бы сфотографировать его на дому? Может быть можно как-то пригласить паспортных работников на дом?
Пожалуйста, помогите, кто сталкивался. - До отделения милиции его приволочь нереально.
сфотографировать Вы можете сами, потом отдать на обработку, Вам сделают фоты на паспорт)
Насколько мну известно, паспортные работники точно на дом не приходят(
Придется как-то "волочь"...
Как его хоронить без паспорта – тоже не представляю.
А вот это просто... Если паспорт не сделаете, то в таком случае идете в свою жилконтору и берете как родственница, в случае смерти Вашего папы, выписку из формы А. Так и говорите, паспорт утерен, нужна выписка для похорон. И все. По этой выписке и похороните, ежели что...ттт...
ВсёЧетко!
30.06.2010, 12:24
Ваш отец должен идти в милицию и писать заявление о краже. еще Вам надо идти в суд о признании отца недееспособным.... или Вы рассчитываете, что всё скоро закончится?
nikolale
30.06.2010, 12:27
Собес?....
Да не за что)
Вот насчет порядка точно не подскажу) По-моему, там ( в жилконторе, ну или как это там ща точно называется ) , есть образцы заполнения в случае утери паспорта) . Приходите, берете эту " несгибайку", заполняете дома, оплачиваете пошлину в Сбербанке по утере ( так и скажите в окошечко, они знают) , потом этот приходник, "несгибайку", фоты и опять в жилконтору...Если что, наверное, лучше прям к заведующей на прием...С "шоколадкой", ситуацию объяснить... Дальше ждать. Наверное, перед этим надо заявление таки написать по утере...В милиции... Паспорт по утере делают дольше( Много дольше, если не ошибаюсь...
unfailing
30.06.2010, 12:32
ну на улицу он же выходит,судя по первому посту? может и доковыляет? закажите такси к подъезду и отвезите
Автор, я Вам ща в личку напишу)
ВсёЧетко!
30.06.2010, 13:23
Да что вы говорите?
Спасибо за столь ценные советы.
Извините за сарказм, не удержалась.
а в чем проблема? на здоровье!
это первое действие, хоть как... или Вы идите в милицию и говорите - так и так, папа невменяемый, что делать?
Ералашка
30.06.2010, 13:33
а в чем проблема? на здоровье!
это первое действие, хоть как...
Проблема в том, что самому человеку этого не надо. Я так понимаю, наличие/отсутствие паспорта пить ему не мешает. И помереть тоже. А вот у родственников проблемы будут.
Можно вместо паспорта взять вреенную справку из милиции..она вроде заменяет паспорт на какое-то время..
Ну и ситуация у Вас, посоветовать ничего не могу, могу только посочувствовать. У меня мама психическибольная, и люди вокруг вообще не понимают, как это она никуда не пойдет и делать ничего не будет. Ну не могут понять, хоть я им ситуацию 100 раз объясняла. А у Вас какой район?
СПАСИБО.
Но её тоже, как я полагаю выдают только в личном присутствии, ведь так? Мне её не дадут?
Можно пригласить нотариуса на дом..Чтобы отец дал Вам доверенность на управления его делами..
Тьфу..опять для нотариуса паспорт нужен или иное св-во..(((
Лентяйка
30.06.2010, 14:18
Автор, а если припугнуть его? Ну скажите, что если паспорт не получит, квартиру отберут, или еще в таком духе придумайте что-то.
Подумайте - Из-за чего он забеспокоится?
graffiti
30.06.2010, 14:20
Можно пригласить нотариуса на дом..Чтобы отец дал Вам доверенность на управления его делами..
Тьфу..опять для нотариуса паспорт нужен или иное св-во..(((
ну может все таки будет достаточно паспорта родственника, чтоб нотариус урегулировал это вопрос...
Автор, а других до-тов у него нет которые могли засвидетельствовать что он Иван Иваныч?
Автор, надо было паспорт себе забрать..
