PDA

Просмотр полной версии : Помогите опознать блюдо.

Всё к лучшему
30.06.2010, 19:28
итак. Муж мне тут рассказывал про очень вкусное что-то, которое готовит его маман:065:
Только я не поняла что это такое...
По его словам- песочное тесто смешивается с сыром, разрезается на кусочки и варится!
не понимаю...:005:

Эйяфьятлайокудль
30.06.2010, 19:33
даже представить себе не могу.
может муж перепутал песочное тесто с обычным, а сыр с творогом- тогда ленивые вареники :)
просто не могу себе представить вареный сыр.
Расскажите потом что там такое удивительное.

Всё к лучшему
30.06.2010, 19:39
нет, это не ленивые вареники. про тесто он сказал так
"Она делает тесто...как там оно по-вашему?"
я спросила про дрожжевое, уверенно сказали- нет.
Песочное? сказали (он и его брат)- да.

Всё к лучшему
30.06.2010, 19:44
мама моя предположила, что галушки...хотя она сама не знает, что это такое....:))

дверь
30.06.2010, 20:26
равиоли с сыром, например.
Насчет песочного теста мужики однозначно брешуть, его не сваришь.
Может вам самой у свекрови спросить?

Всё к лучшему
30.06.2010, 20:49
нет, не равиоли! Тесто и сыр!
ой, как я люблю ей звонить....:065:
если никто не догадается, придется ведь:008:

Герочка
30.06.2010, 21:09
может клецки... правда я никогда как отдельное блюда не ела
в Германии еще есть блюда типа клейцек
там именно тесто варится (правда про сыр я не помню). такими шариками
и под мясным или грибным соусом подается

Fluffy76
30.06.2010, 21:22
Может Вам подойдет таой вариант (тесто замешивать плотее, чтобы можно было резать...)

http://otvetin.ru/recept/12575-kak-prigotovit-sup-s-syrnymi-kleckami.html
суп с сырными клецками
Ингредиенты: кусочек курицы, две – три картофелины, две морковки, две луковицы, одно яйцо, 50 грамм сыра, 100 грамм муки или белых сухарей. По вкусу положить соль, специи и приправы, зелень.
Сделать тесто для клецек. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с яйцом, посолить, добавить специи и муку. Размешать. Для клецек тесто должно быть не слишком густым, держаться на ложке, не стекать с нее.
Если хотите чтобы клецки были плотнее, то добавьте муки и тогда можно их разделывать на столе, скатать маленькие шарики.

-------
.....с благодарностями к РМилена за "КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17028&postdays=0&postorder=asc&start=1110
20 гр размягчённого сливочного масла смешать с 50 гр натёртого сыра, 1 яйцом. Затем ввести 2 ст. л. муки, щепоть соли и хорошо перемешать.
с помощью двух чайных ложек формировать из сырного теста шарики-клёцки, которые быстренько отправлять в суп. Кагда все клёцки будут в супе, немного увеличить огонь. После того, как клёцки всплывут, попробовать суп на соль, перец и дать супу повариться ещё 10 мин.

Мур
30.06.2010, 21:37
.
:) из этих слов получается, что кухня какая - то зарубежная ( или ближнее зарубежье ? ) ? Какая хоть?
Хотя может Вас устроят рецепты, которые Fluffy76 привела :)

Всё к лучшему
30.06.2010, 21:46
ну что, звонить?

дверь
30.06.2010, 21:55
ну тогда действительно сырные клецки

Fluffy76
30.06.2010, 22:16
Еще один вариант:
если в заварное тесто добавить сыр, получим клецки сырные (ниже рецепт)

http://www.4000receptov.ru/c/blyuda_vtorye/6566
Составляющие данного кулинарного рецепта:
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, маслице сливочное 1 столовая ложка.

Способ приготовления:
В кастрюлю вылить молоко, положить маслице и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.

