Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в глуши Псковкой области?
Яблочный Сок
30.06.2010, 17:07
Всем здравствуйте!
Давно слышу про то, как, дескать, дешево снять домик на летние пару-тройку недель где-нибудь в деревне Псковской области, и озеро будет в 100 метрах, и баня, и рыбалка, и деревенские молоко с творогом и вообще все 33 удовольствия.
Поделитесь, кто-нибудь уже так делал? Какой снимали дом?
А может, у кого-нибудь там дача/дом? Расскажите, чего да как, нравится ли Вам? Стоит ли ехать именно туда?
В общем, жду любых отзывов. :flower::flower::flower:
О, незабываемо. Друзья несколько лет назад зазвали, мрак и ужас. Разруха, нищета, пьянство повальное. Больше ни ногой. Магазинов нет, в тех, что есть пустые прилавки (покупать-то некому, у народа денег нет вообще). Лучшая валюта - самогон. Вообще людей очень мало, деревни пустые стоят. Попадающиеся люди бухие в дым в любое время суток и любой день недели.
Snegnaja
30.06.2010, 17:13
тому кто вам это рассказал просто повезло
ибо глушь, грязь, алкаши, и коровы с творогом все пропиты
Яблочный Сок
30.06.2010, 17:21
О, незабываемо. Друзья несколько лет назад зазвали, мрак и ужас. Разруха, нищета, пьянство повальное. Больше ни ногой. Магазинов нет, в тех, что есть пустые прилавки (покупать-то некому, у народа денег нет вообще). Лучшая валюта - самогон. Вообще людей очень мало, деревни пустые стоят. Попадающиеся люди бухие в дым в любое время суток и любой день недели.
Оптимистично:073: честно говоря, вот это меня и смущает, боюсь проводить параллели с тем, в каком состоянии будет сдаваемый дом...
Автор, оно вам надо?
Дык вот и я думаю...Но поездив по ЛО в поисках приличной дачи на лето, а еще чтоб хоть какое-нибудь озеро вблизи, задумалсо:009: а не рвануть ли в Псковскую область?:)) там опять же, говорят, и в озеро не 2 раза за лето залезешь, а купаются с июня:073: , и участки не по 6 соток, и вообще слияние с природой и ты пы:073:
Оптимистично:073: честно говоря, вот это меня и смущает, боюсь проводить параллели с тем, в каком состоянии будет сдаваемый дом...
Дык вот и я думаю...Но поездив по ЛО в поисках приличной дачи на лето, а еще чтоб хоть какое-нибудь озеро вблизи, задумалсо:009: а не рвануть ли в Псковскую область?:)) там опять же, говорят, и в озеро не 2 раза за лето залезешь, а купаются с июня:073: , и участки не по 6 соток, и вообще слияние с природой и ты пы:073:
Ну слияние - оно конечно. Да и снимать не надо, приезжай да живи, нету никого, огромное количество заброшенных домов, целыми деревнями.
Мы сейчас отдыхаем в Псковской области, под Гдовом, часа 3,5 - 4 из Питера ехать, дер.Чернёво. Моя мама с дочкой там живут, а мы с мужем приезжаем каждую пятницу на выходные. ООООчень нравится!!!
Дом большой с печкой, 20 соток, участок огорожен, баня новая, беседка, новый колодец, насос воду в дом качает, в доме есть канализация, т.е. ведро выносить не надо, у нас свой биотуалет в доме.
Выходишь из калитки - 50 метров лес. В эти выходные собирали грибы - лисички, немножко правда, только пошли. Местные говорят, что ближе к осени грибы можно косой косить.
Природа прекрасная, чистый лес. Если идти через лес, минут 10, выходишь на реку Плюса. Река красивая, очень живописные берега. Пройти вдоль реки метров 200 - небольшое лесное озеро, очень красивое, кругом песочек мелкий, вода чистая. И самое главное - НИКОГО нет. Красиво, тихо, спокойно, птички поют. После города настоящая благодать.
Приезжали хозяева, мы ходили на моторной лодке на рыбалку - поймали щук. С берега можно наловить мелкую рыбёшку. Шли по реке, над нами аист пролетал, близко близко, ребёнок успел рассмотреть хорошо птицу.
Ферма была, сейчас закрыли - коров продали. Очень жалко - весь июнь ходили за молоком, сливками, творогом - такая вкуснятина.
Деревня довольна большая, но так как у каждого много земли, как то народ никогда не видно. Есть магазины, правда дорого у них очень, всё везём из Питера. Есть небольшая больница, всё как то поспокойнее, если что случится.
Сколько стоит снимать - не знаю, живём у друзей, у них нет возможности туда ездить.
Довольно активно там покупают дома питерцы, отстраиваются.
Нам очень нравится, каждую неделю жду пятницы с нетерпением, еду с радостью.