Я у своей покойной тетушки алкоголика забрала для безопасности..(Кредиты,фиктивное директорство и пр)
Все равно потом оказалось, что на этот адрес взят кредит((
ну может все таки будет достаточно паспорта родственника, чтоб нотариус урегулировал это вопрос...
Автор, а других до-тов у него нет которые могли засвидетельствовать что он Иван Иваныч?
Военный билет для мужчин вроде важный документ..
Susan Sto Helit
30.06.2010, 14:25
Заявление в милицию надо обязательно, имхо. Иначе друзья-алкоголики продадут паспорт и получите Вы ко всем прочим проблемы с кредитами
Мне тоже кажется надо идти в милицию в первую очередь.
Понаехала
30.06.2010, 14:54
Заявление в милицию надо обязательно, имхо. Иначе друзья-алкоголики продадут паспорт и получите Вы ко всем прочим проблемы с кредитами
+100
СПАСИБО.
Но её тоже, как я полагаю выдают только в личном присутствии, ведь так? Мне её не дадут?
Чего то мутная история. Выйти на улицу и напиться до попадания в больницу человек может, а в паспортный стол не может. Может это Вам он свой паспорт не хочет давать. Я не верю, что друзья его поят бесплатно, значит он сам свою пенсию получает. Тут терпеть только и остается. Или Вы ищите незаконных способов?
Чего то мутная история. Выйти на улицу и напиться до попадания в больницу человек может, а в паспортный стол не может. Может это Вам он свой паспорт не хочет давать. Я не верю, что друзья его поят бесплатно, значит он сам свою пенсию получает. Тут терпеть только и остается. Или Вы ищите незаконных способов?
Вы, наверное, никогда не видели спившихся алкоголиков, раз у Вас вызывает непонимание такая, к сожалению, тривиальная ситуация. Есть, увы, полно людей, которые и дозу добыть могут, не только дешевое пойло, а вот до паспортного стола не дойдут ни за что. Я могу только предложить пообещать отцу литр водки и довезти на такси до паспортного стола. Я так возила соседа коммунального, но он был в лучшей форме.
Мама-бухгалтер
30.06.2010, 15:13
Во время эпопеи с заменой советских паспортов к лежачим приходили на дом совершенно точно - так моей бабушке паспорт меняли. Правда, отец тогда долго этого визита добивался. Сначала вызывали фотографов, потом кого-то из паспортного стола. Может этот порядок все-таки действует и сейчас, просто его не хотят применять из лени?
полинчик
30.06.2010, 15:15
если сможете уговорить,и проблема будет только в том,чтобы дотащить,то может быть Вам чем нибудь сможет помочь история одного моего родственника.он тяжело заболел лет в 50(цирроз,какие-то последние стадии),ОЧЕНЬ сильные отеки,его буквально "раздуло",он имел огромный вес,не мог даже сесть сам,не то,чтобы ходить.за ним ухаживала его мама,которой больше 80 лет.и ему обязательно нужно было лично присутствовать на комиссии по получении инвалидности.в результате его сыновья,племянники и их друзья собрались и из квартиры выносили на одеяле,как на носилках.везли на машине.в учреждении посадили на стул и носили на стуле.по леснтнице(4 этаж без лифта не помню,как несли,но тоже на стуле или одеяле.
попробуйте спросить у юристов, может они знают? Вообще как-то оформляют паспорта лежачие больные..
Вот что нашла http://smena.ru/news/2003/12/03/1532/
Кстати, попробуйте зарегистрироваться на поратле http://www.gosuslugi.ru. Там вроде тоже можно оформить по электронке паспорт, останется задача дотащить отца для получения паспорта.
Marina-Priv
30.06.2010, 15:46
Автор, если Ваш отец постоянно наблюдается(наблюдался) в поликлинике, можно вызвать врача на дом и тот ему оформит справку, что гражданин такой-то страдает тем-то и тем-то является ивалидом, из дома не выходит
а уже с этой справкой идти в милицию писать заяву об украденном паспорте.
