PDA

Просмотр полной версии : Брать ли с собой запаску если есть докатка?

Федора
30.06.2010, 13:24
На хонде Джаз собралась на наш юг. Докаткой ниразу не пользовалась, но встречала мнение, что сильно с ней не разгонишься потом. Вот теперь мучаюсь. Вроде и лишний груз брать не хочется, и говорят в каждой деревне шинки есть, а все равно страшно.
Вы бы взяли запаску как дополнение к докатке?

Avd
30.06.2010, 13:38
я б вообще взял еще четыре колеса.......(вдруг все 4 проколите):))
такое ощущение что вы в тайгу едите, где нет ни сервисов ни шиномантажа.....(да и то там наверно есть):))

Фунька
30.06.2010, 13:47
если запаска на диске, взяла бы только запаску.

Buсks
30.06.2010, 13:53

+1.

Tchuda
30.06.2010, 13:54

+1

max_tc
30.06.2010, 13:56
Да не нужно ничего брать. В джазе и так багажника нет почти. Ну есть там ограничение скорости при езде на докатке, ну и что? Лучше уж чтоб подстраховаться попробовать взять жидкую резину в баллоне. Недавно в "Главной дороге" как раз тестировали. Некоторые вполне нормально себя проявили

ORGAZMO
30.06.2010, 14:00
Докаткой ниразу не пользовалась, но встречала мнение, что сильно с ней не разгонишься потом.
Это мнение в инструкции по эксплуатации (это такая веселенькая книжка с картинками, поищите в бардачке) прописано и большими желтыми цифрами на самой докатке намалевано...

Фунька
30.06.2010, 14:03
Это мнение в инструкции по эксплуатации (это такая веселенькая книжка с картинками, поищите в бардачке) прописано и большими желтыми цифрами на самой докатке намалевано...

у меня на запаске 80 нарисовано :))

ORGAZMO
30.06.2010, 14:04
у меня на запаске 80 нарисовано :))
у всех 80 нарисовано. я так понимаю что это для вас мало?

Людa
30.06.2010, 14:04
а я бы взяла запаску - если место в багажнике позволяет ;)

и кстати на новой авте у меня инструкция по эксплуатации в багажнике :)), спеально даже крепится там - она в бардачек не фига не влезает :))

Alex D
30.06.2010, 14:09
Да не нужно ничего брать. В джазе и так багажника нет почти. Ну есть там ограничение скорости при езде на докатке, ну и что? Лучше уж чтоб подстраховаться попробовать взять жидкую резину в баллоне. Недавно в "Главной дороге" как раз тестировали. Некоторые вполне нормально себя проявили

про геремтик подтвержадю - работает. 100 км на таком колесе проехал прошлым летом. На шиномонтаже потом долго дырку искали =)

докатки вполне хватит, главное заметить вовремя. Я вот зимой километра 3 проехал со спущенной задней шиной. Покрышка на свалку =(

Buсks
30.06.2010, 14:19
про геремтик подтвержадю - работает.
Работает только в случае небольшого прокола.
Если пробой серьезный или порез - герметик бесполезен.
Докатка - это тоже компромиссное решение для города, где приличные дороги и шиномонтажи на каждом углу. Оказаться где нибудь в незнакомой местности, в сотнях км от города, на среднего качества российской дороге и с одной докаткой - лично я не хотел бы...

ORGAZMO
30.06.2010, 14:21
и кстати на новой авте у меня инструкция по эксплуатации в багажнике :)), спеально даже крепится там - она в бардачек не фига не влезает :))

Жесть! Ну ты лопухнулась с покупкой! Такой децельный бардачок за такие ломовые бабки!!! :)))

Людa
30.06.2010, 14:22
нефига, он как и на прежней - это инструкция большая :))))

Людa
30.06.2010, 14:23
ну а вообще ты прав, маленький ...пойду выкину :)) раз лажанулась :))

ORGAZMO
30.06.2010, 14:23
Там чо, альбом формата А3? :))
Типо очень много кнопочек? :)

Людa
30.06.2010, 14:24
неее
длина и ширина как обычно, но упаковка раза в 2 толще прежней :))
они ж там в специальной сумочке лежат :))

Федора
30.06.2010, 14:29
Спасибо командантэ, что бы я без вашего отправления к ИПЭ делала? Вроде вопрос заключался немного в другом, не правда ли?

