PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1 год. Хотим взять годовалую собаку. Нужен совет!

Harmony
30.06.2010, 13:34
Знаю, что были похожие темы на форуме, но хочу услышать мнения конкретно по моей ситуации.
Сыну скоро будет годик. Осенью думаем взять собаку (не щенка, ей тоже будет около года). Также у нас есть кошка.
Немного о собаке - дворняга, рост между средней и крупной. Подобрали на улице, сейчас уже несколько месяцев живет у знакомой на передержке. За это время показала себя как очень скромная, нежная, послушная собака, к поводку приучена, машину знает. Проглистогонена, вакцинирована.

Собак у меня никогда не было, поэтому я не понимаю до конца, какие сложности меня могут ждать, к тому же ребенок ещё довольно маленький.
Муж не против, но предпочел бы все же взять породистую собаку, т.к. говорит, что непонятно как может повести себя дворняга с малышом, тем более подобранная на улице.
Может у кого то были похожие ситуации?
Заранее спасибо.

P.S. если собачку не зеберем, скорее всего её отдадут в приют:(((

LAURA 2005
30.06.2010, 13:44
Если уверены, что справитесь, а не просто Вами движет жалость, то попробуйте погулять вместе, посмотрите на реакцию собаки на ребенка и наоборот...походите в гости и т.д.

Line
30.06.2010, 15:13
Действительно, не понятно, как собака может отнестись к ребенку. Собака довольно крупная, как у нее с воспитанием? Но и небольшая собака может тяпнуть мало не покажется. А годовалый ребенок будет все время к ней приставать, это же классная живая игрушка для него.

Мася!
30.06.2010, 15:50
Муж не против, но предпочел бы все же взять породистую собаку, т.к. говорит, что непонятно как может повести себя дворняга с малышом, тем более подобранная на улице.

Даже вырощенная со щенячьих зубов породистая собака может повести себя неадекватно, это невозможно предугадать. И напротив дворняга, пережившая трагедию в жизни, может оказаться верным другом. Многое зависит от ее отношения к детям и от вашего поведения. Нельзя показывать собаке что она главная, но и нельзя ставить ребенка выше собаки.

Ракель
30.06.2010, 16:06
Знаю, что были похожие темы на форуме, но хочу услышать мнения конкретно по моей ситуации.
Сыну скоро будет годик. Осенью думаем взять собаку (не щенка, ей тоже будет около года). Также у нас есть кошка.
Немного о собаке - дворняга, рост между средней и крупной. Подобрали на улице, сейчас уже несколько месяцев живет у знакомой на передержке. За это время показала себя как очень скромная, нежная, послушная собака, к поводку приучена, машину знает. Проглистогонена, вакцинирована.

Собак у меня никогда не было, поэтому я не понимаю до конца, какие сложности меня могут ждать, к тому же ребенок ещё довольно маленький.
Может у кого то были похожие ситуации?
Заранее спасибо.

P.S. если собачку не зеберем, скорее всего её отдадут в приют:(((
Самая первая проблема-это выгул. Учтите, что собака может захотеть срочно на улицу совершенно в любое время. И часто по закону подлости это время наступает ночью, когда на улице дождь стеной, а вам утром на работу :065: (это я из личного опыта)
Если муж на работе, гулять с ней придется Вам, как минимум раз в день (допускаем, что утром и вечером выводит он) и как максимум, если (повторюсь) с ней "неожиданность" случилась-до бесконечности. Имея на руках годовалого малыша это не всегда радует.
У собаки есть шерсть и она будет линять. Вам и так приходится убираться несколько раз в день из-за ребенка, а тут придется эти уборки участить.
Вопросы с семейными поездками придется решать исходя из того: кто посидит с собакой. Честно скажу, я даже лучшей подруге откажу забрать собаку и возиться с ней, хотя и люблю собак безумно. Но еще больше я люблю поспать :008:
Очень важный вопрос: как поведет себя псина, если ребенок ее за хвостик по квартире потаскает :)) Можно попробовать привести собачку в гости и посмотреть, как вообще они с ребенком ладят.