Я отцу(тоже алкаш был+ потом уже после инсульта+ ещё позже ампутация конечностей) восстановила паспорт. И в ЖЕКе доверенность с этой справкой сделала на получение пенсии. На почте получала сама. Да и саму пенсию сама ему оформляла. Ему до 64 лет она была видимо не нужна
если сможете уговорить,и проблема будет только в том,чтобы дотащить,то может быть Вам чем нибудь сможет помочь история одного моего родственника.он тяжело заболел лет в 50(цирроз,какие-то последние стадии),ОЧЕНЬ сильные отеки,его буквально "раздуло",он имел огромный вес,не мог даже сесть сам,не то,чтобы ходить.за ним ухаживала его мама,которой больше 80 лет.и ему обязательно нужно было лично присутствовать на комиссии по получении инвалидности.в результате его сыновья,племянники и их друзья собрались и из квартиры выносили на одеяле,как на носилках.везли на машине.в учреждении посадили на стул и носили на стуле.по леснтнице(4 этаж без лифта не помню,как несли,но тоже на стуле или одеяле.
Мы на отца оформляли инвалидность без его приутствия.Единственное что к нам пришла комиссия из 2х врачей и зафиксировала его состояние + до этого врачи-специалисты на дом приходили. Но у нас все его док-ты на руках были. Тут другое.
Помню как-то видела сюжет по телеку , о том что мальчик инвалид 1ой группы не мог получить паспорт в 14 лет из-за того что сам он лежачий , а паспортисты на дом не ходят. Его мама писала куда-то заявление и в итоге они пришли к ним домой и выдали док-т.
TzymbalNata
30.06.2010, 15:57
Паспорт выдают на дому, только если есть справка о том, что лежачий инвалид.
Просто инвалидность и другие справки не считаются, к сожалению. Я бабушке так меняла, паспорт, она еле ходила, так муж ее помог на руках дотащить до отделения милиции.
Автор, Вам могу посоветовать следующее:
Написать заявление в милицию о потере паспорта от имени Вашего отца, постараться уговорить их, чтобы приняли (не любят они это дело, даже если лично приходишь)
пойти, поговорить с начальником паспортного стола, чтобы "несгибайку" разрешили заполнить дома, а потом ее принести и отдать.
Договориться с паспортисткой, чтобы поспорт (в день Х) Вам выдали без очереди.
В назначенный день Х транспортировать Вашего отца в нужное место, чтобы он быстренько расписался за получение паспорта, получить паспорт.
Отбрать полученный паспорт и заниматься оформлением доверенности на себя.
KATRIN77777
30.06.2010, 16:07
Да что вы говорите?
Спасибо за столь ценные советы.
Извините за сарказм, не удержалась.
А причем тут сарказм?
В нынешнее время потерять паспорт и не заявить об этом вовремя очень чревато последствиями....Позвоните в отделение, или подойдите сами в приемное время к инспектору, расскажите как и что..они скажут что делать...
Во время эпопеи с заменой советских паспортов к лежачим приходили на дом совершенно точно - так моей бабушке паспорт меняли. Правда, отец тогда долго этого визита добивался. Сначала вызывали фотографов, потом кого-то из паспортного стола. Может этот порядок все-таки действует и сейчас, просто его не хотят применять из лени?
у нас такое было!
бабуля много лет не выходит из дому, так к ней фотограф надом приезжал, а остальное вроде как мать сама носила в пасп.стол. Уточнить надо.
Я думаю, просто не заморачиваются они (пасп.стол) на этом вопросе и все, а порядок-то все равно действует.:073:
А причем тут сарказм?
В нынешнее время потерять паспорт и не заявить об этом вовремя очень чревато последствиями....Позвоните в отделение, или подойдите сами в приемное время к инспектору, расскажите как и что..они скажут что делать...
вы это прочитали?
Я звонила в паспортную службу по его месту прописки, рассказала ситуацию. Девушка мне ответила, что её это всё не очень волнует, и что личное присутствие для получения паспорта необходимо.
