PDA

Просмотр полной версии : Вирус блокирует Мозилле выход в интернет: помогите вылечить!

Alisande
30.06.2010, 15:12
:091:
Похоже, подхватила вирус на иностранных торрентах.
Подключение к Интернет есть, мейл-ру агент о новых письмах уведомляет, а Мозилла ни одной страницы открыть не может.

На работе была аналогичная история, шеф вылечил это некоей утилитой, но в упор не помнит, какой именно :wife:.

Я пробовала курицей и ее аналогом от Касперского - результата ноль, вирусов не нашли вообще. Eset SS, установленный на компе, тоже ничего не нашел.

Чем еще можно вылечить эту неприятность?

7erge
30.06.2010, 15:15
Посмотрите настройки мозиллы. не прописался ли туда какой левый прокси.

Alisande
01.07.2010, 02:13
Это во вкладке "Настроить параметры соединения"?
У меня там выбрано "Использовать системные настройки прокси". Про сами прокси там ничего нет :(

mihail10
01.07.2010, 02:40
Попробуйте скачать здесь http://www.emsisoft.com/en/software/download/
Emsisoft a-squared Free 4.5
бесплатная программа по поиску троянов,
При проверке желательно отключить антивирус.

gatto
01.07.2010, 18:13
я бы вышла в нет через IE, скачала бы Cureit с доктор веба, почистила бы комп от вирусов:flower:

aloki
01.07.2010, 18:21
а я бы посмотрел не прописан ли в IE прокси.

Alisande
01.07.2010, 19:18
Эх. Эксплорер у меня также не работает, причем давно, но он мне и не нравился никогда. Попробую там поискать неведомый прокси...

Cureit - это "курица" и есть, я ее с другого компа чрез флешку на больной ноут переносила: не нашла вирусов, ни одного.
mihail10, спасибо, эту утилиту тоже попробую.

Alisande
02.07.2010, 01:11
Запустила Emsisoft глубокую проверку: при с отключением антивируса и, соответственно, интернета: при начальном сканировании уже нашел FieryAds, которые сидят таки в IE, и нечто по имени Bara de instrumente, сидящий в InprocServer 32 (что бы это ни значило) - мож это и есть вирус с иностранного торрента (оный был итальянским).
Подожду окончания глубокой проверки и попробую запустить мозилку снова.

mihail10
02.07.2010, 01:31
надеюсь поможет.

Surgeon
02.07.2010, 10:01
нечто по имени Bara de instrumente

Сдается мне, это панель (Bar), установленная в браузер.

Alisande
02.07.2010, 17:19
Не, не помогло, увы :(
Хотя угроз понаходилось много.

Что же стопорит Мозиллу?
Расскажите плз, где можно посмотреть на эти загадочные прокси. Я смотрела "настройки" в браузере. Может нужно куда-то в другое место сходить?

7erge
02.07.2010, 17:31
файл hosts смотрели?
лежит по адресу c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\

Док™
02.07.2010, 19:13
Была такая ерунда, сначала легла мозилла, потом пробовал другие...Опера,Сафари,Хром...Ничего не работало только эксплорер.
вирус был не помню какой,но спасла установка касперского демо,который не утилита а полноценное приложение...Обновился он с трудом конечно, но убил заразу напрочь.
Работать стало все...остальные ругались,но удалить не могли...
Как-то так,хотя никогда каспера не любил.

mihail10
02.07.2010, 21:02
А если переустановить мозилу?

Док™
02.07.2010, 21:08
А если переустановить мозилу?

Мне не помогло,более того вирус не давал обновляться антивирусам...блокировал комп по максимуму, но при этом не ограничивал работу в эксплореере...Как я понял троян,но название забыл.

Alisande
02.07.2010, 23:58
файл hosts смотрели?
лежит по адресу c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\

Да, есть такой, даже два (расширения ics и какое-то "нулевое": не прописано), но что с ними делать, не понимаю. Как их открыть?

Мозиллу переустановлю с флешки, теперь уже когда вернусь в воскресенье. Что там есть еще: Хром, Опера - тоже попытаюсь.

Вирус обновления антивируса не блокирует, все грузится, уведомления Агента приходят - а браузеры не фурычат. Отъ незадача-то.

7erge
02.07.2010, 23:59
открывать блокнотом. тот который без расширения.