PDA

Просмотр полной версии : Можно ли самим платить за свет напрямую? не хочу переплативать! Тосненский р-н ХЕЛП!

Арти
30.06.2010, 19:41
Слышала по телеку, что тариф сейчас 2,35 руб..

В садоводстве берет по 3 рубля.. я, Млин, честный потребитель и плательщик...у меня нагорает много и "на круг" с запасом садоводческим очень у меня конечно круто получается переплата.

Уверена, что этим вопросом не только я заинтересована, может тут есть народ уже просвещенный по этому поводу..

Что скажете?
что посоветуете?

Свента
30.06.2010, 22:37
Платить напрямую за свет нельзя. Так как потребитель эл-ва не частный домовладелец, а садоводство, и договор заключен на оплату эл-ва со всем садоводством.

Larsen
01.07.2010, 11:42
У меня тоже садоводство в Тосненском районе, у нас 3,10. Тарифы таковы, потому что электричество у нас от РЖД + мы оплачиваем тех, кто не платит или имеет левые розетки. Не думаю, что у вас что-то то от нас отличается, разве что поставщик энергии другой. Решайте вопрос с председателем, мы не решили...

Николай Николаев
01.07.2010, 13:09
Теоретически можно заключить договор и напрямую. А на практике... ЛЭП ведь принадлежит садоводству, и если вы заключите договор напрямую, садоводство вправе отключить вас от своей ЛЭП. А тянуть свою вы не станете, потому что ООООЧЕНЬ дорого, геморно (проект, согласования и т.п), а в большинстве случаев это вообще невозможно. Так что никуда с подводной лодки вы не денетесь))) Расслабтесь.

Larsen
01.07.2010, 13:31
ВОт-вот, плевать против ветра бесполезно. Мы смогли в этом году добиться только того, чтобы этот тариф еще больше не повысили - хотели 3,50. Не повысили, но и не понизили.

Арти
01.07.2010, 14:40
мдя...нехорошие однако выводы нарисовываются...