PDA

Просмотр полной версии : Как вы занимаетесь с ребенком в 1,5 года?

Vituska
30.06.2010, 15:17
Нашему сынишке 1,4 года.
Сейчас на развивалки не ходим, рисование и лепка в домашних условиях чаще заканчивается слезами, т.к. все попытки съесть пластилин и облизать кисточку мною пресекаются.
Дома читаем сказки, точнее показываю спектакль,
пытаемся рисовать,
играем в мяч,
гоняем кота,
возимся с мелкими игрушками, когда мама готовит или убирает.
Еще у нас дома есть большая машина, на которой я катаю малыша.
Кроха любит возиться в ванной с игрушками, после купания.
На улице иногда гуляем сами по себе и тогда врем травку, рассматриваем цветочки, деревья, гоняем голубей и пр.
Ну а на детской площадке в общем как и все детки: песочек, качельки и т.д.
Какого-то специального времени для занятий не выделяю. Просто стараюсь проговаривать свои действия, названия цветов и предметов.
Может кто-то из вас, дорогие мамочки, действует как-то по другому? Есть интересные идеи, как занять малыша, увлечь его?
Буду очень рада узнать ваши маленькие хитрости! :))

Vituska
01.07.2010, 18:44
Так-так-так... не хотите делиться? :005:
Может у кого-нибудь есть ссылка на похожую тему? :091:

Лунный свет
01.07.2010, 18:47
где то была обширная тема

Максимик
01.07.2010, 19:55
Вы все делаете правильно))) Можно уже пытаться добавлять ролевые игры - покормить\спать положить\полечить куклы и другие игрушки, маме помогать - разгрузить стиралку, вытереть пыль салфеткой, полить цветочки.
Если с красками не получается - незаменимая вещь экран для рисования.
Отлично развивают книжки с вкладышами, ребенок принимает активное участие в "чтении". Ну и простейшие рамки-вкладыши.
Можно строить дома из кубиков (см. разрушать), но все-равно ведь весело!

Vituska
01.07.2010, 20:55
Вы все делаете правильно))) Можно уже пытаться добавлять ролевые игры - покормить\спать положить\полечить куклы и другие игрушки, маме помогать - разгрузить стиралку, вытереть пыль салфеткой, полить цветочки.
Если с красками не получается - незаменимая вещь экран для рисования.
Отлично развивают книжки с вкладышами, ребенок принимает активное участие в "чтении". Ну и простейшие рамки-вкладыши.
Можно строить дома из кубиков (см. разрушать), но все-равно ведь весело!

Спасибо, очень понравился совет про экран для рисования! :flower:

B@rbie
01.07.2010, 22:41
мы сейчас на лето сделали перерыв на развивалках,дома сейчас тоже мало занимаемся,но я уже не знаю чему дочу научить.В вашем возрасте мы изучали цвета и буквы:итог 1,7-весь алфавит,1,8-цвета,стишки уже все наизусть знает лучше меня.Еще мы изучали морских рыб,есть такая игра рыбалка на магнитах,доча в игре всех рыб выучила,просто животных изучали.
А вообще много развивающих игрушек продаются,мне очень понравились деревянные(вкладышы,лото).

МедведЯ
01.07.2010, 22:47
во первых поищите тему - развиваем ребенка дома - по поиску
ИМхо - лучшее развитие - общение - и с детьми и со взрослыми, смена обстановки - поездки, активный образ жизни.
Сейчас на даче - каждый день общаемся с детьми разного возраста, ходим в гости, гостей принимаем, гуляем с соседями, бабульками и т.п.

Kcюшa
01.07.2010, 22:48
Не понимаю, как Вы учили ребенка алфавиту, в один день по одной букве, или как-то по другому? Объясните пож-та :0001:

МедведЯ
01.07.2010, 22:53
Не понимаю, как Вы учили ребенка алфавиту, в один день по одной букве, или как-то по другому? Объясните пож-та :0001:

какой алфавит в 1,5 года??
а вообще есть такая спец литература типа школы семи гномов
вот хорошая группа http://vkontakte.ru/club12607615

МедведЯ
01.07.2010, 22:56
нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369&highlight=%F0%E0%E7%E2%E8%E2%E0%E5%EC+%E4%EE%EC%E0

B@rbie
01.07.2010, 22:58
в день 1 или 2 буквы,но дочка сама захотела!На следующий день спрашивала,если усвоила,то еще говорила,а если нет,то писала пройденные буквы и на другой день проверяла по-новому.
Я вообще в шоке была,когда моя тыкала пальчиком в заглавии книги и требовала называть ей буквы.Я думала,что рано еще,но раз хочет,стала учить.Сейчас нам уже 1,10 учим марки машин,профессии,породы собак.
И да,забыла,присоединюсю к совету с поездками.Детям очень нравится и они получают массу эмоций!Мы в вашем возрасте были в океанариуме,а в год и вот сейчас недавно в ЗОО-дочке оба раза понравились!Теперь хотим в дельфинарий съездить и на сказку.

Kcюшa
01.07.2010, 23:00

я тоже удивилась про алфавит в 1,5 года и мне интересно стало, вот и спросила...
Про ШСГ я в курсе, у нас имеется, спасибо :)
Моей 1,4, любит тыкать в говорящую азбуку, уже знает букву А :008:

B@rbie
01.07.2010, 23:37

а почему и нет,я ЗА раннее развитие,в будущем планирую заниматься по кубикам Зайцева
ШСГ хорошая штука,там мы цветочки выучили и фрукты-овощи.

B@rbie
01.07.2010, 23:39
я тоже удивилась про алфавит в 1,5 года и мне интересно стало, вот и спросила...
Про ШСГ я в курсе, у нас имеется, спасибо :)
Моей 1,4, любит тыкать в говорящую азбуку, уже знает букву А :008:

вот мы так и начинали-освоили весь алфавит.