Но тем не менее, не смотря на кучу проблем, как ребенок, который с 5 лет рос с собаками, могу честно сказать-это такое счастье :love:

Aglaya
30.06.2010, 17:25
У меня сейчас живет подобранная дворняжечка. Ни разу никого не укусила и ни на кого не огрызнулась. Хотя на собак может броситься. Такие собаки очень благодарны людям за приют. Мой опыт показал (может и не научно), но подтверждено на 5 собаках (всех, которые у меня были) : если у собаки можно достать еду из пасти, не рискуя быть укушенным, то и на людей не огрызаются и не кусаются. Это можно проверить. Основная проблема - прогулки и отъезды всей семьей. Грязь, шерсть - решаемо, тем более малышу уже годик. Знаю многие семьи, которые рожали и заводили собачек одновременно, замечательно они живут. А деткам - радость, друг и воспитатель в какой-то мере.

veda
30.06.2010, 17:38
смелый совет.. По делу..
Лучше посмотреть как собака относится к детям..и исходить первоначально из этого..кроме всего проТчего породных особенностей никто не отменял))

Harmony
30.06.2010, 17:59
..кроме всего проТчего породных особенностей никто не отменял))

простите, не поняла, что Вы имеете ввиду?

Мася!
30.06.2010, 18:19
Очень важный вопрос: как поведет себя псина, если ребенок ее за хвостик по квартире потаскает :)) Можно попробовать привести собачку в гости и посмотреть, как вообще они с ребенком ладят.

Я думаю, что ребенку просто необходимо объяснить что собачка - не игрушка и таскать ее за хвост так же больно, как таскать ребенка на волосы, для примера можно и дернуть несильно. Животное в доме это замечательно и лучше чем собака для ребенка не придумаешь, с условием, что ребенок должен понимать что СОБАКА ЖИВАЯ И МОЖЕТ ХОТЕТЬ ЕСТЬ, ПИТЬ, ПИСАТЬ И ТАК ЖЕ МОЖЕТ ИСПЫТЫВАТЬ БОЛЬ. Удачи вам в воспитании детей и собак. :)

veda
30.06.2010, 18:32
поведение породное))что у метиса очень тяжело определить..(кто был в предках)

Мася!
30.06.2010, 18:40
veda, глупости про породное поведение! Вон скока йорков по улицам ходят, вы думаете у всех породное поведение? Да они собственного пука боятся. :)) Ходят с поджатыми хвостами и трясутся как ливретки замерзшие. :)) А ведь это терьер! Это бесстрашная собака! И настоящий йорк не боится никого! Вот вам породное поведение. А слышали как ньюф мальчика загрыз? На моей памяти это единственный случай, ибо ньюфам все по барабану, хоть езди на нем. А сколько порой терпят детских выходок серьезные собачки типа питбулей? ТЕРПЯТ!

Это все равно что сказать: "нельзя усыновлять ребенка, все равно вырастет уродом". НЕТ! Все зависит от воспитания.:ded:

Harmony
30.06.2010, 19:14
Действительно, не понятно, как собака может отнестись к ребенку. Собака довольно крупная, как у нее с воспитанием? Но и небольшая собака может тяпнуть мало не покажется. А годовалый ребенок будет все время к ней приставать, это же классная живая игрушка для него.

Собака была у нескольких людей на предержке - все отзываются как о собаке с "золотым" характером и абсолютно беспроблемной.
а от приставаний никуда не деться.. он сейчас и к кошке пристает, это самый любимый "предмет" в доме.

veda
30.06.2010, 20:46
Воспитание никто не отменял..это про йорков..
А о ньюфах.. ну как Вам сказать..есть у нас несколько линий.которые агрессию"несут".. увы, такое непородное и в лабрадорах появляется...
Скорее всего на песике было обсуждение..не должна собака любить ребенка,она его .возможно, будет терпеть.. Лучше иногда соломки подложить..чтоб потом не было поздно..Тем более речь идет о первой собаке в семье..

