Просмотр полной версии : где общаются родители из 37 сада Невского района? помогите найти
kollontai
30.06.2010, 18:51
добрый день
помогите пожалуйста найти где на форуме происходит общение родителей чьи детки пойдут в этом году или уже ходят в садик номер 37 Невского р-на (Товарищеский пр - ул Коллонтай)
или если есть группа в контакте то тоже подойдет!
заранее спасибо :)
Зайчишка
31.08.2010, 23:23
я тоже ищу :))
Здесь не общаются родители. По крайней мере, я видела только одну тему про 37 сад, но там была пара сообщений. А группы В контате соответствуют группам в садике, они закрыты для свободного доступа. Но такие странички есть не у каждой группы. Так что можете смело создавать свою, если будете в РК.
maxol123
01.09.2010, 00:38
Давайте общаться здесь, по крайней мере 3-4 родителя уже есть:)
Давайте общаться:)
И еще давайте попросим автора топа переименовать топ в "Здесь общаются родители 37 сада Невского района!"
Зайчишка
01.09.2010, 15:43
Всем привет! :flower:
как прошел ваш первый день в саду?
Orlandina
01.09.2010, 18:09
Мы были в этом садике в прошлом году (младшая группа), ходили временно и периодически (болели много).
Честно сказать , про сад ничего особо хорошего как и плохого сказать не могу, обычный. Приличная заведующая, деловая.
Воспитатели мне не очень нравились, ребенок плакал, ходить не хотел. Внимания к детям маловато, но это, видимо, обычное дело.
Перешли в этом году в сад с "художественно-эстетическим уклоном" с 3-х лет, по отзывам хороший, попробуем ходить...
Мы сегодня пошли со слезами. Сказала, что бабушка заберёт после обеда, т.к. в прошлом году никак не хотел спать, орал белугой во время тихого часа, поэтому забирали до сна. А сегодня бабушка пришла, а ей говорят:" Спит!" Даже будили после трёх. Вот здорово!Но как завтра будет? Воспитатели и нянечка мне нравятся.
мы пошли во 2 ю-младшую группу, ту что на первом этаже. не покидает ощущение, что детки в группе младше моего. пыталась выяснить, что может в первой группе дети чуть постарше (ближе к 2,6), а во второй помладше (только-только 2), но воспитатели говорят что группы все одинаковые. Может есть кто из первой группы, поделитесь вашим мнением...Так поняла, что те кто ближе к 3-м годам собраны в отдельную третью группу.
Пошел спокойно, все лето сам просился в садик. Иди, говорю,сейчас будете кушать кашку, а потом играть. Он удивился:"Мальчик пачет!", я говорю "Мальчик кашку не любит". Помахал мне ручкой, сказал "я хочу туда" и ушел. Забирала - глазенки красные, все-таки всплакнул без меня, но воспитатель сказала что за компанию с плачущими,плачут и все остальные. На завтра дал согласие сходить еще, хотя восторга не проявил.
knopka79
02.09.2010, 02:20
мы пошли во 2 ю-младшую группу, ту что на первом этаже. не покидает ощущение, что детки в группе младше моего. пыталась выяснить, что может в первой группе дети чуть постарше (ближе к 2,6), а во второй помладше (только-только 2), но воспитатели говорят что группы все одинаковые. Может есть кто из первой группы, поделитесь вашим мнением...Так поняла, что те кто ближе к 3-м годам собраны в отдельную третью группу.
Пошел спокойно, все лето сам просился в садик. Иди, говорю,сейчас будете кушать кашку, а потом играть. Он удивился:"Мальчик пачет!", я говорю "Мальчик кашку не любит". Помахал мне ручкой, сказал "я хочу туда" и ушел. Забирала - глазенки красные, все-таки всплакнул без меня, но воспитатель сказала что за компанию с плачущими,плачут и все остальные. На завтра дал согласие сходить еще, хотя восторга не проявил.
это мы перед садом (просьба изображение при ответах не копировать, я его выставила временно).
Мы в первой младшей группе,нам почти 2,6,но совершенно точно знаю,что у вас есть детки,которым почти 2,7.Знаю мамочку и они попали к вам в группу.Так что переживать не стоит.У нас в группе тоже детки,которым 2,3;2,4.
И есть ещё одна группа,где деткам будет 3 года до Нового года
Мы в первой младшей группе,нам почти 2,6,но совершенно точно знаю,что у вас есть детки,которым почти 2,7.Знаю мамочку и они попали к вам в группу.Так что переживать не стоит.У нас в группе тоже детки,которым 2,3;2,4.
Спасибо.
мой сегодня пошел бодро, но в раздевалке увидел малышей рыдающих, и сам зарыдал "не надо меня сюда, не надо маме на работуууу", так и ушел со слезами в группу.
