PDA

Просмотр полной версии : Ещё раз об аллергии

Tartila_N
30.06.2010, 15:51
Я никак не могу найти топик о противоаллергических мазях. Ребёнка периодически сыплет, он чешется порой. Посоветуйте каким кремом мазаться, бепантен и флэр энзим нам не помогают. Я и так сижу на диете:(:(:(

Mamyr
30.06.2010, 16:01
Мазилки не решают проблемы аллергии. Они убирают лишь проявления. Временно. Покажите ребенка адекватному врачу.
А по повод диеты... Вы нам озвучьте, что вы едите, мы вам потенциальные аллергены найдем...

Tartila_N
01.07.2010, 13:59
По утрам чай с гречневой кашей и бутик(хлеб ржаной+ сыр). В обед кабачки с баклажанами либо гречка с индейкой или говядиной. Вечером опять каша овсяная или гречневая и бутик тоже самый и печенку Мария. Запеченное зелёное яблоко. Кефир на ночь 200гр. Особо не разгуляешься((((( Буду благодарна если найдёте аллергены, хотя у меня уже и так сил нету ничего не есть(((( Правда съела недавно детское яблочное пюре Фрутоняня, теперь на него грешу....но у ребёнка как есть прыщики на щёках так и остаются и сухая кожа на ножках и ручках.

Mamyr
01.07.2010, 14:06
В первую очередь нужно грешить на молочку: сыр и кефир. К ней можно добавить говядину. Хотя у некоторых при аллергии на молоко говядина проходит. Это основной аллерген. На второе место можно поставитьпечеьн Мария (посмотрите состав. там может быть и молоко и яйца). Пшеница- второй сильнейший аллерген. Если едите не чисто ржаной хлеб, то там тоже может быть шеница. На третьем месте, овсянка. остальное - очень индивидуальные аллергены. нас вон на зеленое яблоко сыпало, но это скорее экзотика.
Будь я на вашем месте, то попробовала бы исключить эти продукты. Можно пробовать менее аллергенные. например рис и кукурузы. Сейчас очень много продуктов для безглютенового питания: и макароны, и смеси для выпечки. Поэтому если рис и кукуруза идет, можно разннобразить свой рацион.
Сухая кожа, не всегда аллергия. это может быть и дисбак и лямблии. Проконсультируйтесь с грамотными аллергологом и гастроэнтерологом (могу посоветовать в 1 дгб, но не знаю, удобно ли терриоториально).

Санчеs
01.07.2010, 14:22
а где она находится 1дгб? посоветуйте, плиз,кажется нам тоже нужно будет к специалистам - на пузике пятнышки.Но не чешутся...

Mamyr
01.07.2010, 14:28
а где она находится 1дгб? посоветуйте, плиз,кажется нам тоже нужно будет к специалистам - на пузике пятнышки.Но не чешутся...
На авангардной, Юго-запад.
Аллерголог - Платонова Наталья Борисовна
Гастроэнтролог - Думова наталья Борисовна. Последняя принимает еще в Сканди на Литейном.

Tartila_N
01.07.2010, 16:29
А кукурузу консервированную можно? На дисбак и условно патогенную флору мы сдавали, всё у нас там хорошо.На авангардную конечно нам далековато((((Попробую молочку исключить....Если на такой строгой диете сидеть, в молоке что нибудь будет????

Mamyr
01.07.2010, 16:37
А кукурузу консервированную можно? На дисбак и условно патогенную флору мы сдавали, всё у нас там хорошо.На авангардную конечно нам далековато((((Попробую молочку исключить....Если на такой строгой диете сидеть, в молоке что нибудь будет????
Будет!

Я на строгой диете прокормила до года и 9. Деть на прибавку веса не жаловался...
По консервированной кукурузе существуют разные мнения. Кто-то читает, что консервы без консервантов не бывают. Мне же кажется, что без доступа кислорода продукт может хранится годами...
Кстати. скоро должна пойти сезонная свежая кукуруза. Сваренная, да с солью... Ням-ням...

Ysic
01.07.2010, 16:41
у меня было тоже самое. вот как перестала кормить грудью стало лучше. практически всегда есть какие то прыщички небольшие. но проходят потом. так что не деться от этого никуда. только перерости надо.
так многие врачи и говрят кстати.
но конечно ГВ сворачивать не стоит из за этого. все тки в нем больше пользы.
нам помагает Скин-кап мазь
и пользуемся серией для атопич.кожи А-Дерма.
ну и все. и ждем:)

annabeatles
01.07.2010, 17:34
А под памперсом высыпания есть?
Аллергия не обязательно бывает пищевой.

Кстати, чёс все равно нужно снять, т.к. деть может занести ноготками инфекцию. Но ни в коем случае этим не ограничиваться и продолжать искать аллерген, иначе загоните всё ему глубоко вовнутрь и могут быть осложнения в виде всяких астм, накопительных аллергий и пр.