Мася!
30.06.2010, 20:59
Простите, я не поняла. То что воспитывать надо любую собаку я согласна, но судя по вашим словам мы всерьез считаете, что трусливую собаку можно перевоспитать и сделать храброй? :)) Я вас разочарую, если собака трус, она не станет смелой НИКОГДА! Собственно если собака агрессивна, она не будет ласковой. А вот ласковую собаку можно вывести из себя. Но если она сорвется, она сама будет об этом жалеть, они же как люди, все - все понимают. :flower:
Подстелить соломку обязательно и лучшим вариантом было бы "взять на пробу" собаку на 3 дня - неделю, но каково собаке? Она и так по передержкам шляется, ее уже однажды предали, и теперь опять?... :(

veda
30.06.2010, 22:17
Трусость зависит от социализации , в очень большой степени...
Агрессивность и ласковость(хотя странное понятие) не антонимы..

Бешеная ТаБуРеТкА
30.06.2010, 23:12
10 причин завести собаку:
1. Вы считаете, что обстановка в доме выглядит слишком
заорганизованной
2. Вы никогда не любили спать целую ночь
3. Вы хотите, чтобы Ваш ветеринар купил себе новую BMW
4. Вы считаете, что ваша мебель стала выглядеть слишком красиво
5. Вам нравится слышать вой, лай и скулеж щенков утром, до
обеда, после обеда, вечером, ночью, в полночь и т.д.
6. Ваш сад и дворик нуждаются в срочной реконструкции.
7. Вы никогда не ругались со своими соседями
8. Ваши маленькие дети не составили для Вас какой-либо
проблемы
9. Если Вы способны обучить и выставлять на выставках одну
собаку, то почему бы Вам не попробовать сделать это сразу с
десятью
10. Вы хотите проверить, стоят ли чего-нибудь клятвы Вашего
супруга о совместной жизни до гробовой доски

Meygan
01.07.2010, 00:48
veda, глупости про породное поведение! Вон скока йорков по улицам ходят, вы думаете у всех породное поведение? Да они собственного пука боятся. :)) Ходят с поджатыми хвостами и трясутся как ливретки замерзшие. :)) А ведь это терьер! Это бесстрашная собака! И настоящий йорк не боится никого! Вот вам породное поведение. А слышали как ньюф мальчика загрыз? На моей памяти это единственный случай, ибо ньюфам все по барабану, хоть езди на нем. А сколько порой терпят детских выходок серьезные собачки типа питбулей? ТЕРПЯТ!

Это все равно что сказать: "нельзя усыновлять ребенка, все равно вырастет уродом". НЕТ! Все зависит от воспитания.:ded:

Не нужно так пренебрежительно говорить о левретках, если вы о них ничего не знаете. Этой породе уже около 6000 лет, и к вашим терьерам они никакого отношения не имеют. Левретки между прочим очень ласковые, темпераментные и бесстрашные собаки. А то, что вы называете дрожью и тряской, называется трепетом левретки.
Автору не советую брать к годовалому ребенку собаку, тем более непонятных кровей.

Кристин
01.07.2010, 01:39
Надо пробовать.Пока не поживете вместе не поймете . Предугадать никак нельзя(
Но возраст ребенка и собаки несколько напрягает. Ребенок будет интересоваться= дергать , хватать и тянуть, а собака может не понять ведь она почти взрослая , а точнее выросла. И кстати у моей собы сейчас самая жесть = дочке 3 года и я постоянно отдираю ее то от собаки, на которой ей ну обязательно надо покататься, или от кошки которую нужно лупануть граблями, стукнуть подушкой и положить в коляску спать. Причем легче оттащить чем обьяснить в 150ый раз почему так делать нельзя. Собака терпит , кошка может и треснуть и если за исход поединка дочки с собакой я не переживаю , то с кошкой все гораздо сложнее - она очень долго терпит , но и поддать может "мало не покажется" и права ведь....... даже не ругала ее за это, теперь все время "на чеку".жду пока до дочери дойдет что к чему.

nadis
01.07.2010, 01:44
Автору не советую брать к годовалому ребенку собаку, тем более непонятных кровей.
Присоединяюсь. Тем более первую собаку.