Да, запаска на диске. Полноценное колесо, а не это убогое подобие (в виде докатки)

Это и для меня мало. На трассе же это смешная скорость. Мне ли вам напоминать об этом?

саныч
30.06.2010, 14:30
а я бы взяла запаску - если место в багажнике позволяет ;)

Это ж какого формата инструкция?:))
Автору,выкиньте недоколесо и возьмите запаску,всё легче и спокойнее домучаться до югов.

Федора
30.06.2010, 14:33
такое ощущение что вы в тайгу едите, где нет ни сервисов ни шиномантажа.....(да и то там наверно есть):))

Не в тайгу конечно, да и опыта дальних поездок нет еще, что бы быть уверенной что мне обязательно встетится шинка на дороге через каждые 50-100 км.

Alex D
30.06.2010, 14:38
Работает только в случае небольшого прокола.
Если пробой серьезный или порез - герметик бесполезен.
Абсолютно согласен. Но вот вероятность пробоя... Из-за этого занимать полбагажника колесом неразумно.

Мое ИМХО - докатка + балон

ORGAZMO
30.06.2010, 15:02
Это и для меня мало. На трассе же это смешная скорость. Мне ли вам напоминать об этом?
Так эта скорость не для езды по трассе, а для поездки до ближайшего шиномонтажа.

саныч
30.06.2010, 15:07
Я вот зимой километра 3 проехал со спущенной задней шиной. Покрышка на свалку =(

Я и со спускающей передней довольно долго ехал,пока шум уже не изменился,от качения колёс.:(

Ankhena
30.06.2010, 15:57

+1

А на место докатки можно вещи какие-нибудь не нужные в дороге сложить (если она не снаружи приделывалась). Получится не очень большая потеря в объеме.

Валерич
30.06.2010, 18:05
Тогда, аффтор возьмите с собой еще набор инструмента, запасные части всякие....мало ли что....:))
Кстати, а Вы сможете самостоятельно заменить колесо,если вдруг что?...;)

Gilly
30.06.2010, 18:10
я за готовую к употреблению запаску на диске
смысла в докатке ваще не вижу, тем более в дальней поездке

Федора
01.07.2010, 13:35
Тогда, аффтор возьмите с собой еще набор инструмента, запасные части всякие....мало ли что....:))
Кстати, а Вы сможете самостоятельно заменить колесо,если вдруг что?...;)
У меня для этого дела муж есть:fifa:

Alex D
01.07.2010, 15:35
У меня для этого дела муж есть:fifa:
Вах-вах.. а я то ломаю голову зачем я нужен женушке любимой..

как все банально.

А вышеупомянутый персонаж не может сам решить что брать\небрать? =)

YAMAH
01.07.2010, 16:08

+1

Avd
01.07.2010, 16:20
а объясните мне чем запаска лучше докатки......в данной ситуации, ограниченности места:))

ANDROMEDA
01.07.2010, 18:20
Нэправда! У меня 60:004:

ORGAZMO
01.07.2010, 18:53
смысла в докатке ваще не вижу, тем более в дальней поездке
смысл один - экономия места в багажнике.

Gilly
01.07.2010, 20:01
смысл один - экономия места в багажнике.
если вещи набиты так, что играет роль несколько лишних сантиметров, значит к ним затруднен доступ :016:, представляю себе, как здорово будет это все разгружать, например, под проливным дождем, если случится-таки пробить колесо :010::005:
Зы. на моей машине в поездках стоит бокс - и вопросы про докатку-запаску не возникают в принципе :065:

Федора
01.07.2010, 21:59
А вышеупомянутый персонаж не может сам решить что брать\небрать? =)
К сожалению не может. Отлучен от руля за слепоту и отсутствие навыков вождения:065:

он за докатку а я за полноценное колесо

hopper
02.07.2010, 18:19
А я бы от жадности (и лени) взял 2 докатки :)

Бортировать/заклеивать колесо в дороге как-то неохота, а дорожное покрытие местами такое, что запросто можно пробить 2 колеса, а не одно.

Дело в том, что в моей церате ниша для запаски рассчитана на полноценное 15" колесо, а лежит в нем докатка.