PDA

Просмотр полной версии : И снова о выгребной яме- чем залить что бы содержимое уменьшилось в объеме?

mamaMaxVic
30.06.2010, 16:26
Может присоветуете средства, реально уменьшающие объём содержимого выгребной ямы? А то покупали разные средства, но они уменьшают разве что запах:))
Ситуация такая- есть бетонная выгребная яма, над ней дощатый домик-скворечник. Раньше раз в несколько лет содержимое перекидывали в ящик, пересыпая торфом, через пару лет получившийся компост раскидывали по грядкам. А теперь грядок нет, желающих опустошать выгребную яму тоже нет, а она уже чуть ли не под завязку:001: Думали уже вызвать ассенизатор, но туалет уж больно далеко от дороги- шланг ассенизатора не дотягивается, и подъехать машина тоже не сможет.

Oliwa
30.06.2010, 19:02
У нас примерно также. Посыпали каким-то био для выгребных ям. Очень хорошо все перепревает, но в объеме не уменьшается. Раз в несколько лет выкапываем яму за пределами участка и туда все это закапываем. Да, еще засыпаем скошенной травой. Получается такой пирог .

*lelik*
30.06.2010, 20:27
Попробуйте Тамир. Продается на Табольской 12, м. Выборская.

клякса3
30.06.2010, 21:23
Раз в несколько лет выкапываем яму за пределами участка и туда все это закапываем. .
:010:

Oliwa
30.06.2010, 21:28
:010:

А что лучше на участке?:)) У нас крайний участок, дальше лес

mamaMaxVic
30.06.2010, 22:14
Попробуйте Тамир. Продается на Табольской 12, м. Выборская.
Спасибо, попробуем его. А он реально уменьшает? Вы пользовались?

У нас примерно также. Посыпали каким-то био для выгребных ям. Очень хорошо все перепревает, но в объеме не уменьшается. Раз в несколько лет выкапываем яму за пределами участка и туда все это закапываем. Да, еще засыпаем скошенной травой. Получается такой пирог .
Да у нас проблема не только куда это "добро" девать, но и кто этим заниматься будет. Старшее поколение уже не в силах, а молодые мужики нашего огромного семейства даже обсуждать этот вопрос отказываются- нос воротят. При этом, правда, все исправно на дачу приезжают пополнять и так уже рвущееся наружу :)) Я уж и гастарбайтеров пыталась нанять- даже они не хотят ТАКОЙ работой заниматься:073:

Oliwa
30.06.2010, 22:30
Да у нас проблема не только куда это "добро" девать, но и кто этим заниматься будет. Старшее поколение уже не в силах, а молодые мужики нашего огромного семейства даже обсуждать этот вопрос отказываются- нос воротят. При этом, правда, все исправно на дачу приезжают пополнять и так уже рвущееся наружу :)) Я уж и гастарбайтеров пыталась нанять- даже они не хотят ТАКОЙ работой заниматься:073:

Если сыпать химию, то вообще ни чем не пахнет, а в содружестве с травой просто , как силос Отдели сапожки, взяли вилы и вперед

Свента
30.06.2010, 22:40
Выгребная яма - каменный век. Лучше уж пользоваться биотуалетом, либо торфяным туалетом.
А по хорошему, один раз раскошелиться на недорогой септик или ЛОС и решить проблему кардинально.

Maksima Neo
30.06.2010, 22:53
Мы используем Санэкс. Вот такой: http://www.techmontazh.ru/3/157/0/. Потом просто воду откачиваем. Она уже практически чистая.

АНГЕЛ28
30.06.2010, 23:07
А я в Ленте покупала биогранулы для дач.туалетов с выгребной ямой,тоже преобразует всё в воду,но ещё не пробовала.

mamaMaxVic
30.06.2010, 23:25
Выгребная яма - каменный век. Лучше уж пользоваться биотуалетом, либо торфяным туалетом.
А по хорошему, один раз раскошелиться на недорогой септик или ЛОС и решить проблему кардинально.
Ну, биотуалет -это, конечно, хорошо... Но нас на выходных приезжает до 10 человек только взрослых. Возможно и один уикэнд биотуалет с такой нагрузочкой не выдержит.
А что такое недорогой антисептик или ЛОС? Расскажите, а то я, дремучая женщина, впервые слышу:) Всё всякие био покупали, а септик это что?

mamaMaxVic
30.06.2010, 23:28
Если сыпать химию, то вообще ни чем не пахнет, а в содружестве с травой просто , как силос Отдели сапожки, взяли вилы и вперед
А что конкретно за химия? Я уж что только не испробовала, а всё равно запах:001:
А траву нам уже пихать некуда- итак уж чуть ли из берегов не выходит красотищщща эта.

mamaMaxVic
01.07.2010, 00:45
Вопрос про септик и ЛОС снимаю- почитала в инете. Собираемся в следующем году поставить что-то подобное, а в этом уже потратились на водопровод- насосную станцию и прочее и больше денег не наскрести. Нужно решение бюджетное и действенное хотя бы на один сезон.