Зато самые приятные впечатления от персонала. вчера нашей воспитательницы не было, вместо нее была муз. руководитель, мне очень понравилась, очень приятная женщина. Сегодня очень хорошее впечатление произвела воспитатель нашей группы, отдала ей малыша со спокойной душой.
knopka79
02.09.2010, 10:39
Спасибо.
мой сегодня пошел бодро, но в раздевалке увидел малышей рыдающих, и сам зарыдал "не надо меня сюда, не надо маме на работуууу", так и ушел со слезами в группу.
Зато самые приятные впечатления от персонала. вчера нашей воспитательницы не было, вместо нее была муз. руководитель, мне очень понравилась, очень приятная женщина. Сегодня очень хорошее впечатление произвела воспитатель нашей группы, отдала ей малыша со спокойной душой.
А у нас в группе как ни странно,тьфу-тьфу никто не плакал,по крайней мере,когда мы пришли :).
А у нас в группе как ни странно,тьфу-тьфу никто не плакал,по крайней мере,когда мы пришли :).
а вы во сколько в сад приходите? нас просили вчера прийти к 8-00, все и пришли по раньше. может позднее и тихо было. Как вы адаптируетесь? до скольки просят оставлять детей? у нас просят забирать в 10-00, интенересно, когда хотя бы пообедать оставят?
Мы тоже в 37 садик пойдем,но сынуля еще с бабушкой на даче.В какую младшую попали не знаю,нам 2,7.Не могу найти телефон садика, переезд .Напишите, пожалуйста.
583-94-67 заведующая
583-09-69 медкабинет
вообще-то вы поспешите позвонить, надо договор с садом заключить, а в некоторых садах неявка на 1-3 сентября (если не позвонить и не договориться заранее) является поводом вычеркнуть из списков. В садике должны знать, куда вы делись.
Зайчишка
02.09.2010, 21:42
Мы были в этом садике в прошлом году (младшая группа), ходили временно и периодически (болели много).
Честно сказать , про сад ничего особо хорошего как и плохого сказать не могу, обычный. Приличная заведующая, деловая.
Воспитатели мне не очень нравились, ребенок плакал, ходить не хотел. Внимания к детям маловато, но это, видимо, обычное дело.
Перешли в этом году в сад с "художественно-эстетическим уклоном" с 3-х лет, по отзывам хороший, попробуем ходить...
а вы в какую группу ходили?
у меня старший пошел в среднюю, №9, Звездочки, не она?
Мы сегодня пошли со слезами. Сказала, что бабушка заберёт после обеда, т.к. в прошлом году никак не хотел спать, орал белугой во время тихого часа, поэтому забирали до сна. А сегодня бабушка пришла, а ей говорят:" Спит!" Даже будили после трёх. Вот здорово!Но как завтра будет? Воспитатели и нянечка мне нравятся.
а вы в какую группу пошли?
Зайчишка
02.09.2010, 21:45
Может есть кто из первой группы, поделитесь вашим мнением...Так поняла, что те кто ближе к 3-м годам собраны в отдельную третью группу.
моя в первой, 2.1 г :)
есть у нас детки и 2.6..
о, мы с вами в одной группе! :support:
Зайчишка
02.09.2010, 21:48
а вы во сколько в сад приходите? нас просили вчера прийти к 8-00, все и пришли по раньше. может позднее и тихо было. Как вы адаптируетесь? до скольки просят оставлять детей? у нас просят забирать в 10-00, интенересно, когда хотя бы пообедать оставят?
у нас уже вчера 6-8 человек деток оставались на обед, я не рискнула пока.
Забираю свою чуть ли не раньше всех :008: но это потому что не хочу форсировать адаптацию.
Большое-пребольшое спасибо.Завтра обязательно позвоню и постараюсь заехать.
kollontai
02.09.2010, 22:16
добрый вечер
мы в вашей группе
нам 2 и 2 мес
действительно те которым скоро 3 года собраны отдельно так как они после нового года я так понимаю из яслей перейдут в среднюю группу
я группой и воспитателями не двоольна (модет быть только пока конечно...)
в первый день воспитательница мне понравилась в целом - видно такая тетка старой закалки деловая и боевая с громким голосом
а сегодня была какая то молодая и крикливая... и сегодня мой ребенок весь день плакал - забирала был просто опухший весь от слез
хотя в первый день был нормальный вроде
утром каждый раз идет спокойно и не плачет
спрашиваю - пойдешь в сад? говорит - пойду!
а забираю вторйо раз уже всего в слезах :(
очень неприятно - складывается ощущение что дело не в других детках которые тоже плачут а в воспитателях...
в первый день все дети плакали - мой вошел в группу я следила через стекло - он не заплакал пошел рассматривать игрушки... оглянулся на меня но потом снова пошел по своим делам...
завтра приду забирать пораньше - посмотрим как все будет
kollontai
02.09.2010, 22:22
очень странно
а кто вас попросил забрать реебнкав 10???
мнев первый день сказали в 10-30 или в 11 забирать
мы пришли без 20ти 11 и уже никого не было - наш был последний
правда мы и поздно привели - в 8-30 но нам так сказали приводить...
а сегодня в 8-30 пришли нас отругали что поздно...
вчера сказали что сегодня уже можно до обеда оставить но я решила прийти ка ки вчера в 10-40 примерно и правильно сделала - была одна из последних опять!!!
ичего не понимаю - один воспитатель говорит одно а другой делает другое :(
завтра приду забирать в 10-15 примерно
очень странно
вчера сказали что сегодня уже можно до обеда оставить но я решила прийти ка ки вчера в 10-40 примерно и правильно сделала - была одна из последних опять!!!
вчера была муз. руководитель, она принимала детей и была с ними все время. она же попросила забрать в 10- 10.30,. сегодня уже была наша основная воспитатель - у нее видимо свой подход, она сказала утром в 10 забрать. для меня это странно - забирать ребенка раньше, чем вчера, но не хотелось чтобы он один оставался. ну и потом воспитатель-то первый день сегодня, у нее своя адаптация. я намерена с понедельника до обеда оставлять, иначе такая адаптация растянется на года. а у меня работа.
Зайчишка
02.09.2010, 23:13
Да.. у каждого воспитателя свой подход..
я сегодня дочку забирала в 11, видела воспитателя из другой группы, она зашла в нашу группу со словами "А у нас уже всех разобрали :004:" :046:
Зайчишка
02.09.2010, 23:17
вчера была муз. руководитель, она принимала детей и была с ними все время. она же попросила забрать в 10- 10.30,. сегодня уже была наша основная воспитатель - у нее видимо свой подход, она сказала утром в 10 забрать. для меня это странно - забирать ребенка раньше, чем вчера, но не хотелось чтобы он один оставался. ну и потом воспитатель-то первый день сегодня, у нее своя адаптация. я намерена с понедельника до обеда оставлять, иначе такая адаптация растянется на года. а у меня работа.
а муз. руководитель была та, что на собрании в апреле была?
knopka79
03.09.2010, 00:46
Приходим тоже к 8,может чуть позже,минут в 5-10.
Нам воспитательница сказала подойти к 12 ещё вчера,а когда пришли уже был обед и группа закрыта была :),сидели ждали пока покушают.Кстати сегодня вроде 2-х деток оставили на дневной сон.
Вообще я планирую во вторник попробовать оставить спать и воспитательница не против,а там как получится,главное не заболеть,а то холодина такая :001:.
Кстати я вас дезориентировала :008: и маму ребёнка 2,7 лет увидела в нашей группе,хотя сама видела весной в списках вашей группы.Но у нас есть детки и 2-х летние,это то,что выяснила сегодня,так что есть и малыши и как моя доча детки постарше.
knopka79
03.09.2010, 00:49
моя в первой, 2.1 г :)
есть у нас детки и 2.6..
о, мы с вами в одной группе! :support:
Видимо да,и нам как раз вот-вот будет 2,6 :)).
knopka79
03.09.2010, 00:57
очень странно
У нас кстати одна и та же воспитательница и вчера и сегодня была,ну и нянечка ещё, молодая девушка.
Я ещё дочу сегодня забирала и обратила внимание,из нашей группы мы выходили несколько человек,а в вашей тишина была,теперь понятно почему-никого уже не было.
kollontai
03.09.2010, 01:09
ой девочки извиняюсь за опечатки - так торопилась что не проверила даже что написала )))
kollontai
03.09.2010, 01:10
вообще у всех воспитателей разный подход - моей подруге например каждый день звонят чуть ли не через полчаса и говорят - забирайте ребенка он в истерике или что он устал - она приходит - ребенок совершенно нормален и спокоен...она в недоумении
maxol123
03.09.2010, 01:17
Мы в младшей видимо 3-ей, не знаю по номерам, в той, где деткам почти 3. Первый и второй день прошли хорошо, вчера, когда забирала ребенка, в группе стояла тишина, всех успокоили и хорошо играли. У нас работают сразу 2 воспитателя + нянечка, это пока детки привыкают. Вобщем пока я всем довольна, сказали завтра можно уже на обед оставлять.
knopka79
03.09.2010, 01:17
вообще у всех воспитателей разный подход - моей подруге например каждый день звонят чуть ли не через полчаса и говорят - забирайте ребенка он в истерике или что он устал - она приходит - ребенок совершенно нормален и спокоен...она в недоумении
Видимо да,у нас висит в раздевалке тел.воспитательницы,можно позвонить и узнать как дела и обстановка в группе,вчера знакомая звонила,воспитательница ей и сказала,мол приходите к 12,все детки спокойные и никто не плачет :),видимо у нас большинство последовало этому совету.
kollontai
03.09.2010, 01:20
Видимо да,у нас висит в раздевалке тел.воспитательницы,можно позвонить и узнать как дела и обстановка в группе,вчера знакомая звонила,воспитательница ей и сказала,мол приходите к 12,все детки спокойные и никто не плачет :),видимо у нас большинство последовало этому совету.
у нас тоже висит телефон воспитательницы...
kollontai
03.09.2010, 01:27
вообще когда прихожу забирать ребенка у меня один вопрос "кто все эти люди???"
так как воспитательница сказала что она вообще будет одна
но в итоге там человека 4 точно постоянно толкется
утром была какая то женщина
когда забирала были 2 женщины...
одну из них вижу второй день подряд - кто это? говорят помощник воспитателя..
нянечка кто такая вообще не знаю ((
может так и надо? я не должна никого из них знать??
вообще когда прихожу забирать ребенка у меня один вопрос "кто все эти люди???"
так как воспитательница сказала что она вообще будет одна
но в итоге там человека 4 точно постоянно толкется
утром была какая то женщина
когда забирала были 2 женщины...
может быть родители? в договоре написано что в период адаптации родитель имеет право находится в группе первые 5 дней.
Зайчишка
03.09.2010, 15:18
Видимо да,и нам как раз вот-вот будет 2,6 :)).
давайте знакомиться :))
моя дочка - Даша, я Вероника.
помощник воспитателя и нянечка - это одно и то же :)
как ваш сегодня?
kollontai
03.09.2010, 16:40
вот группа вконтакте для родителей из Солнышка
http://vk.com/club19768962
kollontai
03.09.2010, 16:44
помощник воспитателя и нянечка - это одно и то же :)
как ваш сегодня?
вроде бы сегодня получше правда я стормозила - пошла по совету подруги в группу с ним вмест - когда стала уходить - он в слезы
поэтому так больше не пойду - только расстраивать его лишний раз - без меня он прекрасно уходил туда и не плакал
в течение дня вроде бы тоже более менее - не ел только йогурт попил
но вел себя хорошо
вообще когда пришла заюирать то все дети вели себя тихо - занимались играли сидели с воспитателем и няней... картина была близка к идиллической
сказали что только 1 мальчик постояно плачет :( остальные в целом ничего так...
удалось рассмотреть уже и родителей и детей - в целом все приятные :) что радует
kollontai
03.09.2010, 16:45
девочки а я сегодня узнала что наши 2 группы все равно через год объединят )) так что будем все вместе дружить )
Зайчишка
03.09.2010, 16:59
Ну вот, жизнь налаживается! :)
А будет одна младшая группа в следующем году что ли? а не слишком много детей в ней будет :001:
knopka79
03.09.2010, 20:29
давайте знакомиться :))
моя дочка - Даша, я Вероника.
Я Ира,а дочу зовут Вика.Только нас сегодня не было :( ,мы заболели,всю ночь плохо спала,носик не дышал.
Девочки из первой группы, а сколько у вас мальчиков - девочек? у нас девочек 7, остальные мальчики. По списку 19 человек. в вашей сказали по списку 20.
Зайчишка
03.09.2010, 20:46
Я Ира,а дочу зовут Вика.Только нас сегодня не было :( ,мы заболели,всю ночь плохо спала,носик не дышал.
:(
эх, поправляйтесь!
Девочки из первой группы, а сколько у вас мальчиков - девочек? у нас девочек 7, остальные мальчики. По списку 19 человек. в вашей сказали по списку 20.
у нас вроде пополам, но точно не знаю, я списков не видела..
knopka79
03.09.2010, 23:24
Я насчитала вроде бы 18,мальчиков и девочек пополам,мальчиков на 1-о больше.
Считала по шкафчикам :) ,могла ошибиться.
а вы в какую группу пошли?
Мы в Золотом ключике. Мы уже в детском саду, нам за три.
kollontai
04.09.2010, 19:55
Ну вот, жизнь налаживается! :)
А будет одна младшая группа в следующем году что ли? а не слишком много детей в ней будет :001:
ну говорят что часть отсеится - кто то перейдет в другие сады кто то вообще ходить не будет...
но я так полагаю что народу будет все равно много...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.