Я бы хотела иметь там дом. Вроде всё рассказала))
Мы сейчас отдыхаем в Псковской области
Вот, хоть один адекватный человек. Я бы тоже написал подобный отзыв, жаль что только не умею все так красиво описать. Сам поеду в Дедовичи опять же этим летом.
Яблочный Сок
30.06.2010, 17:45
Мы сейчас отдыхаем в Псковской области, под Гдовом, часа 3,5 - 4 из Питера ехать, дер.Чернёво. Моя мама с дочкой там живут, а мы с мужем приезжаем каждую пятницу на выходные. ООООчень нравится!!!
Дом большой с печкой, 20 соток, участок огорожен, баня новая, беседка, новый колодец, насос воду в дом качает, в доме есть канализация, т.е. ведро выносить не надо, у нас свой биотуалет в доме.
Выходишь из калитки - 50 метров лес. В эти выходные собирали грибы - лисички, немножко правда, только пошли. Местные говорят, что ближе к осени грибы можно косой косить.
Природа прекрасная, чистый лес. Если идти через лес, минут 10, выходишь на реку Плюса. Река красивая, очень живописные берега. Пройти вдоль реки метров 200 - небольшое лесное озеро, очень красивое, кругом песочек мелкий, вода чистая. И самое главное - НИКОГО нет. Красиво, тихо, спокойно, птички поют. После города настоящая благодать.
Приезжали хозяева, мы ходили на моторной лодке на рыбалку - поймали щук. С берега можно наловить мелкую рыбёшку. Шли по реке, над нами аист пролетал, близко близко, ребёнок успел рассмотреть хорошо птицу.
Ферма была, сейчас закрыли - коров продали. Очень жалко - весь июнь ходили за молоком, сливками, творогом - такая вкуснятина.
Деревня довольна большая, но так как у каждого много земли, как то народ никогда не видно. Есть магазины, правда дорого у них очень, всё везём из Питера. Есть небольшая больница, всё как то поспокойнее, если что случится.
Сколько стоит снимать - не знаю, живём у друзей, у них нет возможности туда ездить.
Довольно активно там покупают дома питерцы, отстраиваются.
Нам очень нравится, каждую неделю жду пятницы с нетерпением, еду с радостью.
Я бы хотела иметь там дом. Вроде всё рассказала))
Вооот! Злая-я, я ж говорила))) Значит, есть таки "заветные места":073:
Теперь, знающие люди, колитесь, как бы и нам приобщиться? :))
Чего-то через "из рук в руки" без фотографий дома как-то страшновато ехать за 300 км. хоть и стоит это 5-10 тыс. в месяц:046:
Ну разве можно забыть такое...
Я одной ногой пскопская по предкам, купцы-рыбаки.
Так вот была на их раскулаченном хуторе. Одни яблони из последних сил выжили, какие-то неимоверной толщины стволы, да остатки фундамента. Дальше на 200км непроходимые леса.
Три озера вокруг. Мидии жарили. Землянику собирали. Грибов море. Медведи и волки по ночам (мы в палатках жили, страшно). Молоко такое было, что на чугунной сковордке блины жарили без капли масла. Молоко как сливки. Всё вкусное и чистое.
Народ разный, но мы жили вне цивилизации.
тому кто вам это рассказал просто повезло
ибо глушь, грязь, алкаши, и коровы с творогом все пропиты
вооот... Такое видела, лучше и не скажешь :) пос. (или деревня?) Новоселье и окрестности.
кингисепское направление хорошее,да и ближе чем псковщина
орлица-мать
30.06.2010, 18:26
Вот, хоть один адекватный человек. Я бы тоже написал подобный отзыв, жаль что только не умею все так красиво описать. Сам поеду в Дедовичи опять же этим летом.
Мишаня))))),мы там же отдыхаем, немного подальше в Пожеревицах.
автор, зависит от того в какой именно деревне вы хотите отдохнуть.Есть ужас,ужас, а есть и ничего так).мы там отдыхаем раз в год на две-три недельки приезжаем, покупаться, в лесу побродить.Красота).
тоже жила в лесу, к мужу будущему моталась в стройотряд :) Сидим за столом, ужинаем, никого не трогаем, тишина, лес, до ближайшей деревни несколько километров. Вдруг подъезжает типо фургончик, вываливаются из него пьяные люди (включая водителя), некоторые сразу падают в траву, кого тошнит, кто писает, короче, привал :)) Как, спрашивают, доехать до дискотеки в Цапельки? Понятия не имеем. Пытаются угощать (насильно) нас самогоном, потом надоедает, заползают в машину, едут дальше :))
Рядом жил мужик, если он зарплату в Новоселье получал, то до дома (железного фургона) шел по 3 дня, спал рядом с дорогой :))
Историй таких масса, эх вспомнилось, молодость :0070:
Не все места такие страшные:). У нас дом прямо на берегу реки Великой. Коровки, лошадки. Красотища!!! г.Остров.
