Просмотр полной версии : Прямой договор с Петроэлектросбыт
Мэндерли
30.06.2010, 16:46
Объясните плс?
Петроэлектросбыт предлагает горожанам оформить прямые договоры:
http://www.fontanka.ru/2010/06/30/061/
дак что, тогда не надо будет платить за освещение МОП, или какая потребителю-то выгода?
о каких злоупотреблениях они говорят, ведь мы так и так платим по счетчику напрямую в ПЭС?
спасибо
Подниму, а то они мне сунули договор, когда я оплату внесла. А для чего - не объяснили... Уже хотела сама топик заводить...
Белый тюльпан
29.08.2010, 20:53
Тоже интересно. Постою послушаю.
тема уже была где-то.Может в "нашем доме".
krismisi
29.08.2010, 22:07
Объясните плс?
Петроэлектросбыт предлагает горожанам оформить прямые договоры:
http://www.fontanka.ru/2010/06/30/061/
дак что, тогда не надо будет платить за освещение МОП, или какая потребителю-то выгода?
о каких злоупотреблениях они говорят, ведь мы так и так платим по счетчику напрямую в ПЭС?
спасибо
Мне кажется ПЭС интересны наши паспортные данные.Что-то не хочется договор подписывать.А вам???:wife:
Comme il faut
29.08.2010, 22:24
лично я подписывать ничего не собираюсь и договоры эти выкинула. Там есть пункты с которыми я в корне не согласна. Как я понимаю ответственность теперь (с подписанием договора) переходит на потребителя.
Bасилиса
29.08.2010, 22:53
Здесь обсуждали:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2998898&page=2
и мне дали этот договор, при этом сказали, что это новый договор, а тот устарел
Пэри Моппинс
30.08.2010, 02:10
А у вас есть "тот"?
Comme il faut
30.08.2010, 09:47
какой ТОТ? договора не было, было устное соглашение, вот они и хотят перейти на договорную систему
Praskovja
30.08.2010, 10:56
Как мне объяснили в Петроэлектросбыте, просто раньше договор был устный, а теперь в письменной форме. Якобы для того, чтобы уберечь нас же от неприятных ситуаций. К примеру, за долги по коммуналке коммунальщики грозятся вам отключить свет, а вы им показываете договор с Петроэлектросбытом, где о коммунальных счетах ни слова нет. )
Comme il faut
30.08.2010, 13:44
Как мне объяснили в Петроэлектросбыте, просто раньше договор был устный, а теперь в письменной форме. Якобы для того, чтобы уберечь нас же от неприятных ситуаций. К примеру, за долги по коммуналке коммунальщики грозятся вам отключить свет, а вы им показываете договор с Петроэлектросбытом, где о коммунальных счетах ни слова нет. )
ага, а как на счет ответственности за счетчики? у многих они в подъезде, а не в квартире, а в договоре сказано, что ответственность за них несет потребитель.
Катюша82
05.09.2010, 18:07
Была программа по 5 каналу на эту тему. Объяснили что участились случаи с ТСЖ отъема денег за электроэнергию. А договор защищает от этого.
shamAnka
05.09.2010, 18:54
ну ну а также там написано, что я обязана кого-то пускать в квартиру для проверки счетчиков, и если я этот договор подпишу и не пущу тетку из ПЭС, то я нарушу договор, так? У меня лежит уже с июня неподписанный.
Была программа по 5 каналу на эту тему. Объяснили что участились случаи с ТСЖ отъема денег за электроэнергию. А договор защищает от этого.
Поясните, пожалуйста, как это?
тогда не надо будет платить за освещение МОП
Интересная мысль, хорошо бы было! :)) Но навряд. Или именно это имеется в виду, когда они толдычат про каких-то загадочных аферистов? :))
какой ТОТ? договора не было, было устное соглашение, вот они и хотят перейти на договорную систему
Были письменные договора, возможно не у всех. У нас есть.
ну ну а также там написано, что я обязана кого-то пускать в квартиру для проверки счетчиков
Так вы и сейчас обязаны - по действующим правилам предоставления коммунальных услуг.
В 1996-97 гг контролеры ПЭС заключали письменные договора ,ходили по квартирам, и на пунктах тоже,по крайней мере со всеми ,кто там оплачивал услуги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.