PDA

Просмотр полной версии : вопрос работающим владельцам 3-3,5 месячных котят.

slastic
30.06.2010, 12:10
Здравствуйте всем!
чем вы кормите своих котят?
При условии что целый день на работе, а во всех источниках пишут,что котенка 3-4 месяцев необходимо кормить 4-5 раз в сутки.:009::009::009:

Я своего пытаюсь перевести на сухой корм, но столкнулась с проблемой (как пишут в литературе -постепенно).Кормлю 1st choice для котят (подмешиваю в отварную говядину+ морковь+свекла+рис серый) Кушает она его хорошо(ровно как и натуралку), бегает бодрая и веселая, но никак не наладится стул. Может дело в корме...а может вообще его не давать.
тогда как кормить натуралкой 5 раз в сутки если реально могу покормить 2 раза ...или 2 раза по 2 раза, но все равно перерыв в кормлениях 12 часов, а оставленная еда может испортиться.
:005:

тереха
30.06.2010, 12:14
Здравствуйте всем!
чем вы кормите своих котят?
При условии что целый день на работе, а во всех источниках пишут,что котенка 3-4 месяцев необходимо кормить 4-5 раз в сутки.:009::009::009:

Я своего пытаюсь перевести на сухой корм, но столкнулась с проблемой (как пишут в литературе -постепенно).Кормлю 1st choice для котят (подмешиваю в отварную говядину+ морковь+свекла+рис серый) Кушает он его хорошо(ровно как и натуралку), бегает бодрая и веселая, но никак не наладится стул. Может дело в корме...а может вообще его не давать.
тогда как кормить натуралкой 5 раз в сутки если реально могу покормить 2 раза ...или 2 раза по 2 раза, но все равно перерыв в кормлениях 12 часов, а оставленная еда может испортиться.
:005:

так у вас стул и не наладится.пока не перестанете смешивать сушку с натуралкой в одно кормление.
Переведите на корм+консервы,утром дали консервы,и насыпали корм,котенок в течении дня сам поест когда захочет.

Марина0211
30.06.2010, 12:27
так у вас стул и не наладится.пока не перестанете смешивать сушку с натуралкой в одно кормление.
Переведите на корм+консервы,утром дали консервы,и насыпали корм,котенок в течении дня сам поест когда захочет.

+100

Я котейку именно так кормлю. При этом в доме еще 3 собаки, поэтому мисочку с кормом на тумбу в коредоре ставим. Котейка прекрасно туда запрыгивает.

Вода должна быть в постоянном доступе.

вакса
30.06.2010, 12:51
С ухой корм + вода в свободном доступе.
Смешивая натуралку и проф.корма Вы постоянно нарушаете баланс жиров-белков-углеводов и пищеварительных ферментов, от этого и со стулом проблемы.

slastic
30.06.2010, 12:53
С ухой корм + вода в свободном доступе.
Смешивая натуралку и проф.корма Вы постоянно нарушаете баланс жиров-белков-углеводов и пищеварительных ферментов, от этого и со стулом проблемы.

Да, я это понимаю...а как же тогда переводить?
Везде пишут " добавлять постепенно и уменьшать порцию натуралки и увеличивать порцию сухого корма".
Как же тогда быть? Просто раз и убрать натуралку?

aftagen
30.06.2010, 12:54
У нас котёнку почти 2 мес. было, когда его отдали. Но он бы к сушке приучен. Так что без проблем насыпали и на весь день хватало.

slastic
30.06.2010, 12:56
+100

Я котейку именно так кормлю. При этом в доме еще 3 собаки, поэтому мисочку с кормом на тумбу в коредоре ставим. Котейка прекрасно туда запрыгивает. .

У меня тоже миски кошачьи на тумбе стоят по причине наличия пёсика)
Только оставляю котенке своей еду, а прихожу она орёт дурным голосом....:001:
"дай пожрать"...не насыпать же ей две миски...

Вода должна быть в постоянном доступе.

у нее есть доступ к своей и собачьей миске, прчием у друга своего она охотней пьёт почему то, хотя миски одинаковые и по размеру и по материалу...:009:

slastic
30.06.2010, 13:04
У нас котёнку почти 2 мес. было, когда его отдали. Но он бы к сушке приучен. Так что без проблем насыпали и на весь день хватало.

