Просмотр полной версии : Спрятанный паспорт что-то меняет?
Ситуация банальная. Бабушка после инсульта стала чудить. Чудит с каждым днём веселее.
Вдруг стали появляться племянники, которые раньше даже по телефону неохотно с ней общались, не то что в гости. А тут зачастили.
Она почти неходячая, только с ходунком. Но тут соседи застукали её с племянницей на лестнице, куда-то собрались. Остановило только отсутствие паспорта. Теперь требует его. Мы категорически не отдаём, т.к. впустить чужого человека в квартиру для неё нормально. Показать где и что лежит - тоже.
Короче, может ли она без паспорта что-то подписать-переписать на другого человека?
Сберкнижки уже отдала племяннице. Разговаривает с нами загадочно, что у неё в мозгах никому неведомо.
В ближайшее время у неё поселится внучка, но это не будет тотальный контроль, т.к. она работает. Чешем репу.
Без паспорта она сможет что-то кому-то подписать-подарить? У местных нотариусов она в чёрном списке, ибо когда оформляли доверенность на получение пенсии, она вела себя очень странно.
Без паспорта, конечно, сложнее. Но ведь для мошенников и жуликов, если уж они взялись за нее, нет ничего невозможного :( Могут уговорить получить новый паспорт. Тут, к сожалению, нужен тотальный контроль.
Понаехала
30.06.2010, 15:01
Думаю, что для всяческих афер может быть достаточно паспортных данных, а сам паспорт можно и не предъявлять.
ИМХО
психиатра вызывайте, и подавайте в суд на недееспособность
Еще никто не заметил схожесть (противоположность) проблем?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2921187
Бегемоша..... К сожалению, спрятанный паспорт может только слегда затянуть время... Сочувствую. Сколько лет бабушке?
Еще никто не заметил схожесть (противоположность) проблем?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2921187
Я заметила.
Думаю, что для всяческих афер может быть достаточно паспортных данных, а сам паспорт можно и не предъявлять.
ИМХО
Копий вроде бы нет...хотя:( не знаю.
Susan Sto Helit
30.06.2010, 15:13
Племянница может сводить бабушку в милицию, написать заявение об утрате паспорта... ну, чисто теоретически. А под опеку бабушку не взять?
Пиговая Дама
30.06.2010, 15:14
если за квартиру боитесь - спросите у спецов по недвижимости. Если не ошибаюсь - надо в ГБР что ли предупредить, чтоб квартиру поставили на контроль.
Понаехала
30.06.2010, 15:14
А с новоявленными племянниками Вы в каких отношениях?
Может написать заяву в милицию, типа:
"Прошу провести проверку в части лиц (ФИО), так как последнее время указанные люди по моим наблюдениям всячески пытаются получить паспорт моей бабушки (ФИО возраст) котороая в настоящее время в силу своего возраста к сожалению слишком доверчива людям. Со свой сторон крайне опасаюсь всяческих незаконных действий со стороны (указать ФИО племянников) по отношению к бабушке"
Что-то в этом роде. Если хотите, заявление/письмо могу составить.
Племянница может сводить бабушку в милицию, написать заявение об утрате паспорта... ну, чисто теоретически. А под опеку бабушку не взять?
Не хочу. Мне надоело всех опекать.:065:
Подумалось...
Я на своём горбу вытащила нашу бабушку из лежачего в более-менее стоячее состояние. Теперь появляется племянница, которая не зная состояния бабушки (она видела её только здоровой и уже вставшей на ноги) вдруг решает по жаре тащить человека чёрт те знает куда. Ежели что - уход опять на моей шее.
Меня всё бесит.:015:
мои знакомые в такой ситуации бабушку на ключ закрывали, чтобы они физически не могла "начудить"
Не хочу. Мне надоело всех опекать.:065:
Тогда не обижайтесь на племянников. Вероятно, им нужнее то, что бабушка может "подписать-подарить", чем вам.
+1
без такого решения ваши поступки с паспортом... мягко говоря... не очень....
