PDA

Просмотр полной версии : Как вы обучали ребёнка кушать из ложки?

Чипатая
30.06.2010, 17:50
Подскажите пожалуйста как?
Как скоро обучается, да и вообще как дать понять, что помимо бутылочки (ИВ) есть еще другие способы питания?
Пытаюсь уже давольно продолжительное время научить-ни в какую, щурится, кривится, высовывает язык, вообще не глотает.
С чего лучше начать кормление таким способом?Кашу получает также из бутылочки, пробовала накормить голодного из ложки--ни в какую.(
или не торопиться, ждать зубов?
п.с. на возраст в подписи не обращайте внимания, значительно отстаем во всём.

Jane Foxman
30.06.2010, 18:00
месяцев в 9 дала в руки ложку - чтоб привыкал
с года начала иногда этой ложкой в руке ребенка его же и кормить (неудобно и долго, но ребенку надо было намекнуть, что ложка может и с другой стороны прилетать:))). Ближе к полутора годам сам взял ложку и теперь то, что вкусно ест сам. Остальное скармливаем по-старинке:))

lenn***
30.06.2010, 18:07
У нас ГВ,дополнительно питание,воду с самого начала давала через ложку,без бутылок.
Поэтому мы с самого "детства" едим спокойно с ложки.

Koshanenok
30.06.2010, 18:30
не помню про сам процесс, точнее как-то все легко получилось, но помню вывод, что из ложки надо кормить не совсем голодного ребенка, иначе ему не до ложки, а лишь бы желудок набить. Т.е. начинали процесс еды за полчаса до режимного времени

Юло4ка
30.06.2010, 19:06
Мы как начали прикормы сразу с ложки, по началу тоже не понимала, высовывала язык и еду, потом научилась)Сейчас все едим с ложки (естественно кроме жидкой смеси,воды и т.д.)
А зубов не ждите и учите кормить конечно)У нас вот тоже зубов нет но мы уже кушаем кусочками небольшими)

schneemann
30.06.2010, 20:31
Вообще не учила. Смотрел как родители едят, потом стала прикорм с ложки давать, сразу стал есть.

Практичная AV
30.06.2010, 20:42
1.Ложку давала с первого дня прикорма, чтобы он ей наигрался -нашвырялся.
2. Ложку ребенку в руки - и сами несете в ротик (лучше когда еде вкусная или лубимая)
3. Ложку наполняете и оставляете в тарелочку - берет сам и несет в рот - проливая по пути
4. Учите черпать - можно на примере лопаточке в песочнице или во время игры.
И главное - ваше безграничное терпение!

Чипатая
30.06.2010, 20:48
спасибо за советы)
Буду терпеливо им следовать!)

Чипатая
30.06.2010, 20:54
С первой дочкой точно помню особых проблемм не было с приучением к ложке. Мазюкалась, руками помогала, но понимала что к чему...Тут же, ну ни в какую, аж до рвотных порывов ((( Иногда думаю, может рано?Ну совсем никак. Может новый вкус пугает. Конечно тут необходимо запастись безграничным терпением. И в руки вроде даю, тянет в рот, но не глотает, сразу всё выплёвывает. Причем не важно сладкое, соленое, не понимает и все тут((((

sosnovik
30.06.2010, 22:04
Ира,рассакажу как было у нас,а там смотри может что пригодиться...
Мы с самого рождения,если что-то давали(вода,лекарства)все с ложки.
Может тебе попробовать с того,что на ложке Богдаше приносить что-то необычное(интересное,вкусное),понимаю что у вас рацион не широкий,но ,например, даже начать с той же водички(с капельки,но на ложечке),по несколько раз в день,думаю не сразу,но он привыкнет и поймет...
Хотя,как мне кажется ты сама все верно думаешь,что не надо торопиться и терпение и в этом тебе тоже пригодиться.
Так,что держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чипатая
30.06.2010, 22:45
Ира,рассакажу как было у нас,а там смотри может что пригодиться...
Мы с самого рождения,если что-то давали(вода,лекарства)все с ложки.
Может тебе попробовать с того,что на ложке Богдаше приносить что-то необычное(интересное,вкусное),понимаю что у вас рацион не широкий,но ,например, даже начать с той же водички(с капельки,но на ложечке),по несколько раз в день,думаю не сразу,но он привыкнет и поймет...
Хотя,как мне кажется ты сама все верно думаешь,что не надо торопиться и терпение и в этом тебе тоже пригодиться.
Так,что держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flower: спасибо, Настя, ты во всем права. У него сейчас каждый вкус новый, поэтому хоть воду, хоть овощ, хоть кашу следует давать по граммулечке ...ох, дай Бог терпения)

Sphere
30.06.2010, 23:00
Я тоже давала с рождения все лекарства из маленькой ложечки, так что когда в 4 мес начали прикорм, то ребенок сам потянулся к ложке с едой, постепенно стал учиться глотать, сначало неуклюже, даже иногда захлебывался, но это быстро прошло. Наверное надо пытаться кормить не очень голодного, когда он в истерике, то уже действительно не до ложки.