А мою я взяла в 3 месяца... и мне хозяйка кота (папы нашего), а именно у нее брали. Сказала чем кормили "натуралкой"и ещё уточнила что Люська моя мол корм сухой не любит....
Хотя Люси очень даже хорошо стала его кушать.
Я в первый день ей насыпала 1ст чойса для котят, а потом ещё к ветеринару водила ее через пару дней, который нам много "ЗА" натуралку высказал, и мол, вы же кормите собаку натуралкой-вот и кормите кошку (Хотя собака-взрослая и при том ещё щенком собак сам не стал есть сушку потому что когда взяли было ему 9 месяцев, а это котенок, требующей 5 разового питания и которого к чему сейчас приучишь то и станет есть) и я продолжила кормить натуралкой.
потом решила все таки перевести на сухой, т.к. кошь моя по приходу меня с работу такимми голодными глазами и такими воплями меня встречает, что понимаю "недокормленная.." Хотя и оставляла ей миску с едой, помимо утренней порции...
И полезла я в инет почитать на предмет перевода с натуралки...вычитала что резко переводить нельзя.....
ВОт и КАК тут быть?:009:

Марина0211
30.06.2010, 13:32
А Вы уверены, что собака ей не помогает с кормом. Мои кошки всю порцию не съедают. Вечером прихожу, а корма как минимуе пол миски еще.

slastic
30.06.2010, 13:46
По-началу может и пёс помогал, когда миски я ставила на пол (наивная простота), а теперь нет-т.к. миска стоит на высоте. а у него физически возможностей забраться нет) он маленький чихуашка. максимум-запрыгнуть на диван.)))

slastic
02.07.2010, 11:57
ну вот....убрала значит я натуралку...второй день только на корме.
а в лоток ходим ..эээ..жидковато...
может корм не подходит:016:

slastic
02.07.2010, 12:38
016:

aftagen
02.07.2010, 12:46
016:

Может еще организм не перестроился...

Мася!
02.07.2010, 15:24
У меня щенок 2,5 месяца. Примерно с 1,5-2 месяцев сам стал есть неразмоченную сушку, теперь просто оставляю ему корм и усе. Меня тоже нет дома по 12 часов каждый день.

slastic
05.07.2010, 14:23
Может еще организм не перестроился...

а сколько он перестраиваться должен?.....

zair
05.07.2010, 14:34
Несколько дней. У кого как!

яндекс
06.07.2010, 00:35
Я всегда кормила только сухим кормом. Кормлю Роял Конин. Есть корм специально для котят с рождения до года. Корм меленький и им как раз по зубам. Больше ничего не даю. Со стулом все в порядке. Было много котят и всегда все хорошо. Наверно у любого производителя есть корм для котят.

Амазонка
06.07.2010, 00:52
А вы котенка глистогонили? Ведь жидкий стул от глистов может быть.

slastic
06.07.2010, 10:09
Я всегда кормила только сухим кормом. Кормлю Роял Конин. Есть корм специально для котят с рождения до года. Корм меленький и им как раз по зубам. Больше ничего не даю. Со стулом все в порядке. Было много котят и всегда все хорошо. Наверно у любого производителя есть корм для котят.

я когда Люсиль взяла мне "заводчица" сказала что кормила ее натуралкой ( и перечислила кроме всего прочего полезного (курицы, говядины) свинину и манную кашу:009:). я стала сначала натуралкой кормить (курицей с овощами и рисом) постепенно стараясь перевести на сухой (т.к. времени кормить несколько раз в сутки котенка свежей натуралкой у меня нет) 1st choice для котят конечно же. на форуме его многие хвалят, да и я другого кота кормила только им...
корм размачиваю пока...вот вчера дала эуканубу...чуть подмоченную. итог-мы через 5 минут на горшке. :(

slastic
06.07.2010, 10:10
А вы котенка глистогонили? Ведь жидкий стул от глистов может быть.

да, глистогонила,2 недели назад....

тереха
06.07.2010, 10:15
ну вот....убрала значит я натуралку...второй день только на корме.
а в лоток ходим ..эээ..жидковато...
может корм не подходит:016:

привыкает организм...можно подавать бифидопрепараты,чтобы быстрей микрофлора восстановилась

nato4ka1986
06.07.2010, 15:38
у нашего в детстве от корма был большой запор один раз и мы сразу перевели его на натуралку :)
все сразу нормализовалось :flower: