Просмотр полной версии : Про кормление сцеженным молоком
Можно я чуть побаяню? Застоялась проблемная грудь и решила пока кормить из нее, но чтоб вторая не стала проблемная, я ее сцедила. Сцеженное молоко хочу попробовать дать на прогулке, так вот вопрос: его как-то греть нужно будет? или вот какой оно температуры будет к тому времени,такой и не страшно? В холодильник думаю молоко не убирать,тк использовать надеюсь сегодня,но через несколько часов...
в термос залейте - пару часов как раз будет нужной температуры )
Mrs.Allright
30.06.2010, 13:11
Через сколько часов планируете покормить?? Думаю, за 2-3 ч ничего с ним не сделается. Дома подогрейте немного в теплой воде бутылочку, и заверните в пеленку. За 2 часа при такой чудесной погоде оно сильно не остынет.
Fevroniya
30.06.2010, 13:48
В течении трех часов ничего плохого с молоком не случится. Единственное, предупрежу вас сразу, так как сейчас только что столкнулась с той же ситуацией. Тоже сцеживаю одну грудь и стала из бутылочки скармливать. После нескольких таких докормов ребенок напроч отказался брать грудь, требовал рожок. Я чуть не поседела, пока исправила эту ситуацию. Так что лучше просто замораживайте молочко в морозилке. Будет у вас стратегический запас, если не хотите сцеживаться постоянно.
В течении трех часов ничего плохого с молоком не случится. Единственное, предупрежу вас сразу, так как сейчас только что столкнулась с той же ситуацией. Тоже сцеживаю одну грудь и стала из бутылочки скармливать. После нескольких таких докормов ребенок напроч отказался брать грудь, требовал рожок. Я чуть не поседела, пока исправила эту ситуацию. Так что лучше просто замораживайте молочко в морозилке. Будет у вас стратегический запас, если не хотите сцеживаться постоянно.
Да я очень надеюсь,что мы с ним расцедим грудь и не придется больше в бутылку сцеживать =) а на прогулке он долго в коляске не гуляет и может очень часто просить грудь, я вот надеюсь, что смогу откупиться бутылочкой с моим молоком и погулять подольше, а не ходить от двора к двору, где можно не совсем на виду кормить =)
Anutella
30.06.2010, 13:56
Fevroniya
Я согласна, что лучше замораживать.
Fevroniya
30.06.2010, 14:00
Да я очень надеюсь,что мы с ним расцедим грудь и не придется больше в бутылку сцеживать =) а на прогулке он долго в коляске не гуляет и может очень часто просить грудь, я вот надеюсь, что смогу откупиться бутылочкой с моим молоком и погулять подольше, а не ходить от двора к двору, где можно не совсем на виду кормить =) Знакомая картина =)) Но лучше все-таки не рискуйте, потом замучаетесь =) Они очень разницу быстро понимают.:)
Я с ложки докармливала первые 2-3 недели, сейчас перешли полностью на гв.
На прогулке с ложки неудобно :), но вроде бы существуют такие бутылочки-поилки для младенцев: имитация кормления с ложки (сама не видела, только по описанию). Еще из шприца, говорят, кормить можно...
Гунторезка
30.06.2010, 16:57
я так иногда делаю, когда хочу побольше на улице погулять и лень домой возвращаться - кормить, а народ у нас дикий, на улице мне грудь давать некомфортно. молоко вне холодильника можно хранить 4 часа, в холодильнике 2 суток, в морозилке до 6 месяцев, однако тара обязательно должна быть простерилизованна, тогда за эти сроки не испортиться.
Я перед выходом грею бутылку на водяной бане, потом обматываю полотенцем и на улицу. И в морозилке у меня уже приличный запас, могу в случае необходимости уйти по делам.
А про ребенка, это точно - единожды попробовавший бутылку, грудь в случае затруднений с изливаниями может игнорировать. Мы это дело переболели уже, сей час и грудь берет и бутылку. Решать только вам.