Мой коллега сходил в жилконтору с "угощениями" на приём к их руководителю и попросил, чтобы ему сообщили, если придёт его родственник за справками ф.7 и ф.9.
зы. Помимо того, что бабулька может подписать на свою родственницу жилплощадь, есть ещё масса других нюансов - кредиты, например....
+1
без такого решения ваши поступки с паспортом... мягко говоря... не очень....
Мои поступки нормальные.
зы. Помимо того, что бабулька может подписать на свою родственницу жилплощадь, есть ещё масса других нюансов - кредиты, например....
:001:в 77 лет дадут кредит?
Например, банку "Русский сандарт" и подобным по фигу, кому давать
психиатра вызывайте, и подавайте в суд на недееспособность+1
Бегемош, за такое бабло как стоит недвижимость, мошенники пойдут на что угодно.
Пример из жизни 3-летней давности. Жили -были папа с сыном в двухе. Мама умерла, папа бухал, сына учился в спецшколе для умственно отсталых. Папа много раз порывался продать хату, но у сына есть тетя, которая накатала заявы в милицию, в РОНО и еще куда-то... Не получалось.
Сыну исполнилось 18, его забирают в армию (разумеется, с подачи заинтересованных мошенников, т.к. это на 100% незаконно), отца ругулярно поят... Жилье продано-перепродано. Чтобы избежать в дальнейшем проблем, мужика допаивают до смерти....
Сына пришел из армии вполне вменяемым (чудодейственная сила :))), жить негде, зарегистрироваться негде, на работу не берут, жрать нечего,.......
Крапчатая
01.07.2010, 00:14
+100
Только так!
ХАКЕР и К
01.07.2010, 00:37
психиатра вызывайте, и подавайте в суд на недееспособностьРасскажите, пожалуйста, поподробнее как это делается?:flower:
подпишусь, ибо актуально.
наше, правда, лет значиельно меньше, но закидоны каждый раз хуже и хуже.
на всякий случай держу св-во о собственности у себя. Конечно, его можно восстановить, но об этих телодвижениях я точно узнаю. У меня будет некоторый запас времени.
Мне мою "деУшку" дееспосбности не лишить - диагноз не тот, хотя на учете состоит,и обострения егулярные, с каждым разом все жестче и "чудесатее": то завмуж соберется, то всех окрестных гастробайтеров домой назовет, то бытовую технику/шмотки/документы (тот же паспорт, ага) из окон вышвиривает... Как_ в соседней "пятерочке" объявила, что у нее сгорела квартира, а в квартире дочь и внук. Это было обо мне и моем сыне.
А я в ту "пятерочку" пришла забирать вещи, оставленные в камере хранения. Представляете лицо администратора магазина, когда она услышала, что я та самая дочь...
Не дай Бог кому-то с таким столкнуться в жизни.
Юля, прости за мои изливания. слишком уж животрепещущая тема, ты сама знаешь.
С опекой местной общалась не так давно ( по другому поводу правда). Они тоже сначала дружно пели - лишить дееспособности. А когда я мед.документы принесла - сникли. Не выйдет у меня ничего с этой затеей, увы.
Вот в ближайшее время выпишусь от туда ( вынуждена), так и не смогу попасть даже в экстренном случае. Мнеуже приходилось двери вскрывать и откачивать ее, у меня в первую очередь паспорт с пропиской попросили предъявить...
мои знакомые в такой ситуации бабушку на ключ закрывали, чтобы они физически не могла "начудить"
моя двоюродная бабка отдала при таком раскладе ВСЕ деньги (гробовые) круто пьющей родственнице (уже умершей).
ХАКЕР и К
01.07.2010, 01:15
закидоны каждый раз хуже и хуже.
:( Моей бабушке 86 лет через полторы недели исполнится...
Бегемош, в суд на утрату дееспособности... но тогда она должны быть либо помещена в ПНИ, либо взята домой под опеку.