KATRIN77777
30.06.2010, 17:16
Я все безусловно прочитала..Меня просто удивляет что человек не знает что делать при утере паспорта , при том что совсем недавно оформлял более сложные документы на мой взгляд, цитирую:
"Последнее время он практически неходячий и совершенно невменяемый. Не так давно ему оформили инвалидность и пенсию."
Koshka Vi
30.06.2010, 17:28
Я все безусловно прочитала..Меня просто удивляет что человек не знает что делать при утере паспорта , при том что совсем недавно оформлял более сложные документы на мой взгляд, цитирую:
"Последнее время он практически неходячий и совершенно невменяемый. Не так давно ему оформили инвалидность и пенсию."
Ну и?:008:
Я вот вообще не знаю, ЧТО делать при утере паспорта, потому что паспорт никогда не теряла..
Что теперь, и совета на форуме нельзя попросить?
Ольгутка
01.07.2010, 00:57
Я звонила в паспортную службу по его месту прописки, рассказала ситуацию. Девушка мне ответила, что её это всё не очень волнует, и что личное присутствие для получения паспорта необходимо.
Что мне делать? Может быть кто-то слышал, как люди решали подобные ситуации? Помогите пожалуйста.
У нас была похожая ситуация. Не такая, но похожая. Мы привезли деда сюда из деревни и решали два похожих вопроса.
Первым делом мне надо было его срочно прописать, т.к. нужно было срочно оформить полис ОМС, чтобы можно было обращаться к врачу. Я еще до его приезда пошла в паспортный стол разговаривать об этом. Говорить надо не с девушкой, т.е. не с рядовым работником, а с заведующей. Она согласилась приехать на дом к нам, чтобы он расписался где надо. Я ее на машине привезла в назначенное время, а потом довезла обратно. Он дома расписался, где надо, она забрала паспорт и потом я забирала паспорт с пропиской.
Далее через несколько лет мы меняли ему паспорт, т.к. всем тогда меняли паспорта на российские, а срок обмена уже заканчивался. Фотографа вызвали на дом, но это и не проблема. Посадили его на форе двери бело, наш знакомый фотограф снял, все нормально.
Мама моя подавала заполненную анкету на новый паспорт за себя и за деда. Если не ошибаюсь, пункт приема был при паспортном столе. Опять же поговорили с заведующей, она приняла анкету. Потом нам позвонили из милиции, уточнив, здесь ли проживает дед (думаю, заведующая сама сообщила в милицию), пришли две девушки из милиции, он при них расписался в нужном месте и ему выдали паспорт.
Ну вот примерно об этом я только что и рассказывала. Думаю, что и сейчас это возможно. Может не совсем бесплатно, может отблагодарить надо, но возможно.
Ольгутка
01.07.2010, 01:00
Автор, надо было паспорт себе забрать..
Я у своей покойной тетушки алкоголика забрала для безопасности..(Кредиты,фиктивное директорство и пр)
Все равно потом оказалось, что на этот адрес взят кредит((
А как потом выходили из ситуации?
Ералашка
01.07.2010, 01:05
автор, а не известно кто именно паспорту ноги приделал? Может быть проще найти этих деятелей и выкупить у них документы?
Ольгутка
01.07.2010, 01:08
автор, а не известно кто именно паспорту ноги приделал? Может быть проще найти этих деятелей и выкупить у них документы?
Кстати, тоже вариант. Правда, если тот деятель еще не продал его еще кому-нибудь...
А как потом выходили из ситуации?
Кредит был взят на неизвестного человека..какую-то девушку , прописанную в Пскове..
Адрес своего проживания в Спб она сообщила почему-то тетин
Вообщем, кредит берется не на адрес, а на человека..Я звонила несколько раз, объясняла, что такая тут никогда не жила и не живет..Кредит плевый был-на пылесос..Пришло два извещения- потом перестали приходить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.