Лично мы снимали зуд и пылающие щёки мазью Элидел - дорогущей но якобы негормональной. Тоооненьким слоем утром и на ночь. Значительные улучшения наступали на второй-третий день.

Ysic
01.07.2010, 17:57
у нас чеса не ыбло только высыпания. наверно повезло хоть в этом

Velleri
01.07.2010, 17:58
По утрам чай с гречневой кашей и бутик(хлеб ржаной+ сыр). В обед кабачки с баклажанами либо гречка с индейкой или говядиной. Вечером опять каша овсяная или гречневая и бутик тоже самый и печенку Мария. Запеченное зелёное яблоко. Кефир на ночь 200гр. Особо не разгуляешься((((( Буду благодарна если найдёте аллергены, хотя у меня уже и так сил нету ничего не есть(((( Правда съела недавно детское яблочное пюре Фрутоняня, теперь на него грешу....но у ребёнка как есть прыщики на щёках так и остаются и сухая кожа на ножках и ручках.

у нас вот, например, аллергия на молочку и гречу. Зато нет на кофе, молочный шоколад и черешню...

Gilka
01.07.2010, 18:06
в печенье Мария в составе сухое молоко. нельзя его есть.

Nazani
01.07.2010, 18:07
Выбирайтесь лучше как-нить к хорошему аллергологу. А то так заморите себя диетой, и с аллергией не справитесь все равно.

Вы в питании ограничиваетесь просто потому что аллергия на многие продукты ВЕРОЯТНа?? Это не выход. Ничего не едите, кроме мяса и гречи - и то ребенка сыпит. И ведь может сыпать на гречку, а на помидор -не быть аллергии! Попытайтесь постепенно расширить рацион. Начиная с маленьких доз. Я вот так тоже до двух месяцев промучалась. Потом начала вводить продукты и смотреть. Сначала блинчик. Потом кусочек огурца. Потом
четвертинку маленькой помидорки. Потом кусочек банана. И смотрела. Если в этот день никаких явных проявлений не было, то на след день съедала еще столько же. В общем, в течение 3-4 дней понемногу одного и того же продукта. Если есть аллергия, она проявится.Если нет, то постепенно увеличивайте количество.И вводите новый. Плюс, конечно, смотрите, чтобы и животик реагировал нормально, колики не шли от продукта.Так вот у нас оказалось, что на абрикосы сыпет ,а на бананы -нет.
Говядина считается гипоаллергенным мясом, но при этом, может, конкретно у вас именно на говядину аллергия. Может ,свинина даже легче пойдет.Поэтому тут главное -не загонятся.

Кстати, о молочке. Продукт продукту рознь, т.к. разные производители, разное добавляют при производстве. Все выясняется опытным путем. Так,например, у меня аллергия на творог Пискаревский и Янино была сильная (я сама аллергик до кучи:( ), перестала вообще есть его. Потом , после консультации с врачем, решила попробовать другой, взяла белорусский Савушкин - а он пошел удивительным образом. ТАк и кефир ,и сыр.

Mamyr
01.07.2010, 18:09
в печенье Мария в составе сухое молоко. нельзя его есть.
Есть для диабетиков на фруктозе. там ни молока, ни яиц.

Жозефи
01.07.2010, 18:18
Мазилки не решают проблемы аллергии. Они убирают лишь проявления. Временно. Покажите ребенка адекватному врачу.
А по повод диеты... Вы нам озвучьте, что вы едите, мы вам потенциальные аллергены найдем...
У моего сынули все личико осыпало, и под волосиками. Кто может посоветовать хорошего гомеопата, знаю, что пол-ка есть на Пражской.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/19/70b/cceee5ecf320f1ebe0e4eaeeecf320c2eeebfceae5/009999/030610/line.gif (http://mamka.ru/)

Nazani
01.07.2010, 18:24
У моего сынули все личико осыпало, и под волосиками. Кто может посоветовать хорошего гомеопата, знаю, что пол-ка есть на Пражской.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/19/70b/cceee5ecf320f1ebe0e4eaeeecf320c2eeebfceae5/009999/030610/line.gif (http://mamka.ru/)

Вот, кстати, и о гомеопатах. Ими и спасаемся. Говорят, на О.Дундича в аллергоцентре есть.
Мы лично ходили к доктору по рекомендации знакомых. Но к нему огромная запись на 2 мес вперед. Можно,наверно,не хъуже врача найти и побыстрее.

Жозефи
01.07.2010, 18:49
Вот, кстати, и о гомеопатах. Ими и спасаемся. Говорят, на О.Дундича в аллергоцентре есть.
Мы лично ходили к доктору по рекомендации знакомых. Но к нему огромная запись на 2 мес вперед. Можно,наверно,не хъуже врача найти и побыстрее.

спасибо.будем попадать в аллергоцентр.

Kukki
01.07.2010, 20:47
нашла тест на перекрестность аллергий-посмотрите:http://www.allergology.ru/crossmain/cross.aspx