ИМХО, при совместном проживании (или раздельном, но связанном морально или материально) с пожилым родственником, который может выкинуть черт знает что и навредить себе и близким, это стоит сделать.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее как это делается?:flower:
Ну, например, бабушка что-нибудь учудила - устроила пожар.
Бабушку в одной ночной сорочке забирают у дома в сан.машину по звонку соседей.
Соседи дружно рассказывают, какая бабушка чудила-страшила:001: последние годы и что она вытворяет.
Соседи дают деньги. Можно без денег. Сценарии разные.
Бабушка едет на Пряжку.
Паспорт бабушкин может находиться там же, на Пряжке. А может и сгореть при пожаре с остальными документами - тогда по запросу ей будет выдан новый.
Пока бабушка загорает на Пряжке, без ее присутствия (да-да!) может состояться суд, на котором бабушка будет лишена дееспособности.
Если не объявится опекун, который заберет бабушку и подпишет все бумаги, долженствующие в данном случае, и не будет за ней ухаживать, бабушка едет в ПНИ, когда подойдет ее очередь.
Вот вполне реальный сценарий, когда бабушка абсолютно мимо своего желания попадает в ПНИ.
Грустная история, кстати... но правдивая...:(
Карамель, история грустная и трудная... неужели же правда диагноз неподходящий? Я давно в этом не копалась... может, проконсультироваться на форуме или с психиатрами заочно? Есть же какие-то перечни заболеваний, подпадающие под ЛД...
+ много
А почему все говорят, что сразу мол мошенники?
Я та к поняла, племянники родные, родственники, не хуже других родственников. Понятно, что каждый из родни при запахе наследства старается тянуть одеяло на себя, но наверняка племянники считают себя такими же наследниками, как и остальные. Если я не ошибаюсь, это наследники второй очереди - что вы (если она вам бабушка) что они (как племянники). У вас равные права.
Они тоже могут такой топик завести и рассказать, как злая внучка отобрала у бедной бабули паспорт.
Самое простое - договориться с бабушкой, чтобы она сейчас квартиру переписала на ту же внучку, которая с ней жить будет.
У нас примерно такая же ситуация с родственницей - так ее (несмотря на некоторую параноидальность и шизофреничность) удалось уговорить переписать квартиру на племянницу... Все вздохнули спокойно. А то живет далеко от родственников, навещают ее раз в неделю (если заболевает - к себе берут), мало ли кто примажется...
Карамель, история грустная и трудная... неужели же правда диагноз неподходящий? Я давно в этом не копалась... может, проконсультироваться на форуме или с психиатрами заочно? Есть же какие-то перечни заболеваний, подпадающие под ЛД...
ох, с кем я уже только не консультировалась!!!
И с психиатрами всех мастей, по знакомству и без знакомства, и с юристами, и с опекой ( своей и не своей).. Сначала все говорят - давайте лишать, или хотя бы ограничивать дееспособность. А когда начинаем разбираться в тонкостях - все разводят руками.
Надо менять диагноз. А это практически не возможно. нужно доказать, что в мозге произошли необратимые изменения, а обследование возможно либо с согласия пациента, либо по решению суда. Суд такого решения не дает, т.к. нет достаточных оснований. Она же в ремиссии вполне приличная тетенька.
Поверьте, я в этом кошмаре уже с 2004 года живу. Сейчас хоть на учет поставили, инвалидность оформили ( кстати, в инвалидности диагноз не стоит, просто по "общему заболеванию"), группу кстати рабочую дали. А до этого на учет не ставили почти 3 года (!!!! даже после попытки суицида), в больницу уложить - огромная проблема.
У нас такое законодательство,что без желания пациента его нельзя лечить. Ну, или по решению суда. Мы и через суд прошли. Думаете, был результат? А нифига!!!
Пациентка лечиться отказывается, приходи суд, выносит решение - лечить, ее держат еще 3-5 дней и выписывают! типа полечили. Ни в ПНД, ни на Пряжке никому ничего не надо, все очень и очень формально.