Oliwa
01.07.2010, 10:10
А что конкретно за химия? Я уж что только не испробовала, а всё равно запах:001:
А траву нам уже пихать некуда- итак уж чуть ли из берегов не выходит красотищщща эта.

Да, я не помню уже Покупала вроде в Макидоме. Невзрачная такая бутылочка Называется вроде био добавка для выгребных ям. Производство наше На вид что-то типа отрубей Сухое Сыпучее Каждый день по одному колпачку. Сначала ударная доза - колпачки 3 или 4 (в зависимости от объема),а потом по одному Стоило вроде в районе 100 рую Дороже жаба задушила покупать с сознанием,что в туалет все пойдет
А с травкой надо без фанатизма :)) Хотя ,если давно не чистили и 10 человек , то :010:

Inness
01.07.2010, 10:51
Мы используем Санэкс. Вот такой: http://www.techmontazh.ru/3/157/0/. Потом просто воду откачиваем. Она уже практически чистая.

А этот Санэкс вы покупаете со склада на Суворовском? Или где еще в магазинах есть?
И куда откачиваете воду? В канаву?

Ольга Новикова
01.07.2010, 16:56
А этот Санэкс вы покупаете со склада на Суворовском? Или где еще в магазинах есть?
И куда откачиваете воду? В канаву?
мне тоже интересно где его приобрести можно Он действительно помогает? я вот сколько не беру таких средств в окее, ленте максимум что происходит это убивается запах

*lelik*
01.07.2010, 19:24
Спасибо, попробуем его. А он реально уменьшает? Вы пользовались?

У меня свекровь все время пользуется у себя на даче и бабушке в деревню возит. Все ее знакомые которым советовали, остались довольны.
А почему Вы не хотите поставить биотуалет? решите проблему. Только надо брать с торфян. наполнителем.

mamaMaxVic
01.07.2010, 20:14
У меня свекровь все время пользуется у себя на даче и бабушке в деревню возит. Все ее знакомые которым советовали, остались довольны.
А почему Вы не хотите поставить биотуалет? решите проблему. Только надо брать с торфян. наполнителем.
Да у нас всё лето 4 взрослых человека живёт+ дитё, а биотуалет с самым большим баком получается каждые 4 дня опорожнять надо? А на выходных, со всеми горячо любимыми родственниками, так и два раза в день:001: Неееет, нам это не подходит....
Надо всё ж таки, пока не установили нормальную канализацию, САНЭКС попробовать. Может и впрямь разделит всё наше добро на воду+ твердую фракцию. Только вот офис на Суворовском уж больно неудобен- работает только по будням. Может, кто-нить где-нибудь ещё покупал? По зиме ещё видела рекламку магазина нетрадиционных товаров, там про это диво дивное- "САНЭКС" читала, удивлялась... но, честно говоря, не поверила. Так там точно магазинов больше было.

Oliwa
01.07.2010, 20:26
Тоже попробовала бы этот чудо САНЭКС

Masha1305
02.07.2010, 14:55
Похожая ситуация была, но у нас к ней еще прибавилось то, что самому туалету почти 20 лет, поэтому он весь разваливался. Мы сломали туалет, яму засыпали травой. И построили новый туалет в другом месте участка с глубокой-глубокой ямой :))

Проня Павлова
02.07.2010, 14:57
Похожая ситуация была, но у нас к ней еще прибавилось то, что самому туалету почти 20 лет, поэтому он весь разваливался. Мы сломали туалет, яму засыпали травой. И построили новый туалет в другом месте участка с глубокой-глубокой ямой :))

логично :)

mamaMaxVic
02.07.2010, 15:27

А что ж Вы делать будете, когда эта гигантская яма заполнится:001:?