Данончик
30.06.2010, 19:17
я так иногда делаю, когда хочу побольше на улице погулять и лень домой возвращаться - кормить, а народ у нас дикий, на улице мне грудь давать некомфортно. молоко вне холодильника можно хранить 4 часа, в холодильнике 2 суток, в морозилке до 6 месяцев, однако тара обязательно должна быть простерилизованна, тогда за эти сроки не испортиться.
Я перед выходом грею бутылку на водяной бане, потом обматываю полотенцем и на улицу. И в морозилке у меня уже приличный запас, могу в случае необходимости уйти по делам.
А про ребенка, это точно - единожды попробовавший бутылку, грудь в случае затруднений с изливаниями может игнорировать. Мы это дело переболели уже, сей час и грудь берет и бутылку. Решать только вам.
а консультанты по ГВ тут на сайте писали,что вне холодильника мона 8-10.а т.к. мы едим грудное тока ночью.то я и сцеживаю днем-вечером,ставлю рядом и кормлю.........
Спасибо! на будущее буду лучше знать =)
Сегодня бутылочка меня спасла =) и погулять удалось и не пришлось по дворам ныкаться =) Видимо у меня ребенка из тех, кто не очень то любит коляски...максимум час готов там спать и только если вот вот покормили...он правда согласен не спать в ней, а молча на потолок пялиться, но тогда и кормить будьте любезны чаще =)
А про то,что не захочет грудь брать стараюсь не думать... Хотя у меня из нее течет молоко от его писка так,что он сам захлебывается, так что из бутылочки может и сложнее порой сосать ;)
Юки Онна
30.06.2010, 20:13
Вот и я не думала о том, что он там не захочет брать - полтора месяца сессии на заочке папа днем кормил малыша из бутылки сцеженным молоком. Никто ни от чего не отвык, только дай. Чем меньше рисовать себе страшных опасностей, тем лучше. Не присматривалась к капризам вообще, проголодался - съел, что дали :027:
Гунторезка
30.06.2010, 20:46
а консультанты по ГВ тут на сайте писали,что вне холодильника мона 8-10.а т.к. мы едим грудное тока ночью.то я и сцеживаю днем-вечером,ставлю рядом и кормлю.........
Ну раз консультанты говорят, значит и больше можно...., не рискую так долго держать, такая жара запросто может скиснуть
в роддоме мне акушер-гинеколог говорила, что сцеженное молоко летом можно хранить при комнатной температуре не больше 4 часов. Так что если сцедите и сразу пойдёте гулять, то думаю, что на протяжении всей прогулки с молоком ничего не случится. Если вы конечно не на целый день уйдёте ))))
Вот и я не думала о том, что он там не захочет брать - полтора месяца сессии на заочке папа днем кормил малыша из бутылки сцеженным молоком. Никто ни от чего не отвык, только дай. Чем меньше рисовать себе страшных опасностей, тем лучше. Не присматривалась к капризам вообще, проголодался - съел, что дали :027:
волков бояться - из дома не выходить =) я в себе пока вижу достаточно времени и садизма,чтоб объяснить ребенку если че, что основная пища это титька =) а бутылка на улице - это потому что мама задолбалась расчехлять основную пищу под каждым кустом =)
в роддоме мне акушер-гинеколог говорила, что сцеженное молоко летом можно хранить при комнатной температуре не больше 4 часов. Так что если сцедите и сразу пойдёте гулять, то думаю, что на протяжении всей прогулки с молоком ничего не случится. Если вы конечно не на целый день уйдёте ))))
ха! 4 часа на прогулке =) не успела я толком от дома отойти, как пришлось бутылочку давать =) и все мои 120 мл сцеженные, справедливости ради сказать, легко, были выкушены чадом достаточно быстро =) так что чтоб 4 часа гулять в коляске боюсь тары не хватит столько сцеживать =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.