за все годы, при госпитализации по 2 раза в год как минимум, она согласие на лечение подписала сразу только один раз.
У нас все сложнее. Это не бабушка, а мама моя. И возраст еще не такой серьезный, ей всего 57 лет. Со стариками проще, как мне спецы говорили. Ставят старческое слабоумие и как минимум ограничивают в дееспособности, как максимум - лишают дееспособности и назначают опекуна.
Сейчас я просто взяла паузу и наблюдаю ситуацию со стороны как-бы. Т.е., контролирую, но не вмешиваюсь, пока нет острой необходимости.
Кстати, бабушка наша , в свои 87 лет, совершенно адекватная. а вот мама....:001:
Проостите за эмоциональность, очень болезненная для меня тема.
Я та к поняла, племянники родные, родственники, не хуже других родственников. Понятно, что каждый из родни при запахе наследства старается тянуть одеяло на себя, но наверняка племянники считают себя такими же наследниками, как и остальные. Если я не ошибаюсь, это наследники второй очереди - что вы (если она вам бабушка) что они (как племянники). У вас равные права.
Они тоже могут такой топик завести и рассказать, как злая внучка отобрала у бедной бабули паспорт.
автор не внучка, а дочка. Т.е. наследник первой очереди.
Почему-то племянники дружно забывают про пожилую родственницу, когда ей требуется постоянный уход после инсульта. И неожиданно вспоминают, когда бабушка уже на ногах и может дойти до нотариуса. Вам это не кажтся как минимум странным?
если бы они претендовали на наследство в силу закона, сидели бы тихо.
Но похоже, что хотят в свою пользу что-то отыграть, пока бабушка жива.
Пожившая Ондатра
01.07.2010, 15:03
Вот в ближайшее время выпишусь от туда ( вынуждена), так и не смогу попасть даже в экстренном случае. Мнеуже приходилось двери вскрывать и откачивать ее, у меня в первую очередь паспорт с пропиской попросили предъявить...
Попробуйте сделать по этому адресу временную регистрацию.
Уж нет уж. Как 6 мес ставить бабку на ноги и выносить дерьмо за ней так я, а как племянницы, которые раз в год появляются, так им? Фиг.
У нас тут свои скелеты в шкафу.:073:
5-этажная мамочка.
01.07.2010, 15:25
Ой моей тётке под 80, внук оформил на неё кредит - телефон, с её согласия, в результате выплачивала тётка, хотела племяшу разборку устроить:wife:, погиб в армии.
ХАКЕР и К
01.07.2010, 21:00
Бабушку в одной ночной сорочке забирают у дома в сан.машину по звонку соседей.
Спасибо за совет Наташ, но этот сценарий не для моей бабушки, она же не вынесет такое...:001::(
Как нибудь помягче можно?
ох, с кем я уже только не консультировалась!!!
Тяжелая история, Карамель! Да, с пожилыми в этом плане действительно легче - и диагноз получить, и документы оформить.
Спасибо за совет Наташ, но этот сценарий не для моей бабушки, она же не вынесет такое...:001::(
Как нибудь помягче можно?
Да это не предлагаемый сценарий, это, увы, реальная история двоюродной тети моего отца. Которая теперь в ПНИ в Стрельне. Мы до сих пор не знаем - реально ли бабушка устроила пожар или соседи подфартили, положив глаз на ее комнату (они не знали, что она приватизированная, и когда бабушка была еще на Пряжке, выбросили ее вещи, врезали свой замок и внесли свое барахло).
Все прошло у них гладко, как по маслу - бабушку по суду лишили дееспособности и с Пряжки, не заезжая домой, отправили в Стрельну. Уж не знаю, сколько там денег было заплачено, но никаких сучков-задоринок на пути "пожар-Пряжка-суд-ПНИ" не возникло. :(
Со стороны могло возникнуть ощущение, что это вообще плёвый процесс - лишить дееспособности. Лихо все провернули. Как там было на самом деле - не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.