PDA

Просмотр полной версии : ДР в 14 лет: кто как отмечает?

natulyas
10.09.2007, 17:14
Моей дочке скоро исполнится 14 лет, надо как-то отмечать день рождения. Последние несколько лет у нас были "спортивные" развлечения: ходили в "Диво-остров", в аквапарк, ездили загород на шашлыки. Теперь даже и не знаю, что предложить. Она вроде бы хочет отметить в кафе, но сама понимает, что просто прийти в кафе скучно. Всякие конкурсы считает уже детской забавой.
Поделитесь пожалуйста опытом: как отмечают дни рождения в этом возрасте ваши дети?

TashaV
10.09.2007, 20:33
Мой в этом году отмечал дважды: в свой день с "коллегами" по он-лайн игре просто погуляли, но это было объединено с очередной оф-лайн встречей, а на следующий день ( у приятеля был ДР) ходили в гейм-зону в континент. Приятель (еще один): сначала боулинг, потом, дома, чай+торт

Natacha
10.09.2007, 22:41
Так можно кафе + дискотека. Или на теплоходике тоже можно дискотеку устроить,если финансы позволяют. Романтикаа))

Shadow
11.09.2007, 05:47
Нашей дочурке 14 - она с друзьями сама ходила в Макдональд , мы просто спонсировали..

Hellen
11.09.2007, 11:01
Летом мои ходили на день рождения (15 лет) к сыну моей подруги. Играли в Q-zar в клубе "Лидер", потом слопали что-то в ресторанном дворике (рядом, в "Гранд Каньоне") и внепланово переместились в боулинг. Если девочка спортивная, может что-то в таком духе подойдёт? Вот моей племяннице понравилось (правда, она там была единственной дамой).

natulyas
11.09.2007, 11:05
Спасибо всем за отзывы: попробую найти дискотеку или игры в клубе.
А еще такой вопрос: что вы считаете удачными подарками?
Мобильный у нее есть, простая модель, и другую дарить не буду, т.к. или теряет или разбивает. Плэер есть. Одежду уже так просто не подаришь,надо все мерить. Книги сама себе выбирает. Вот и думаю, чем бы порадовать ребенка.

LULU125
11.09.2007, 11:11
мы подарили сыну тогда----долгожданный комп------у него он у последнего в классе появился тогда...

друзья----кто плакат. кто диски. кто ручку паркер...------сынуля каждому подарку был рад....

на каждый следующий год----я дарила деньгами----сыну-- от 500 -----1000р

в этом году----подарю деньгами ---500р

на 18 летие----теперь коплю с алиментов (750р в месяц)------хочу .......тысяч 8....как символ для взрослой жизни....

natulyas
11.09.2007, 11:15
Комп у нас дом есть один, общий. Отдельный дарить не хочу, т.к. свою дочь тогда не увижу. Так она хоть сидит за компьютером, но вместе с нами - можно переговариваться о чем-нибудь.

LULU125
11.09.2007, 11:17
Комп у нас дом есть один, общий. Отдельный дарить не хочу, т.к. свою дочь тогда не увижу. Так она хоть сидит за компьютером, но вместе с нами - можно переговариваться о чем-нибудь.
у нас и есть он один комп в семье для всех-----отдельно не покупали и не собираемся....шикарно.. будет,,,,,,, и не потянуть...

TashaV
11.09.2007, 11:40
Спасибо всем за отзывы: попробую найти дискотеку или игры в клубе.
А еще такой вопрос: что вы считаете удачными подарками?
Мобильный у нее есть, простая модель, и другую дарить не буду, т.к. или теряет или разбивает. Плэер есть. Одежду уже так просто не подаришь,надо все мерить. Книги сама себе выбирает. Вот и думаю, чем бы порадовать ребенка.
Девушке можно подарить, например, карту подарочную какого-то парфюмерного магазина, а она сама выберет, что захочет (я не думаю, что Вы запрещаете пользоваться ей косметикой), другое дело, на какую сумму рассчитываете (на 2 тыр можно купить или хорошую воду в Летуале или косметику не очень дорогую говорю именно о нем, тк не так давно приятелю взрослому подарили на ДР- был доволен, сразу же купил себе ТВ)

Melifaro
11.09.2007, 11:46
Что нужно именно Вашему ребенку - кто же лучше Вас знает. Наша одежде и обуви всегда рада (зная параметры, например, измерив те вещи, которые на ребенке хорошо сидят, можно купить одежду без примерки)

Фиалка Молчаливая
11.09.2007, 12:04
У нас тоже завтра ДР - 15 лет - я купила ей белье - размер точно знаю, ну и видели заранее в магазине - облизывалась, друзьям заказываю определенные книги - тоже желания известны. Ну и цветы еще. С подарочной картой Летуаля или РивГош идея отличная, ИМХО - особенно для гостей.

Идут дети в субботу после школы в кафе - я с ними, но потом уйду, а потом - просто гулять по набережным - ну на кафе-мороженное дам наверно, еще и вечером в гости придут, на чай после прогулки - чует мое сердце :)

В прошлом году у нас был спонтанный ДР - ходили в Петропавловку на выставку Равелин.Музей в движении - потом дома чай пили. Было неожиданно весело. Где бы в этом году отыскать такую нетривиальную выставку? ;)
Вот прикреплю фотки - если немного места займут :)
http://rs.foto.radikal.ru/0709/7c/ddd1cc029d69.jpg

natulyas
11.09.2007, 12:30
Да, подарочный сертификат - отличная идея!

Фиалка Молчаливая
12.09.2007, 10:23
Будете смеяться - в итоге подарила я дочери сегодня иллюстрированный альбом о холодном оружии :)

LULU125
12.09.2007, 10:33
Будете смеяться - в итоге подарила я дочери сегодня иллюстрированный альбом о холодном оружии :)
отличный подарок----а дочка довольна?

Фиалка Молчаливая
12.09.2007, 10:51
ОООООО! Она так верещала с утра от счастья:) Она ж у меня толкиенутая ;)

Потащила в школу - радоваться в компании - а альбомчик далеко не пушинка! ;)