PDA

Просмотр полной версии : Триммер

liska
30.06.2010, 19:41
Подскажите, где дешевле всего можно купить бензокосу?

Михалыч
30.06.2010, 19:46
Например, в магазине "Садовые машины" на Ленинском 140 (в комплексе "Загородный дом"). Недавно там был, присматривался к мотокосам фирмы Texas.
Газонокосилка этой фирмы у меня несколько лет работает.

Магазинов "Садовые машины" несколько в городе.

Есть еще сеть магазинов "220 вольт"

Патчкорд
30.06.2010, 21:05
Подскажите, где дешевле всего можно купить бензокосу?

http://www.220-volt.ru/catalog/3-63/0/

igrid
30.06.2010, 21:16
Для автора - триммер и мотокоса - это разные вещи. В заголовке одно, в посте - другое.

liska
01.07.2010, 14:07
Для автора - триммер и мотокоса - это разные вещи. В заголовке одно, в посте - другое.
Я тоже так думала, но, порывшись в инете, прониклась мыслью, что бензиновый триммер называют мотокосой. Может быть, мысль неверная. Мне нужна штука, подобная электрическому триммеру, но бензиновая.

Михалыч
01.07.2010, 15:24
Слово "триммер" (англ. trimmer) имеет много значений. Это и подстроечный конденсатор малой емкости, и вспомогательная рулевая поверхность на элероне самолета, и снегометательная машина. Ну, и садовая машинка, подравнивающая траву.

Исходя из значения слова "trimming - подрезка, подгонка, подстройка" делаем вывод, что маломощная машинка с тонкой леской (1-1,6 мм), пригодная только для подравнивания травы в тех местах, где не пройдет газонокосилка - это триммер.

Мощная машина с леской 2-3 мм, которая косит любую траву и пригодна в том числе и для заготовки сена - мотокоса.

liska
01.07.2010, 15:50
Слово "триммер" (англ. trimmer) имеет много значений. Это и подстроечный конденсатор малой емкости, и вспомогательная рулевая поверхность на элероне самолета, и снегометательная машина. Ну, и садовая машинка, подравнивающая траву.

Исходя из значения слова "trimming - подрезка, подгонка, подстройка" делаем вывод, что маломощная машинка с тонкой леской (1-1,6 мм), пригодная только для подравнивания травы в тех местах, где не пройдет газонокосилка - это триммер.

Мощная машина с леской 2-3 мм, которая косит любую траву и пригодна в том числе и для заготовки сена - мотокоса.
Тогда - мотокоса!! Сено нам ни к чему, но трава наша почти древовидна...

Михалыч
01.07.2010, 17:05
Тогда - мотокоса!! Сено нам ни к чему, но трава наша почти древовидна...

Осталось определиться с бюджетом.

Мощные надежные мотокосы фирм Stihl, Husqvarna и стОят хорошо - от 10 до 16 тыс.и более. Stihl FS 44 проработал у меня более 12 лет. Косил любую траву в больших количествах.

То, что я упоминал (фирмы Texas) - в два раза дешевле.
http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk
О надежности их не знаю. Несколько лет использую газонокосилку этой фирмы с бензиновысм двигателем "Бригс энд Страттон".

Если хочется удобства в работе, нужно брать машину с велосипедной рукояткой (удобнее работать - не нужно наклоняться) и с прямой штангой (она надежнее, чем изогнутая).

Патчкорд
01.07.2010, 17:55

Ага есть копировальный аппарат и ксерокс.
А еще обратите внимание,что говорят пассажиры,едущие в маршрутном такси:мне со 100 один.....