Идея отличная, но у нас ситуация усугубляется ещё тем, что туалет является частью нелепой хозяйственной постройки, соединенной ещё и с баней. В результате "благоухает" ВЕЗДЕ, а снести отдельно взятый туалет не получится:(

Maksima Neo
02.07.2010, 21:33
У нас бетонные кольца, зарытые в землю.У них есть дно. Над этим всем деревянный домик. В Санэксе надо соблюдать технологию. Как я поняла должна быть не хлорированая вода, теплая погода и достаточно времени для реакции( или правильная доза). Так как мы кидали его на глаз, а один раз разбавили хлорированой водой, то пару раз пришлось все начинать заново. У нас все более или менее получилось. Вода практически чистая без запаха. Можно использовать для полива. Мы ее просто слили в канаву.Покупала его в"Ценре уникальных товаров " или "Товары 21 века". Они много где есть по городу. Я брала на Невском пр. 112. 1 упаковка на 1 сезон стоит 400 руб.Немного накладно. В этом году купили наш препарат "Уборная сила". Он раза в 4 дешевле.Эфект должен быть тот же. Уже засыпали .Будем смотреть ,что будет.

mamaMaxVic
03.07.2010, 01:21
У нас бетонные кольца, зарытые в землю.У них есть дно. Над этим всем деревянный домик. В Санэксе надо соблюдать технологию. Как я поняла должна быть не хлорированая вода, теплая погода и достаточно времени для реакции( или правильная доза). Так как мы кидали его на глаз, а один раз разбавили хлорированой водой, то пару раз пришлось все начинать заново. У нас все более или менее получилось. Вода практически чистая без запаха. Можно использовать для полива. Мы ее просто слили в канаву.Покупала его в"Ценре уникальных товаров " или "Товары 21 века". Они много где есть по городу. Я брала на Невском пр. 112. 1 упаковка на 1 сезон стоит 400 руб.Немного накладно. В этом году купили наш препарат "Уборная сила". Он раза в 4 дешевле.Эфект должен быть тот же. Уже засыпали .Будем смотреть ,что будет.

Спасибо огромное за развёрнутый ответ. Похоже это то, что мне надо. Побегу покупать волшебную коробочку:))

kukus
03.07.2010, 12:44
Скажите, а вы начинали его кидать в наполненные кольца или изначально самого начала эксплуатации сэптиков применяли Санэкс? И по времени- сколько ему понадобиться превратить это все:)) в воду?

Maksima Neo
03.07.2010, 22:43
Этот туалет строили не мы ,поэтому я даже не знаю его объема. В один прекрасный момент встал вопрос как ЭТО удалить из колец.Засыпали Санэкс в августе.Не все полностью растворилось.Так как погода была не очень теплая и пользовались усиленно и объемы были большие.В этом году получилось так: засыпали прошлым летом, а воду сливали вначале этого лета.На поверхности была практически чистая вода.

Раньше у нас был выгребной туалет . Рыли рядом яму. Часть большую часть туда выгребали,а потом закапывали. Воды не было совсем.Все уходило в землю. Только гуща.

kukus
05.07.2010, 02:48
Здорово, спасибо!

Николай Николаев
05.07.2010, 13:39
Любые биопрепараты для туалетов - это культура бактерий, которые питаются продуктами жизнедеятельности человека и тем самым разлагают их на воду и ил. Для того чтобы бактерии нормально жили и размножались им нужен кислород, а в выгребной яме кислорода практически нет, там в больших количествах присутствует сероводород, который выделяется при разложении гм... содержимого выгребной ямы. Он же и является причиной неприятного запаха. Сероводород да ещё при отсутствии кислорода быстро убивает культуру бактерий тем самым сводится на нет действие препарата.
Вывод. Биопрепарат нужно постоянно добавлять. Или необходимо устраивать принудительную аэрацию путём подвода воздуха на дно ямы (как в аквариуме).

Чудесатик
17.08.2010, 18:19
:):0052:Ух ты! Представляю себе этот "аквариум"))))

Проня Павлова
17.08.2010, 21:22
и чтобы булькало, как в аквариуме

frosh
18.08.2010, 00:58
а кто пользуеся биотуалетами-не тофяными, куда сливаете? в инструкциях читала, что все там химия. не очень то с природой ладит.

Perpetuum_Mobile
21.09.2010, 15:49

Скажите, пожалуйста, а где покупали эту "Уборную силу"?? тоже в этих магазинах?