Авро
01.07.2010, 01:50
Не советую. Когда сам воспитываешь.... одно дело. А тут.. И год ребенку.
О породе. В каждой породе есть линии. И есть не оч хорошие. В том числе и с психикой. Выбирая щенка столкнулась с этим... И поэтому очень долго выбирала.
О трясущихся йориках.. это из той же оперы... Породные линии. Причем даже по питомникам (и не только йорики) у одних с зубами проблемы, у других с психикой, у третьих с шерстью и т.п.

Мася!
01.07.2010, 02:53
Это не линии, это разводят черте что. :(

Harmony
01.07.2010, 14:10
Спасибо большое всем за комментарии, будем думать

Авро
01.07.2010, 14:38
Вот две истории из моей жизни (детства) Дед и бабушка жили в частном доме (есст частный сектор) У соседей бл немец (сука) Зверь. Жила в вольере (клетке) еду на лопате закидывали. Весь сектор знал что собака агрессивная, мягко сказано. Дикая. НИКОГО не подпускала. Сосед стал думать усыпить ее. Было это в 70-х. Мой дед шел вечером с работы, слегка на веселе. Собак он любил, был собачником в душе. На тот момент у него собаки не было. Зашел к соседу, ну и за разговором и ха-ха поспорил. Что зайдет в клетку и накормит с руки . Спор есть спор, но когда дошло до дела сосед стал отговаривать. Вообщем они спорили, смеялись, так что собрались уже и др соседи. Дед зашел в клетку, дал сыр, взял собаку и пошел домой. Она шла как ягненок. С тех пор она жила у деда и бабушки. Без цепи, поводка и вальера. Она была свободна. Ходила где и когда хочет. Прожила всю жизнь. Охраняла. Лая от нее никто не слышал. Впустит - не выпустит. Умнейшая была. Немец был породный. Это к тому как животные чувствуют отношение. Деда любила. Меня охраняла. Я была маленькой, но помню ее. Дед говорил что мне было позволено все с ее стороны. Ушла умирать сама. Просто ушла. Стояла посреди улицы и слезы у нее катились. Деда не пустила за собой.
И был дворняга.. приблудился за бабушкой. маленький, кудрявый. Охранник был!!!! Нас любил, мы его и мыли и из рта кость вытаскивали. А был гроза района. Доминантный был кобель. Все драки его. Но умнейший был. Домой никого не впускал. Только скажешь - сразу слушался. Никто им не занимался. Если на улицы спор среди детей ну и там "Старшего брата позову" Я говорила "А я Бима" И "старший брат" всегда оставалдся не удел... Бима боялись все. Хотя он никогда человека не укусил. Но грозен был 35 см в холке.
Так что.. вот так бывает
Это все истории из жизни.. Но сейчас я мама. Я бы не взяла ....

FRUTO
07.07.2010, 13:20
Возьмите на передержку, поставьте испытательный срок. Допустим месяца 3. Как собака будет относиться к ребенку зависит только от вас.
Имейте в виду собака - это тоже ребенок, за которым ухаживать придется вам. Гулять, стирать, кормить, убирать (чаще мыть полы), ласкать.
Советую обдумать, чем будете кормить заранее. При натуралке желательно выгуливать 3 раза. На приличном корме можно и 2.
И посчитайте по деньгам, чтоб потом не получилось, что собачка много кушает ;)
Я ЗА животных в доме, имеем 2 собак и кошку.
Но, если собачка берется в дом в качестве игрушки для ребеночка и только, то вы разочаруетесь.
Берите ее в перую очередь, как компаньона, друга или просто для себя :)
Желаю Вам удачи :flower:

Harmony
08.07.2010, 07:49
спасибо!:flower:
мы решили в сентябре взять на испытательный срок. Надеюсь, что все сложится хорошо, и собачка останется у нас.

Мася!
08.07.2010, 10:57
Удачи! ;)

Harmony
08.07.2010, 13:11