Просмотр полной версии : Вирус блокирует Мозилле выход в интернет: помогите вылечить!
Alisande
30.06.2010, 15:12
:091:
Похоже, подхватила вирус на иностранных торрентах.
Подключение к Интернет есть, мейл-ру агент о новых письмах уведомляет, а Мозилла ни одной страницы открыть не может.
На работе была аналогичная история, шеф вылечил это некоей утилитой, но в упор не помнит, какой именно :wife:.
Я пробовала курицей и ее аналогом от Касперского - результата ноль, вирусов не нашли вообще. Eset SS, установленный на компе, тоже ничего не нашел.
Чем еще можно вылечить эту неприятность?
Посмотрите настройки мозиллы. не прописался ли туда какой левый прокси.
Alisande
01.07.2010, 02:13
Это во вкладке "Настроить параметры соединения"?
У меня там выбрано "Использовать системные настройки прокси". Про сами прокси там ничего нет :(
mihail10
01.07.2010, 02:40
Попробуйте скачать здесь http://www.emsisoft.com/en/software/download/
Emsisoft a-squared Free 4.5
бесплатная программа по поиску троянов,
При проверке желательно отключить антивирус.
я бы вышла в нет через IE, скачала бы Cureit с доктор веба, почистила бы комп от вирусов:flower:
а я бы посмотрел не прописан ли в IE прокси.
Alisande
01.07.2010, 19:18
Эх. Эксплорер у меня также не работает, причем давно, но он мне и не нравился никогда. Попробую там поискать неведомый прокси...
Cureit - это "курица" и есть, я ее с другого компа чрез флешку на больной ноут переносила: не нашла вирусов, ни одного.
mihail10, спасибо, эту утилиту тоже попробую.
Alisande
02.07.2010, 01:11
Запустила Emsisoft глубокую проверку: при с отключением антивируса и, соответственно, интернета: при начальном сканировании уже нашел FieryAds, которые сидят таки в IE, и нечто по имени Bara de instrumente, сидящий в InprocServer 32 (что бы это ни значило) - мож это и есть вирус с иностранного торрента (оный был итальянским).
Подожду окончания глубокой проверки и попробую запустить мозилку снова.
mihail10
02.07.2010, 01:31
надеюсь поможет.
нечто по имени Bara de instrumente
Сдается мне, это панель (Bar), установленная в браузер.
Alisande
02.07.2010, 17:19
Не, не помогло, увы :(
Хотя угроз понаходилось много.
Что же стопорит Мозиллу?
Расскажите плз, где можно посмотреть на эти загадочные прокси. Я смотрела "настройки" в браузере. Может нужно куда-то в другое место сходить?
файл hosts смотрели?
лежит по адресу c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
Была такая ерунда, сначала легла мозилла, потом пробовал другие...Опера,Сафари,Хром...Ничего не работало только эксплорер.
вирус был не помню какой,но спасла установка касперского демо,который не утилита а полноценное приложение...Обновился он с трудом конечно, но убил заразу напрочь.
Работать стало все...остальные ругались,но удалить не могли...
Как-то так,хотя никогда каспера не любил.
mihail10
02.07.2010, 21:02
А если переустановить мозилу?
А если переустановить мозилу?
Мне не помогло,более того вирус не давал обновляться антивирусам...блокировал комп по максимуму, но при этом не ограничивал работу в эксплореере...Как я понял троян,но название забыл.
Alisande
02.07.2010, 23:58
файл hosts смотрели?
лежит по адресу c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
Да, есть такой, даже два (расширения ics и какое-то "нулевое": не прописано), но что с ними делать, не понимаю. Как их открыть?
Мозиллу переустановлю с флешки, теперь уже когда вернусь в воскресенье. Что там есть еще: Хром, Опера - тоже попытаюсь.
Вирус обновления антивируса не блокирует, все грузится, уведомления Агента приходят - а браузеры не фурычат. Отъ незадача-то.
открывать блокнотом. тот который без расширения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.