PDA

Просмотр полной версии : удобно девочкам (в полтора)ли в платье на площадке?

barbarella09
30.06.2010, 12:51
добрый день всем!
дресскод мам уже обсуждали переходим к детям.
так получилось что у реб на лето будет 10 платьев причем включая парадно-вых варианты. знаю что наверно много (но 3-4 шт на след лето подойдет), но не могу себе отказать так как хочется. объясняю это тем, что большую часть года реб в комбезах и куртках и лето единственная пора понаряжаться в именно девочковую одежду тк когда мы в брюках и капри (девчачих) нас все равно мальчиком хотят назвать.
вот теперь и думаю что можно ли и удобно ли в платье на площадке, мы в песке любим возиться и горки, и ползать через кольца метал. и качели..реб полтора(почти без 1,5 нед)
с нашей погодой и летом приходится иногда в штанах ходить и пока тепло хочется на реб платья -сарафаны одевать.
поделитесь опытом, удобно?

wilena
30.06.2010, 12:52
мы в 1,5 платья точно на площадке носили,на подгузник сверху х/б трукики одевайте .

дура.зато красивая
30.06.2010, 12:54
нет
песок во всех мыслимых и немыслимых местах, да и горка порой от солнца нагревается......
а вообще поставьте себя на ее место, вам бы было удобно?

Mamyr
30.06.2010, 12:58
Так погуляйте и сразу поймете. А так кому удобно, кому нет...

Морячка
30.06.2010, 13:00
я в сад не одеваю
песок, жучки, все трусах боюсь окажется
под джинс. сарафан или джинс. юбку носим легинсы

barbarella09
30.06.2010, 13:04
мы в 1,5 платья точно на площадке носили,на подгузник сверху х/б трукики одевайте .

мы подгузники с 1,3 не носим на улицу,на трусы будем одевать

Asek
30.06.2010, 13:36
мы носим :) нам 1.4. Без подгуза, в трусиках.
Но у меня сидеть не любит, все-время ходит, поэтому за песок в трусах не боюсь. Единственное, вот горки меня смущают всегда, но ей пофиг - катается и смеётся.

Morticia
30.06.2010, 13:42
на подгузник сверху х/б трукики одевайте .
Зачем?

ИМХО, не удобно. На горке не скатиться, песок забивается. Шортики в таком возрасте значительно удобнее

Морячка
30.06.2010, 14:19
Зачем?

ИМХО, не удобно. На горке не скатиться, песок забивается. Шортики в таком возрасте значительно удобнее
чтоб памперс не запачкать:))
на самом деле также делали (прилагаются к платьям), когда маленькими были, для красоты:love:

Morticia
30.06.2010, 14:36
чтоб памперс не запачкать:))
ах вот оно что!

Чайная соня
30.06.2010, 14:52
Надевайте под платье шортики а-ля рейтузики (в смысле не джинс) или леггинсы. Будет классно.
Моей дочке 1,5 года как раз, ходим иногда гулять в платьях. Если при этом нет шортиков, то с горок не катаемся, а песок, ну что ж, по приходу домой - ванна.
Но стараемся в таких случаях идти не в песочницу, а на газон и там в футбол гонять, по бордюру ходить, бегать на перегонки и все-такое.

Белла
30.06.2010, 14:53
Нам не удобно.
Лучше,чтоб коленки были прикрыты.

Konyashka
30.06.2010, 14:53
мы платья только на юге одевали, в городе на даче в основном шорты-леггинсы, платья на выход куда-нибудь, на площадке не удобно. 10 платьев это сильно, нам бы некуда было носить столько, поэтому на этот сезон я купила пару нарядных и успокоилась.

Чайная соня
30.06.2010, 14:54
И еще. Вот у нас жара этим летом пока, руки уже от загара черные, а ножки - беленькие. А ведь так полезно именно ножки солнышку подставлять. А как их подставить, если все время в штанишках?
Поэтому мы наоборот, количество прогулок в платьях увеличиваем.