Всё к лучшему
30.06.2010, 22:57
девочки, спокойно! Это ленивые вареники:))
просто брат с Украины, видимо, назвал творог сыром:))
я умираю с мужиков....:)):)):))

Fluffy76
30.06.2010, 23:11

Неожиданное заключение....:087: спокойствие, только спокойствие... :058:без комментариев....
Успехрв Вам :flower::flower::flower:

Мур
30.06.2010, 23:41
назвал творог сыром:))
:)) нормально, творог часто сыром называют,это очень старое название, но сохранилось во многих диалектах. Сырники это ведь творожники :)) . Но сейчас в голову даже не пришло, так Вы заинтриговали песочным тестом :))
Хотя версия вареников выше была :))

Wise
01.07.2010, 00:26
зачОт )) я почему-то тоже про вареники подумала и про клецки) но песочное тесто очень уж смутило))))

Эйяфьятлайокудль
01.07.2010, 01:22
О, я угадала сразу :065:

Всё к лучшему
01.07.2010, 09:20
свекровь долго смеялась....)))

Fluffy76
01.07.2010, 12:14
свекровь долго смеялась....)))

Кошке смех, мышонку горе...., :0019: но зато сколько нового почерпнула из интернета озадаченная вареным песочным тестом...:029:
Все равно спасибо за общее развитие и хорошее настроение. :flower:

Ольгутка
02.07.2010, 00:09
нет, это не ленивые вареники. про тесто он сказал так
я спросила про дрожжевое, уверенно сказали- нет.
Песочное? сказали (он и его брат)- да.
Что-то мне подсказывает, что они перепутали слово, которое начинается и заканчивается на те же буквы. Может не песочное все же, а пресное? Тоже на "п", тоже на "ное" - вот может и решили, что именно так называется.
Так что голосую за вареники. Естественно, не ленивые, а обычные традиционные, т.е. пресное тесто и творог, ну, или домашний сыр... хотя и не ела вареников с сыром, но опять же муж с братом могли так называть тот молочный продукт, который их мама сама готовила из кислого молока. Домашний сыр ведь из творога делают...

Делаю ставки на традиционные вареники с творогом.

Ой, блин...
Вот что значит, начинать отвечать сразу на поставленный вопрос, не дочитав до конца тему...
Звиняйте, господа хорошие!

Эх... А ведь если бы спорила, то выиграла бы! Все же интересно... Кстати, мне понравилось отгадывать блюдо. Еще бы кто загадку загадал...

regulus
02.07.2010, 11:12
может муж перепутал песочное тесто с обычным, а сыр с творогом- тогда ленивые вареники :)
я делала варенники с сыром.... вкуснотааааа:019:

Всё к лучшему
02.07.2010, 21:07

точно! как вы догадались?????:)):010:

Kittesse
04.07.2010, 00:44
Всем привет =)

Дочитала таки до конца топа, благо, он недлинный:) забавно с ленивыми варениками получилось:)) Мужчины иной раз такого выкинут:046:

А я подумала, что это струдли. Название именно такое, имеется ввиду не штрудель - выпечное изделие, а струдли - такие клёцки с картошкой, некоторые молдаване и украинцы готовят это блюдо, очень вкусно:019:
Тесто как на лапшу (мука+ яйцо+ соль+ вода), творог или брынза, картошка и лук. Кто любит - готовит с мясом, я пробовала и так и эдак, по-моему, без мяса вкус интереснее получается:ded:
Тесто раскатывают тонко, смазывают маслом и посыпают брынзой или творогом - в один слой, но густо - потом рулетом скручивают и нарезают треугольниками. Жарят в котле много лука, кидают картошку, заливают водой, доводят до кипения, а потом выкладывают эти треугольники. И под крышку на малый огонь минуточек на сорок :020:
Вкусно, если в картошечку зелени добавить - я всегда язычок проглатываю вместе с этим блюдом:019: