Просмотр полной версии : как сделать жесткую говядину съедобной?
Купил муж 13 кг замороженной Аргентинской говядины (не на ЛВ:073:). Первый раз пытались сделать стейки - не жуется. Потом я решила его потушить, но после почти двух часов тушения мясо все также жуется с трудом. Выбрасывать 13 кг жалко, но как из этого мяса сделать что-нибудь жующееся - не представляю:005:. Может у кого есть идеи по этому поводу?:support:
Может прокрутить через мясорубку - и котлеты, голубцы, ёжики и т.д.? (А тушить можно и дольше. Попробуйте)
А если в маринаде подержать :016:
а потом тушить часа 3-4? чтоб уж наверняка ;)
Может прокрутить через мясорубку - и котлеты, голубцы, ёжики и т.д.? (А тушить можно и дольше. Попробуйте)
мясорубки нет:(
А если в маринаде подержать :016:
а потом тушить часа 3-4? чтоб уж наверняка ;)
про маринад думала. А не подскажите, как его делать?:008:
Fluffy76
30.06.2010, 18:07
Купил муж 13 кг замороженной Аргентинской говядины (не на ЛВ:073:). Первый раз пытались сделать стейки - не жуется. Потом я решила его потушить, но после почти двух часов тушения мясо все также жуется с трудом. Выбрасывать 13 кг жалко, но как из этого мяса сделать что-нибудь жующееся - не представляю:005:. Может у кого есть идеи по этому поводу?:support:
Как-то столкнулась с подобным мясом, попробуйте промариновать его 6-8 часов (на ночь в холодильнике) в смеси майонез-соль-специи-лук репчатый порезанный полукольцами. А потом тушить в духовке. У меня получилось довольно мягкое и вкусное мясо.
Ещё вариант - замариновать его в киви, только немножко, половинки киви хватит. Час-два будет достаточно, этот рецепт я прочитала и усомнилась))), но потом как то мариновала мясо на шашлык и решила попробовать - мясо было очень-очень мягким.
Всё к лучшему
30.06.2010, 20:11
Моя мама сделает любую съедобной! Режет на кусочки средние, обжаривает. Кладет в кастрюльку. Туда же обжаренные лук и морковь. наливаем воды МНОГО!
И тушим 2 часа. Очень вкусно!!!!
Всё к лучшему
30.06.2010, 20:12
если замаринуете в майонезе, то не забудьте, что ребеночку давать не надо лучше.
Горчица придает нежность мясу, можно изготовить маринад на ее основе. Например смешать со сметаной или медом. В Метро продают спец. порошок для придания мясу нежности.
olga.vah
30.06.2010, 20:39
в маринад можно минут на 20( не больше) положить очищенную кивину- говорят очень помогает если мясо жесткое, сама не пробовала...
Всё к лучшему
30.06.2010, 20:48
а что входит в такой порошок?:065:
Я еще проще делаю....покупаю Санта Мария в пакетиках :008: уже готовый.
А если из подручных средств, то намазать горчицей и оставить на ночь - потом тушить...
Еще можно тушить в помидорах (из банок чищенные), или томатная паста - это я так баранину делаю
:flower:
Вспомнила рецепт....
Называется "говядина по грузински
Порезать говядину довольно крупными кусками (с мужской кулак)
На раскаленной сковороде поджарить со всех столрон (чтобы была корка)
И эти куски тушить...долго как студень 4-5 часов.
НЕ СОЛИТЬ НЕ ПЕРЧИТЬ,,,
Дать остыть.
Нарезать как соломкой как спичечки (ну может чуть толще )
По максимуму зелени укроп, петрушка, кинза, лук зеленый, чеснок (остальное что любите) - хоть по 100 гр каждого вида.
соль перец сметана.
Приятного аппетита! :019:
Муж это в жару на хлеб мажет и говорит что как супчика поел :046:
Есть хороший способ из жесткого мяса сделать мягкое - надо замочить его в минеральной воде, проверено неоднократно))
Всё к лучшему
01.07.2010, 09:22
девочки, небольшой офф
какую свинину в маринаде нам привезли из финки!!! Она упакована в вакуум куском- такая нежная!
Никогда не проверяла, но помидоры рекомендуют добавлять в полуготовое блюда т.к они придают жесткость мясу и бобовым. в начальной стадии готовки.
Киви, да весчь.
Прошок не покупала (в Метро) видела большие банки в отделе специй.
Никогда не проверяла, но помидоры рекомендуют добавлять в полуготовое блюда т.к они придают жесткость мясу и бобовым. в начальной стадии готовки.
Киви, да весчь.
Прошок не покупала (в Метро) видела большие банки в отделе специй.
я не написала :009: но конечно их добавляю ближе к концу, т.е. жари-тушу часик, а потом помидоры (или томатную пасту)
Спасибо что поправили :flower:
А вы мясо отбивали перед обжаркой-тушением? или есть другой способ - насечку ножом нанести - тоже хорошо способствует мягкости. А помнится я и после тушения жесткого мяса, когда уже устала тушить :065:, добавила лимонного сока и оставила постоять. На следующий день уже хорошо жевалось :))
Я подобное мясо отбиваю практически вдрызг, потом есно жарю.
Девочки, спасибо всем за советы!:flower: на след. неделе буду колдовать над мяском:love:
Лучше бы ,конечно,мясорубку раздобыть. Так много всего вкусного можно приготовить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.