Morticia
30.06.2010, 14:57
И еще. Вот у нас жара этим летом пока, руки уже от загара черные, а ножки - беленькие. А ведь так полезно именно ножки солнышку подставлять. А как их подставить, если все время в штанишках?
Поэтому мы наоборот, количество прогулок в платьях увеличиваем.
а какая разница на какую часть тела попадает солнце? И чем в данном случае шортики не подходят?

svtr
30.06.2010, 15:45
Да, шортики, штанишки короткие наше все, сарафаны иногда носим , но ребенок часто падает, чтобы коленки не ободрать особо носим по коленки штанишки хлопковые

Mamax
30.06.2010, 15:49
У нас такие маленькие девочки гуляют в бриджах или шортиках поверх платьев.
так по моему и симпотичнее и песок куда не надо на попадет :)

stressa
30.06.2010, 15:52
добрый день всем!
дресскод мам уже обсуждали переходим к детям.
так получилось что у реб на лето будет 10 платьев(-2 если малы будут) причем включая парадно-вых варианты. знаю что наверно много (но кое-что на след лето подойдет), но не могу себе отказать так как хочется. объясняю это тем, что большую часть года реб в комбезах и куртках и лето единственная пора понаряжаться в именно девочковую одежду тк когда мы в брюках и капри (девчачих) нас все равно мальчиком хотят назвать.
вот теперь и думаю что можно ли и удобно ли в платье на площадке, мы в песке любим возиться и горки, и ползать через кольца метал. и качели..реб полтора(почти без 1,5 нед)
с нашей погодой и летом приходится иногда в штанах ходить и пока тепло хочется на реб платья -сарафаны одевать.
поделитесь опытом, удобно?

Доче 1,1. Сегодня гуляли в платье и ободрали колешки((:( :008:

Ев_вА
30.06.2010, 15:59
Зачем?

затем что екоторым нравится когда подгуз виден а некоторым нет!
есть такие платьешки которые с шортиками не оденешь.

я свою дочу в платья наряжаю каждый раз когда погода теплая.
если не совсем жара, то вместо носочков красивенькие колготочки и в путь!!!!!
также одеваем юбочки с футболочками ит красивенькую косыночку или шляпку (чтобы головушку не напекло, да и красивенько получается:019:!!!)

шортики и футболочками тоже носим, но реже!!!

Syricat
30.06.2010, 16:09
ИМХО, не удобно. На горке не скатиться, песок забивается.

+1

Morticia
30.06.2010, 16:16
затем что екоторым нравится когда подгуз виден а некоторым нет!
есть такие платьешки которые с шортиками не оденешь.
Так нравится и славно. Хоть в джинсах в такую жару, если нравится. Лишь бы Вам хорошо было.
Но вот такое наставление: "Одевайте поверх памперса трусы" я не поняла. Мне не понятно, какой в этом смысл. Но если кому-то понятно, то и отлично.
Более того, имея двоих детей, добавлять к стирке и покупке одежды еще как минимум один предмет в день я не готова. но это уже опять же дело вкуса.
Дочь моя в этом возрасте в платьях не гуляла, ибо, как я написала, ИМХО не удобно. Коленки и попу жалко. Сейчас гуляет вовсю.

Ев_вА
30.06.2010, 16:32
Так нравится и славно. Хоть в джинсах в такую жару, если нравится. Лишь бы Вам хорошо было..
конечно лучше когда ребенок писанный ходит, если маленький ещё, но главное не в ПАМПЕРСЕ

Но вот такое наставление: "Одевайте поверх памперса трусы" я не поняла. Мне не понятно, какой в этом смысл. Но если кому-то понятно, то и отлично.

мне кажется что это не наставление было, а просто предложение!

Более того, имея двоих детей, добавлять к стирке и покупке одежды еще как минимум один предмет в день я не готова. но это уже опять же дело вкуса..
ИМХО трусики не тот предмет одежды насчёт которого так можно заморачиваться.
у нас есть трусики которые мы носим дома, а есть те которые носим на улицу.
тут каждая мамочка для себя сама решает:flower:
Сейчас гуляет вовсю.

так это же здорово и красиво :019::019::019:

Morticia
30.06.2010, 16:50
конечно лучше когда ребенок писанный ходит, если маленький ещё, но главное не в ПАМПЕРСЕ
Да это Ваше личное дело в чем у Вас ребенок ходит. Мне все равно абсолютно, если честно :fifa:
ИМХО трусики не тот предмет одежды насчёт которого так можно заморачиваться.
Ну и не заморачивайтесь.

так это же здорово и красиво :019::019::019:
Ага, только на минутку у меня дочери 4 года :fifa: И удобство для меня все же первичнее, чем мамино желание повыгуливать куколку. А Вы можете делать как считаете нужным Вы, дискуссия бессмысленна

Морячка
30.06.2010, 16:53
Zlovrednaya, почему Вы такая... зловредная:))
нежнее(с) )))))

Koshanenok
30.06.2010, 17:14
вчера одела юбки, обе коленки ободраны :( обыыыыдно за дочку! но как отпадно они в юбках смотрятся! и на горке не покататься, горячо. Не знаю в общем!

п.с. поверх памперса тоже одеваю трусы, так лучше смотрится. Вот бежит такая куколка, оборочки танцуют, тут встала в кокетливую позу, юбочку приподняла, а там.... памперс! лучше цветные трусики :))

Морячка
30.06.2010, 17:19
мы на год старше, ходим в сад так
и коленки закрыты и не жарко))

*мэрочка*
30.06.2010, 17:54
мы платья одеваем если только идем в гости или если на улице к примеру не больше +18+19 и тогда одеваем колготочки и платье.а так носим леггинсы, шортики, брючки благо сейчас много всего гламурного :))
правда вот на этой неделе у дочи проснулась нелюбовь к площадкам..не идет туда и все. так я уже целых 2раза одевала на прогулку сарафанчик и мы просто с важным видом ходили по району, в магазины заходили особенно любим зоомагазины :010:. доча, как взрослая с сумочкой гуляла :017: ,в которую положила игрушку и зачем-то корм кота :009:

Юлькinn
30.06.2010, 18:04
В платье конечно рискуем коленками, но в шртах коротких тоже. На горячей горке в шортах тоже горячо. Поэтому в жаркую погоду одеваем платье (без памперса, на всякий случай беру запасные трусики). Сегодня прекрасно гуляли в тоненьком платье-кожа дышит, ножки ручки загорают. А вчера в маечке и шортиках вспотела(((

Lola70
30.06.2010, 18:05
мы платья одеваем если только идем в гости ///.а так носим леггинсы, шортики, брючки благо сейчас много всего гламурного :))

Мы тоже платье одеваем, если в гости, поход в магазин или какой-нибудь праздник в садике. Сегодня вот у них вечером какая-то дискотека:001: (это в почти то 3 годика!!!), дала с собой платье, на площадку буду переодевать!

Марпл
30.06.2010, 18:06
Моей уже побольше, чем полтора, но платья на площадку не надеваю. Она любит и на горке покататься, и на песке посидеть - а с попой в трусиках мне это не очень нравится. Или лосины, или штанишки тоненькие, или шортики. Просто в трусах попу не выгуливаем на площадке. Платья у нас на выход.:))

Ев_вА
30.06.2010, 18:16
Zlovrednaya, почему Вы такая... зловредная:))
нежнее(с) )))))
енто точно :001:

Ев_вА
30.06.2010, 18:18
А Вы можете делать как считаете нужным Вы, дискуссия бессмысленна
я с Вами и не думала дискутировать, просто высказала своё мнение!

:flower:

натания
30.06.2010, 20:23
У нас на площадеке малышки все в платьицах и в памперсах гуляют,без трусов.В глаза не бросается и отрицательных эмоций не вызывает,наоборот забавно.Так что гуляйте смело!

Cemechka
30.06.2010, 21:20
моей 2.9 мы одеваем платья они ей очень нравятся,но с трикотажными бриджиками т.к на горке прокатиться надо и в песке посидеть тоже надо

Lavanda-Kolpino
30.06.2010, 22:26
Платья на площадку не носим. Ещё старшая дочка всегда в платьях колени разбивала. Предпочитаю бриджи, капри или брючки легкие. Платья только на выход, в гости например.