В той деревне, где мы сейчас отдыхаем, очень адекватное население. Встречала несколько раз запойных мужиков, но в основном обычные люди. Есть очень крепкие деревенские хозяйства. Единственное моё наблюдение - очень неприветливые они. Какие то буки. Наверное из-за жизни тяжёлой, там конечно, пахать надо с утра до вечера.
Единственное моё наблюдение - очень неприветливые они. Какие то буки. Наверное из-за жизни тяжёлой, там конечно, пахать надо с утра до вечера.
Да похмелье у них:065:
это рекламы молочных продуктов ""домик в деревне" а не реальность
ООО!!! Дедовичи!!! :love: собираемся туда в августе за грибами.. а вообще - все детство там провела :)
у нас дом в деревне...правда не в Псковской, а в Новгородской под Боровичами...красота неописуемая....... огромное озеро Пирос..речка ...лес..грубы..ягоды..через пару дней туда отчаливаю....
У нас в Псковщине защибенскО!!!
Ольгутка
30.06.2010, 21:58
У нас в Псковщине защибенскО!!!
Жаль только на выходные особо не наездишься, т.к. дорога в один конец часов шесть займет с учетом ремонта дорог, а то и больше. Да и на буднях после работы не поедешь в псковский домик переночевать, как это многие делают, проживая летом на даче в Ленобласти и катаясь каждый день на работу.
И у нас красотища, Гдовское направление, примерно 260 км. от города, присутствует все из первого поста, дом свой, алкаши в деревне почти все повымерли, которые остались - не заметные, не буянють, местное население в адеквате, питерцы и даже москвичи строятся, деревни я бы даже сказала оживают ( летом, естественно). В магазинах все дорого и неинтересно, продукты возим из города. Далеко, но чистейшие воздух, сосны, озера того стоят.
У свекров домик в Псковской области. Мы в прошлом году съездили на несколько дней туда, и нам очнь понравилось - подходит под описание из первого поста.:)
В воскресенье едем туда снова, на 2 недели.
Озеро в 5 минутах ходу, молоко свежее можно брать, в магазинах можно добыть кое-что, аисты, поля - очень душевно.:love: Пьяных и злых нам не попадалось. Деревенька Миритиницы.
Мы ездим много по окрестностям - и Печоры и Изборск, Порхов, Пушгоры. Предвкушаем отпуск.:support:
Мама и Киклан
30.06.2010, 22:12
Почитала темку
Вспоминается Довлатов и "Заповедник"
Были в 1997 году - Изборск, Пушгоры, Печоры
Псковские дали
Красота
Жаль только на выходные особо не наездишься, т.к. дорога в один конец часов шесть займет с учетом ремонта дорог, а то и больше. Да и на буднях после работы не поедешь в псковский домик переночевать, как это многие делают, проживая летом на даче в Ленобласти и катаясь каждый день на работу.
Это да... Ездить туда и долго, и дорого.
Ляськи Масяськи
01.07.2010, 01:41
Не все места такие страшные:). У нас дом прямо на берегу реки Великой. Коровки, лошадки. Красотища!!! г.Остров.
У меня родители там живут:)
Mr. Mistoffelees
01.07.2010, 01:52
Мы в августе в отпуск туда собираемся с палатками, только вот место еще не выбрали.
MamaLizuna
01.07.2010, 01:55
Мы тоже каждое лето отдыхаем в Псковской области, тишина, магазин есть, да и город рядом с деревней (3 км г. Дно) Аисты,свежее молоко)). алкаши есть конечно, но они в основном тока у себя во дворах тусуються, правда озера рядом нет, есть река Полонка, но до не ехать надо(( до самой Полонки км 7, а вот до пляжа 12((
Сотофа Х
01.07.2010, 02:14
У супруга в Псковской области жила мама, в деревне Усмынь.Мамы его уже нет,но там похоронена его бабушка , мы собираемся в отпуск супруга поехать в Псков с заездом в Усмынь, ну и так на природу полюбоваться.Едем с палаткой.;)
Раба Любви
01.07.2010, 03:21
в прошлом году отдыхали у родственников мужа в Боркино.вспоминаю до сих пор!сказка!глухая деревенька.одна бабулька местная,остальные приезжие,кажись все с Питера.магазин далеко,без машины делать там нечего.но как там замечательно!никто не пил.другие родственники в Порхове живут.там разные личности встречаются.у тётки муж не работает,чтоб не пил,только домом занимается,у них коровы,молоко продают.на халтуры только под чутким надзором жены ездит.он бани,печки на заказ выкладывает,она в машине сидит ждёт его весь день.если проморгает-:014::028: уйдёт в запой.а так классный мужичок.зять не пьёт у них.но я Порхов деревней не считаю.так,посёлок городского типа.там так не отдохнёшь душой как в захолустье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.