PDA

Просмотр полной версии : У подруги поносят оба кота-нужен совет

Larsen
30.06.2010, 21:30
Подруга просила меня спросить совета, поскольку у нее нет интернета. В доме два кота - взрослый и котенок. КОтенка взяла месяц назад с улицы, отмыла, откормила. Все было хорошо до поездки на выходные в деревню - уже в машине на обратной дороге у обоих началась вялость, температура (чувствовалась руками), понос... Еле довезли до дома, отнесли к ветеринару, сдали анализы, никаких инфекций. Прописал антибиотик, проколола - стало лучше ненадолго, вроде успокоилась, началось внезапно опять. Сплошной понос у обоих, дает таблетки закрепительные, сажала на диету, ничего не помогает и не понимает, что с ними происходит...

вакса
01.07.2010, 02:46
Подруга просила меня спросить совета, поскольку у нее нет интернета. В доме два кота - взрослый и котенок. КОтенка взяла месяц назад с улицы, отмыла, откормила. Все было хорошо до поездки на выходные в деревню - уже в машине на обратной дороге у обоих началась вялость, температура (чувствовалась руками), понос... Еле довезли до дома, отнесли к ветеринару, сдали анализы, никаких инфекций. Прописал антибиотик, проколола - стало лучше ненадолго, вроде успокоилась, началось внезапно опять. Сплошной понос у обоих, дает таблетки закрепительные, сажала на диету, ничего не помогает и не понимает, что с ними происходит...
Я не совсем поняла, что требуется от форумчан? Постановка диагноза по интернету - гиблое дело. Если вет.врач поставил неверный диагноз или назначил неверное лечение, постоветуйте подруге сменить врача. Одновременный понос у взрослого кота и котенка - либо инфекция, либо пищевое отравление. Если не отнести котов к адекватному ветеринару, коты, котенок в особенности, при таких симптомах быстро погибнут. На форуме кошатники очень хвалят клинику ЧиН на Чапаева 16 А (Петроградка).

Анна А.
01.07.2010, 10:43
полностью согласна - либо отравление либо инфекционное! менять врача до постановки адекватного диагноза. Коты привиты?

Кангу
01.07.2010, 10:56
А у нас здоровые кошки по дороге в деревню - на машине - часов 5-6 ехали -
в дороге - одна блевала, другая поносила..

Приехали - все прошло.

тереха
01.07.2010, 11:07

если коты были в деревне в свободном выгуле,то возможно отравление...хотя и инфекцию исключить нельзя...особенно енсли коты не привиты
сходить к другому ветеринару и сдать анализы по новой ,хотя если давали антибиотики,то клиническая картина может быть смазана...

zimmmma
01.07.2010, 11:17
Кал на что сдавали? у меян понос у собаки был. Так я ее анализы в 3 места возила на разные(!) иссследования

Larsen
01.07.2010, 11:34
Сегодня все буду уточнять. Взрослый кот привит, маленький нет. Подруга подозревает отравление мясом из деревни. Сегодня опять понесет их ветеринару. Я от форумчан хотела услышать мнение, что это может быть, поскольку анализы в порядке...

Larsen
01.07.2010, 11:39
Кал на что сдавали? у меян понос у собаки был. Так я ее анализы в 3 места возила на разные(!) иссследования

И каков был результат исследований? Отличия были?

Авро
01.07.2010, 12:31
Сегодня все буду уточнять. Взрослый кот привит, маленький нет. Подруга подозревает отравление мясом из деревни. Сегодня опять понесет их ветеринару. Я от форумчан хотела услышать мнение, что это может быть, поскольку анализы в порядке...

Одного раза сдать анализы НЕДОСТАТОЧНО:ded:
У нас было так в детстве.. понос. Сдавали все ОК. Но вет сказал сдавайте, сдавайте и еще раз сдавайте. Что-то есть. Что ? Нужно узнать и лечить. И сдавать нужно дизбак (может палочка) и сразу с чувствительностью на антибиотики. И капрограмму. Мы сдавали раз 6-7. Я уже не верила вету. Сдавали в разные лаборатории города. Потом сдавала раза 2 на Лиговском угол Московский, вет Московского р-на, там лаборатория. И нашли ... палочку. Пролечили и все ОК. Нашли именно на Лиговском.
Просто оч трудно определить...

Larsen
01.07.2010, 12:36
В обед позвоню подружке, все скажу. Вообще то, кошмар, у меня тоже кошка, не дай бог такие проблемы...

Larsen
01.07.2010, 22:43
Одного раза сдать анализы НЕДОСТАТОЧНО:ded:
У нас было так в детстве.. понос. Сдавали все ОК. Но вет сказал сдавайте, сдавайте и еще раз сдавайте. Что-то есть. Что ? Нужно узнать и лечить. И сдавать нужно дизбак (может палочка) и сразу с чувствительностью на антибиотики. И капрограмму. Мы сдавали раз 6-7. Я уже не верила вету. Сдавали в разные лаборатории города. Потом сдавала раза 2 на Лиговском угол Московский, вет Московского р-на, там лаборатория. И нашли ... палочку. Пролечили и все ОК. Нашли именно на Лиговском.
Просто оч трудно определить...

Оказывается, анализы котов возили именно на Лиговский, и там ничего не нашли...

Авро
02.07.2010, 16:56
Нужно несколько раз сдать. Могло и не обнаружится