Кин-дза-дза!
30.06.2010, 23:52
мы на год старше, ходим в сад так
и коленки закрыты и не жарко))

А у меня ребенку очень жарко так :( Вся красная и мокрая :(
думаю, завтра надену сарафан, старшая в ее возрасте носила на улицу, проблем особых не припомню. С собой возьму что-нибудь переодется, если совсем плохо будет в нем гулять.
На море собираюсь взять кучу платьев-юбок, т.к. считаю, что так легче жару переносить.

jooraff
01.07.2010, 00:15
Так нравится и славно. Хоть в джинсах в такую жару, если нравится. Лишь бы Вам хорошо было.
Более того, имея двоих детей, добавлять к стирке и покупке одежды еще как минимум один предмет в день я не готова. но это уже опять же дело вкуса.
Дочь моя в этом возрасте в платьях не гуляла, ибо, как я написала, ИМХО не удобно. Коленки и попу жалко. Сейчас гуляет вовсю.

я как-то чиотала на форуме обсуждение на эту тему. в общем, трусики специальные (почти панталончики) надеваются на памперс, потдетямому что для кого-то красивее (если трусы из той же ткани, что и платье, то согласна) . и девочки писали, что памперс как бы махрится и образуются катышки (бумажные ))), поэтому с трусами аккуратнее выглядит.
но, вообще, это дело вкуса. я не агитирую за трусы, а привожу аргументы тех, кто их надевает

Eлeнa
01.07.2010, 01:44
А мы с собой носим шортики, на всякий случай=)))

Магнолия
01.07.2010, 01:51
Я считаю, что в штанишка//каприках удобнее и гигиеничнее НО! Моя например уже сам себе одежду выбирает, увидит в комоде или шкафу платье и тут же просит его одеть. А я не могу отказать. Тем более, что сейчас лето, а у нас столько красивой одежды, которую и показать некому, т.к все время холодно. ПОЭТОМУ одеваем платья или юбки, но вниз что нибудь облегающее (лосины).

Любящая Эгоистка
01.07.2010, 01:59
Платья на площадку не носим. Ещё старшая дочка всегда в платьях колени разбивала. Предпочитаю бриджи, капри или брючки легкие. Платья только на выход, в гости например.
По моему, что в платьях, что в шортах или капри колени бьются одинаково... уж если ребенок непоседа на него что не одень, от этого никуда не деться ИМХО.
Своей одеваю платьица, считаю что надо с раннего детства девочек приучать к платьям, чтобы потом не слышать " А мне в брюках удобно и платья не хочу носить!". По поводу неудобств, их у нас как-то и не возникает в песочнице мало сидим, в основном бегаем и везде лазаем, нам платье не мешает. Да и тем более любит она у меня платья, только их она с удовольствием и одевает:support:

fotya
01.07.2010, 14:32
как выпадают солнечные деньки, то частенько ходим в обычных трусиках и платьице

ceros
01.07.2010, 14:47
сейчас стало жарко- ходим в платьях. все-таки оно больше продувается и в жару в них легче. а колени и шортах можно ободрать, что ж теперь джинсы в жару носить? дочке удобно точно. по крайней мере, ничего в ее поведении не меняется, лазает она так же, с горки катается, песка в памперсе нет. единственное НО- мне не жалко платья, я ребенка не одергиваю, типа не лезь-испачкаешься. еслси платьишко вам жалко, то на площадку лучше в другом.

Кин-дза-дза!
01.07.2010, 15:06
Сегодня гуляли в ярко-желтом сарафане. красотка :)
Колено грязное, но и в шортах бы испачкалась, под подгуз ничего не засыпалось, катались с горки нормально, не обожглись. так что, все хорошо :)

B@rbie
01.07.2010, 22:46
Моя по-старше,1.10 ходим в платьях-сарафанах.

Грезы_любви
02.07.2010, 02:07
Я смутно представляю, как одеть на мою детку платье... Колени будут вдрызг, трусишки и само платье грязнущее и вероятно даже рваное))) про песок под одеждой даже не заикаюсь... Просто у всех ведь принцессы разные, кто-то с сумочкой по травке только прогуливается, а кто-то с горки на пузе вперед головой катиться и прилечь в песочнице может...))))
А зато на занятия мы любим в сарафанах и юбочках сходить, но перед выходом с занятий переодеваю на легенсы или бриджи, тк потом заходим частенько на площадку, а там...:001:

Hinusya
02.07.2010, 10:59
мы под платье одевали и одеваем тонюсенькие, типо капроновых, колготки или панталошки - очень удобно, и на горке можно покататься и в песочнице на попе посидеть. :))
Летом в основном ходим в платьях, предпочитаем коротенькие, чтоб лазить везде было удобно

blacfox
02.07.2010, 11:32
Платья у нас только парадновыгребные, а так только штанишки, шортики иначе вся в песке, да и попа к горке прилипает

barbarella09
02.07.2010, 23:42
сегодня опробовали.. и с платьем все ок и с нами тоже. под платье одела капри кт изначально предназначались для носки с платьем.фото в профиле, если может кому интересно глянуть.

astin19
03.07.2010, 00:18
Мы ходим в платьицах и всё ок) Пришли домой помылись и никаких проблем!!!

Хорёна
03.07.2010, 00:21
Мы ходим в памперсах и сарафанчиках (год и 2 мес.). Куколка :) А песок - так мы его и с джинсами из памперсов вытряхиваем :010:

annyShkaa
03.07.2010, 14:27
платья хорошо )пока коленки не разбиты((

аризонушка
03.07.2010, 22:57
платья хорошо )пока коленки не разбиты((
Во-во! только что испытали. пришли кровавыми коленями .Хотя падали не сказать что сильно. теперь опять в штанах.

Юляшка-ромашка
03.07.2010, 23:04
я тоже дочери платья все время надеваю - мне нравиться, доча тоже любит "повыбражать"

Morticia
03.07.2010, 23:07
я как-то чиотала на форуме обсуждение на эту тему. в общем, трусики специальные (почти панталончики) надеваются на памперс, потдетямому что для кого-то красивее (если трусы из той же ткани, что и платье, то согласна) . и девочки писали, что памперс как бы махрится и образуются катышки (бумажные ))), поэтому с трусами аккуратнее выглядит.
но, вообще, это дело вкуса. я не агитирую за трусы, а привожу аргументы тех, кто их надевает
Да не, я ж не против. Я думаю, что если платье короткое, а панталончики под цвет платья, то это смотрится чудно.
Но Вы меня удивили, если честно. Памперсы махрятся. За полтора-два часа прогулки? Не, ну может и махрятся конечно, но платья и панталоны пачкаются. Тоже поди не комильфо :))
В общем, я как бы ни в одном лагере. Елси бы трусы прилагались к платью, я бы их напялила. А вот специально покупать бы не стала, елси честно. Но мы уже выяснили, что я ехидна и все такое. Я вообще за практичность. Ибо РЕБЕНКУ наплевать что на нем надето. Ему нужно чтобы было удобно. Если это еще и красиво, то отлично. Но елси красиво и не удобно, то я против. А там уж каждый сам как желает

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 23:10
Во-во! только что испытали. пришли кровавыми коленями .Хотя падали не сказать что сильно. теперь опять в штанах.

А у меня старшая и в штанах коленки разбивает. Долго ли, умеючи :)

Юляшка-ромашка
03.07.2010, 23:11
Сегодня гуляли в ярко-желтом сарафане. красотка :)
Колено грязное, но и в шортах бы испачкалась, под подгуз ничего не засыпалось, катались с горки нормально, не обожглись. так что, все хорошо :)
ой и мы тоже сегодня в ярко желтом сарафане (нас еще все цыпленком называли:))). Так же колено испачкали и ободрали чуток (что у нас регулярно и в шортах происходит). Ну и в памперс никогда песок не забивается (я даже не представляю, что надо делать, чтобы в памперсе был песок если честно...), и на горке смело катаемся

КАлёна
06.07.2010, 15:09
Мы когда на горку целеноправленно идём - одеваем бриджики, а то попе горячо, а так стараюсь по-чаще платья одевать, и доче нравится, а в жару не так жарко :))